Ну что, не так страшен чёрт, как его малюют. По-моему, это слоган к "Валькирии")
На самом деле, все ожидалось хуже, но Марлоу хитрый жучила, обстряпал если не в лучшем виде, насколько это было возможно в данной ситуации, но постарался сгладить линию с Вашингтоном. Надо признать, у него получилось.
Он знал откуда плясать. От Беккет же. Я даже не знаю, как оттрактовать свое противоречие, возникшее к Беккет. И злюсь на нее, и вижу, как она мучается.
Хорошо она в этой серии прописана. И я узнаю её. Любящую и чувствующую. Пусть и дальше так страдает и приходит наконец-то к пониманию ситуации, что подобные отношения невозможны. Хватит обманывать себя уже тем, что все будет хорошо. Когда-нибудь. Сколько можно кормить себя завтраками.
МакКорд меня не обаяла совершенно. Серенько. В отличие от агента Шоу или той же Софии Тёрнер. В них было что-то холодное и одновременно притягательное. В МакКорд я этого не уловила. Поэтому, как героиня она для меня не состоялась.
Теперь по ключевым сценам.
На качелях. Да, монтаж не спас ситуации - Беккет получилась слишком дерганой. Тем более на контрасте с финалом, когда после той, саспенсовой сцены, она так резко подскакивает и мечется, будто видит не кольцо, а не знамо что. В общем, мимо. А именно эту сцену надо было выжать более искренне.
И внешний контраст тоже очень заметен. По волосам и по гриму. И вообще Стана в 6-м уже очень хорошенькая. Видно, как она отдохнула.
Но в конце сцену реабилитировала. Получилось очень трогательно.
Касл, конечно, в который раз показал свое благородство и готовность принять любой вызов ради любви.
Мистер Си и Пай. Забавная парочка, которая внесла дозу хорошего юмора. А еще и вкупе с шалуньей Мартой и ее комичными комментами - спэшл фо ю, сын - хочу их видеть еще))
Встреча в Вашингтоне. Во-первых, мне понравился акцент на то, что на ее цепочке теперь не кольцо мамы, а кольцо Касла. Теперь она живет этим.
Во-вторых, видно, как она соскучилась по нему.
В-третьих, страсть. Неплохо. Но темно. Марлоу, как всегда - гад и жадина в этом деле.
А в-четвертых, это был бы не Касл, если бы он не ввязался в это дело. Природный интерес и быть рядом с любимой женщиной - две основные составляющие.
А мы то все думали, как они будут работать по-раздельному? Забыли, что он же ее не отпустит, все равно ввяжется, лишь бы быть рядом.
Как он ее уговаривал то посвятить его в дело)) Тяжелую артиллерию даже свою подтянул - руки. Как он сексуально поглаживал документы))
Несостоявшийся гольф. Я обожаю их в подобных моментах! Где она зла и недовольна, а он красноречив и убедителен) В своей безумной, на первый взгляд, теории. И вот момент, когда до нее доходит и ее тумблер наконец-то включается! Этот момент, когда глаза у обоих загораются, этот синхрон бесценен!)) Потом она уже тушуется, начинает искать какие-то аргументы ему в пику, дабы не признать свое маленькое поражение)) Но дело сделано))
Детективная история. Ну, конечно, смешная. Ну да и ладно, Бог с ней. Главное, видеть, как она переживает из-за него. А я это видела. Хоть она и держала себя в руках.
И да, два раза за серию ILY для Кейт это хороший прогресс. Это вселяет надежду.
Ждём продолжения. Кейт, не подведи;)