Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2

Обсуждение серий-2

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

Karina написал(а):

Но вот само то, что не будь этого случая  с работой, он бы ещё не известно сколько
не сказал ей о своих намерениях.

не будь этого случая, не состоялся бы разговор с Мартой, а ведь именно она его натолкнула на мысль, что отношения не развиваются.

Karina написал(а):

И вот теперь он, поставил её перед выбором.)

он хотя бы предоставляет ей выбор. Она ему - нет. Просто молчит или врет.

0

462

Мудозвон написал(а):

З.Ы.Ы. Галчонок, можно мне волосатых смайликов?

могу предложить таких http://s1.uploads.ru/i/ysuCW.gif :

Свернутый текст

http://ak.imgfarm.com/images/cursormania/files/26/13003a.gifhttp://ak.imgfarm.com/images/cursormania/files/24/12436a.gifhttp://ak.imgfarm.com/images/cursormania/files/5/2797.gifhttp://www.citybuildingcontests.net/vbulletin/images/smilies/caveman.gifhttp://www.sfakia-crete.com/forum2/mods/smileys/images/caveman.gifhttp://ak.webfetti.com/assets/3dani/1/279.gif

Отредактировано Галчонок (2013-05-14 14:07:46)

+1

463

Oxik написал(а):

От сюда же и неспособность (читай: нежелание) вести с ним разговоры...

Глядя на последнюю сцену, делаю вывод, что и Касл не очень-то умеет разговаривать. Действительно, правильно было сказано, речь была замечательная. Но посмотри ты в глаза Кейт! Она на него весь разговор смотрела, а он даже головы не повернул. Понимаю, ему тяжело, наверно даже больно смотреть на неё, но надо же увидеть реакцию на свои слова. Иначе зачем всё это было говорить? Что бы просто выговориться? Не понимаю.

0

464

Галчонок написал(а):

могу предложить таких --[/img] :

Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Последний - мой фаворит. Хоть на аватарку ставь :crazy:

0

465

Мудозвон написал(а):

Последний - мой фаворит. Хоть на аватарку ставь :crazy:

:D Ужос какой. Хотя, по-моему, оченно соответствует сегодняшнему настроению многих.

0

466

Апельсинка написал(а):

он хотя бы предоставляет ей выбор.

Вот таких мужчин, практически наверное нет.) И он не просто предоставил ей выбор-он ответил на её
когда-то заданный вопрос-"Куда мы движемся". Она в шоке. Скажи он ей это раньше-не было бы метаний.)

Апельсинка написал(а):

Она ему - нет. Просто молчит или врет.

Что есть, то есть.) Но он её такую выбрал, он её такой принимает и готов ради неё на всё.)
(Эх, золото, а не мужчина).

0

467

Пеньку в твиттере спросили, если бы Гейтс смогла говорить с Беккет, как с другом, что бы она ей сказала?

Пенька ответила: "Великолепную работу трудно найти. Но такого мужчину, как Касл, невозможно. Не дай ему уйти!"

оригинал

Regina Natanael ∞ ‏@reginatanael 10h
@btwprod if Gates could speak to Beckett, as a friend, what do you think she's say??? #CasteSeasonFinale

Penny Johnson Jerald ‏@btwprod 10h
@reginatanael A great job is difficult to come by. But a man like Castle is impossible to find. Don't let him get away!

+1

468

Апельсинка написал(а):

Пенька ответила: "Великолепную работу трудно найти. Но такого мужчину, как Касл, невозможно. Не дай ему уйти!"

Какая же Пенни умница!

0

469

Здраствуйте, я прочитала все... серию еще не смотрела теперь даже как-то боюсь... но все же наберусь смелости и гляну. С Богом!

0

470

Оставлю ссылку на обзор финальной серии: http://nerdygirlnotes.com/2013/05/14/gr … /#more-723
Я почти во всем согласна с автором, ну, кроме тех моментов, где она обливалась слезами. У меня всю серию даже комок в горле не стоял.

