Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Касло-курильня-1

Касло-курильня-1

Сообщений 161 страница 180 из 1000

161

Наталли написал(а):

И не хочу разговоров о женитьбе. Они еще не готовы к этому. Не готовы.

Вот именно, что не готовы, я об этом и говорю.) Стоит затронуть эту тему и поднимется огромный пласт,
тараканов-скелетов и всего прочего.)) А в случае с расставанием, будет всё просто.) И причины не важны,
при таком раскладе они не узнают друг друга, расстались и что, поняли что не могут жить друг без друга,
всё сотрём-начнём сначало? а тараканы и скелеты)) как были, так и останутся.) Пройдёт время, чувства поутихнут
и начнёт всё вылазить наружу.)
Вот вроде хотим, чтобы Кейт задумалась, что ничего не знает о прошлом Касла. А вопрос, зачем ей это надо,
если она не думает о будущем с ним. Ну любовники, нормально и всё.)

0

162

Karina написал(а):

Вот вроде хотим, чтобы Кейт задумалась, что ничего не знает о прошлом Касла. А вопрос, зачем ей это надо,
если она не думает о будущем с ним.

ну почему не думает? Потому о прошлом и заволнуется, что как раз думать о будущем начнет.

0

163

Karina написал(а):

А в случае с расставанием, будет всё просто.) И причины не важны,
при таком раскладе они не узнают друг друга, расстались и что, поняли что не могут жить друг без друга,
всё сотрём-начнём сначало? а тараканы и скелеты)) как были, так и останутся.)

Строить отношения - это всегда сложно. Тем более, таким неоднозначным личностям, как Касл и Кейт. Приходится проходить очень непростой путь. И он и в ссорах, и в разрывах заключается тоже. В ссорах ничего не стирается. А иногда и аккумулируется. А иногда приходит понимание, что не могут друг без друга. Это как своеобразный момент истины, после которого либо все, либо ничего.

Karina написал(а):

если она не думает о будущем с ним. Ну любовники, нормально и всё.)

Ну, почему не думает то? И это не обязательно замужество. Нужно просто иметь желание прозрачных и искренних отношений. И полное взаимное доверие, чтобы никаких секретов. Вот она сейчас над этим и задумалась. Значит надо ей это.

0

164

Наталли написал(а):

И это не обязательно замужество.

А что ещё? Любовники, гражданский брак, просто пожить вместе?

Наталли написал(а):

Нужно просто иметь желание прозрачных и искренних отношений. И полное взаимное доверие, чтобы никаких секретов

Для чего? Наталли, я тебя не понимаю, честно. Как по мне это нужно, чтобы создать крепкую семью.)

0

165

Karina написал(а):

Как по мне это нужно, чтобы создать крепкую семью.)

Карина, я с тебя не могу  :D
Давай так: Кейт хочет с ним будущее, видит с ним себя в будущем, но о браке пока рано говорить. Их отношения всегда были сложными. И их темп: шаг за шагом, медленно, а не наскоком и сразу в ЗАГС. Или где там в США женят))

0

166

Karina написал(а):

пожить вместе?

Вот. Подчеркнуть двойной чертой. Пока так. И не надо форсировать событий. Семья пусть будет, но в конце сериала. Касл с предложением руки и сердца и с коробочкой в ладони, и титры.

Karina написал(а):

Как по мне это нужно, чтобы создать крепкую семью.)

Семья - не семья, совсем не обязательно. Для любых отношений это важно. Ну, не хочу я скатываться в "Касле" на семейную бытовуху.

0

167

Апельсинка написал(а):

Давай так: Кейт хочет с ним будущее, видит с ним себя в будущем, но о браке пока рано говорить. Их отношения всегда были сложными. И их темп: шаг за шагом, медленно, а не наскоком и сразу в ЗАГС. Или где там в США женят))

Так так и говорю))) Только ещё приписываю, без разрывов всяких там.))

