Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2

Обсуждение серий-2

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

Апельсинка написал(а):

т.е. выбрав работу, уехав туда и расставшись с Каслом, по-вашему, Кейт сразу оградит себя от участи быть несчастной? Ха. Три раза. Вот как раз при этом раскладе она и будет несчастной.

Если она примет это решение(во что я не верила и до предложения), то для того что бы уйти полностью в работу, что бы было, как меньше времени для личных мыслей.

Апельсинка написал(а):

ну, если вам кажется, что она шла туда сообщать ему о том, что принимает работу, что я могу с этим поделать?

На это я уже ответила ранее. :) Опять за меня решили, что мне кажется. :D

Отредактировано Алла (2013-05-15 18:05:59)

0

502

Наталли написал(а):

А Кейт со своими внутренними барьерами и фобиями, потому что так и не научилась разговаривать по-человечески.

характером и словами "в этом вся она" очень просто оправдать ВСЁ. Всё, что она натворила.
Но мне хочется видеть развитие персонажа. Ведь она развивалась весь сезон, развивалась! Она открывалась ему, делала сама (!!!) первые шаги, впускала в жизнь его... И тут на тебе, снова "это моя жизнь", снова ложь, а потом снова "прости".
Мне вот очень неприятно смотреть на то, как она легко и постоянно врёт Каслу. При любой трудности выбирает самое лёгкое - соврать. В этих ситуациях она почему-то сложные пути не ищет.

0

503

Апельсинка написал(а):

Но мне хочется видеть развитие персонажа. Ведь она развивалась весь сезон, развивалась! Она открывалась ему, делала сама (!!!) первые шаги, впускала в жизнь его... И тут на тебе, снова "это моя жизнь", снова ложь, а потом снова "прости".

Согласна. В сериале все же нужно более тонко прописывать героев, чтобы мы видели прогресс их личности. Пора уже делать твердые и уверенные шаги вперед.

Апельсинка написал(а):

Мне вот очень неприятно смотреть на то, как она легко и постоянно врёт Каслу. При любой трудности выбирает самое лёгкое - соврать. В этих ситуациях она почему-то сложные пути не ищет.

Ложь - вот тут непростительно, да. Если уж ты летала в Вашингтон, то имей смелость признать это сразу и в глаза, а не выкручиваться и оставлять разговор на потом. В этом я Кейт не понимаю и не принимаю.

0

504

Вот я Молли какой день люблю:

Molly C. Quinn ‏@MollyQuinn93 3m
“@nairly_there: Molly, What does Alexis want Beckett to say? :D
Alexis wants Beckett to follow her heart. Everything else will work out.

"Молли, что Алексис хочет, чтобы Беккет сказала?"
"Алексис хочет, чтобы Беккет следовала своему сердцу. Со всем остальным разберуться"

0

505

На разных сайтах, в твиттере и тумблере после вторичного просмотра серии у многих изменилось к ней отношение (слава Богу, я не осталась в меньшинстве, с каждым очередным просмотром она мне нравится все больше).
Меня не покидает ощущение, что именно разговор с отцом и сцена в допросной стали стартовой отметкой для принятия решения. В сцене в допросной скрыт подтекст - "Это мой дом…, и не сметь лгать мне в моем собственном доме", а при этом сама только что солгала Каслу в своем собственном доме. Таким образом Марлоу, намекнул, что до Бекетт, наверное, как бы дошло, что она поступила плохо, и это последний раз, когда она солгала Каслу, попросив за это у него прощение.
А Касл все взвесил после слов Марты, понял, что она, такая, какая есть, была и будет такой, и что он готов с этим мириться - «…со всеми недостатками, слезами и припадками, скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, считая их глубинами, считая их задатками, неведомыми тайнами ее большой души…»
И еще, именно в этой серии я почувствовала, и очень-очень хочу быть в этом уверенной - это постепенное осознание Бекетт, что она стала такой супервумен не в последнюю очередь благодаря ему и его помощи в раскрытии дел, благодаря его взгляду на все - "Вот почему я тебе нужен".  Она поняла, что  лучше всего она работает именно в тандеме с ним, и то удовлетворение, и тот  кайф, и тот  задор, когда они выстраивают вместе теории, заканчивая друг за другом предложения — это то, что  она не хочет менять ни на что другое,  даже на такое, которое дается один-два раза в жизни.  И  очень надеюсь, что Кейт Беккет  выберет не только жизнь, но и работу вместе с Каслом.

