Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » МАФИЯ » Мафия. Игра 5. "Остров ненужных людей"

Мафия. Игра 5. "Остров ненужных людей"

Сообщений 61 страница 80 из 393

1

ПРАВИЛА

Участники: Marinus, compas, Oxana, Наталли, Karina, Leno4ek, Вредина, Zvezdochka, Апельсинка, Zolushka106, Pinuccia, Melisa, Foxik.

Мафия (3 финалистки конкурса) – в начале игры знакомятся и выбирают свою жертву. Их действия согласованы. Своих не трогают, но могут подставить при голосовании, чтобы отвести от оставшихся подозрения.

Комиссар (агент спецслужб) – каждую ночь выбирает участника для проверки. Ведущий открывает ему роль проверяемого. Если это Мафия, должен убедить в этом остальных, не раскрывая свою роль. Если проверяемым окажется Врач или Свидетель, может списаться с ними для объединения своих усилий против Мафии. Комиссар так же узнает роль Врача или Свидетеля, если встречается с кем-либо из них у проверяемого. С мирными жителями списываться и раскрывать свою роль нельзя.

Врач – каждую ночь выбирает одного игрока. Если этого участника посетила Мафия, лечит его. Жертва не умирает, и на следующую ночь является неприкосновенной, но становится потенциальной жертвой на будущее. Врач не может лечить себя.

Журналист -  не проверяет, а сравнивает двух жителей (через ведущего) на предмет «одинаковости» статусов, но не принадлежности к командам. Так сравнение комиссара с врачом будет показано как сравнивание разных ролей. Журналист обладает свойствами мирного жителя, его можно убить или посадить. Однако, если журналист уверен в роли участника, он может /подобно комиссару/, убеждать мирное население отдать голос за определнную кандидатуру.

Мирные жители – все остальные.

Внимание:
- Активные игроки лишены последнего слова, т.е. в случае, если вас убивают или арестовывают, раскрывать всю имеющуюся у вас информацию в теме или ЛС НЕЛЬЗЯ.
- "Голос на себе". Считается, что все неопределившиеся с голосованием за кого-либо в течение дня голосуют за посадку в тюрьму самого себя.
- Огромная просьба: активным игрокам играть намеками. Четкие и явные указания на то, какая у него роль, будут расценены, как нарушение правил. Задача активных игроков помочь мирным узнать, кто есть кто, а не прямо указать!

Немного предисловия от автора.

Внесу немного ясности сразу. Вступление, которое сейчас появится, писалось давно. Вдохновение, знаете ли :) Вместо ников стояли циферки. Имена добавлялись потом методом жребия. Роли распределялись еще позже.
Тоесть в первой части, которая сейчас будет, даже сама ведущая не знает, у кого какая роль. Пишу для того, чтоб здесь не искали подвохов и подозреваемых. Тут их точно не будет)
Более того, истории каждого персонажа были моим порывом, ни под кого конкретного я не писала это. Тобишь, кому какая досталась роль - уж звЫняйте https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2157-2.gif  Дело случая и жребия.

+4

61

Karina написал(а):

Ты смелая, мне хочется тебе верить.)

Верь мне, но ты сама знаешь, что смелость, порой, бывает чревата опасными последствиями. Ничего, я готова даже сама пострадать, чтобы вывести Мафию на чистую воду. А я уже на пути к этому. И Мафия трепещет, я это чувствую всеми фибрами своей честной души.

Karina написал(а):

Да я ж немного, только для снятия стресса.)

Нет-нет, не буду, не уговаривай. Не в этот раз. Мне нужно быть собранной, мне нужно еще проанализировать некоторые факты.

Karina написал(а):

И Compas была твоей подругой, как же ты упустила её из вида, что её убили? На сколько я знаю,
подруги, тем более лучшие друг за другом приглядывают, а мы в такой опасности одни на острове.