0

168

Хм... Не хочу ни с кем спорить, или вставать на чью-то сторону. Но определённое мнение по обсуждаемому вопросу у меня тоже есть (ИМХО!!!)
Касл узнал/осознал, что его чувства к Кейт более чем серьёзны (пока не озвучиваю слово "любовь") во втором сезоне во время спарки (17-18 серии), и подумав, что они "не на одной странице", что она до сих пор не воспринимает его в серьёз (следующая серия - Кейт над ним безбожно прикалывается в честь "проклятия мумии"), он, вероятно, струхнул, побоявшись быть настолько уязвимым (повторюсь - "ИМХО"), и мы получаем Элли Монро...
Что касается Кейт - она с первого сезона СОЗНАТЕЛЬНО старается избежать романтической привязанности к "дамскому угоднику", что выстраивает между ними определённую манеру поведения, превращающую любую инсинуацию в шутку, не способную задеть за живое (во всяком случае, отметает саму возможность воспринимать это серьёзно). Насколько её попытки успешны, можно судить по тому, как она реагирует на "соперниц". Другой вопрос - когда к ней пришло осознание СВОИХ чувств... Возможно, тогда же, когда и к Каслу...
Теперь, к вопросу о том, знала ли она о том, что чувствует к ней Касл. Тут я предпочитаю поверить Стане Катик ;-)
В начале съёмок 3 сезона у неё брали интервью, в котором она сказала, что Кейт в последней серии 2 сезона лишь ПОДУМАЛА о ВОЗМОЖНОСТИ, что её чувства могут быть взаимны...
И что в последствии Беккет пытается "проглотить" эти чувства, чтобы не разрушить те отношения и партнёрство, которые у неё сложились с Каслом, потому что это для неё слишком важно...
По моему, тут дело не в эгоизме, а в чисто человеческих заблуждениях.  :dontknow:

0

169

ОксанаКС написал(а):

По моему, тут дело не в эгоизме, а в чисто человеческих заблуждениях.

Оксана, ты не поняла. Эгоизмом назвали не то, что Беккет признается или не признается в своих чувствах к Каслу. Эгоизмом назвали в целом её отношение к нему на протяжении всех сезонов. Несколько потребительское, на мой взгляд. Как данность. Он даёт - я принимаю.

И да, Стана действительно не раз говорила о своём видении персонажа. Помню, в начале 4-го сезона она сказала следующее: "вещь, которую я выучила, играя Беккет, это то, что она встречалась с другими парнями, но всегда была влюблена в Касла"

0

170

Разрыв будет. Смирись  :D

0

171

Апельсинка написал(а):

Разрыв будет. Смирись

Вычеркнишь меня из поклонников Касла.))

0

172

Апельсинка написал(а):

Оксана, ты не поняла. Эгоизмом назвали не то, что Беккет признается или не признается в своих чувствах к Каслу. Эгоизмом назвали в целом её отношение к нему на протяжении всех сезонов. Несколько потребительское, на мой взгляд. Как данность. Он даёт - я принимаю.

Да я как раз это и поняла :-) Просто не думаю, что всё сводится лишь к этому. Он действительно ей очень много даёт, порой даже не понимая - насколько. Но если рассматривать её отношение и даже "принятие" Касла, с точки зрения её истории и характера - это тоже не мало. Они совершенно разные в социальном плане. А принимать порой бывает гораздо сложнее, чем давать... Тем более, если рассматривать ситуацию с точки зрения сложности поверить во что-то хорошее, особенно, когда этого очень хочется ;-)

Апельсинка написал(а):

И да, Стана действительно не раз говорила о своём видении персонажа. Помню, в начале 4-го сезона она сказала следующее: "вещь, которую я выучила, играя Беккет, это то, что она встречалась с другими парнями, но всегда была влюблена в Касла"

Для меня вопрос не в том, что она сделала или нет, а в том - почему. В принципе, на поведение Касла у меня тот же взгляд )))

Инетервью, о котором я упоминала

Отредактировано ОксанаКС (2013-03-13 21:30:07)

0

173

ОксанаКС написал(а):

Но если рассматривать её отношение и даже "принятие" Касла, с точки зрения её истории и характера - это тоже не мало.

Не мало? За 4 то года? Мало. И то спасибо мозгоправу, который ей хоть немного поправлял ее выверт сознания и, конечно, "критически-стрессовой" крыше. А то бы ведь так и потеряла Касла. Сколько можно за ней бегать и доказывать?

