Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Новости, спойлеры, обсуждения-2

Новости, спойлеры, обсуждения-2

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Апельсинка написал(а):

Мне кажется, судить о серьезности его намерений по отношению к Кейт можно уже по тому, что он четыре года торчал рядом с ней

А может она думает, что он просто её хотел))) А как получил, теперь она хочет знать, будет ли продолжение)))

Апельсинка написал(а):

Мол, да, я люблю, поэтому я думаю о нашем, совместном будущем.

А он ей в ответ-"Я об этом пока не задумывался"))) Может она этого боится.)

0

642

Karina написал(а):

А может она думает, что он просто её хотел)))

Ради простого желания рисковать своей жизнью? Да ну.

Karina написал(а):

Может она этого боится.)

ну, она не узнает, пока не попробует))

Я о чём хочу сказать... Касл не мог не задумываться, потому что ужин с родителями - это уже не просто так.

0

643

Karina написал(а):

А может она думает, что он просто её хотел))) А как получил, теперь она хочет знать, будет ли продолжение)))

Ну ей-богу )))) Это может быть страхом 17-летней девы, но никак не взрослой женщины...

На самом деле, я прихожу к выводу, что такая большая куча всяких разных теорий о причинах тараканов Кейт говорит о недоработанности характера...  :dontknow:  Тоже несколько предположений почему так - специально ли что бы зритель думал беспрестанно, или же случайно и создателям кажется, что все прозрачно...
Лично я не вижу причин для Кейт ТАК не доверять мужчинам... так жестко запариваться о каждой мелочи, и не ровен час, что в скором времени она просто перестанет мне быть симпатична... или уж пускай раскрывают причины или же убирают тараканов!

0

644

Oxik написал(а):

сложно сказать эти слова, потому что они делают уязвимой... даже слабой перед мужчиной, а для сильного характера это очень сложно, где-то сделать брешь в своей силе...

Я тоже к этой версии склоняюсь. Она свои девчачьи секреты с таким трудом выдает, а тут полностью открыть чувства - для нее это совсем стать незащищенной (останется только пистолет).
Любила или нет? Так, наверно, точно нет. Поэтому еще сложнее переступить эту грань полного слияния с другим человеком. Именно потому, что до Касла и у нее были парни, она может сравнивать свои отношения и  понимает, что это особенное и страшно потерять.

Karina написал(а):

Нет, она с ним спит, и при этом боится сказать, что любит.

Мне эта мысля тоже приходила в голову. Только немного с другого ракурса: если уж спит с ним, значит неравнодушна уж точно. (это к размышлению для Касла). А еще говорят, что женщины любят ушами. Права Апельсинка, все-то этим мужикам надо озвучить, сами пораскинуть не могут. Кейт не из тех, кому все равно с кем. Уж он-то мог бы догадаться - знаток женщин.

0

645

compas написал(а):

Уж он-то мог бы догадаться - знаток женщин.

Да не знаток он ни черта. Сам в какой-то серии признавался, что вроде окружен женщинами, живет с женщинами, а так ничего о них и не понял.

compas написал(а):

Кейт не из тех, кому все равно с кем.

конечно, не из тех. Но. Что видел Касл? Кейт спала с Деммингом. Кейт долгое время спала с Джошем. Конечно, она к ним тоже была неравнодушна, спору нет. Но при этом - не любила. О чем, собственно, заявил ей Касл в конце 3-го сезона.
Именно поэтому то у него сейчас и могут быть сомнения. То, что она сейчас спит с ним, совсем не означает, что она его любит. Ну, его глазами. Я повторюсь, мужикам нужны факты, их нужно носом ткнуть, иначе заблудятся.

0

646

Апельсинка написал(а):

Кейт спала с Деммингом. Кейт долгое время спала с Джошем. Конечно, она к ним тоже была неравнодушна, спору нет. Но при этом - не любила. 
Именно поэтому то у него сейчас и могут быть сомнения. То, что она сейчас спит с ним, совсем не означает, что она его любит.

