А я второй день "лечусь" "Сказками". С недостатком времени, я как-то не успевала с ними, а это решила догнать, заодно и необходимую терапию от промо провести.
Посмотрела 1-й сезон и начала 2-й. Очень-очень нравится! Отлично закончили 1-й. Добро победило, но! Власть в силах возвращать то, что утрачено. Румпель сделал свое очередное темное дело. И события разворачиваются интереснейшим образом.
Забавно, но интересная трансформация происходит со мной по мере просмотра. В начале, я была конкретно на стороне добра, а сейчас, когда я узнаю истории, происходит некое смещение акцентов, и я уже смотрю другими глазами. Непростые истории и судьбы у отрицательных героев.
Например, почему королева, потерявшая то, что было самым дорогим для нее - любовь - встает на порочный путь, почему она ненавидит Белоснежку. Хотя именно в этой ненависти я ее не оправдываю, потому что Белоснежка все же была невиновна в том, что произошло - она была ребенком - и хотела как лучше. Но Регину охватила злоба и жажда мести, затмила разум. А с чувствами, порой, трудно справится разуму. Поэтому - как тут обвинять?
А вообще, вообще… я влюблена в нее. В королеву, в Регину. Точнее, в игру Ланы. Это что-то! Веришь каждой ее эмоции, каждому взгляду. Какая она разная!
Когда она еще не попала в плен своих пороков - милая, нежная, любящая. Сцены с Корой - потрясающие! Мы видим, как Регина стремилась к любви и как у нее ее жестоко отобрали. Неважно - кто и как. Главное - она этого лишилась. Отсюда переполненная ненависть ко всем, кто вольно или невольно встал на ее пути.
И уже потом - вкусившая власти королева, и пустившая в ход свое отмщение - какое перевоплощение! Потрясающе отыграно! Шикарно! Я просто в диком восторге от нее!
Сцены Регины с Генри - нежные и одновременно пронзительные. Как она отпускает его с Дэвидом, пусть и ценой своей любви - она идет на это: "Если держать кого-то слишком крепко, он тебя в ответ не полюбит." Как метко сказано!
Каждая сцена с Ланой - бесподобна. Потряс ее сон, когда над ней хотели устроить самосуд жители Старбрука. До дрожи.
А Генри я уже начинаю тихо ненавидеть. Регина дала ему столько любви, а он платит просто черной неблагодарностью. Это понятно, что мальчик хочет, чтобы добро победило зло, но он же не может не чувствовать и не понимать, что Регина воспитала его, давая очень многое, что он был окружен заботой, вниманием и любовью. Ну, хотя бы проявление доли сострадания и милосердия должно присутствовать, но - нет, только лишь сплошные обвинение и равнодушие.
А Румпель нашел новую магию и вновь все вернул на круги своя. Так что, до победы добра еще очень далеко. Румпель - обаятельнейший злодей, потерявший сына из-за своей нерешимости и готовый предать свою любовь ради сохранения власти. Его жизненное кредо - "все в этой жизни имеет свою цену, за все в этой жизни надо платить и каждый расплачивается по своим долгам". Но ведь он прав, черт возьми! При всех своих недостатках, он хитер и умен. Но вообще, Румпель - сборище пороков. И как играет, как играет!