ОксанаКС написал(а):

Они совершенно разные в социальном плане.

Социальный статус здесь совершенно ни при чем. Совершенно. Здесь ее психотип быстрее играет большую роль. Она закрыта, самодостаточна и в меру эгоистична. Представитель сугубо мужской профессии. Плюс еще психологические барьеры. При этом очень ранима и чутка к любым колебаниям ее внутреннего мира. Уу...сложно, все очень сложно там. Такая гремучая смесь.
Это только после совместного обеда с родителями Кейт в ее буйную головушку прилетел новый бзик: "Мы слишком разные". Раньше же были совсем другие проблемы и не от социальной разницы все исходило.

ОксанаКС написал(а):

А принимать порой бывает гораздо сложнее, чем давать...

Она же еще и жертва. Да нет, принимать это очень просто. А вот отдача - не каждому дано.

0

174

ОксанаКС написал(а):

Они совершенно разные в социальном плане.

а при чем тут социальный план вообще?
В их отношениях на протяжении четырех лет Кейт в большей степени потребляла, чем отдавала. Именно поэтому я всегда считала, уйди Касл, Кейт бы не смогла двигаться дальше. Ну, или это был бы оооочень сложный процесс. Он бы смог, она - нет. Потому что стала зависима от его "отдачи".
Она, именно она всегда была неким "контролёром" их отношений. Она их ставила на "стоп-сигнал" или давала им определенный ход. Именно она каждое утро просыпалась с "хорошим секретом", с осознанием того, что она любима, когда как Касл во взаимных чувствах уверен совсем не был. Что, собственно, и показала 19-я серия.
Она принимала его любовь, зная о ней. Он давал - она потребляла.

ОксанаКС написал(а):

А принимать порой бывает гораздо сложнее, чем давать...

ну прямо)) Непосильная задача))

0

175

Karina написал(а):

Вычеркнишь меня из поклонников Касла.))

не дождешься. Твоё имя вписано уже в историю. Кровью)

0

176

Наталли написал(а):

А то бы ведь так и потеряла Касла. Сколько можно за ней бегать и доказывать?

Это действительно заслуга Касла, что они вместе. Именно благодаря его беганью и доказыванию. И за это - низкий ему поклон до хруста в позвоночнике  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2168-4.gif Я потому и обожаю его - за его терпение и упорство, за силу его чувств  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2170-5.gif

Наталли написал(а):

Социальный статус здесь совершенно ни при чем.

О! Но я совершенно не социальный статус имела ввиду!  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2157-2.gif
Я имела ввиду умение взаимодействовать с социумом - людьми, то бишь.
Касл - публичная фигура, по "долгу службы" постоянно вращающийся в обществе, умеющий производить впечатление. Другое дело, что не каждый к нему в душу лезет. Прибавить ко всему его умение обращаться с словом и избалованность (слова Натана Филлиона)
Кейт - напротив, замкнутая, общающаяся с людьми лишь в рамках необходимого минимума (во всяком случае до Касла). В общем, как раз то, что ты написала ниже:

Наталли написал(а):

Здесь ее психотип быстрее играет большую роль. Она закрыта, самодостаточна и в меру эгоистична. Представитель сугубо мужской профессии. Плюс еще психологические барьеры. При этом очень ранима и чутка к любым колебаниям ее внутреннего мира. Уу...сложно, все очень сложно там. Такая гремучая смесь.

Вот-вот!  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2172-2.gif

Наталли написал(а):

Это только после совместного обеда с родителями Кейт в ее буйную головушку прилетел новый бзик: "Мы слишком разные". Раньше же были совсем другие проблемы и не от социальной разницы все исходило.

В эту сторону я вообще не ходила )))

Наталли написал(а):

Она же еще и жертва. Да нет, принимать это очень просто. А вот отдача - не каждому дано.