Карина, я просто привыкла, что она та подруга, которая присматривала всегда за мной. Это именно она заботилась обо мне, всегда была рядом, именно она учила меня многому, она осаживала меня, когда я ставила лестницу в розовые облака. Я привыкла к этому, упустила ее из виду, и это моя вина. И вот ее нет. Мне очень плохо только от мысли об этом. Это не оправдание мне, знаю, поэтому я и хочу докопаться до истины.  :glasses:

Отредактировано Наталли (2013-02-24 16:22:54)

0

62

Ну, вот, первый шок от сегодняшнего события прошел и я теперь могу рассуждать логически.
Кого я подозревала в убийстве? Marinus? Эту богатенькую женушку бизнесмена? Ха-ха, три раза! Знаю я этих жён. Больше смерти боятся свой маникюр поцарапать. Кроме шопинга, фитнесса да сериалов ничего не интересует. А сюда наверняка приехала просто скуку развеять. Нет, убийство оно, конечно, дело совсем не скучное. Но это все домыслы. А мы обратимся к фактам.
А факты таковы:

~DaRiAnA~ написал(а):

На пальме безжизненным открытыми глазами на всех смотрела compas. Точнее ее тело. В глазах застыл ужас и страх.
Рядом с телом валялась табличка с какими-то иероглифами и крючочками. Причем судя по всему сей опознавательный знак пролежал в земле минимум лет 10...Дрожащими от ужаса руками Zvezdochka /так как только она одна знала этот древний язык, профессия такая/ взяла дощечку и с ужасом произнесла: "Это только начало..."

Что мы имеем?
1) Труп висел на дереве и в записке сказано "это только начало".
Убийца (или, скорее, убийцы) не закопали тело где-нибудь в лесочке под деревом, не утопили в океане, а выставили на всеобщее обозрение. Этот факт и содержание записки указывают на то, что нас хотят запугать. Т.е. убийце важно, чтоб его боялись. Прям маньяк какой-то.
2) Записка написана на древнеафриканском языке. А кто знал язык? Только Zvezdochka. Здесь прежде всего она под подозрением. Т.к. убийца/убийцы, оставляя такую записку, точно знали, что в ней написано. И, если предположить, что убийца все же не Zvezdochka, то получается, что на острове есть ещё кто-то знающий этот язык.
Не многовато ли древнеафриканских языковедов на одну душу населения этого маленького острова? А?
3)

~DaRiAnA~ написал(а):

Zvezdochka нашла слушательницу в лице Наталли. Последняя, как уже было сказано, обожала авантюры и приключения. А профессорша уж больно загадочно и интересно рассказывала историю образования африканских земель.

О, как интересно! Тут либо эти двое в сговоре, либо, если все же предположить, что Zvezdochka все же не при чем,  Наталли просто показывала своей собеседнице табличку с надписью с просьбой перевести написанное с древнеафриканского на русский. Должна же она была как то узнать значение надписи. Или все же на острове есть ещё один человек, знающий древнеафриканский?
В любом случае, у меня на подозрении в первую очередь эти двое.

0

63

Какой шок, какой ужас... Думала, что не смогу прийти в себя...
Кто же мог, кто сподобился, Пину, ребенок мой, далеко не отходи, иначе не сносить мне головы.

Наталли написал(а):

Кто еще? И еще у меня подозрения на Zolushka. А она, мне кажется, хочет из гувернантки выбиться в медийные лица. Чтобы и ее лицо засверкало в глянце.

Если бы я была убийцей, ну вот вдруг, то начала бы с конкурентов, которые уже пробились в медиа, зачем мне сводить счеты с compas?

Вот Наталли пишет, что compas подругой была, товарищем, а я смотрю, что она и не переживает вовсе. ЕЕ утрата подруги и не расстроила, уже замену ищет... Развела бурную деятельность, кричит, обвинениями сыплет, да не абы кого обвиняет, а детей. Что же вы так нервничаете Наталли?  Что-то тут неладно...

0

64

Melisa написал(а):

Записка написана на древнеафриканском языке. А кто знал язык? Только Zvezdochka. Здесь прежде всего она под подозрением.

В правильном направлении мыслите. Zvezdochka знает этот язык и только она.

Melisa написал(а):

Тут либо эти двое в сговоре, либо, если все же предположить, что Zvezdochka все же не при чем,  Наталли просто показывала своей собеседнице табличку с надписью с просьбой перевести написанное с древнеафриканского на русский

Нет-нет, это такой хитрый тактический ход со стороны Zvezdochka, понимаете? Она к мирным, ни в чем неповинным людям, подкатывает и хочет просто на случай чего, навести на этих людей прицел, чтобы на них все думали. Ну, так же все просто, смотрите в корень зла.

