Сейчас, когда волнения уже улеглись, и Челябинск успокоился, даже притих как-то, а, главное, дома заработал интернет, можно и рассказать..
Посчастливилось наблюдать за падением метеорита "от и до", находилась в этот момент на улице. Шла на работу, точнее сказать, брела, - пятница, утро.. всежеж)). К тому же гололед страшный, а я на шпильках, поэтому – аккуратненько так, таращясь только под ноги. И тут.. На мгновение мне показалось, что вдруг выглянуло солнце, хотя еще только-только светало. Первая мысль: "Как быстро!, надо же!" Но, когда свет становился все ярче и ярче и меня всю вдруг обдало жаром, инстинктивно подняла глаза вверх и увидела его.. Обзор был просто замечательный, небо было как на ладони. Падающий слева светящийся шар, усиливающийся белый свет, нереальный, как от люминесцентных ламп, еще мгновение – и вспышка, настолько сильная, что буквально ослепила. О том, что это был никакой не самолет поняла сразу, самолеты так не падают.., а оставшийся светящийся "хвост", полностью исчезнувший еще до линии горизонта, говорили именно о метеорите. На кончике сознания просто сделала вывод, офигела, и все..) Начала звонить родным, захлебываясь эмоциями, рассказывать.. А минуты через две начались взрывы, в общей сложности их было четыре-пять, такие оглушающие.. земля тряслась, ощущение того, что время остановилось.., потом звон вылетающих стекол.. крики.. Вот ЭТО было по-настоящему страшно! В офисе окна остались на месте, кое где отошли пластиковые панели, попадала потолочная плитка, местами осыпалась штукатурка. Умудрились с полчаса еще поработать. Подписали, отгрузили, даже оплатили.. а вот кому? и сколько? убейте, не помню) Вот влетит мне в понедельник, чую)) Ну, а когда услышали про то, что возможны и еще подобные падения, поставили босса перед фактом, закрыли контору на ключ и по домам. Еле добралась до дома – пробки в 10 утра были просто неописуемые, народу на улицах тьма, все разговаривают по телефону и у всех на лице, одним словом - паника.. Дополняли картину жуткие и постоянные сирены скорой помощи. Школы и детсады распущены, есть пострадавшие. Самое ужасное, что может случиться.. я плакала.. Моя квартира не пострадала, единственное, что изменилось – вторая входная, деревянная дверь была распахнута, а комнатные цветы, передвинувшись, стояли почти на краю подоконника. Сотруднице повезло меньше – стекла в деревянных рамах выбило во всей квартире, для того, чтобы купить новые, ей пришлось отстоять в очереди четыре (!) часа, узнав заранее о том, что стекла подорожали в три раза, а простая полиэтиленовая пленка в семь раз!! Сволочи! Как можно вот так вот наживаться??!!
Пишу сейчас это и ощущаю всю нереальность произошедшего, будто фильм какой-то посмотрела. Режиссеры угадали, так оно и выглядит на самом деле. Одно могу добавить от себя. Все это происходит в доли секунды, поверьте, и времени на то, чтобы испугаться просто нет. Страшно становится только потом…
ЗЫ. Никто нас не предупреждал.
ЗЫЫ. Спасатели обещают предупредить о следующих метеоритах заранее. Если это и произойдет еще где-то, главное – не бойтесь) Мы же пережили))