Вот здесь моё мнение с твоим разнится. Прежде всего, Касл "даёт" себя - то есть, он просто остаётся сам собой. Шутливый, в меру мудрый, в меру справедливый. Стоящий горой за друзей (вспомним Вэстлейка). Галантность тоже у него не отнять. Всё это для него естественно - как дышать. В силу практики или от рождения - другой вопрос.
А насколько трудно принять вторжение в свою жизнь? Насколько трудно на кого-то положиться, когда тебя подвёл даже собственный отец? Насколько трудно что-то принять, когда ты веришь, что тебе нечем отплатить?

0

177

Апельсинка написал(а):

а при чем тут социальный план вообще?

Апельсинка написал(а):

ну прямо)) Непосильная задача))

см. выше )))

Апельсинка написал(а):

В их отношениях на протяжении четырех лет Кейт в большей степени потребляла, чем отдавала. Именно поэтому я всегда считала, уйди Касл, Кейт бы не смогла двигаться дальше. Ну, или это был бы оооочень сложный процесс. Он бы смог, она - нет. Потому что стала зависима от его "отдачи".

Подпишусь под каждым словом! Но почему так происходило?

Апельсинка написал(а):

Она, именно она всегда была неким "контролёром" их отношений. Она их ставила на "стоп-сигнал" или давала им определенный ход. Именно она каждое утро просыпалась с "хорошим секретом", с осознанием того, что она любима, когда как Касл во взаимных чувствах уверен совсем не был. Что, собственно, и показала 19-я серия.
Она принимала его любовь, зная о ней. Он давал - она потребляла.

Не всё так просто. Она знала о том, что он ей сказал. Но не знала - почему... во всяком случае не была уверена. Тем более, в свете событий, из-за того, насколько "разбитой" она стала, она могла считать, что такую её любить почти невозможно.
Всё это время она боролась с собой за них, за саму возможность. Потому что вступить в эти отношения для неё - это сжечь мосты. И она хотела стать достаточно сильной, чтобы не испортить этот шанс... (ИМХО)
Может, после его признания, ей легче всего было просто позволить, но насколько трудно было бы построить и удержать?

Отредактировано ОксанаКС (2013-03-13 22:20:54)

0

178

ОксанаКС написал(а):

Прежде всего, Касл "даёт" себя - то есть, он просто остаётся сам собой.Галантность тоже у него не отнять. Всё это для него естественно - как дышать. В силу практики или от рождения - другой вопрос.

Нет. Это не просто галантность Касла или то, что он просто сам по себе такой - с отдачей для всех.
Он замерзает вместе с ней в морозилке, он своими руками обезвреживает бомбу, он тонет с ней в машине, он подставляет свою грудь под пули.  Он с ней постоянно на грани жизни и смерти. Только бы быть рядом. Только бы подставить свое плечо в случае необходимости, протянуть руку. Принять "её" пулю. Тут даже не отдача. Отдача – это так, детский лепет на лужайке. Это больше, чем отдача. Это - самопожертвование. А вы знаете, что по христианским канонам самопожертвование это и есть высшая степень проявления любви?
Что Кейт реально "отдала" для Касла? Кроме проблем и заморочек?  Кроме постоянных убеждений  ее в том, что ей нужно повернуть свой взгляд в другую сторону, что жизнь нужно проживать в настоящем, а не в прошлом.  И бла-бла-бла. А потом – бери мочало, начинай сначала. И Касл это делал. Причем, делал с завидным постоянством. Хотя никакой отдачи не было. И это было видно в финале 4-го, в том диалоге, когда ее разум захлестывала только лишь жажда мести и все разумные доводы Касла она отметала. Да еще и обвиняла.
Поэтому, я могу объяснить и даже понять все ее тараканы, но, что уж греха таить, Кейт настолько неразумна и нерациональна именно в своем эгоизме, культивированном, ко всему прочему,  делом мамы, но парализовавшему ее сознание. И она, как паровоз летела, не видя ничего на своем пути. Ни хорошего, ни плохого.

0

179

Наталли написал(а):

Нет. Это не просто галантность Касла или то, что он просто сам по себе такой - с отдачей для всех.

Так я и не говорю, что это просто галантность. Или что это для всех. Я лишь пыталась донести, что для него это несколько проще, чем для Кейт.