0

471

Лимончелло написал(а):

Оставлю ссылку на обзор финальной серии

Я наоборот почти со всем не согласна.
Поясню.

Нет, я не в порядке с тем, что Беккет врет. И я очень и очень расстроена этим фактом.
Да, это в её характере. Дак что ж, теперь каждый раз это характером оправдывать? А как же рост и развитие этого самого характера? Его попросту нет. По крайней мере, в этом аспекте.
Прошел год. Что-то изменилось в ней? Да ничего. Всё также врёт. И всё также после говорит "I'm sorry". И мне жаль, что Касл в который раз так легко это спускает на тормозах.
Но он ведь прав. О каких отношениях вообще может идти речь, если он просто напросто не может ей доверять? Тем более с комплексом Касла, которого предавали и бросали. Поэтому я очень и очень хочу, чтобы в 6-м сезоне эта "замечательная" тенденция прекратилась. Беккет уже надо вырасти из этого и научиться говорить правду своему любимому мужчине, коль уж ты претендуешь на действительно серьёзные отношения.

И в очередной раз я ненавижу Марлоу за то, что он опять зациклился на Беккет и её внутренних проблемах. Ну, надоело! Касл не менее интересный персонаж, но по каким-то неведомым мне причинам Марлоу сворачивает свои начальные планы и снова за старое. Эта зацикленность ему уже боком выходит, потому что иногда лучше "недодать", чем "передать". Я сыта Беккет и её заморочками.

Теперь про сцену в допросной. Хотя она является очень важной для меня в частности, потому именно за неё я "цепляюсь" в оправдании Беккет, но тем не менее считаю эту сцену самой неудачной сценой Станы в серии. Реплики, игра - всё наполнено таким пафосом, от которого мне не по себе. Похожее было в 5х01 в сцене с сенатором, но там меня это не так "резануло", как здесь. Потому что здесь - финал. Потому что здесь важна каждая мелочь. И если говорить о зацепках в этой серии, то для меня ими стали скорее ключевые слова, которые прописал Марлоу, нежели чем игра Станы.

Лучшей сценой серии по игре актеров для меня стала финальная. Стана настолько тонко и выразительно отыграла каждую эмоцию, что я просто тут перед ней снимаю шляпу. Вот в эти мгновения я снова узнавала свою любимую героиню, я снова её любила.
Каждая эмоция очень тщательно отыграна: от тихой радости и улыбки, когда она видит Касла до пронзительного страха потери. Наконец-то! Наконец-то я в глазах Кейт увидела страх потери Касла - именно то, что я так хотела увидеть последние три серии!
И это моя любимая сцена. Самая-самая. Потому что в ней столько всего, столько полутонов. И в ней нет ошибок.
И нет, я не считаю, что предложению не хватило "счастья" и т.п. - о чём пишет автор обзора. Предложение с счастьем в глазах и улыбкой во все 32 - это штамп. Причем, штамп Касла. Вспомните, как он раньше говорил о предложениях руки и сердца? (3х11) На воздушном шаре, торжественность момента и т.д. Нет, тут всё по-другому, тут - особенное. Потому что Кейт для него - особенная. Потому что они - особенные. Касл, можно сказать, в первый раз в жизни делает это ТАК серьёзно. И именно серьёзность этого момента меня так покоряет.
Другое дело, что ни Кейт, ни Касл ещё не готовы к такому важному шагу в их отношениях, но что лучше этого говорит "я полностью вовлечен в эти отношения, я надеюсь на будущее"?
И отдельное спасибо за взгляд Касла в конце - Натану. Такой прикрытый страх, неуверенность... Я знаю, что Кейт ответит "нет". Ну, или "не сейчас". И очень хочется, чтобы она сделала это очень "нежно" и осторожно, потому что после таких глаз ясно: ответ может полностью разбить ему сердце.

