Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Новости, спойлеры, обсуждения-4

Новости, спойлеры, обсуждения-4

Сообщений 921 страница 940 из 1000

1

Предыдущая тема: здесь

5х24 "Watershed" /Переломный момент/ - 13 мая (США) ФИНАЛ СЕЗОНА

0

921

Наталли, я даже цитировать не буду, согласна абсолютно во всём. Мною руководила та же логика. И, по поводу принятия решения в пользу Вашингтона продолжаю верить в то, что на это решение повлиял Касл.

А главное, как ненавязчиво слили то, что Кейт ответила "да" на предложение Касла

Кого теперь это волнует? А ведь именно ответ был основной интригой на хиатус.

0

922

Апельсинка написал(а):

Во-первых, где, когда и в чём за 5 сезонов нам показали, что Кейт мечтала о такой работе? Она наоборот всегда холодно и отстраненно относилась к федералам.

Ну мне тут приходится опять же сделать отсылку к Марте: "Правда в том, что Кэтрин яркая, амбициозная женщина. Ее должны были пригласить на это собеседование". Амбициозная - слыхали? У меня нет оснований не верить Марте.

Апельсинка написал(а):

Она не может не понимать, к чему в итоге приведёт эта работа. А она приведёт к разрушению отношений рано или поздно.

Мне кажется, на этот момент она просто об этом не думала. Она, как всегда уверенная в своей самодостаточности и вообще уверенная во всем, что она делает "я сама" - не совсем понимает реальных последствий. Кейт живет сиесекундно. Пока ее не тюкнет.

Апельсинка написал(а):

А там речь идёт как раз об отношениях!

Это осложняет мою версию...

Апельсинка написал(а):

Во-вторых, я настаиваю на том, что это только ЕЁ решение. Да, Касл поддержит это решение, потому что иначе не может, потому что он любит и принимает её такой, но вряд ли он её саму отправит в этот Вашингтон. Подталкивать он её не будет ни в чем и никогда. Это будет ЕЁ решение, которое ОН поддержит. Так и запомните)

Надо сделать скрины) Так надежнее.

Апельсинка написал(а):

А чтобы развлечь себя и занять чем-нибудь, наверное, вернется в участок. А там эта Рейчел...

Ок, и что дальше? Она бросает все и возвращается именно из-за ревности? Ну, это как-то не очень по-взрослому. Мне не нравится такой ход.

0

923

Наталья написал(а):

Кого теперь это волнует? А ведь именно ответ был основной интригой на хиатус.

У меня сложилось впечатление, что интригой это было скорее для англоговорящих. Люди, говорящие на "языке родимых осин" больше волновались о том, поедет Кейт в столицу или нет.

0

924

Наталья написал(а):

И, по поводу принятия решения в пользу Вашингтона продолжаю верить в то, что на это решение повлиял Касл.

Если только неосознанно, своим предложением.

Наталли написал(а):

Ну мне тут приходится опять же сделать отсылку к Марте: "Правда в том, что Кэтрин яркая, амбициозная женщина. Ее должны были пригласить на это собеседование". Амбициозная - слыхали? У меня нет оснований не верить Марте.

ну и что? Амбициозная, значит, мечтающая обо всём на свете? Где, в чём указание, что она всегда мечтала именно об этой работе? Я не вижу.
А если бы её на собеседование шеф-поваром ресторана позвали, тоже бы согласилась и встала у плиты? А что? Амбициозная же. Мимо.

Наталли написал(а):

Пока ее не тюкнет.

ну, вот посмотрим, как она себя будет вести, когда её тюкнет (я очень надеюсь!) в 6-м сезоне. Я не хочу видеть страдающего и переживающего Касла и Кейт, которая будет думать только о работе.

Наталли написал(а):

Она бросает все и возвращается именно из-за ревности? Ну, это как-то не очень по-взрослому.