Абсолютно и полностью согласна. Я чаще смотрю на ситуацию со стороны Кейт, поэтому такие аргументы, что вроде и так все понятно.
Но если взглянуть глазами Касла, действительно он не уверен. Но у него должны быть надежды на взаимность. Ведь когда он узнал, что она помнит его признание, он безоговорочно решил, что она совсем ничего к нему не испытывает. Время и обстоятельства показали обратное. И ведь испытывать симпатию она начала не после его второго признания, вот так вдруг. Это же понятно.  Значит уже была неравнодушна. Так  что мешало ей прийти к нему раньше за все 4 года? Вместо того, чтобы кидаться к тем двоим, к которым тоже что-то почувствовала. А тем более сойтись после первого его признания, уже ведь стало проще, путь открыт. Но нет, она медлила. Значит, тут серьезнее, и поэтому труднее решиться. (это все мог бы решить для себя Касл, если бы задумался, но ведь он мужик, которому

Апельсинка написал(а):

нужны факты, их нужно носом ткнуть, иначе заблудятся.

А мы тут переживай за них.  :(

0

647

compas написал(а):

Так  что мешало ей прийти к нему раньше за все 4 года?

потому что в нем она не видела надежного мужчину, а так... шалтай-болтай.

compas написал(а):

Вместо того, чтобы кидаться к тем двоим, к которым тоже что-то почувствовала

Потому что они были серьезнее и надежнее Касла, по ее мнению... она ж дальновидная, смотрит вперед и загадывает и обдумывает, и вот с ними она видела  будущее и семью, а с Каслом нет.

0

648

Апельсинка написал(а):

:D  не напоминай. Я в горе по этому поводу.

Да ладно)) Не сгущай. У вас впереди Рождество и реальные шансы на победу. *нервно погрызывая ногти*

Karina написал(а):

Она не может открыться до конца, потому что не знает, что он думает о будущем с ней,
да и думает ли вообще. А он ничего не скажет, пока от неё не услышит.)И незная о чём она думает, побаивается спугнуть и всё испортить.)

Так и будут бояться друг друга. А жизнь проходит. Им обоим не хватает  решительности, они ходят вокруг да около, вместо того, чтобы сесть и нормально поговорить об их настоящем и их будующем. Ладно, Кейт, она всегда была тяжела на подъем. Но Каслу не нужно бояться, нужно говорить и проговаривать. Свои чувства. Свое отношение. Женщины любят ушами. Не нужно ждать Кейт, не дождешься. Нужно брать ситуацию в свои руки и быть решительнее.  С его подачи сейчас могло бы быть,  например, предложение о совместном проживании. Пусть бы Кейт отказала на первый раз, но она бы уже знала о том, что Касл хочет этого. Касл должен инициировать во многом. Раскодировать ее. Она не признаётся самой себе, но сильной женщине подчас так хочется сильного и волевого мужского решения.
Я понимаю Кейт. Ей в этом намного сложнее. Она настолько другая, она не похожа ни на одну из среднестатистических женщин, которые просты и понятны в своих последовательных действиях. Кейт – не последовательна. Она противоречива. К ней нужен тонкий подход. Особый подход. Касл был прав, когда не торопил ее ни в чем. С ней нужно было на многое закрывать глаза и идти к заветной цели. Ее нужно было приручить. Он это сделал, у него получилось. Сейчас время конкретных решений. Его решений. И не нужно ждать от нее слов любви, нужно по-прежнему брать ситуацию в свои руки.

Oxik написал(а):

Обычный склад характера, абсолютно ни чем не обоснованный какими-то ожогами прошлого... сложно сказать эти слова, потому что они делают уязвимой... даже слабой перед мужчиной, а для сильного характера это очень сложно, где-то сделать брешь в своей силе...

Oxik, на сто процентов согласна с тобой. Основа всей модели поведения Кейт - это ее характер. Но сильная она только снаружи. Это выстроенная за долгие годы, во многом благодаря профессии, броня. На самом же деле, внутри она вся соткана из комплексов и барьеров. И именно эти комплексы и барьеры сейчас не дают ей двигаться дальше, они не позволяют признаться Каслу в любви, они столько лет стопорили ее отношения с Каслом, когда она воздвигла эту стену из дела мамы.