И в заключении своего сумбура, хочу заметить, что мужская часть зрительской аудитории охотнее оправдывают поведение Беккет. Вот видение одного из них:

...

(в ответ на мое удивление, что Касл ее опять очень быстро простил): "Простил" здесь как-то не к месту - ему не за что ее прощать, она его не пыталась оскорбить. Она просто продемонстрировала, что на самом деле не считает, что у них обязательно общее будущее. Так что он не прощает, он делает последнюю попытку создать это общее будущее.

Вот честно скажу - я прекрасно понимаю Кэйт и никак не могу ее осуждать. И Касла я тоже очень хорошо понимаю. И концовка мощнейшая. И это его "Пожалуйста, дай мне закончить" означает, что он полностью раскрывается перед ней. Это не репетиция, это рывок с оголенной грудью на амбразуру...

Отредактировано Марина (2013-05-15 18:45:36)

+1

506

Апельсинка написал(а):

Так может, всё дело в том, что это Кейт не уверена сама в их будущем? Не Касл, а Кейт?!

Конечно в ней, до тех пор, пока он не сказал, что хочет большего от их отношений.)

Наталли написал(а):

Я очень надеюсь на то, что она сделала свой выбор не в пользу карьеры и пришла уже с этим к Каслу.

Тут думаю дело в другом. Мы думаем о её выборе карьера-Касл. А что если это просто не разделимо.
Она хочет и карьеру и быть с ним. Вопрос то, как это сделать. И мне интересно, что нам предложат дальше.
Как остаться с Каслом и не отказаться от карьеры. Возможно ли это вообще.)

0

507

Марина написал(а):

И еще, именно в этой серии я почувствовала, и очень-очень хочу быть в этом уверенной - это постепенное осознание Бекетт, что она стала такой супервумен не в последнюю очередь благодаря ему и его помощи в раскрытии дел, благодаря его взгляду на все - "Вот почему я тебе нужен".

Аминь, если она действительно это поняла и осознала.

Karina написал(а):

невозможно. На таком раннем сроке отношений и с такими больными отношениями, как у них, - невозможно. Она будет сутками работать, летать по всей Америке, а то и по всему миру, а он сидеть, книжки писать и ждать её у окна? На построение серьёзных отношений у неё просто не будет времени.

0

508

Я как Наталли обо всем по порядку. Только другой дорогой.

На собеседовании, да, я тоже почувствовала её внутреннюю дисгармонию, но для меня она связана с её неуверенностью в себе профессионально. Вот для этого Марлоу нужна была серия 21 с мистером Фантастика. Именно история с Эриком Воном подтолкнула Кейт к тому, что она села в самолет в Вашингтон и решила попробовать свои силы на высшем уровне. Я понимаю, что Кейт мечтала о карьере, но решиться реально это сделать, смогла только сейчас при вовремя открывшихся обстоятельствах в 23 серии. Спасибо Марлоу. И сомневается она не в выборе между работой и любовью, а в своих профессиональных возможностях, т.е. она серьезно не думает, что её примут на работу. Отсюда и то, что она не сказала Каслу о собеседовании. Да она скрывает это от него, мучается, опускает глаза, но она не верит, что получит работу.

И вот разговор с Гейтс. Она понимает, что новая работа реальна, и вот тогда, проблема дальнейших отношений с Каслом встает «в полный рост». Если до этого она успокаивала себя тем, что она не пройдет собеседование, и выбор делать не придется, то теперь, она понимает: изменения неизбежны.

Разговор с Лейни. Она пытается найти решение, которое включало бы и работу и Касла.

Расследование в участке. Милые сурикаты. Любимый Касл. Последнее дело. Моральная пытка.

