8-я, 10-я серии - отличные! 11 - потрясающая! 9 -мимо.
А Эмма мне определенно начинает нравиться. Рождает симпатию. Что-то в ней я начинаю видеть. Ее решительность, стремление докопаться до истины, порядочность и некоторую трезвую отвязность что ли - это импонирует. У нее честные методы. Как она открыла всем про подставу с пожаром - не струсила и не побоялась нажить себе врага в лице Голда. Достойно уважения.
Перед Генри она хочет исправить ошибку прошлого и доказать, что добро тоже сила, и именно она преподнесет ему этот урок. И несмотря на то, что она его бросила, я не могу ее обвинять в этом. Все мы совершаем ошибки в жизни. Важно осознать их и попытаться исправить. И вообще мне кажется актриса начала играть более живо, более органично.
История Румпеля тоже достаточно трагична. Вот оказывается, как он пришел к всецелой власти. Потрясающие кадры пожара, когда Румпель завладевает волшебным кинжалом. Особо хочется отметить отменные декорации, атмосферность и компьтерную графику, так гармонично сочетающуюся с общей "сказочной" канвой.
Забавная метаморфоза происходит у меня в течение одной серии относительно Королевы/Регины. Как актриса она меня заворожила сразу, а вот как героиня…вызывает двоякие чувства. Иногда я ее категорически не понимаю, а иногда начинаю сочувствовать.
Видно, как Регина умеет любить. И это Генри. Пусть по-своему, без сюсюканий, но она его любит. И внутри у нее какая-то трагедия в прошлом, сделавшая ее такой жесткой и зачехлённой под маской зла, это чувствуется.
И тут же - Королева, совершающая свои темные делишки, расправляющаяся с сердцем охотника, который посмел выйти из ее власти, обманывающая детей, сказав, что отец бросил их, манипулирование джином - мне сложно это принять.
11 серия с ключевыми словами Регины: "Вы считаете меня злодейкой, мисс Свон? Но вам так только кажется и вы не правы", - я понимаю, что все непросто.
А потом, когда я увидела ее в королевстве, с мужем-королем, сердце которого принадлежит его первой жене, матери Белоснежки, о чем он не скрывает и говорит во всеуслышание - мне почему-то стало жаль ее, ведь это очень сложно жить с этой мыслью, которая разъедает тебя, как червь изнутри, делая глубоко несчастной. И при этом, сколько боли в ее глазах. Игра или чувства? Что же произошло? Почему же она уничтожает все, что люди любят?
Но джина она, конечно же, использовала. В общем, с успехом и продолжает это делать уже с Синди. А Эмма то ему поверила, дурочка.
Мне нравятся словесные поединки Эммы и Регины. Две антагонистки, белое и черное. Они хорошо монтируются вместе. Красиво. Но Эмма всегда уступает Регине, на один шаг, но она позади. Как, например, с установкой жучка в офисе Регины или с разоблачением Регины об украденных бюджетных деньгах на постройку личной собственности. А это оказывается детской площадкой в лесу. Регина всеми возможными способами борется за своего сына, которого воспитывала в течение 10 лет, а в лице Эммы она почувствовала опасность, и я ее не имею права в этом осуждать.
Здесь все ослеплены гневом. И он кажется всем праведным. Но гнев не лучший советчик. Он затмевает разум, давая зеленый свет эмоциям. И когда-нибудь это все оборачивается против того, кто это совершает.
Karina написал(а):Что касается Белоснежки- так и непонимаю, чем она вам не нравится.
Нет, в "сказках" она мне даже нравится. Есть в ней какая-то искорка. А вот в "реальности" - ровная полоса. Никаких эмоций. Серенькая мышка. Может так и должно быть, может в дальнейшем это как-то прояснится, но сейчас так.
Отредактировано Наталли (2013-03-26 18:07:48)