Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2

Обсуждение серий-2

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Gala написал(а):

И ущипните меня, это не она)

*щипаю* Это не Кейт, это Стана, мы её вычислили.  :D

Gala написал(а):

глядишь и до совместной романтишной ванны доживем))

Ты после следующей серии еще больше в нее начнешь верить)) Но, Галочка, Галочка, твоими бы устами...

Gala написал(а):

Скудный любимый английский мне в помощь, все пойму, надеюсь)

Ты все поймешь, будь уверена) Ой, я прямо жду твой следующий отзыв.

Creo написал(а):

На мой взгляд, что помимо ревности, в этой серии прошлись и по теме отношения американцев к своим кумирам.

Кумир тут был только для одного замысла - целевой выбор Кейт и ревность Касла к столь популярной личности. Все остальное уже - это личное обаяние Эрика и дальнейший "форс-мажор" от Кейт.http://s1.uploads.ru/i/ysuCW.gif

0

342

Creo написал(а):

Алла написал(а):

Хотела бы чтоб мне тоже было забавно

Конечно забавно... разве можно относиться серьезно к такой серии.

К серии то я нормально отношусь. Она мне понравилась, в отличии от многих. Я это про озвучку Лост говорила.

Отредактировано Алла (2013-04-28 15:28:39)

0

343

Алла написал(а):

Я это про озвучку Лост говорила

От озвучки я тоже не в восторге... Поэтому, когда "сравнялась" в просмотре с американцами (недавно смотрю), начала в обратном порядке смотреть англоязычную версию. Хорошо что есть субтитры на английском языке. На слух пока еще очень плохо воспринимаю (издержки обучения и прошедшие хх лет). Извините за оффтоп.

Наталли, я не согласна и попробую объянить в чем. Этот сериал не новелла, где сюжет строится только на взаимоотношении главных героев. Это серии, где есть начало и конец. Общая сюжетная линия, преступление и проблема, которая ставится и решается за серию. Проблема относящаяся к героям как представителям нас с вами в общем. Что не всегда логично. Но таков жанр и формат. Впрочем, думаю, вы и так это знаете.

В продолжение темы о кумирах - 5х06. Там Бекетт тоже с большим интересом смотрела на кумира своей юности)). Кстати, на Касла она тоже запала до очного знакомства с ним, она читала все его книги. И вспомните слова Раяна и Эспозито!?. Они подкалывали ее на эту тему.
О, только сейчас пришло в голову, может она западает на знаменитости? Шутка!

Не судите меня строго  :shine:

Отредактировано Creo (2013-04-28 16:11:57)

0

344

У меня ещё возникло ощущение, что у Кейт заниженная самооценка, по отношению к себе.
И Касл ещё своими словами, что Эрику она не нужна, добавил.
Ведь посмотреть, как отреагировала Ленни, на этого Эрика и как Кейт.
У Кейт даже в мыслях не было, что он может обратить на неё внимание.
И я тут вспомнила, что на счёт Касла, она тоже думала, что такая как она ему не нужна.
(это ещё в начале). Может всё дело в этом. :dontknow:

0

345

Creo написал(а):

Там Бекетт тоже с большим интересом смотрела на кумира своей юности))

Таки признаете, что Беккет на этого Эрика смотрела?))
Принципиальное отличие ситуаций в том, что Эрик то изначально Каслов кумир)

Кстати, кто из вас читает американские форумы? Так вот, раскрепощенные и более свободные в отношениях американцы, тоже в большинстве своем осудили поведение Кейт и посчитали это предательством.
Ну да ладно, я в очередной раз дискуссию разводить не хочу. Я пытаюсь забыть эту серию и вычеркнуть её для себя в силу нехарактерного поведения героев. Этой серии и сценаристам за неё просто красная карточка.

0

346

Creo написал(а):

Этот сериал не новелла, где сюжет строится только на взаимоотношении главных героев. Это серии, где есть начало и конец. Общая сюжетная линия, преступление и проблема, которая ставится и решается за серию.

Всё так. Каждая серия, если судить в плане отношений, это какая-то поставленная и решаемая проблема за время этой серии. Но при всем этом, сценаристам необходимо четко и последовательно вести линию отношений и, главное, не ломать характеры ГГ. А то Кейт у нас вся такая супер-пупер закрытая была с Каслом, он к ней подступал-подступал столько времени, а она делала вид, что ей всё ровно, а тут прямо с места в карьер с этим Эриком. И дело не в том, что Эрик - кумир и в сотке интересных людей планеты.  Касл у нас тоже не на помойке себя нашел. Однако.