0

65

Наталли написал(а):

В правильном направлении мыслите. Zvezdochka знает этот язык и только она.

как мы цепляемся за спасительную соломинку....   

Наталли написал(а):

Нет-нет, это такой хитрый тактический ход со стороны Zvezdochka, понимаете?

конечно понимаем, как не понять... На воре и шапка горит. Это уже не просто нервы, это практически паника. Еще чуток и, мне кажется, Наталли сдастся.

0

66

Zolushka106 написал(а):

как мы цепляемся за спасительную соломинку....

А вот и третья Мафия))
Интересно, я сегодня труп?) Или все будет по-хитрому?)

0

67

Это просто ужас, я вам скажу! Как так было можно? И кого? compas? Бредившую авантюрами? Явно это сделал тот, кто эти самые авантюры не любит.

Мысли просто разбегаются. Но подозрение пока падает на двоих: Вредина или Звездочка. Или Вредина и Звездочка? Как я уже говорила, не люблю шаманов. Они мне тоже взаимностью не отвечают. Кто знает, что она там с помощью своих заклинаний натворить могла.
И Звездочка еще со своими древними книжками. Оставьте меня, я не фанат всей этой магической дребедени.

Oxana написал(а):

На меня руки распускал, мамочку ни во что не ставил.

Доча, харе мусор из избы тащить. Всё что происходит в доме, остается в доме.

p.s. дочку не трогать!!! Ее не прокормишь, конечно, но это совсем не улика.

0

68

Хм, интересно получается. Вчера compas подозрительно отозвалась о Звездочке, а сегодня ее убили.(( /Карина, кстати это тоже заприметила/
Сегодня многие начали подозревать Звездочку и Оксану, они начали друг друга защищать. Это странно.
Да, Наталли активнее всех думает на Звездочку и на Оксану, а вы, Золушка, так подозрительно стали думать на Наталли. Это не просто странно, это очень очень странно.

0

69

Karina написал(а):

надо срочно выпить

ты на аватарке и так беспробудно пьёшь))

Karina написал(а):

И Compas была твоей подругой, как же ты упустила её из вида, что её убили? На сколько я знаю,
подруги, тем более лучшие друг за другом приглядывают

правильно мыслишь. Подруги либо наблюдают и оберегают друг друга, либо вспоминают истории об испанской инквизиции и... А что? Алиби какое-никакое.

0

70

Апельсинка написал(а):

p.s. дочку не трогать!!! Ее не прокормишь, конечно, но это совсем не улика.

Мама, приглядитесь к дочке. Где-то вы ее упустили. Не по той дорожке девчонка пошла.

Вредина написал(а):

они начали друг друга защищать. Это странно.

Вот! Таки да. Душок здесь есть явно какой-то. Дудочка у них прямо одна на двоих.

0

71

Вредина написал(а):

Да, Наталли активнее всех думает на Звездочку и на Оксану, а вы, Золушка, так подозрительно стали думать на Наталли. Это не просто странно, это очень очень странно.

Ничего странного не вижу в том, что я защищаю детей! Это мой долг! Я не обвиняю Наталли, я лишь пытаюсь ее немного урезонить. У детей сейчас очень важный жизненный этап взросления, тут стресс, убийство, еще и Наталли со своими необоснованными обвинениями.

А если бы вы были более внимательны, Вредина, то я, еще в самый первый день знакомства заметила воинственное настроение Звездочки. Уж больно быстро она хотела нам показать кто есть кто. К власти рвется девушка.

Наталли написал(а):

А вот и третья Мафия))
Интересно, я сегодня труп?) Или все будет по-хитрому?)

Быстро вы, с больной головы на здоровую. Ловко, что тут скажешь. Коварна, но не настолько, чтобы люди этого не заметили.

Отредактировано Zolushka106 (2013-02-24 17:11:02)

0

72

Zolushka106 написал(а):

то я, еще в самый первый день знакомства заметила воинственное настроение Звездочки. Уж больно быстро она хотела нам показать кто есть кто. К власти рвется девушка.

Да. Это верно.) Но к власти или уже к ее укреплению рвется еще и Фоксик.) Может быть они 2 сапога пара?)