во-первых, не думаю, что ТОЛЬКО ревность станет причиной её возвращения. Кто знает, может, опять где-нибудь на крыше повисит и мозги на место встанут. Поймёт, что работа приходит и уходит, а такой мужчина, как Касл, бывает только раз в жизни.
во-вторых, а по взрослому уходить и возвращаться постоянно в участок? Захотела-ушла, захотела-пришла. И так уже второй год.

Наталли написал(а):

Мне не нравится такой ход.

мне не нравится ход с Вашингтоном. Я окончательно потеряла симпатии к героине после этого. Это не моя героиня.

0

925

Наталья написал(а):

И, по поводу принятия решения в пользу Вашингтона продолжаю верить в то, что на это решение повлиял Касл.

Ну не то, чтобы повлиял, но сказав своё мнение по поводу того, что она должна попробовать - окончательно привел Кейт к душевному равновесию. Вот так, наверное, я бы хотела услышать, если уж Вашингтону все таки быть.

Апельсинка написал(а):

Где, в чём указание что она всегда мечтала именно об этом работе? Я не вижу.

Ну Марлоу и не мог дать этих указаний в течение ранних сезонов. Кто же знал о 6-ти сезонах? А сценарий пишется по ходу событий. А нам приходится теперь просто принимать в нынешнем сезоне/варианте, что нам говорят. Вот Марта и сказала. И мы просто должны принять это на веру.

Апельсинка написал(а):

А если бы её на собеседование шеф-поваром ресторана позвали, тоже бы согласилась и встала у плиты? А что? Амбициозная же. Мимо.

Ты утрируешь. Она амбициозная в рамках своего дела. Она же работает с полной самоотдачей. Это очень важно в построении карьеры. Именно же это и увидел в ней тот агент, который работал с ней в одной из финальных серий, который "просёк" её и пригласил в Вашингтон.

Апельсинка написал(а):

Я не хочу видеть страдающего и переживающего Касла и Кейт, которая будет думать только о работе.

Я все же думаю, что - да, с Кейт что-то должно произойти, она опять должна что-то понять. Но если это будет что-то смертельно-опасное и она поймет, что она потеряла больше, чем нашла, то это будет уже из разряда повторений. Опять типа крышетерапии? Ну сколько можно? Тут уже нужен более тонкий подход причины ее возвращения.

Апельсинка написал(а):

во-вторых, а по взрослому уходить и возвращаться постоянно в участок? Захотела-ушла, захотела-пришла. И так уже второй год.

6-й сезон. Надо уже тянуть за уши и высасывать из пальца.

0

926

Наталли написал(а):

Ну Марлоу и не мог дать этих указаний в течение ранних сезонов. Кто же знал о 6-ти сезонах? А сценарий пишется по ходу событий. А нам приходится теперь просто принимать в нынешнем сезоне/варианте, что нам говорят. Вот Марта и сказала. И мы просто должны принять это на веру.

да не хочу я принимать это на веру!
Марлоу всегда очень точно и внимательно прописывал характеры. Вот если бы Кейт предложили работу судьёй, и она бы согласилась, я бы поверила, что это работа её мечты. Об этом говорилось. А так... Ерунда какая-то.

Наталли написал(а):

то это будет уже из разряда повторений. Опять типа крышетерапии? Ну сколько можно?

отвечу твоими же словами:

Наталли написал(а):

0

927

Апельсинка написал(а):

Вот если бы Кейт предложили работу судьёй, и она бы согласилась, я бы поверила, что это работа её мечты. Об этом говорилось. А так... Ерунда какая-то.

Мы же не всегда решаемся озвучить свои мечты. И потом, она столько лет была зашорена делом мамы, делом своей жизни, что может и засунула эту свою мечту куда подальше. Не до нее было. И вдруг ее мечта стала возможной и реальной после этого неожиданного предложения. И она ее визуализировала для себя. Всковырнула из далекого прошлого.
В общем, я, конечно бы, не хотела такого поворота событий, /я то рассчитывала на выбор. И не в пользу работы, естественно/, но я уже пытаюсь как-то объяснить это для себя. Просто для того, чтобы смотреть дальше.