Creo написал(а):

О, только сейчас пришло в голову, может она западает на знаменитости?

http://s1.uploads.ru/i/ysuCW.gif
Фетишистка Кейт.  :D

0

347

Creo написал(а):

В продолжение темы о кумирах - 5х06. Там Бекетт тоже с большим интересом смотрела на кумира своей юности)). Кстати, на Касла она тоже запала до очного знакомства с ним, она читала все его книги.

А Джо Торре? При знакомстве с ним она даже забыла, как представляться. "Беккет... Кейт... Детектив... Спасибо..." Это было угарно! :crazyfun: И даже про расследование забыла. "Надо позвонить папе." Всегда смеюсь, когда вспоминаю эту сцену. :D

Отредактировано Алла (2013-04-28 16:38:58)

0

348

Апельсинка написал(а):

Принципиальное отличие ситуаций в том, что Эрик то изначально Каслов кумир)

Ну, не знаю. Кейт в морге сказала:"Видишь, он у всех в списке." Он явно не только сейчас стал открытием для Кейт(как личность).

0

349

Выдержки из журнала  TV Guide (22 апреля-5 мая 2013):

"Я хотела бы, чтобы они поженились, — говорит Катич. — К счастью, эти двое выбрали друг друга, потому что для них нет ничего лучше, чем быть вместе, и нет места лучше, чем рядом друг с другом»...
"Эти отношения не о том, что двое просто спят друг с другом. Они о настоящей дружбе и настоящей любви: два несовершенных человека нашли друг друга и вместе становятся лучше. Это тесная связь, нечто, к чему стремишься".

Вот потому что они несовершенные, разные, но любящие друг друга два человека, ну, не вяжется у меня эта серия никак... Ее писали новые сценаристы, у меня такое ощущение, что они абсолютно не знают своих героев...И это чувствуется уже по Still, сценарист которой с самого начала этой истории в команде Касла. И кто и что бы мне ни говорил - для меня эти два героя в "Перепелах..." совершенно чужие и незнакомые...

Отредактировано Марина (2013-04-28 18:43:20)

0

350

Марина написал(а):

И кто и что бы мне ни говорил - для меня эти два героя в "Перепелах..." совершенно чужие и незнакомые...

+++++++++++++

Марина написал(а):

Ее писали новые сценаристы, у меня такое ощущение, что они абсолютно не знают своих героев..

тоже +++++++++++
Я вообще не знаю, как Марлоу эту серию пропустил в эфир.
Хотя... вот серия про латина, которую писал этот же сценарист, полностью не удалась. И Марлоу недавно это признал. Зачем опять было доверять этому мужику писать?! Тем более такую важную серию.

Кстати, а 23-ю кто написал?

0

351

23 написал Дэвид Аманн, вроде бы (он же сценарист "После бури")

0

352

Марина написал(а):

23 написал Дэвид Аманн, вроде бы (он же сценарист "После бури")

оу! Выдыхаю.
Он же сценарист Хэмптонса и первой серии спарки. В него я верю.

0

353

Апельсинка написал(а):

Он же сценарист Хэмптонса и первой серии спарки. В него я верю.

А вроде бы Дэвид Грае написал сценарист Хэмптонса? 
Но вообще у Дэвида Амана отличные сценарии - серия с Софией Тернер, с 3ХК. Так что, должно быть очень и очень впечатляюще.

0

354

Наталли написал(а):

А вроде бы Дэвид Грае написал сценарист Хэмптонса?

тьфу, да, я всё перепутала.
Авторства Дэвида Амана серии:
3х06
3х16
4х02
4х15
5х01
5х15

Хорошие серии, хорошие.

