Вот ведь правду говорят: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" Это про меня и про "Сказки". Долго я сопротивлялась))
Ну, понравилось же! Удивил и приятно удивил! Я проглотила 5 серий, даже не заметив как) Очень классный сериал, я даже не ожидала. Так проникаешься атмосферой сказки, что даже не замечаешь, порой, каких-то наивных и волшебных моментов. Но самое главное, это классная интрига, которая очень захватывает, буквально с первых минут и держит и провоцирует, и провоцирует смотреть и смотреть.
Герои.
Королева/Регина - очень, очень яркая, колоритная! Неоднозначная героиня с непростой история жизни и любви – это чувствуется. Но испепеляющая злоба, жажда мести и сильная любовь к мальчику - это пока то главное, что я вижу. Хочу дальше познать ее историю.
Лана Паррила, конечно, гениальна. Просто жемчужина сериала! Злая королева - лучшая женская роль в сериале, на мой взгляд.
Эмма, представительница добра, вроде бы с хорошим посылом, но она меркнет на фоне Королевы/Регины. Несмотря на то, что вроде бы смелая, решительная, но ей не хватает некоего внутреннего драйва что ли. Серовато, пресновато. Не зажигает ни разу. Но это уже идет от актрисы. Или есть, или нет.
То ли дело королева! Огонь!
А я вот думаю, Белоснежку спецом что ли устрашнили?)) Ну, иначе никак не скажешь. В "сказке" она еще ничего, но в "реальности" просто жесть. Стрижка, одежда - все такое убогое. Вопрос к стилисту или к режиссеру, не знаю, но он все время возникает при ее появлении.
По характеру героини - аналогично с внешностью. В сказках - отважная, отчаянная, хочется верить, ну, в реальности квашня какая-то.
Вот Генри подбешивает. Не знаю почему, но такие ощущения. Может быть дело в самом актере. Скорее всего. Для меня так, когда играет ребенок, нужно точное попадание в мою симпатию. Попадает или не попадает. Здесь не случилось.
Румпель/Голд – замечательный, колоритный злодей! Браво актеру! Сыграно на отлично!
Принц Прекрасный – хорош. Красив, смел и благороден. В "реальности" пока еще мало его было, ничего не могу сказать.
А вообще мне еще нравится, что в этом сериале много мудрых мыслей, простых, но важных. Такая тонкая психологическая подоплека.
Не предавайте друг друга.
Станьте собой – сделайте собственный выбор.
Услышьте голос внутри себя – будьте тем, кем вы хотите быть.
И особенно вот это: за все в этой жизни надо платить.
Сказка ложь, да в ней намёк.