Апельсинка написал(а):

Наталли написал(а):
то это будет уже из разряда повторений. Опять типа крышетерапии? Ну сколько можно?
отвечу твоими же словами:
Наталли написал(а):

Ну да, все так. Ты права.

0

928

Наталли написал(а):

В общем, я, конечно бы, не хотела такого поворота событий, /я то рассчитывала на выбор. И не в пользу работы, естественно/, но я уже пытаюсь как-то объяснить это для себя. Просто для того, чтобы смотреть дальше.

Увидев слово Вашингтон, не на минуту не сомневалась, что он будет. Вот другой бы город назвали,
даже не подумала, что она там будет работать. Не зря ввели именно Вашингтон и её взгляд на Капитолий,
задумали они что-то там на счёт этого Брекена(будь о не ладен). Я всё о своём.))

0

929

Наталли написал(а):

Ну не то, чтобы повлиял, но сказав своё мнение по поводу того, что она должна попробовать - окончательно привел Кейт к душевному равновесию

Я именно это и имела ввиду. Касл скажет что-то в духе "лучше попробовать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о том, что не попробовала". Эти предположения - не способ оправдать Беккет, а только ещё один повод восхититься благородством Касла.

Наталли написал(а):

Правда в том, что Кэтрин яркая, амбициозная женщина.

В таком случае, она, следуя этому определению, не должна была так мучиться сомнениями, радовалась бы приглашению искренней, и, что самое характерное, не отказалась бы так быстро от работы (если только временной скачок не будет в года два), не добившись там особых результатов. Я считала её целеустремленной и перфекционисткой до мозга костей. Теперь видимо придётся привыкать к новым качествам героини.

Отредактировано Наталья (2013-07-10 14:26:14)

0

930

Karina написал(а):

и её взгляд на Капитолий,
задумали они что-то там на счёт этого Брекена(будь о не ладен). Я всё о своём.))

Ну, а почему нет, такая версия имеет право на жизнь. Может Вашингтон и свяжут с делом мамы.

Наталья написал(а):

Эти предположения - не способ оправдать Беккет, а только ещё один повод восхититься благородством Касла.

Вот совершенно согласна. Я уважаю чувства Касла. Далеко не каждый мужчина способен на такое. А Кейт? Это Кейт и этим все сказано. И тут можно биться об стену, говоря, что она не права, что она эгоистична до мозга костей, что она с большими тараканами. Но она такая и ничего с этим поделать нельзя.

Наталья написал(а):

В таком случае, она, следуя этому определению, не должна была так мучиться сомнениями, радовалась бы приглашению искренней, и, что самое характерное, не отказалась бы так быстро от работы (если только временной скачок не будет в года два),

Все бы так и было. Случись это до Касла. Но в ее жизни появился мужчина, с которым она не то, чтобы утратила свою позицию "я сама", а с которым она приобрела большее. Чувства. Но она все никак не может врости в это новое состояние. Она ссылается на что угодно, что с Калом она не уверена в своем будущем, что она не знает, что между ними, что реально ли оно. Прав Джим, когда сказал ей, что "за всю твою жизнь у тебя не было отношений, которые бы так далеко заходили. Где-то на этом этапе ты всегда заканчиваешь. Почему?" Вот меня гнетет этот вопрос Джима. А на самом деле - почему?

Наталья написал(а):

Я считала её целеустремленной и перфекционисткой до мозга костей.

