Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2

Обсуждение серий-2

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Наталли написал(а):

Разговор с Каслом,  на мой взгляд, был последней каплей в её копилку сомнений и душевного раздрая.

Сомнений быть не должно было. Самого выбора не должно было быть.
Выбор между карьерой и Каслом... вернее, не так: выбор между карьерой и гарантией будущего с Каслом.
А никто не даст ей гарантию. Да вот даже это кольцо не даст, потому что всё в жизни случается, потому что предсказать и пообещать кто-то что-то не может. Либо она рискует своим сердцем, либо нет.

Да и вообще... о каких терзаниях может идти речь? Выбор не сложный, на самом деле. Выбор между делом матери и Каслом - вот это я ещё понимаю. Но это то куда?
Кейт никогда не была карьеристкой. Она, скорее, как сказал Джим, пряталась в работе, уходила в неё, как в некое убежище.
А тут вдруг она готова бросить Касла (готова, потому что она всё понимает - понимает, прими она работу, у неё не останется времени ни на кого другого). Помните, как Кейт ему сказала в конце спарки? "Пообещай, что больше никогда такого делать не будешь БЕЗ МЕНЯ". А тут... она сама готова расстаться с ним. Она его и их отношения ставит на одну чашу весов с карьерой.

Разве Кейт, которая готова была рискнуть ради него работой в 5х05 так бы сделала? Разве Кейт, которая сломала старые традиции для начала новых, совместных, так бы сделала? Разве Кейт, которая нарушила правила полиции ради него, так бы сделала?
Вот об этом я и говорю.

Единственная версия, в которой я понимаю и принимаю эти метания, это её страх. Но эту версию ещё притягивать и притягивать за хрохотные ниточки серии.

Собственно, на мой взгляд сценаристы поставили героиню перед выбором, которого просто для её характера быть не должно.  Для меня это нарушило всё восприятие. И финала в целом, и героини в частности.
Понятно, что это было сделано для поднятия важных тем, для толчка Касла, но это было сделано некрасиво, нелогично и высосано из пальца. Стою на этом.

0

482

Вот я специально только что пересмотрела 1х09, разговор Кейт с Соренсоном.

- Да, я знаю, ты много чего хотел. Поэтому ты и уехал, помнишь?
- Бостон был отличной возможностью.
- Я и не говорю, что это не так. Я говорю о том, что это был выбор, который не включал меня.

И после этого вы хотите, чтобы я поверила, что Кейт всерьёз может размышлять о том, чтобы сделать такой же выбор?

0

483

А не у кого нет ощущения, после просмотра всех последних серий, что у Кейт низкая самооценка?
У меня почему-то есть. И только этим я могу обьяснить то, что она просто поехала и подала заявление.
И то, что она заранее знала, что её не возьмут. А когда взяли-растерялась.)

0

484

Karina написал(а):

И то, что она заранее знала, что её не возьмут.

не знала она такого. Знала бы, вообще туда не поехала.

Karina написал(а):

А не у кого нет ощущения, после просмотра всех последних серий, что у Кейт низкая самооценка?

у меня есть ощущение, что низкая самооценка у Марлоу. Вот он и самоутверждается.

0

485

Апельсинка написал(а):

Разве Кейт, которая готова была рискнуть ради него работой в 5х05 так бы сделала? Разве Кейт, которая сломала старые традиции для начала новых, совместных, так бы сделала? Разве Кейт, которая нарушила правила полиции ради него, так бы сделала?
Вот об этом я и говорю.

Не ломай мою стройную теорию своей логикой.  :D

Апельсинка написал(а):

Собственно, на мой взгляд сценаристы поставили героиню перед выбором, которого просто для её характера быть не должно.  Для меня это нарушило всё восприятие. И финала в целом, и героини в частности.
Понятно, что это было сделано для поднятия важных тем, для толчка Касла,

Конечно, этот выбор специально притянут для того, чтобы она его сделала. Это задумка сценаристов, чтобы показать зрителю важность того, что или кого она выбирает. Но мне кажется, что здесь все же дело не в Касле или в его толчке. А именно в том, чтобы показать нам, что Кейт, несмотря на всю ее амбициозность, несмотря на ее давнюю мечту о росте карьеры, несмотря на все-все положительные советы подруги/начальницы/отца в сторону этой мечты, она его сделает с точностью до наоборот - она отвергнет карьеру. И наверное, Марлоу в этом и видит рост героини.
Ведь до последнего она была не уверена в отношениях с Каслом, что это все серьезно, именно это она и говорит отцу, что дело не в том, что она будет винить Касла в случае чего, а вообще может ничего не быть. "Или...хуже. Реально ли оно?" -говорит Кейт. Ведь она хотела ответа на  вопрос: "куда мы движемся",  но она его не получила, и это тоже сыграло свою роль. Но несмотря на это, она принимает решение в пользу Касла. Она хочет остаться с ним ДО того, как он озвучивает ей предложении. Именно это важно. И именно это хочет подчеркнуть нам Марлоу.

