О, Хоспиди! Мачеха, да как же?! Ужас какой! За что?!
Ну что, помянем тебя добрым словом и вспомним...
Исыркис написал(а):Приплыли))))
Это уж точно. Ты как чувствовала, упокойница наша. Приплыли, так приплыли...
В общем так, уважаемые оставшиеся в живых, жители сказочного леса…Несмотря ни на что, в сложившихся кошмарных условиях, методом исключения, кажется, я начинаю кое-что понимать...Как это ни печально, но я думаю на нашу небезызвестную фею compas.
Во-первых. Смотрите, кто у нас в течение 2-х предыдущих убийств, находил тело? А вот кто:
Апельсинка написал(а):А добрая фея-compas нежилась в лучах утреннего солнца и грела свои маленькие крылышки, счастливо улыбаясь новому дню. Но её улыбка исчезла в один момент: откуда-то с неба вдруг упало окровавленное тело бедной Оле-Клуколе
Апельсинка написал(а):И только фея-compas, летающая по лесу в поисках большой тыквы, вдруг закричала…
Бездыханное тело Вредины было найдено, привязанным к сосне.
Первый раз – может быть случайностью. Второй раз – это уже цепь случайностей. А цепь случайностей это что? Это и есть закономерность.
Вы не находите это очень странным, что дважды, дважды /!/ compas находила тела, а мы на этом даже не акцентировали должного внимания?
А в этот раз она где была? Правильно, опять на месте совершения убийства. В доме мачехи. Типа она делала доброе дело для Тамары, а сама, дождавшись, когда девушка уснет…страшно представить, но вырисовывается именно эта картина.
Во-вторых. У compas был реальный мотив.
Давайте вспомним, что у нее было в жизни кроме крыльев да волшебной палочки? А ничего. Никто и зовут никак. Без роду, без племени. Призывали только, когда помощь ее нужна была, чтобы тыкву в карету превратить. И у нее развился комплекс. Знаете сами, на какие жуткие преступления толкают людей комплексы?
Да, она могла с помощью волшебной палочки сделать себя богатой. Но! Полноправную власть сказочного леса с ее помощью она ни за что бы не получила. Не действует волшебство на получение власти.
Для меня лично compas давно мутная. И я это озвучивала вам. Сомнения были и немалые. Но они все никак не могли оформиться в четкую аксиому. А теперь вот, проанализировав все, что случилось, я уже начинаю смотреть через другую призму восприятия.
Всё- то она мягкая и пушистая, добрая. Типа. Машет крылышками да волшебной палочкой. А на деле? Не верю. Когда такое творится, уже не верю. Прикрытие все это. Есть там скелеты в шкафу, ох, есть.
Теперь по другим подозреваемым.
Тамара. Сейчас уже на всех можно думать, но какой у нее мотив? У нее теперь новая идея-фикс – натянуть на себя туфельки Золушки)) И попасть на бал. А такие люди обычно замкнуты на себе и на своих идееях-фикс)) То она платьем Врединским грезила, потом туфлями Золушкиными. Там явный дигноз)) Но она не Мафия, как мне кажется.
Звездочка. Вот ещё кто себе на уме. Надо ее потом будет покрутить. Хотя…у этой тоже один Леший на уме и как его захомутать. Но вообще…по Звездочке еще подумаем. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Что хотите про меня думайте, но я вам точно говорю, compas – это 99,9 процентов, что она и есть Мафия. Я,конечно, тоже бывает ошибаюсь и такие случаи были, но вот сейчас, когда круг уже сузился настолько…ну, просто больше некому из нас как бы быть, на кого могло бы пасть подозрение.
Обычно такие люди, как фея compas с их мнимой добростью и хорошестью таят в себе много тайн. А там внутри такие монстры разгуливают, мама не горюй.
Золушка, ну смотри! Несмотря ни на что, я тебе еще не перестала верить. Может я дура конченая, может я блондинка тупая, но вот так я чувствую. И если ты окажешься Мафией – это будет не просто разочарование в сущности бытия или, как ты там говорила, это будет крах всей моей веры. Вообще по жизни. Поэтому уж не подведи меня.
Ну вот такой расклад у меня получается на сегодняшний день.