Да, она такая и есть. И целеустремленная, и перфекционистка. И независимая, и самодостаточная. Но ее сердца, ее чувств никто не отменял. Другое дело, что она откладывала их на потом, в долгий ящик. Это с одной стороны. С другой она просто их боялась на определенном этапе своей жизни. А именно, когда занималась делом мамы. Которое поставила во главу угла. Да, она боялась чувств. Но при этом  хотела. Недаром она говорила Каслу, что хочет, "чтобы любимый человек был рядом с тобой. А ты с ним". И только Касл смог разбудить ее чувственность,  доказать, что она должна любить и чувствовать здесь и сейчас. Что нельзя откладывать чувства в долгий ящик.
И если она сейчас уезжает в Вашингтон, и Касл в этом согласен с ней, то такие отношения все равно не могут длиться вечно. Она вернется, это понятно. Меня сейчас интересует уже другой вопрос. Как она вернется? Что будет способствовать ее возвращению? Мне бы хотелось, чтобы этот момент был прописан очень тонко. Чтобы я поверила, что вот только так и никак иначе. Потому что таких косяков как с Эриком, когда Марлоу нам, типа, пытался показать, что вот, дескать, посмотрите, дорогие зрители, ведь Кейт выбрала Касла, а не его улучшенную копию. Оцените это. Мы еще и радоваться вроде как должны были. Я не хочу чего-то подобного. Чтобы Кейт там закрутила еще с этим Мэттом. А потом, в конце концов, поняв, что Касл все таки лучше, возвратиться  к нему. Поэтому я за возвращение, но  за тонко прописанное возвращение.

+1

931

Наталья написал(а):

Эти предположения - не способ оправдать Беккет, а только ещё один повод восхититься благородством Касла.

Ну, если так и будет (хотя я даю 100%, что нет), то в этом случае я буду искренне "болеть" за их расставание. Я не хочу наблюдать, как такой хороший и благородный Касл носится за какой-то самодурой, которая ещё и малодушием страдает и увлекается первым попавшимся красавцем.
Это я к тому, что если такое случится, если Касл её подтолкнёт, то для меня это будет очередной минус, а не плюс.
Но я уверена, что такого не будет. Нам покажут по факту: она в Вашингтоне, потому что Касл ей предоставил свободу выбора. И всё.

Наталли написал(а):

Может Вашингтон и свяжут с делом мамы.

не свяжут. Брекена не будут пока трогать. Опять же, вот увидите. И пора начинать загибать пальцы, сколько раз, начиная с финала 5-го сезона я уже оказалась права.

Наталли написал(а):

Но в ее жизни появился мужчина, с которым она не то, чтобы утратила свою позицию "я сама", а с которым она приобрела большее. Чувства. Но она все никак не может врости в это новое состояние.

но она вросла в это состояние!!!! Вросла! И это самый большой косяк 5-го сезона. Когда больше половины сезона показывали, как изменилась Кейт, как в её лексиконе появилось слово "мы", как она готова была на всё ради Касла... А потом оп, мозги отшибло, сердце заморозилось.
Никто и никогда меня не переубедит, что три последних серии 5-го сезона Беккет прописана левой пяткой абсолютно вне характера. Я не знаю эту героиню. Я её презираю. Я её не чувствую.

0

932

Наталли написал(а):

Я не хочу чего-то подобного. Чтобы Кейт там закрутила еще с этим Мэттом. А потом, в конце концов, поняв, что Касл все таки лучше, возвратиться  к нему.

Этого не будет, я уверена. Тогда она мучилась вопросом "куда мы идём", не была уверена в серьёзности их отношений. Приняв кольцо, она принимает на себя обязательства в отношениях. Ситуации с участием Мэтта и Рейчел каким-то образом повлияют на отношения, но увлечение вряд ли будет иметь место. Скорее какие-то недоразумения и поспешно сделанные выводы.

0

933

Апельсинка написал(а):

И пора начинать загибать пальцы, сколько раз, начиная с финала 5-го сезона я уже оказалась права.

Мы потом, в начале 6-го подсчитаем количество загнутых пальцев) К тому же Карина обещалась вести их учёт в своем волшебном дневнике)

Апельсинка написал(а):

но она вросла в это состояние!!!! Вросла! И это самый большой косяк 5-го сезона.

