Апельсинка написал(а):
не напоминай. Я в горе по этому поводу.
Да ладно)) Не сгущай. У вас впереди Рождество и реальные шансы на победу. *нервно погрызывая ногти*
Karina написал(а):Она не может открыться до конца, потому что не знает, что он думает о будущем с ней,
да и думает ли вообще. А он ничего не скажет, пока от неё не услышит.)И незная о чём она думает, побаивается спугнуть и всё испортить.)
Так и будут бояться друг друга. А жизнь проходит. Им обоим не хватает решительности, они ходят вокруг да около, вместо того, чтобы сесть и нормально поговорить об их настоящем и их будующем. Ладно, Кейт, она всегда была тяжела на подъем. Но Каслу не нужно бояться, нужно говорить и проговаривать. Свои чувства. Свое отношение. Женщины любят ушами. Не нужно ждать Кейт, не дождешься. Нужно брать ситуацию в свои руки и быть решительнее. С его подачи сейчас могло бы быть, например, предложение о совместном проживании. Пусть бы Кейт отказала на первый раз, но она бы уже знала о том, что Касл хочет этого. Касл должен инициировать во многом. Раскодировать ее. Она не признаётся самой себе, но сильной женщине подчас так хочется сильного и волевого мужского решения.
Я понимаю Кейт. Ей в этом намного сложнее. Она настолько другая, она не похожа ни на одну из среднестатистических женщин, которые просты и понятны в своих последовательных действиях. Кейт – не последовательна. Она противоречива. К ней нужен тонкий подход. Особый подход. Касл был прав, когда не торопил ее ни в чем. С ней нужно было на многое закрывать глаза и идти к заветной цели. Ее нужно было приручить. Он это сделал, у него получилось. Сейчас время конкретных решений. Его решений. И не нужно ждать от нее слов любви, нужно по-прежнему брать ситуацию в свои руки.
Oxik написал(а):Обычный склад характера, абсолютно ни чем не обоснованный какими-то ожогами прошлого... сложно сказать эти слова, потому что они делают уязвимой... даже слабой перед мужчиной, а для сильного характера это очень сложно, где-то сделать брешь в своей силе...
Oxik, на сто процентов согласна с тобой. Основа всей модели поведения Кейт - это ее характер. Но сильная она только снаружи. Это выстроенная за долгие годы, во многом благодаря профессии, броня. На самом же деле, внутри она вся соткана из комплексов и барьеров. И именно эти комплексы и барьеры сейчас не дают ей двигаться дальше, они не позволяют признаться Каслу в любви, они столько лет стопорили ее отношения с Каслом, когда она воздвигла эту стену из дела мамы.
Апельсинка написал(а):А любила Кейт или нет... Думаю, любила. Того же Ройса. Признавалась ли? Думаю, нет.
Я уверена, что любила. И я уверена, что говорила. Она была так молода и убийство мамы так резко заслонило от нее весь мир. Кейт сама проговаривает по телефону, что она любила его. И это не просто слова. Не просто слова благодарности. Там был целый микс чувств. Ройс встретился на ее пути невероятно вовремя. В самый трудный период ее жизни он стал для нее всем. Мужчина, любовник, наставник, учитель, даже больше - духовнИк. Сейчас скажу страшную крамолу, но я скажу. Когда она говорит ему: "И ты поймешь, что то, что ты сегодня потерял было ценнее любых чертовых денег", - эти слова не только о дружбе или хорошем ее отношении к нему. Своим поступком Ройс перечеркнул остатки чувств в душе Кейт. И в следующий момент, она так ловко реабилитировалась, сказав, что это была игра, увидев ошеломленные лица Касла и сурикатов. Но ее последующие за этим слезы говорят совсем об обратном. По наставнику или другу по истечении стольки времени не будут душить слезы. Она любила Ройса.
Апельсинка написал(а):Именно поэтому то у него сейчас и могут быть сомнения. То, что она сейчас спит с ним, совсем не означает, что она его любит. Ну, его глазами. Я повторюсь, мужикам нужны факты, их нужно носом ткнуть, иначе заблудятся.
Мужчина в возрасте, в каком находится Касл, не особо нуждается в вербализации слов любви. Это для женщины архиважно. Для мужчины более важно подтверждение этого. Мужчина любит глазами. То есть то, что эта женщина – его женщина. Она живет с ним. Она спит с ним. Да, именно так. А все, что было до него - с Деймингом, Джошем - мужчины проще отпускают ситуацию. Недаром он говорит про Джоша, что Кейт прячется в бессмысленных отношениях с мужчиной. Поэтому, я не думаю, что там место большим сомнениям. Касл слишком тонкий мужик, чтобы не чувствовать и не понимать отношение Кейт к нему. Тем более после того, как она сама пришла к нему в финале 4-го.