Наталли написал(а):

Он замерзает вместе с ней в морозилке, он своими руками обезвреживает бомбу, он тонет с ней в машине, он подставляет свою грудь под пули.  Он с ней постоянно на грани жизни и смерти. Только бы быть рядом.

Ещё раз повторюсь - то, что они вместе - заслуга Касла. Даже сомневаться в этом - кощунство. Он планомерно строил и строит мост через пропасть.
Но каждый в этих отношениях боролся с собой: он - чтобы выстоять и не уйти, она - чтобы открыться, поверить, подпустить, не сбежать. Не всегда удачно, но прогресс на лицо.

Наталли написал(а):

Что Кейт реально "отдала" для Касла? Кроме проблем и заморочек?

Здесь следует кое-что понимать, (и сейчас я говорю как человек, столкнувшийся в жизни кое с чем, что до сих пор мешает мне в общении с людьми). Даже свои "проблемы и заморочки" такой человек предпочитает держать при себе, не делясь...
Кейт изначально была весьма эмансипирована, ещё до гибели матери. И это при том, что она росла в благополучной, любящей семье (кстати, единственный ребёнок в семье очень часто оказывается эгоистом в той или иной мере). Затем - трагедия. Привычный мир рушится. Отец "тонет" в бутылке, оставляя её один на один с горем. Она решает изменить свои жизненные цели и идёт в полицию. Что это влечёт? Девочка из благополучной семьи, учившаяся в хорошем университете, и вдруг такой поворот... Непонимание со стороны вчерашних "друзей" ей обеспечено. Неодобрение преподавателей? Жалость близких и соседей. И всё это время она пытается вытащить отца из его запоев....
Радужная картинка?
Идём дальше. Не знаю, насколько бурной была её личная жизнь, но вряд ли до Уилла было что-то серьёзное. И что? Опять очень "симпатичная" история.
По мне - это титанические усилия с её стороны - впустить и открыться Каслу настолько. Принимать его таким, какой он есть.
Ну и насчёт жертвенности. Не думаю, что она пожертвовала бы меньшим для спасения его жизни. Просто раз она коп, то все это подразумевают...

А насчёт Касла я тоже много думала... даже писала  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

мыслишки

Больше, чем просто…

Кейт сидела за столиком уютного кафе в ожидании отца. Они ещё на неделе договорились об этой встрече. И она была действительно рада ненадолго вырваться из пустой квартиры, сбежав от терзавших её сомнений.
Но мысли продолжали бродить в её голове, то дразня несбыточными мечтами, то мучительно донимая фактами. И только объект размышлений оставался неизменным – Касл…

Он всегда был для неё чем-то большим.

Больше, чем просто писатель…
В то время, когда привычный мир рухнул, после гибели её мамы. Когда всё, что казалось незыблемым, обратилось в прах, погребая под собой её надежды. Когда то, что было знакомым, стало чуждым и враждебным, выдёргивая её из колыбели размеренного существования, загоняя в угол и лишая ориентиров… именно тогда он впервые появился в её жизни.
Несомненно, сюжеты его книг были интересны и насыщенны, а герои многогранны и харизматичны, но для неё важнее было другое – то, как он мог объяснить поступки людей, его невероятное умение найти логическую связь там, где, казалось, совершенно нет никакой последовательности… показать, что всегда есть причина и следствие. День за днём через его произведения она заново познавала этот мир. Он, сам того не зная, помог ей вновь обрести почву под ногами, найти баланс и выровнять шаг, помог усмирить хаос, царивший в её душе, придав ему осмысленность.
И это было больше, чем увлечение книгой или автором...

Он был больше, чем просто знакомая знаменитость…
Поначалу обескураживало, как человек, пишущий такие невероятные вещи, может быть таким… оболтусом. Конечно, она была наслышана о его репутации, но пока это не коснулось напрямую её, всё казалось далёким и малозначительным. Но когда она столкнулась с ним непосредственно, наблюдая его выходки, невольно становясь центром его внимания, она была выбита из колеи. И это раздражало, и злило, и странно волновало. Так или иначе, он и его книги уже много значили для неё, но последнее, в чём она нуждалась, чтобы это заигравшееся дитя узнало об этом. Ей нужно было удержать контроль. Вот только сделать это оказалось очень сложно. На протяжении расследования того судьбоносного дела, она могла наблюдать в непосредственной близости, как он «работает головой», подмечая мельчайшие детали, связывая разрозненные события. И это вдохновляло, и пугало, и… возбуждало.
И это всё выходило за рамки - это было намного больше, чем знакомство с любимым писателем…