Далее разговор с Каслом, в котором всё тайное становится явным. Касл воспринимает это как разрыв. Всплывают старые слова Кейт: «МОЯ жизнь». Оба не правы. Надежда на чудо (новая работа и поддержка Касла) умирает. Бум.

Марта и Джим вне конкуренции. Всегда.

Сцена в допросной, для меня, это душераздирающее прощание с «домом» и «семьей».

Сцена на качелях. Кейт решила сказать «да» Вашингтону и пришла туда с пониманием того, что предстоит разрыв с Каслом. Каслу я отпустила ВСЕ предыдущие грехи (не будущие) за такое предложение. После такого, надеюсь, Кейт образумится и после «Водораздела»  будет привыкать говорить и думать: «НАША жизнь».

Я не знаю как они выкрутятся, но Кейт и Касл будут вместе.

+2

509

Апельсинка написал(а):

невозможно.

Я тоже так думаю, но всё же интересно, как разрулят.)
И судя по тому, что вся команда продолжит сниматься, никуда она не уедет, что-то помешает.
И отказываться от работы не будет-слишком лёгкий сюжет получится.
А если не примет предложение Касла-то мне вообще не интересно будет эти метания.)
Вот как по мне, пусть вместе это всё разруливают, учатся, спотыкаются, ошибаются и т.д.
Новая ступень-"мы")

0

510

Туманность9 написал(а):

Эриком Воном

не напоминайте мне про него  http://s1.uploads.ru/i/ysuCW.gif

Туманность9 написал(а):

Сцена на качелях. Кейт решила сказать «да» Вашингтону и пришла туда с пониманием того, что предстоит разрыв с Каслом.

вот. Все увидели по-разному. И так везде - на многих форумах-сайтах.
Ответ на вопрос "с каким решением Кейт шла на качели?" в лучшем случае узнаем в интервью Марлоу. В худшем - только осенью.

Туманность9 написал(а):

но Кейт и Касл будут вместе.

это само собой. Мне кажется, Марлоу после этого финала СТОЛЬКО огрёб, что теперь развести пару точно не рискнет.

0

511

Апельсинка написал(а):

Очень нужно пост-финальное интервью Марлоу.

1. Согласна.
2. Просто попробовала процитировать. ;)

0

512

Karina написал(а):

Невозможно, и она об этом сама сказала отцу, что это именно выбор. 

Туманность9 написал(а):

На собеседовании, да, я тоже почувствовала её внутреннюю дисгармонию, но для меня она связана с её неуверенностью в себе профессионально.

Первоначальный кадр - это кадр из окна на Белый дом. И долгий взгляд Кейт. И недаром нам показали ее глаза в отражении стекла. Что в них? Надежда? Вера? Нет, в них грусть. И далее - посмотрите, какой у Кейт растерянный взгляд, в некоторых моментах даже чуть убегающий, и она постоянно опускает глаза. И это не от недостатка неуверенности в себе в профессиональном плане, это ее неуверенность в своих действиях в личном плане. Иначе она вела бы себя по-другому. Сейчас поясню, как я это понимаю.
Характерный и показательный момент.Кейт начинает вести себя почти зеркально, как потом ведет с Лейни, с Гейтс, с отцом. Что она делает? По идее, придя на собеседование она должна показать свои лучшие качества, она должна говорить о себе уверенно и в положительном ключе. Она же все время пытается, подсознательно ли, но отговорить или дискредитировать себя: "Нет, сэр. Просто…Я детектив в отделе убийств. У меня нет опыта работы на федеральном уровне". Зачем она это делает в такой момент? Она же прекрасно поняла, какое высокое мнение уже сложено о ней. По идее, она должна быть уверена и тверда или хотя бы сохранять лицо. А Кейт будто бы пятится назад. Но потом, я уже говорила, он надавливает на ее тщеславную жилку, профессионально пытается унизить ее: "Но если вы считаете себя копом из отдела убийств, дверь прямо за вами" Вот тут то да, он прижимает ее и у нее не остается выхода, как опровергнуть его сомнения.

0

513

Наталли написал(а):

Невозможно, и она об этом сама сказала отцу, что это именно выбор.

