а жаль.
Ad libitum...на двоих |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Любителям зарубежных сериалов » Once Upon A Time (Однажды в сказке)
а жаль.
9 серия. Замечательная, удивительная по эмоциональному содержанию, серия! Я бы назвала ее не "спасение Генри", а "Регина. Путь к любви".
Итак, Регина.
Такая сильная и такая слабая в этом непростом пути в поисках любви. Такая трогательная в своей слабости и желании любить...И в один момент становится не столь важно в ком найти свою любовь - так её много... Будь то мужчина или этот маленький мальчик, который в один момент заменяет и заполняет всё... Ведь любовь так желанна и так аккумулирована, ведь она столько лет вхолостую наполняла сердце...
Вообще удивительное сочетание темного и светлого в одном человеке. В одном сердце. С одной стороны - злоба, ненависть, жажда мести, а с другой - нерастраченная нежность и страстное желание любить.
Замечательная сцена, когда к Регине приходит сверчок-психотерапевт. Напряжение и страх Регины приоткрыть свою слабость просто висит в воздухе. Её ранимость запрятана очень глубоко, но она проглядывает сквозь некоторые бреши. Взращенная и культивированная неудовлетворенность от одиночества и внутренней пустоты - это то, с чем она живет долгие годы. Сверчок обескураживает Регину своей прямотой, говоря открыто то, что она чувствует. Тем самым ломая её стены.
Я пересматривала эту сцену несколько раз. Я вообще многие сцены этой серии пересматривала несколько раз. Одного раза было мало. И со слезами на глазах - до такой степени я была растрогана.
Голд. И его тоже трансформирует любовь. Потрясающая сцена отца и сына, когда Бэй все-таки поверил в отца. Этого момента Голд ждал так долго, доказывая сыну, что он больше не повторит собственных ошибок, что его любовь к Бэю сильнее, чем даже цена собственной жизни, которую он должен заплатить за спасение Генри.
Вообще все, практически все диалоги героев, в которых - озвученные страхи, противоречия, не перестают восхищать меня! Я снимаю шляпу перед игрой всех актеров - так передавать эмоции своих героев, грани непростых характеров, сложные истории - просто шикарно!
А какие же они интриганы, эти "Сказки"! Как ушли на перерыв, охо-хо! Я была в полном шоке от концовки! Молодцы, просто молодцы создатели! Третий сезон, а градусы все повышаются. Чем дальше тем все интереснее
Ого, я то думала, что "Сказки" на перерыв уже ушли - ан нет, 10-я серия смотрю с сабами уже вышла!
И промо к 3х11 - "Дорога домой" ("Отправиться к праотцам")
ОЙ, не нравится мне это промо!!!!!
ОЙ, не нравится мне это промо!!!!!
Мне тоже. Я, правда, не могу без субтитров оценить полноценно, но поняла, что случится что-то ужасное. И Питер Пэн будет в этом главный устроитель.
Порадовал только момент на 20 сек. Любимые мои как смотрят то друг на друга
Порадовал только момент на 20 сек. Любимые мои как смотрят то друг на друга
Господи, как бы я хотела испытывать к Эмме хоть какие-то чувства, она мне неинтересна как персонаж почти так же как гном Ворчун. Пичаль....
Отредактировано Oxik (2013-12-09 20:27:57)
Господи, как бы я хотела испытывать к Эмме хоть какие-то чувства,
Ну в первых сезонах я тоже к Эмме совершенно ровно дышала. Это все Крюк-волшебник, он раскрыл её для меня)
почти так же как гном Ворчун.
Это все Крюк-волшебник, он раскрыл её для меня)
Крюка люблю как отдельный персонаж... но в паре их... НИХТ!
Скорее бы что ли что-то с Реджиной сдвинулось с мертвой точки... а то мне все печальней и печальней с каждой серией смотреть этот сериал)
Отредактировано Oxik (2013-12-09 20:43:33)
Скорее бы что ли что-то с Реджиной сдвинулось с мертвой точки...
А как тебе Робин Гуд, с которой похоже ее хотят сбоярить? Меня он не завёл как-то. Не знаю, харизмы мне показалось в нем ноль для такой, как Реджина. Дай то Бог, чтобы я ошибалась.
А как тебе Робин Гуд, с которой похоже ее хотят сбоярить?
ну мне так себе... не могу сказать, что не понравился совсем, но и кайфа от персонажа не получила!
Хотя в этом сериале, меня мало кто заводит из мужчин... разве что Август (Пиноккио), да и тот мелким стал.
Отредактировано Oxik (2013-12-09 23:05:57)
Хотя в этом сериале, меня мало кто заводит из мужчин.
По мне так Крюк. Он очень классный. Харизма просто прёт. И в нём есть секс. Причем не слащавый, не попсовый, а такой…пиратский, хулиганский)) Это привлекает.