Апельсинка написал(а):

А любила Кейт или нет... Думаю, любила. Того же Ройса. Признавалась ли? Думаю, нет.

Я уверена, что любила. И я уверена, что говорила. Она была так молода и убийство мамы так резко заслонило от нее весь мир. Кейт сама проговаривает по телефону, что она любила его. И это не просто слова. Не просто слова благодарности. Там был целый микс чувств. Ройс встретился на ее пути невероятно вовремя. В самый трудный период ее жизни он стал для нее всем. Мужчина, любовник, наставник, учитель, даже больше - духовнИк. Сейчас скажу страшную крамолу, но я скажу. Когда она говорит ему: "И ты поймешь, что то, что ты сегодня потерял было ценнее любых чертовых денег", - эти слова не только о дружбе или хорошем ее отношении к нему. Своим поступком Ройс перечеркнул остатки чувств в душе Кейт. И в следующий момент, она так ловко реабилитировалась, сказав, что это была игра, увидев ошеломленные лица Касла и сурикатов. Но ее последующие за этим слезы говорят совсем об обратном. По наставнику или другу по истечении стольки времени не будут душить слезы. Она любила Ройса.

Апельсинка написал(а):

Именно поэтому то у него сейчас и могут быть сомнения. То, что она сейчас спит с ним, совсем не означает, что она его любит. Ну, его глазами. Я повторюсь, мужикам нужны факты, их нужно носом ткнуть, иначе заблудятся.

Мужчина в возрасте, в каком находится Касл, не особо нуждается в вербализации слов любви. Это для женщины архиважно. Для мужчины более важно подтверждение этого. Мужчина любит глазами. То есть то, что эта женщина – его женщина. Она живет с ним.  Она спит с ним. Да, именно так. А все, что было до него - с Деймингом, Джошем - мужчины проще отпускают ситуацию. Недаром он говорит про Джоша, что Кейт прячется в бессмысленных отношениях с мужчиной.  Поэтому, я не думаю, что там место большим сомнениям. Касл слишком тонкий мужик, чтобы не чувствовать и не понимать отношение Кейт к нему. Тем более после того, как она сама пришла к нему в финале 4-го.

+4

649

Oxik написал(а):

такая большая куча всяких разных теорий о причинах тараканов Кейт говорит о недоработанности характера...

Именно такое впечатление, на данном этапе, у меня и складывается.)

Oxik написал(а):

Лично я не вижу причин для Кейт ТАК не доверять мужчинам... так жестко запариваться о каждой мелочи, и не ровен час, что в скором времени она просто перестанет мне быть симпатична... или уж пускай раскрывают причины или же убирают тараканов!

И здесь я совершенно согласна.) Слишком тянут со всем этим. Я конечно понимаю, хотят чтобы зритель был заинтересован, гадал, что да как, но это уже
начинает изрядно надоедать.) Может это пройдёт, когда причины озвучат, но пока так.

Апельсинка написал(а):

Я повторюсь, мужикам нужны факты, их нужно носом ткнуть, иначе заблудятся.

У Кейт, на мой взгляд, мужская логика, потому что факты нужны именно ей.) Своим поведением она Каслу показывает, что его любит, но не озвучивает.
Он же наоборот, озвучивает, но не достаточно для неё показывает. Вернее, он всегда рядом, старается ей показать, но вечно кто-то мешает,
то ненормальные девушки, то вон бывшая нарисуется.)) Да и он сам, часто всё воспринимает в шутку, от чего и кажется не достаточно серьёзным.
Вот эта его несерьёзность и пугает Кейт. А насчёт Касла, я не думаю, что он заморачивается по поводу её прошлого. Он живёт, она рядом, он её любит
и ему хорошо. А что там дальше, как, чего, об этом думает только Кейт.) Мне так кажется.)