+2

472

Апельсинка написал(а):

Лучшей сценой серии по игре актеров для меня стала финальная. Стана настолько тонко и выразительно отыграла каждую эмоцию, что я просто тут перед ней снимаю шляпу. Вот в эти мгновения я снова узнавала свою любимую героиню, я снова её любила.
Каждая эмоция очень тщательно отыграна: от тихой радости и улыбки, когда она видит Касла до пронзительного страха потери. Наконец-то! Наконец-то я в глазах Кейт увидела страх потери Касла - именно то, что я так хотела увидеть последние три серии!

Как считаете, почему в самые последние секунды этой сцены, Беккет опустила глаза?

0

473

Лимончелло написал(а):

Как считаете, почему в самые последние секунды этой сцены, Беккет опустила глаза?

на кольцо посмотрела))

0

474

Впечатление от повторного просмотра серии отличается от первого очень сильно, покрайней мере для меня. Может быть повлияло и раннее время первого просмотра, и не стопроцентное понимание диалогов.
Сколько же всё-таки нюансов и подтекстов, сколько противоречий. Каждую, ну или почти каждую, сцену можно трактовать совершенно по-разному. Первую половину серии я в Беккет видела только лишь карьеристку, а потом заметила её взгляд на Касла и сурикатов у доски, её взгляд после того как они с Каслом одновременно сообразили и сказали, её взгляд в разговоре с Гейтс, как ей тяжело всё это. Потом разговор с отцом для меня всё по местам расставил, до этого у меня не сходилось всё это.
Как же мне Касл нравиться в этой серии! И его злость, и то что он не замкнулся, не бросился в загул, что он гнев и обиду в разговоре с Мартой наружу выпустил. А здесь Марта по местам расставила всё. Если бы не родители, эти двое до пенсии не признали бы своих страхов, не расставили бы приоритеты, ходили бы вокруг да около, боясь открыться друг другу, или расстались бы и мучились по одиночке.
И, я согласна с Апельсинкой, сцена с предложением идеальна. И Стане с Натаном спасибо за игру, и Марлоу за отсутствие мальчишества в этой сцене, не пафосность и не наигранное счастье. Не знаю что ответит Беккет, я на этот взгляд ответить отказом не смогла бы.

+2

475

Наталья написал(а):

а потом заметила её взгляд на Касла и сурикатов у доски, её взгляд после того как они с Каслом одновременно сообразили и сказали

вот это интересный взгляд. Я думала над этим и не совсем уверена, как его трактовать.
Либо она в этот момент понимает, как много в её успехе значит эта команда, какая это сработанная команда и как они друг друга дополняют, либо это прощальный взгляд - тоска по тому, что это всё у неё происходит в последний раз.

Наталья написал(а):

Не знаю что ответит Беккет, я на этот взгляд ответить отказом не смогла бы.

у американцев вычитала занятную версию: Касл на качели пришёл всё еще злым и рассерженным, но по-прежнему желающим быть с ней - вот с такой, какая она есть. Но он постоянно не может натыкаться на стены и всю жизнь "прорываться когтями". И его предложение - последняя попытка. Если она скажет "нет", он уйдет навсегда.

Очень нужно пост-финальное интервью Марлоу. А нынче что-то с ним как на зло тянут(((

0

476

Апельсинка написал(а):

Очень нужно пост-финальное интервью Марлоу. А нынче что-то с ним как на зло тянут(((

а что в нём обычно Марлоу говорит?) Оно может что-то прояснить по сюжету?

0

477

Апельсинка написал(а):

Либо она в этот момент понимает, как много в её успехе значит эта команда, какая это сработанная команда и как они друг друга дополняют, либо это прощальный взгляд - тоска по тому, что это всё у неё происходит(((

Тут всего понемногу, но больше прощальной тоски и боязни того, что не сможет она без всего этого, как и во многих других моментах. Я думаю, она сама запуталась в своих ощущениях.