Я просто боюсь, что Кейт в 1-й серии 6-го может обвинить Касла в том,  почему он это сделал именно сейчас, когда она решила уехать. Значит его решение вроде как под давлением обстоятельств. Вот это может ее и стопорнуть в ответе "да". Смотрите, Кейт еще и обидится))

0

486

Наталли написал(а):

И наверное, Марлоу в этом и видит рост героини.

лучше бы он видел этот рост в другом. Год прошёл, а она ведет себя точно также, будто и не в отношениях вовсе.
Вот поэтому я считаю, что Кейт лучше прописывает Терри. Марлоу не чувствует до конца эту героиню. Вот Касла Марлоу прописывает отлично. Собственно, как и в этой серии: всё до малейших нюансов.

Наталли написал(а):

Ведь она хотела ответа на  вопрос: "куда мы движемся",  но она его не получила, и это тоже сыграло свою роль.

вот именно: она его не получила. Даже если принять во внимание этот выбор... Ну если ты его делаешь, то делай его равноценно. Она Касла не спросила, сама не понимает, в итоге - есть ли у них будущее не знает...
Ну, выбрала бы она работу. А дальше что? Спустя годы бы маковку зачесала с вопросом: "А что если бы?"
Она собралась делать выбор, не зная, есть ли у них будущее. Вернее, почему-то решила за Касла, что нет.

Наталли написал(а):

И именно это хочет подчеркнуть нам Марлоу.

я всё-таки подожду его пост-финальное интервью. А потом поговорим, что он хотел подчеркнуть.

Наталли написал(а):

Значит его решение вроде как под давлением обстоятельств.

ну, мы многие важные решения принимаем из-за обстоятельств и ситуаций, которые нас к этому подталкивают.
Она в 4-м сезоне тоже к Каслу пришла только после того как на крыше повисела.

Наталли написал(а):

Смотрите, Кейт еще и обидится))

легко.

0

487

Апельсинка написал(а):

Кейт никогда не была карьеристкой. Она, скорее, как сказал Джим, пряталась в работе, уходила в неё, как в некое убежище.

Да, она не была карьеристкой никогда. И Джим сто раз прав. Вместо того, чтобы прийти и поговорить с КАслом напрямую, настоять на своем разговоре, развеять все свои сомнения, она вновь пытается сбежать. На этот раз подальше от Касла. Потому что это страх - да, она боится, что Касл к ней несерьезен, что у них может не быть будущего.

Апельсинка написал(а):

И после этого вы хотите, чтобы я поверила, что Кейт всерьёз может размышлять о том, чтобы сделать такой же выбор?

Ну, вот как видим, может. Но все дело в том, что Сорренсон сделал этот выбор не в пользу Кейт. А она просто загнала сама себя в угол этими вопросами и этот выбор - это попытка убежать от себя самой. Как всегда, простые пути не для этой женщины. И вместо элементарного диалога, который бы все расставил по своим местам, Кейт идет в обход, через сложности.

0

488

Наталли написал(а):

она вновь пытается сбежать. На этот раз подальше от Касла. Потому что это страх - да, она боится, что Касл к ней несерьезен, что у них может не быть будущего.

вот только эту версию я принимаю в плане выбора и каких-то там терзаний. Это для меня что-то объясняет. Но это ещё постараться надо, притянуть.

0

489

Я не вижу, чтобы она сделал какой-то выбор. Просто пришла, сказать ему,
что да как.  Что её приняли на ту работу и всё. А выбор она оставила за ним.
И отец ей сказал:"Почему надо обязательно выбирать", когда она сказала о своём
видении ситуации, мол стоит между двух дорог.
И вот почему она так сказала, просто не уверенна была, что у них будет что-то большее.
Когда Касл сказал, что хочет большего, она согласилась с ним.
Всё просто-принимай кольцо-и идите одной дорогой.)