Тогда она не знала, что ей скажет Касл.)
У меня не получается так хорошо выразить свои мысли, как у вас, но вот моё мнение совпадает с
видением ситуации у Туманность9, на всё и на предыдущие серии.)

0

514

Karina написал(а):

Тогда она не знала, что ей скажет Касл.)

А неважно, что ей сказал Касл в конце серии. Важно то, что она сама понимает, что Касл был прав: "Если я соглашусь на эту работу, то времени ни на кого другого не будет".
И этот выбор не зависит от слов Касла, которые она услышала потом уже. Он зависит от её понимания ситуации ДО ТОГО.

0

515

Посмотрела  вчера серию. Я расстроена.(( А сегодня еще и зла. Если не хотите портить себе настроенние, дальше не читайте.

На мой взгляд скучно. Ничего особенного. Для меня все эти метания Кейт в этом выборе - абсолютно пустое и не интересное. Потому что априори этого выбора не должно было встать перед Кейт Беккет, которую я знала почти 5сезонов.

Тут уже много всего обсудили, не буду повторятся. Скажу только о самом главном.
В разговоре Кейт с отцом, я поняла, что она засомневалась не только в чувствах Касла, в чувствах человека, который с ней на бомбе стоял (!), но и в своих чувствах к нему, если она говорит, что возможно они "влюбились в танец". Хотя, почему нет? Последние три серии, я не видела, что Кейт любит Касла. Не ощущала. Как-будто вместе со словами ILY, вся ее любовь куда-то делась. /пожалуй надо пересмотреть и обратить на это внимание, может невнимательно смотрела/
А потом она говорит, "это работа - то, что я хочу", тут для меня встали на свои места почти все её взгляды, почти всё ее поведение на протяжении расследования. Потому что действительно можно расценивать по разному.  Она действительно хочет ехать в Вашингтон и сажать убийц за решетку, чтоб ни один чел, который захотел стать сенатором, не смог безнаказанно создавать себе безупречную репутацию, убивая людей, точно так же, как было в деле ее мамы,  фигурально говоря.
Я не знаю, с каким решением она шла к Каслу. Я запулась. Но склоняюсь к тому, что она все же выбрала Вашингтон. Но как оказалось, все увидели по разному. Марлоу конечно зараза. Снял всё так, что 55 разных мнений. Шел бы уже, комментировал. 

В общем, на мой взгляд, серия с бомбой была своего рода финалом сериала "Castle".  И начался новый, названия я не знаю, но три серии мы уже посмотрели.)
Не уверена, что мне нравится вот эта новая Кейт Беккет, которая вот такая, какая есть, нате-любите. Я ее себе на протяжении всего серила по другому представляла. И почему-то никто не обращает внимания на страхи Касла. В этой серии увидела их очень отчетливо.

И да, если я все-таки вижу неправильно, и на самом деле выяснится, что Кейт выбрала будущее с Каслом, она должна сказать "да".) И пусть только попробует отказаться от кольца! Потому что, вот вам , Кейт Беккет, и ответ на вопрос: "Куда мы движемся?" и что будет "когда музыка кончится?" и ты его вроде как любишь. Если уж пришла, чтоб остаться с ним, нечего тормозить.)

p.s. В этой серии  улыбку у меня вызвали Алексис и Райан.)
2 p.s. Когда К.и К. уже научатся разговаривать друг с другом?
3 p.s. До момента, когда мне всё станет ясно,  ещё смотреть и смотреть...)

Отредактировано Вредина (2013-05-16 09:54:27)

+1

516

Вредина написал(а):

И да, если я все-таки вижу неправильно, и на самом деле выяснится, что Кейт выбрала будущее с Каслом, она должна сказать "да".) И пусть только попробует отказаться от кольца! Потому что, вот вам , Кейт Беккет, и ответ на вопрос: "Куда мы движемся?" и что будет "когда музыка кончится?" и ты его вроде как любишь. Если уж пришла, чтоб остаться с ним, нечего тормозить.)