Апельсинка написал(а):

у американцев вычитала занятную версию: Касл на качели пришёл всё еще злым и рассерженным, но по-прежнему желающим быть с ней - вот с такой, какая она есть. Но он постоянно не может натыкаться на стены и всю жизнь "прорываться когтями". И его предложение - последняя попытка. Если она скажет "нет", он уйдет

Не согласна. Он во время разговора с Алексис был уже спокоен, спокойно сказал "в этом ты вся...", осознавая сложность её характера в полной мере. И он далеко не глуп и прекрасно понимает, что у её стен есть "основания", не будет оснований - не будет и стен.
И "нет" она не скажет, либо согласится, но со свадьбой они решат не спешить, либо попросит время для принятия решения.

Отредактировано Наталья (2013-05-15 13:13:40)

+1

478

Начать мне хочется с того, что мне понравился финал. Не думала, что я это скажу, неожиданно для меня самой, в общем-то. Неожиданно все, что я увидела, что поняла, что сложила. И самое главное для меня, чего не произошло - я не получила разочарования, я не увидела дальнейшей ломки героини. Наоборот я собрала осколки после «перепелок», после метаний Кейт относительно карьеры и смогла таки склеить. Коряво, неровно, но хоть как-то.

Обо всем по порядку.

Первые кадры перед собеседованием в Вашингтоне. Кейт, взгляд вдаль, и первое, что я вижу это отсутствие уверенности в том, что она делает. Вообще на протяжении всей серии, именно глаза Кейт стали для меня лакмусом. Это были глаза ищущего поддержки человека, метущегося, не знающего правильной дороги. На собеседовании она постоянно их опускает, не знает куда деть, ее внутренняя дисгармония висит в воздухе. Она раздвоена и пытается это задавить, побороть в себе. И когда этот мужик словно чувствует это, он задает Кейт провокационный вопрос, надавив на ее честолюбие, и вот тут она пытается выключить в себе все, что ей мешает в этот момент. И ее чувства к Каслу в том числе. Здесь плюс один ее честолюбию. Но при этом, очень заметно, что она не в своей тарелке.
Да она вообще всю серию опускает глаза. Наверное, в этот нюанс Марлоу тоже хотел что-то вложить. Проблема выбора порою очень непроста.

Но потом разговор с Гейтс и честолюбие Кейт начинает прихрамывать на одну ногу. У меня сложилось четкое ощущение, что Кейт очень хотелось услышать, чтобы та ее хоть как-то… остановила. Такое впечатление, что Кейт всеми правдами и неправдами цепляется за соломинку, говоря, что это всего лишь собеседование, что это еще ничего не значит. Будто бы она ждет именно того, что ее не утвердят. При разговоре с Гейтс по ней и видно, что она сама не своя, ее крутит, мутит. Ее неуверенность  полностью отражена в ее глазах. На фоне довольной и убедительной Гейтс, Кейт все больше сжимается, плечи уходят вперед, она нервно сглатывает. 

А потом она идет советоваться с Лейни, с отцом. И это Кейт, уверенная в себе на все сто, это Кейт, которая за столько лет работы в полиции привыкла и умеет принимать решения в одиночку - пасует.  И у  меня вновь складывается  впечатление, что она ищет любого, кто бы мог ее хоть как-то отговорить, отсоветовать. Любую зацепку.  В ней идет внутренняя борьба. Выбор между мечтой и чувствами.

А Касл все время рядом. И вот он подает ей кофе, как это было и всегда, вот он с Эспо, слившись в едином экстазе своих милых саркастических шпилек друг для друга, вот он выдает свои комментарии, на первый взгляд, забавные, но порою такие  веские для дела, а потом и свою крэйзи-теорию о нахождении ноутбука. При этом с какой нежностью Кейт наблюдает за ним!  И как всегда традиционный синхрон в конце. Но она вновь опускает глаза.