0

490

Наталли написал(а):

Смотрите, Кейт еще и обидится))

Апельсинка написал(а):

легко.

http://ak.webfetti.com/assets/3dani/1/279.gif

0

491

Апельсинка написал(а):

Тогда  она знала ради чего это делает. Потому что она теперь с Каслом. А теперь? Они год вместе. Но я даже не могу сказать, что они делят совместную кровать, не то что жизнь. В последних сериях, меня даже начинало коробить, когда Касл говорил про то, что Кейт придет к НЕМУ. Бывают пары которые так существуют годами. Но при этом я не считаю, что она решила порвать с Каслом. И в последней сцене это видно. Она готова была уже расплакаться, когда приняла его слова за слова расставания.

Отредактировано Алла (2013-05-15 17:07:33)

0

492

Алла написал(а):

Тогда  она знала ради чего это делает. Потому что она теперь с Каслом. А теперь?

то есть, по вашему, она это готова делать только ради чего-то? Будет кольцо - буду рисковать своей работой и выбирать Касла? Так что ли? А через пять лет ей в браке снова покажется, что она не знает, ради чего это делает. И опять двадцать пять?!
Простите, я Кейт иначе вижу.

Алла написал(а):

Они год вместе.

это не много!!! Это ещё совсем молодые отношения, совсем! И Кейт не зря Лейни в разговоре признается: "мы не говорили о будущем, и сейчас это нормально"
Вы так говорите, будто через год все на перегонки бегут в загс.
У каждой пары свой темп. Вот Райн с Дженни, например, до свадьбы 2.5 года встречались. Год помолвка была. То есть до помолвки - полтора года. Надо было Дженни, видимо, тоже работку подсобить, авось быстрее бы Райн женился.
Ну что за бред?!

Алла написал(а):

когда Касл говорил про то, что Кейт придет к НЕМУ

так и Кейт говорила "ко мне". И что? Это правда. Они по-прежнему не живут вместе, официально. У каждого свой дом. То, что Касл говорил "ко мне" это совсем не грех))

Алла написал(а):

Но при этом я не считаю, что она решила порвать с Каслом. И в последней сцене это видно. Она готова была уже расплакаться, когда приняла его слова за слова расставания.

тут тонкий момент...во-первых, на качели она пришла уже с другим настроением и с другим решением.
Во-вторых, я не считаю, что даже если бы выбрала она работу, она расставалась бы с ним с улыбкой на губах.
В любом случае, расставание было бы оооочень болезненным.  Но если бы она сделала выбор в пользу работы, ей бы пришлось это сделать. И она это понимала.

0

493

Karina написал(а):

Я не вижу, чтобы она сделал какой-то выбор.

вот многие не видят. А есть ещё те, кто наоборот видит, она пришла сказать Каслу, что соглашается на работу... Все увидели по-разному.
Поэтому то я и хочу почитать интервью Марлоу, чтобы узнать, что он вкладывал во всё это.

Karina написал(а):

Всё просто-принимай кольцо-и идите одной дорогой.)

:D Ах, если бы всё было ТАК просто.

0

494

Апельсинка написал(а):

то есть, по вашему, она это готова делать только ради чего-то? Будет кольцо - буду рисковать своей работой и выбирать Касла? Так что ли? А через пять лет ей в браке снова покажется, что она не знает, ради чего это делает. И опять двадцать пять?!

Сравнивать пять лет брака и "сегодня у меня, а завтра у тебя", думаю не корректно.

Апельсинка написал(а):

Вы так говорите, будто через год все на перегонки бегут в загс.
У каждой пары свой темп.

Темп разный, но учитывая сколько Касл добивался Кейт и даже не иметь желания съехаться с ней - очень странное поведение. Марта это открыто сказала Каслу, что есть у него эта неуверенность в будущем. Вот Кейт про это и думает. И естественно это её гнетёт.

Апельсинка написал(а):

с другим решением

Относительно какого другого? Мы не знаем, что она решила. Можем только предполагать, но не иметь 100 % уверенности.

Отредактировано Алла (2013-05-15 17:33:50)

0

495

Алла написал(а):

Сравнивать пять лет брака и "сегодня у меня, а завтра у тебя", думаю не корректно.

как и сравнивать карьеру и отношения с Каслом.

Алла написал(а):

но учитывая сколько Касл добивался Кейт и даже не иметь желания съехаться с ней - очень странное поведение.