Да, косяк. И началось все с Эрика. Да, ломка героини. И началось все с того же Эрика. И Вашингтон - это тоже неожиданно для меня лично. И это неправильно. Я не видела подобное решение Кейт в данном выборе. Я не верила. Но она это сделала. Руками Марлоу, вернее, его левой пяткой, и я совершенно согласна, что героиню методично закапывают. Но. Как ни крути, у меня нет другого "Касла", у меня нет альтернативы и я должна отталкиваться от того, что мне показывают. Объяснять, принимать. Или не принимать. Эрика я не приняла ни под каким соусом. Вашингтон я еще как-то пытаюсь. Из последних сил, но пытаюсь.

Наталья написал(а):

Этого не будет, я уверена. Тогда она мучилась вопросом "куда мы идём", не была уверена в серьёзности их отношений. Приняв кольцо, она принимает на себя обязательства в отношениях.

Твои слова, да Марлоу в уши.

0

934

Наталли написал(а):

Джим, когда сказал ей, что "за всю твою жизнь у тебя не было отношений, которые бы так далеко заходили. Где-то на этом этапе ты всегда заканчиваешь. Почему?" Вот меня гнетет этот вопрос Джима. А на самом деле - почему?

Слова не мои, но согласна:
она от себя бежит, боится быть настолько "зависимой" от мужчины, от чувств к нему...
чем дольше они вместе, тем больнее для нее будет расставаться... Кейт панически боится личной "трагедии"... и уверенна, что это просто ее разрушит..
.

Этот раз отличается от предыдущих и зашёл дальше, потому что чувства сильнее чем раньше, борьба между желанием продлить обретенное счастье и желанием обезопасить себя от невыносимой боли затянулась.

Отредактировано Наталья (2013-07-10 18:17:23)

0

935

Наталья написал(а):

она от себя бежит, боится быть настолько "зависимой" от мужчины, от чувств к нему...
чем дольше они вместе, тем больнее для нее будет расставаться... Кейт панически боится личной "трагедии"... и уверенна, что это просто ее разрушит...

согласно этой версии она и предложение не должна тогда принять, а просто сбежать в Вашингтон. Как будто кольцо на пальце гарантирует, что они никогда не расстанутся, ага))

0

936

Я наверное единственная не понимаю, почему Кейт не может расти в карьерном плане, если
такой шанс подвернулся?)
У Касла есть всё, деньги, работа, семья, Кейт, а у неё только 12-й участок и незаконченное дело мамы.
И теперь, когда с ней рядом Касл и он её, а она его, ей нельзя получить более значимую должность в работе?)
Или она так и должна работать в 12-м участке, а Касл находясь рядом, всю жизнь писать книги о "Никки Хит".)

0

937

Karina написал(а):

Я наверное единственная не понимаю, почему Кейт не может расти в карьерном плане, если
такой шанс подвернулся?)

никто этого не говорит. Просто иногда приходится делать выбор. Особенно в таких ситуациях, как эта, когда на карте стоят работа и отношения.

0

938

Апельсинка написал(а):

Просто иногда приходится делать выбор. Особенно в таких ситуациях, как эта, когда на карте стоят работа и отношения.

А если этого выбора никто не просит делать, а согласны со всеми решениями. Ведь лишь время покажет,
стоило это того или нет.)

0

939

Karina написал(а):

А если этого выбора никто не просит делать, а согласны со всеми решениями.

если этого выбора никто не просит, значит, ОН действительно любит.
Но она не может не понимать, что выбор нужен. Вернее, она это понимала в финале 5-го. И начало 6-го сезона покажет, что выбор нужен!

0

940

Давай, Oxik, скажи что-нибудь крепкое)) Я вижу тебя!

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Новости, спойлеры, обсуждения-4