Это все то, что её не отпускает.

Разговор с Каслом,  на мой взгляд, был последней каплей в её копилку сомнений и душевного раздрая. 

А затем, когда ей звонит этот заместитель директора с собеседования, испуг в ее глазах так красноречив, внутреннее напряжение так очевидно, что мне показалось, в тот момент лучшим словом, какое она хотела бы услышать - это слово «нет».

И ее «последнее дело». Сцена в допросной стала моментом истины для нее. Она выходит оттуда уже с легкой душой. Это заметно. И эта улыбка в глазах на вопрос сурикатов - ни что иное, как ее решение отказаться от предложения. Ну, мне так показалось.

Сцена на качелях. Я не могу сказать, что сцена до дрожи. Но отыграли качественно. Соответственно моменту. 
Касл еще раз доказал свою любовь и преданность. Да, он готов принимать ее любую. Со всеми недостатками и тараканами. Права Марта, Бог ты мой, сколько же мудрости в этой женщине, какие замечательные слова она ему сказала - в этом вся Кейт, ее нужно либо принимать, либо не принимать. Но ведь недаром же говорят, сколько бы недостатков не было у человека – он всегда будет идеальным, если он любимый.  И если люди нужны друг другу – нужно действовать. Ну, кто-то же должен сделать конкретный и реальный шаг .
А Кейт…видимо она еще не выросла из своих тараканов. Но если Касл готов принимать ее со всеми заморочками, что ж, значит это настоящее. И он будет принимать ее любую. И Кейт знает это.
Придя на качели, она все обдумала, разрешила свои противоречия, и пришла уже с сознательным выбором. Мне хочется думать и мне так видится, чувствуется, что этот ее выбор сделан именно в пользу Касла.

А еще мне хочется пересмотреть эту серию не раз, потому что в ней много тонких и неоднозначных нюансов.

Апельсинка написал(а):

Очень нужно пост-финальное интервью Марлоу.

Да, очень-очень хочется услышать, что же все-таки он вложил во всё  это.

+6

479

Наталья написал(а):

Не согласна.

Я тоже не совсем согласна, потому что не считаю, что это его последняя попытка. Мне кажется, Касл и её "нет" сможет принять и понять.

Наталья написал(а):

И "нет" она не скажет, либо согласится, но со свадьбой они решат не спешить, либо попросит время для принятия решения.

мне кажется либо будет аккуратное "нет" с объяснениями, либо, что ещё лучше, "не сейчас".
Марлоу говорил, что клиффангер положит начало сложному сезону. Думаю, само предложение и ответ Кейт станут аркой сложностей 6-го сезона. Полагаю, первую серию Марлоу тоже возьмётся писать сам. И как хочется, чтобы в этот раз с Терри!

+1

480

Апельсинка написал(а):

вот это интересный взгляд. Я думала над этим и не совсем уверена, как его трактовать.
Либо она в этот момент понимает, как много в её успехе значит эта команда, какая это сработанная команда и как они друг друга дополняют, либо это прощальный взгляд - тоска по тому, что это всё у неё происходит в последний раз.

Для меня это взгляд, который ее не отпускает, который возвращает в прошлое, в те моменты, которые и были основными составляющими ее жизни.

Апельсинка написал(а):

мне кажется либо будет аккуратное "нет" с объяснениями, либо, что ещё лучше, "не сейчас".

Сложно мне на самом деле прогнозировать именно эту сторону, но думается, что да, не все так просто. И мне тоже кажется, что Кейт не скажет "да". Трудно предположить, чем она будет мотивировать, конечно, при ее "нет" или "не готова". По идее, если она выбирает между "карьера-чувства" - чувства,  значит самое логичное принять предложение. Но да,  Марлоу ведь обещал сложный сезон, значит будет какая-то загвоздка в ее "да".

Наталья написал(а):

Да, вообще-то это самый логичный вариант.

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2