почему? Ну, ПОЧЕМУ никто не считается с тем, что у Касла тоже могут быть страхи, стены и всё прочее? Марта - мудрейшая женщина. И через неё Марлоу рассказал, чего боится Касл.
Для меня стало всё очевидно.
Странное поведение это врать своего мужчине после года отношений. И думать над тем, чтобы оставить его после слов "I just want you"

Алла написал(а):

Относительно какого другого? Мы не знаем, что она решила. Можем только предполагать, но не иметь 100 % уверенности.

мы тут все строим своим теории на основании своих предположений.
Для меня ясно, что Кейт понимала, принимает работу - конец отношениям. Значит, если бы она выбрала работу, так или иначе пришлось бы расстаться. И это был бы тяжелый разговор. И так легко она бы на него не шла.

0

496

Алла написал(а):

Вот Кейт про это и думает. И естественно это её гнетёт.

И из-за этого "гнета" она готова тут же перестать рисковать?
А Кейт сама знает, чего хочет? Ну, кроме "эта работа - то, что я хочу"? Касл продемонстрировал ей всю серьёзность своих намерений. Что до неё, так я от неё ничего вразумительного по поводу отношений не услышала.
Так может, всё дело в том, что это Кейт не уверена сама в их будущем? Не Касл, а Кейт?!

0

497

Апельсинка написал(а):

как и сравнивать карьеру и отношения с Каслом.

Если бы эта работа была в NY, то и сравнивать не пришлось бы.
А что сейчас? Потрясающая перспектива(ИМХО) и как считает Кейт, неуверенность в будущем отношений с Каслом. Все хотят быть счастливыми, но уж лучше не быть им, чем быть НЕСЧАСТНЫМ.

Апельсинка написал(а):

И так легко она бы на него не шла.

А что, она бы ноги волочила? :)

Отредактировано Алла (2013-05-15 17:46:45)

0

498

Алла написал(а):

Все хотят быть счастливыми, но уж лучше не быть им, чем быть НЕСЧАСТНЫМ.

т.е. выбрав работу, уехав туда и расставшись с Каслом, по-вашему, Кейт сразу оградит себя от участи быть несчастной? Ха. Три раза. Вот как раз при этом раскладе она и будет несчастной. Просто поймет это чуть позже, со временем.

Алла написал(а):

А что, она бы ноги волочила?

ну, если вам кажется, что она шла туда сообщать ему о том, что принимает работу, что я могу с этим поделать?
Да, честно говоря, и не хочу ничего делать.

0

499

Karina написал(а):

У меня почему-то есть. И только этим я могу обьяснить то, что она просто поехала и подала заявление.
И то, что она заранее знала, что её не возьмут. А когда взяли-растерялась.)

Она растерялась не поэтому, а потому что она на таком была перепутье, она не знает, что ей делать, как ей правильно поступить. Недаром же она идет к всем за советами, хотя, казалось бы, это только ее жизнь. Потому она боялась этого, да.

Апельсинка написал(а):

Она собралась делать выбор, не зная, есть ли у них будущее. Вернее, почему-то решила за Касла, что нет.

Конечно. Она не права в этом. Но…опять тут вспоминаются слова мудрые слова Марты: "Но в этом вся она". Ну, все, дальше этого не прыгнуть. Нам очень часто с трудом удается сдвинуть себя с точки на которой мы стоим много-много лет. Кому это удавалось, кто сумел научиться в течение жизни - тому честь и хвала. Но, как правило, многие из нас остаются в течение всей жизни с несносными характерами или с дурными привычками. А Кейт со своими внутренними барьерами и фобиями, потому что так и не научилась разговаривать по-человечески.

Апельсинка написал(а):

я всё-таки подожду его пост-финальное интервью. А потом поговорим, что он хотел подчеркнуть.

Конечно. Мы еще об этом не раз поговорим)

Karina написал(а):

Я не вижу, чтобы она сделал какой-то выбор. Просто пришла, сказать ему,
что да как.  Что её приняли на ту работу и всё. А выбор она оставила за ним.

Я очень надеюсь на то, что она сделала свой выбор не в пользу карьеры и пришла уже с этим к Каслу.

0

500

Апельсинка написал(а):

И из-за этого "гнета" она готова тут же перестать рисковать?

Тут столько было сказано про то, что какой Касл, сколько он стен разрушил, как он Кейт всегда поддерживал. Да, он такой. Памятник ему. А вот она не такая. Другая. Нет у неё этого достоинства и всё тут! Большинство людей ведут себя, как Кейт, а не как Касл. Поэтому я и считаю, что не имею права осуждать её.

+1

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2