Наталли написал(а):

Ройс встретился на ее пути невероятно вовремя. В самый трудный период ее жизни он стал для нее всем. Мужчина, любовник, напарник, учитель, даже больше - духовнИк.

Совсем согласна, кроме любовника.)))
В то время любовником был Соренсон.) И да, книги Касла ей тоже во многом помогли.)

0

650

Для Кейт любовь к Каслу это прежде всего аффект(сильное чувство). Сила, появление и форма этого аффекта может быть различна у людей в зависимости от множества факторов, таких как: особенности организма, убеждения, воспитание, различные жизненные обстоятельства, сексуальная удовлетворённость и т. д. Кто-то быстро влюбляется, для кого-то это долгий процесс. Но только этот процесс у Кейт слишком затягивается. И мы с вами прекрасно видим что для Кейт, это не волшебное вдохновение ни стрела купидона, она должна быть уверена в завтрашнем дне. Ох, нелехко же Каслу будет.

0

651

Karina написал(а):

Я конечно понимаю, хотят чтобы зритель был заинтересован, гадал, что да как, но это уже
начинает изрядно надоедать.)

Конечно. Они таким образом оттягивают "удовольствие", садисты)) Чтобы зрители рассуждали, анализировали. В тумблере народ вон вообще в раж входит в своей палемике, с шашкой наперез.
А скоро еще проблемку для нас выудят, до мозгоправа же дело дойдет. Еще будет пища для размышлений. Готовимся)) У профессионалов это называется креативно-завлекающие находки для зрителей. Наверное))

Karina написал(а):

Совсем согласна, кроме любовника.)))
В то время любовником был Соренсон.)

:D Какое безапеляционное заявление. Так уверенно говоришь, будто свечку держала))

Doyna написал(а):

Сила, появление и форма этого аффекта может быть различна у людей в зависимости от множества факторов, таких как: особенности организма, убеждения, воспитание, различные жизненные обстоятельства, сексуальная удовлетворённость и т. д.

Воот! Эти факторы первичны. Они - закладка восприятия жизни в целом. В том числе и чувств. У Кейт много тараканов, много. И это не от недоработки ее характера, нет. Бывают такие люди. *говорю, потому что у меня есть личный пример из жизни* У таких, как Кейт всё через пляски с бубном.

0

652

Наталли написал(а):

Так уверенно говоришь, будто свечку держала))

:D  Соренсон же говорил ей, что помнит о её фанатизме к книгам Касла и что она часами простаивала
за его автографами. А это было в то время, когда она только потеряла маму, да и он же ей говорил,
что книги Касла ей во многом помогли. Я из этого и делаю выводы. Что Соренсон был тогда любовником,
ну а Ройс помог ей как старший товарищь в работе над делом мамы.)

Наталли написал(а):

И это не от недоработки ее характера, нет.

Возможно, просто мы сами зациклились на этом люблю. А там совсем другие ценности.
Мне вот это изначально видилось, что эти слова не так важны, как поступки. Т.е они конечно
важны, но их они оба слышали и не раз от других, которые потом их бросали. :dontknow:
А сейчас идёт постепенное раскрытие друг друга, как пары. И если это так, то для меня всё понятно.
Ну а если нет, то я путаюсь в характере Кейт.)

Отредактировано Karina (2012-11-15 18:38:39)

0

653

Karina написал(а):

я путаюсь в характере Кейт.)

Да там у нее не характер, а сплошной кубик-рубик))

0

654

Doyna написал(а):

Да там у нее не характер, а сплошной кубик-рубик))

Очень знакомые слова. :D При том что тот "кубик-рубик" был в прошлом мужчиной.)))
И это не помешало ей сказать люблю.)))

0

655

Oxik написал(а):

Потому что они были серьезнее и надежнее Касла, по ее мнению... она ж дальновидная, смотрит вперед и загадывает и обдумывает, и вот с ними она видела  будущее и семью, а с Каслом нет.