разве что Август (Пиноккио), да и тот мелким стал.
Август мне тоже нравился. Но он всегда был слабым. С самого детства, когда он бросил Эмму в приюте. Но я сопереживала ему, ведь у всех есть слабости. Слабость Пиноккио в том, что он хочет быть человеком. Ведь он уже почувствовал прелесть человеческого тела. И я не могу осуждать его за эту его слабость. Но нужно сказать, он старается исправится. Я сопереживала ему, когда он в конце 2-го полностью одеревенел, скрывался от всех и стыдился самого себя. Но… при всем при этом, я его как харизматичного героя, претендующего, например, на руку наших главных героинь никогда не рассматривала. Ну не мужик он для меня))
По мне так Крюк.
не мой типаж, к сожалению...
Но он всегда был слабым. С самого детства, когда он бросил Эмму в приюте.
ну знаешь... на него спихнули ношу, о которой он не просил! При чем спихнули на маленького ребенка. Это вполне нормальный инстинкт самосохранения, сбежать от туда где плохо, туда где хорошо... тем более для ребенка. И говорить, что это слабость... нет, он был ребенком, это нормально! Но это сугубо мое ИМХО.
А вот типаж у него на все сто мой... я тоже не вижу его ни с одной из героинь, но как персонаж он мне больше других импанировал(из мужчин). Мне в последнее время вообще плевать есть ли любовная линия или нет, мне главное чтоб было интересно, а интересно бывает и без всех соплей связанных с любовью)))))
Это вполне нормальный инстинкт самосохранения, сбежать от туда где плохо, туда где хорошо... тем более для ребенка. И говорить, что это слабость... нет, он был ребенком, это нормально!
Всё так. Но каким он был, таким он и остался. Ведь будучи уже взрослым, Август поступает подобным же образом. Он вновь проявляет трусость и эгоизм, когда слыша историю Тамары, что она неизлечима больна, /и не зная истинной ситуации/ ворует её деньги, чтобы спасти себя. В Августе есть эта черта, есть.
Но потом Август все же встает на правильный путь, он меняется, преодолевая свою трусость и страх за свою шкурку. Это подкупает. Я говорю, у меня симпатия к этому персонажу.
Мне в последнее время вообще плевать есть ли любовная линия или нет, мне главное чтоб было интересно, а интересно бывает и без всех соплей связанных с любовью)))))
Сериальная любовь до добра то не доводит.
Нет, в "Сказках" я до 2 сезона была спокойна по поводу линии любви - ну нет и не надо, как бы. Но вот сейчас я уже хочу. Эмму с Крюком) Они меня раздраконили, черти. Причем это все так медленно и осторожно...И Эмма как будто бы его не хочет. Типа. А на самом деле хочет. Но молчит)) Ну, все как я люблю))
Отредактировано Наталли (2013-12-10 00:22:46)
как бы я хотела испытывать к Эмме хоть какие-то чувства,
Я думала, что только у меня так.))
Ну в первых сезонах я тоже к Эмме совершенно ровно дышала.
У меня наоборот, вначале интересна была, сейчас вообще-никак.) И даже Крюк не помогает.))
Эх, хотела я видеть Регину с Крюком, но увы, не случилось.)) А сейчас тоже, мне всё равно до любовных линий.))
Эх, хотела я видеть Регину с Крюком,
Да, я поначалу тоже хотела. Но с другой стороны они оба слишком яркие, они бы затмевали друг друга. Регине нужен мужчина брутальный, но без явного обаяния, как у Крюка. Её мужчина должен быть...как хороший выдержанный коньяк))
А сейчас тоже, мне всё равно до любовных линий.))
Ну нет, моя пара /Эмма-Крюк/ меня сейчас уже волнует. А вообще в "Сказках" я довольно ровно всегда была к любовным линиям.
а интересно бывает и без всех соплей связанных с любовью)))))
А сейчас тоже, мне всё равно до любовных линий.))
я довольно ровно всегда была к любовным линиям.
Ну и ну!
я так понимаю, что я одна, кто не забил на любовь!)
Ну и ну!
я так понимаю, что я одна, кто не забил на любовь!)
Нет, я не забила на любовь. Просто "Сказки" меня изначально покорили не любовной линией, а именно построением интриги. Это потом уже и любовь присовокупилась. Я сказала присовокупилась? Нет, Фрейд точно переворачивается в гробу от моих мыслей и словесных изысканий)) А я при этом думаю только о хорошем)) И это не от слова "совокупление"))
Я перечитала тему от начала до конца... (не спрашивайте ни о чем
)
Так забавно посмотреть за сменой любимчиков в сериале)))))))) Молодцыыыы!!!!
Одна я консервативна.
Так забавно посмотреть за сменой любимчиков в сериале))))))))
Моя Белоснежка дала сбой, да.))
Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Любителям зарубежных сериалов » Once Upon A Time (Однажды в сказке)