вот согласна. Если и так хочешь быть с этим человеком till the end of times так какая разница с кольцом на пальце или без него))
Но Беккет скажет нет... или да, но с подтекстом, что лет через 100500  http://s1.uploads.ru/i/ysuCW.gif

+1

517

Вредина написал(а):

Потому что априори этого выбора не должно было встать перед Кейт Беккет, которую я знала почти 5сезонов.

Как бы сказали американцы: I know the feeling.
Для меня всё точно также: я не понимаю вообще, как Кейт даже на минуту могла о таком задуматься, как вообще могла позволить себе выбирать и даже терзаться.

Вредина написал(а):

В общем, на мой взгляд, серия с бомбой была своего рода финалом сериала "Castle".  И начался новый, названия я не знаю, но три серии мы уже посмотрели.)

если только так...
Потому что три последние серии - особняком и от сезона, и от всего сериала. Ничего общего ни с сюжетом, ни с героиней не имеют.
Марлоу нужно было придумать какую-то интригу на финал сезона...и он её придумал. А то что логики в этом никакой - ерунда. Это самая большая ошибка Марлоу за всю историю сериала, потому что именно этими тремя сериями очень многим он испортил восприятие. Мне уж точно.

Oxik написал(а):

Если и так хочешь быть с этим человеком till the end of times так какая разница с кольцом на пальце или без него))

вот меня этот момент тоже коробит. Тут даже не о кольце речь, а о гарантиях. Мол, если даст Касл гарантии, что он ко мне серьёзно относится, если докажет мне это, то я, возможно, выберу его. А так... такая же работа светит, зашибись!

Вредина написал(а):

И пусть только попробует отказаться от кольца!

не знаю, что насчет кольца, но думаю от предложения откажется. Аккуратно, но откажется. С формулировкой "не сейчас". А в конце сезона либо Касл снова повторит вопрос, либо она сама уже ему его задаст...

0

518

Апельсинка написал(а):

но думаю от предложения откажется. Аккуратно, но откажется.

почему? Они оба, как я поняла, хотят большего. В этом новом статусе могут находится сколь угодно долго. Ведь никто же не заставляет тут же вечером бежать в ЗАГС /или куда там?/ без оглядки.)
Нет, я понимаю, что они оба вроде как не готовы к такому шагу.) Но хочу думать, что Кейт не будет "бить" Касла своим "нет". Ты же видела его на качелях. Для меня не логично будет, если она откажется от предложения.) Это тот момент, который действительно может их сблизить.)

0

519

Вредина написал(а):

почему? Они оба, как я поняла, хотят большего.

потому что я не уверена, что Кейт понимает, чего она хочет. Я и до финала спрашивала... Вот ей интересно было, куда они движутся. А она то сама к какому шагу готова? Чего именно она хотела? Ну, кроме работы /я ненавижу её фразу: "эта работа - то, что я хочу"/
Это тоже самое, как в финале 3-го сезона она Каслу говорила: "так вот кто мы...", пытаясь вывести его на какое-то признание. А когда получила это признание - голову в песок, испугавшись, что не знает теперь, что с этим делать.
Я уверена, что "да" она точно не ответит. Марлоу, видимо, нацелился на сезонов 7 не меньше. С такой фантазией, как сейчас, хочется пожелать ему огромной удачи  http://s1.uploads.ru/i/ysuCW.gif

Вредина написал(а):

Ты же видела его на качелях.

видела. Отказ его может полностью добить. Поэтому я и говорю, что "нет" нужно отвечать очень нежно, аккуратно и, главное, объясняя почему.

Вредина написал(а):

Для меня не логично будет, если она откажется от предложения.)

ну, в первый раз что ли?
Для меня не логично её поведение в последние три серии.

0

520

Апельсинка написал(а):

А она то сама к какому шагу готова? Чего именно она хотела?

Я не знаю. Может посидят на качельках. Расскажет.

Апельсинка написал(а):

/я ненавижу её фразу: "эта работа - то, что я хочу"/

Вот и мне эта фраза портит абсолютно всё.  С ней у меня вообще получается, что Кейт выбрала работу.) http://s1.uploads.ru/i/ysuCW.gif

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2