Он был больше, чем просто напарником…
Обычно, напарник – это тот человек, которого назначает руководство, для повышения эффективности и безопасности работы полицейского. Эти люди посвящают жизнь служению обществу, сознательно берут на себя определённые риски и обязательства. «Долг», «честь», «достоинство» - для них не пустые слова, а стиль жизни (конечно, это в идеале). Напарник – тот человек, на которого ты можешь положиться, который прикроет спину и, если повезёт, станет тебе лучшим другом. И всё это в тесных рамках протокола, всё начинается с долга…
Что же касается Касла… он взял на себя определённые обязательства и риски, и, несмотря на его ребячливость, долг, честь и достоинство так же занимают не последнее место в его натуре. Она, без сомнения, может на него положиться, он уже не раз прикрывал её спину. Он стал её другом. И это делает его замечательным напарником. Только всё не так просто. Начиная с того, что он, фактически, не полицейский и не обязан рисковать жизнью, у него даже нет пистолета, но он всё равно лезет в самую гущу событий. Ему не платят, но он с лёгкостью берёт на себя «сверхурочные» и кропотливо изучает всё, что может помочь в расследовании. Он мог бы наслаждаться жизнью, проводить время с семьёй или многочисленными горячими красотками. Но он сидит рядом с ней в допросной, или разгребает улики вместе с её командой, разделяя с ними заказанный им же ужин. И даже когда её отстраняют от работы, он готов следовать за ней, чтобы оказать всю возможную помощь и поддержать. Многое обусловлено складом его характера, склонностью к авантюрам, но за всем этим стоит пытливый ум, доброе сердце и невероятная преданность. Он рядом с ней не из-за долга, или обязательств, а потому что он этого хочет.
И это больше, чем любой напарник мог бы ей дать…

Он был больше, чем просто другом…
И здесь начинались сложности. С самого начала он бросал ей вызов: её здравомыслию, её жизненным устоям, её… чувственности. Он подбивал её на нестандартные поступки и заставлял смеяться. Одним своим присутствием он делал её жизнь богаче… богаче на эмоции, богаче на события… И он ей восхищался, он её уважал, Боже, он считал её экстраординарной! И она действительно хотела быть такой! Это желание вынуждало её работать ещё усерднее, становиться ещё лучше во всём, за что бы она не бралась, оно пробуждало в ней забытую когда-то жажду приключений и веселья.
Он её хотел. После их первого дела, он пригласил её на ужин с возможным продолжением. И это ей даже польстило. Но мысль о том, что то, что будет значить для неё непозволительно много, для него затеряется в череде романов, сводила её с ума. И она не могла об этом забыть. Те противоречивые эмоции, которые всколыхнул тот случай, поселили в ней какую-то странную дерзость. А потом появилась Никки Жара, и Кейт просто не могла позволить себе в чём-то ей уступить, пусть это желание и казалось глупым. Так или иначе, находясь рядом с ней всё это время, Касл вдохновлял её на самосовершенствование и самым непосредственным образом будоражил её женственность.
И это намного больше, чем то, что можно охарактеризовать как дружбу…

И она не могла потерять всё это!

Отредактировано ОксанаКС (2013-03-14 00:08:41)

0

180

Поначиталась я вас тут)) И вот хочу сказать, то что там Кейт чудила и её эгоистичность
по отношению к Каслу, это всего лишь бутончики, по сравнению с тем, что её ждёт от Касла.))
Он завоеватель, привыкший всё получать, вот и завоевал и получил Кейт, как-бы там она себя
не вела, как-бы не сопротивлялась, всё, ей хана))) Пусть теперь попробует сдвинуть его с какой-нибудь
цели, если он что-то решит. А уж об его отношении и эгоизме к Алексис, вообще молчу.
Всё интересное, только начинается, спустя 5 лет))

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Касло-курильня-1