вот тут не соглашусь. Не знаю, как Демминга, но Джоша она изначально не рассматривала вообще, как нечто серьёзное и большое. А уж тем более не думала о семье. Мне кажется, с Джошем у нее вообще начались отношения, так сказать, на зло Каслу. Он сделал ей больно, разбил сердце, хотелось забыться, почувствовать себя желанной и любимой. Она сама Каслу признавалась потом, что ей нравилась занятость Джоша, потому что это давало пути для отступления. И её совершенно устраивали их редкие встречи. Вроде как и есть бойфренд, но ничего серьезного... Это потом уже она начала думать и давать ему всякие там шансы. Но...лучше не будем об этом. /спокойно, Ипполит, спокойно/
И Демминг... Думаю, тут тоже особой серьезности не было, иначе бы она так просто не рассталась с ним. А это было действительно просто и достаточно легко. И быстро.

Наталли написал(а):

Но Каслу не нужно бояться, нужно говорить и проговаривать. Свои чувства. Свое отношение. Женщины любят ушами.

всё верно. И он проговаривает. Уговаривает. При первой же возможности, когда она ему озвучивает свои страхи, сомнения... Он убеждает, говорит, настаивает. Вспомним вторую, четвертую серию... Возможно, он пока не видит проблем. Вот в 8-й она озвучит и, я уверена, Касл не даст маху.
Но вот чувства... Нет, он повторять слова любви не будет до тех пор, пока... Не потому что боится, а потому что не хочет давить на неё. Он так привык, что все четыре года при его малейшей активности она его отталкивала, что сейчас занимает выжидательную тактику. Я в этом согласна. С его стороны слова любви не нужны. Пока не нужны. Потому что так или иначе это предполагает "обратку".

Наталли написал(а):

Касл слишком тонкий мужик, чтобы не чувствовать и не понимать отношение Кейт к нему.

Слишком тонких мужиков не бывает)) Касл настоящий мужик, который может сомневаться. В конце 4-го сезона Марлоу очень правильно прописал его поведение. Как только ему озвучили факт - он сделал свои выводы, не смотря на чувства и ощущения, которые, несомненно, были.

+1

656

Ну да, )) и в этой ситуации этот "кубик-рубик"  может собрать лишь один-единственный человек. Как удалось сделать когда-то Андрею, но здесь то Кейт изначально женщина... а с Марго была другая ситуация, она не могла принять тот факт как это онА мужчина в прошлом, может сейчас любить мужчину. А Кейт как будто специально ищет какие-то причины что бы не "окунуться в омут с головой" и накручивает себя, по чем зря.

0

657

Karina написал(а):

Да и он сам, часто всё воспринимает в шутку, от чего и кажется не достаточно серьёзным.
Вот эта его несерьёзность и пугает Кейт.

Кейт его не первый день знает, знает, что серьёзным и взрослым он умеет быть. И важные для него моменты никогда не высмеивает. А их отношения для него - важный момент. Именно когда речь заходит о них, вся его несерьёзность пропадает.

Karina написал(а):

При том что тот "кубик-рубик" был в прошлом мужчиной.)))

:D

Karina написал(а):

Что Соренсон был тогда любовником,
ну а Ройс помог ей как старший товарищь в работе над делом мамы.)

Не знаю уж был Ройс любовником или нет, свечу не держала и не хочу  :D  Но соглашусь с Наталли, она его любила. Как мужчину? Возможно. Как друга? Абсолютно. Как наставника? Да.
Но эту любовь трудно сравнивать с той, что она сейчас испытывает к Каслу. Трудно да и, наверное, не стоит.

0

658

Doyna написал(а):

и накручивает себя

она себя пытается защитить. Глупая. Поздно уже защищаться то.

0

659

Вот откуда мы знаем, что Кейт Касла любит, а не относится к нему, как к Джошу? Кстати с ним она
хотела быть вместе и надолго и пыталась, но не получилось.)

0

660

Karina написал(а):

Вот откуда мы знаем, что Кейт Касла любит, а не относится к нему, как к Джошу?

хороший вопрос, хороший))
Нам тоже нужны факты! И лучше бы в первой половине сезона  :D

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Новости, спойлеры, обсуждения-2