0

73

Zolushka106 написал(а):

У детей сейчас очень важный жизненный этап взросления, тут стресс, убийство, еще и Наталли со своими необоснованными обвинениями.

Вот! У неё, может, переходный возраст, а тут покатили бочки со всех сторон.

Вредина написал(а):

А вы, Вредина, очень подозрительно защищаете Наталли. Вот где истинная странность!
Вот мои подозреваемые: Звездочка, Вредина, Наталли. Наталли для отвода глаз сейчас на Звездочку наезжает, к тому же у неё был самый простой доступ к compas. А Вредина и Звездочка со своими древними магиями очень даже вписываются в историю испанской инквизиции.

0

74

Апельсинка написал(а):

Подруги либо наблюдают и оберегают друг друга, либо вспоминают истории об испанской инквизиции и...

компас меня просто любила. А я отвечала ей взаимностью. И никакой инквизиции.

Zolushka106 написал(а):

Ничего странного не вижу в том, что я защищаю детей! Это мой долг! Я не обвиняю Наталли, я лишь пытаюсь ее немного урезонить.

Ок. Это похвально. Я про детей. И про Наталли. Zolushka106, только одно "но". Наталли пытается докопаться до истины. И найти совпадения и наоборот, несостыковки.

Zolushka106 написал(а):

Уж больно быстро она хотела нам показать кто есть кто. К власти рвется девушка.

А вот тут ты совершенно права. И к власти, и хочет всех обаять. Сначала за меня взялась, вчера вещала, как ей со мной хорошо и интересно, а сегодня уже за Апельсинку. Странно как-то.

0

75

Апельсинка написал(а):

А вы, Вредина, очень подозрительно защищаете Наталли. Вот где истинная странность!

Да я не защищаю.) Просто, мне кажется, что Наталли дело говорит.) Но это всего лишь мои рассуждения, и ни разу не истина.)
А что, касается меня, то я вообще на это шоу ехать не хотела, я вам всем еще в самолете говорила, что мы здесь не случайно. Смеялись все надо мной.) Это ты, Апельсинка, сюда приехала за интересом, за кладом, за колечком золотым, вон как допытывалась у Звездочки.) Вам же машинка новая нужна, и дом в Подмосковье горит.)

Ха! а ведь и правда! в каждом преступлении есть денежный след, в данном случае клад.) Дело принимает интересный оборот.

Отредактировано Вредина (2013-02-24 17:25:01)

0

76

Наталли написал(а):

Сначала за меня взялась, вчера вещала, как ей со мной хорошо и интересно, а сегодня уже за Апельсинку.

за Апельсинку не переживайте. За меня просто так не возьмешься. Я эти байки про древние племена не воспринимаю. Для меня счастье в деньгах. И в их количестве. Так что, ищи, доча, ищи, не обращай внимание на этих злых теть. Мама отобьётся!

0

77

+1 внимание к Вредине. Уж больно шустро она меняет подозреваемых. Идете по алфавиту или у вас другая закономерность? Вы же ясновидящая и должны знать, а не устраивать стрельбу без разбора.

0

78

Вредина написал(а):

Это ты, Апельсинка, сюда приехала за интересом, за кладом, за колечком золотым

я и не скрываю. Мои цели на этом шоу чисты и понятны. В отличие от других.

Вредина написал(а):

Смеялись все надо мной.)

и ты решила поквитаться?

0

79

Zolushka106 написал(а):

+1 внимание к Вредине. Уж больно шустро она меняет подозреваемых. Идете по алфавиту или у вас другая закономерность?

Закономерность такая. Преступниц три. А не только Звездочка. Вот и все.

Апельсинка написал(а):

и ты решила поквитаться?

Нет. Я абсолютно не злопамятна. Я стараюсь вас предостеречь.)

Отредактировано Вредина (2013-02-24 17:31:37)

0

80

Апельсинка написал(а):

Так что, ищи, доча, ищи, не обращай внимание на этих злых теть.

Ох... как бы кусать локти не пришлось от такой дочи. Я не пугаю, я предупреждаю. Даст она всем еще жару. Чую я. Это "невинное" и взрощенное на Каверине, дитя.  :D

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » МАФИЯ » Мафия. Игра 5. "Остров ненужных людей"