0

355

Вы  так  много  всего  написали,  цепочку  уже  не раскрутить,  так  что  просто напишу  пару  строк.
   Скажем  так,  серия  "воспоминаний". Много  забавных  моментов,  романтика, взгляды,  подколы друг  друга. Много  чего,  что уже  стало  немного  другим. И  5  сезонов  ждать заветных  трех  слов. Да  экстремальная  ситуация, но  сказала  же.  И  думаю,  было  видно  по  ним  обоим,  что  это  именно  то,  что  скрывалось  на  дальних  полках,  что  вырвалось  наружу.  Но   в  конце, когда  можно  было  выдохнуть,  когда   уже  все  все  поняли ведь "он  же  заслужил"))))  и  тут  такой... В  общем  от последнего  поцелуя  я  ждала  больше. :blush:
  А  потом  глянула  21  серию. И  не поняла,  что за .... Или  может  вижу  не  под  тем  углом)))

0

356

Апельсинка написал(а):

Таки признаете, что Беккет на этого Эрика смотрела?))

Не помню что отрицала это...))) Она и Каслу сказала, что Of course I'm gonna swoon a little. Понятно, что она восхищена этим парнем. И что такого?
Я тоже смотрела бы на гениального изобретателя с интересом )).
ОК, признаю, что в серии мне не понравились три момента - Бекетт в начале (грубо исполнено), самодовольная реакция Касла и три секунды до выстрела (поцелуй я не разглядела). Остальное все вполне "смотрибельно".
Касл, кстати, не расстроился.

Отредактировано Creo (2013-04-29 01:19:46)

0

357

Creo написал(а):

(поцелуй я не разглядела)

Я разглядела.)) И это наверное самый момент который мне не очень понятен.
Она прикрыла глаза и ждала, что он поцелует и когда он слегка прикоснулся,
она оттолкнула. То, что она не ответила на поцелуй-это для меня и важно было.
Но зачем ей вообще надо было допускать, чтобы он прикасался, что этим она хотела. :dontknow:
Скорей всего для меня это так и останется под вопросом, как и в серии с Каслом и девушкой
в красном бикини, почему он позволил, чтобы она его завалила на диван.))

0

358

Creo написал(а):

ОК, признаю, что в серии мне не понравились три момента - Бекетт в начале (грубо исполнено), самодовольная реакция Касла и три секунды до выстрела (поцелуй я не разглядела). Остальное все вполне "смотрибельно".
Касл, кстати, не расстроился.

Я тут ещё немного подумала и решила таки, что актеры в принципе очень точно сыграли то, что писатели хотели донести до зрителя. Зритель только разный и увидели все разные вещи.
Несуразный и натужный выход Беккет в начале-а ведь это поведение женщины, не уверенной в собственной привлекательности для своего мужчины. Значит, это не первый раз Касл воспринимает её, как само собой разумеещееся. Тогда, Станке-зачёт (ну, не верю я, что эта актриса не смогла бы исполнить завлекалку, значит так было нужно по сценарию).
Самодовольная реакция Касла добавила большой булыжник к этой неуверенности. Беккет в этой ситуации было бы очень трудно понять, что во многом это защитная реакция Касла (и защитная ли это реакция? Может он на самом деле был уверен, что Беккет не может быть интересна такому незаурядному красавцу). Тут зачет Натану-так неприятен был в этот момент и так неоднозначен.
Всё-таки мне кажется, что во многом, Беккет допустила ситуацию с недопоцелуем ещё и потому, что самоутверждалась. Ей, видимо, было необходимо почувствовать, что дело не в её непривлекательности, заурядности, неинтересности. Опять зачет Катик-очень не одномерно сыграно (который день спор идет, что ж там было на самом деле).
А Касл потому и отреагировал сдержанно, что понял-в ситуации с Воном "спасибо" нужно сказать прежде всего самому себе. Потому-то и побежал свою ошибку исправлять.

+2

359

С расстановкой акцентов я согласна с Вами Лимончелло. На мой взгляд они немного преувеличены. Но это не страшно.
Надеюсь, что дискуссия принесла свои плоды и некоторые противники этой серии изменили свое мнение))). Такая серия имеет место быть!  :yep:

0

360

Creo написал(а):

Надеюсь, что дискуссия принесла свои плоды и некоторые противники этой серии изменили свое мнение)))

не надейтесь))
Для меня эта серия по-прежнему самая неудачная за все сезоны. Абсолютно за все. Касл и Беккет в этом эпизоде просто неузнаваемы. Можно сколько угодно искать оправдания их поступкам и цепляться к каким-то мелочам, искать подводные камни за тем, как сыграно и почему, но в итоге, по факту, это мало что меняет. По крайней мере, для меня.
Эпизод абсолютно вне характеров и вне истории. И особенно это заметно на контрасте с 5х21 Still.

+1

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-2