Недавно шоу вернулось после небольшого перерыва, и мы не преминули поговорить с звездой сериала, Станой Катик. Мы позвонили как раз тогда, когда она шла на работу, где полным ходом идут съёмки рождественского эпизода.
Для сериала в жанре криминального процедурала достаточно легко можно стать не интересным зрителю. Вы рады, что «Касл» нашел волшебный способ, и шоу процветает, растёт и изменяется?
Да. На самом деле мне кажется, что я снимаюсь в абсолютно новом шоу. Пятый сезон - это как первый сезон второй раз. И думаю, мы растём потому, что мы немного больше, чем просто шоу о раскрытии преступлений.Вы с Нейтаном вместе снимаетесь уже пять лет. Много проводите времени на площадке, не устаете? Как вам удается оставлять ваши отношения такими же свежими, и так же быть друг другу интересными?
Мне кажется, что каждый актёр по своему креативен, мы креативны в разных вещах, оттого и интересны друг другу. К тому же на данном этапе мы смотрим на наших героев с несколько разных сторон, и каждому есть, что добавить.
Сейчас тот этап, когда мы знаем друг о друге многое, но нам никогда не становится скучно. Мы знаем, как обыграть друг друга, как разыграть сцену, но всегда есть что-то новое, неизвестное, так что это постоянный процесс.Насколько важно, что у Касла есть и своя, личная линия в сериале?
Для того, чтобы играть персонажа, мне нужно в него верить. Уже поднималась тема в разговоре с Эндрю о том, как он будет вводить женский персонаж в семью, где царит матриархат? В каждом женском персонаже есть и слабые стороны, и сильные, и при этом все эти персонажи чувственны, нежны… И это нужно объединять. И нужно всё делать правдоподобно. Играть на контрастах.К слову о контрастах, «Касл» балансирует между драмой и комедией, но как Вы считаете, может ли сериал стать более мрачным и уже не добавлять комедию?
Я не думаю, что мы сможем забраться так далеко в темноту, чтобы не найти оттуда выход. И думаю, в этом преимущество сериала. Не знаю видели ли Вы фильмы «Argo» или «End of Watch», я на выходных их посмотрела, и знаете, в них истории рассказаны очень хорошо. Обе истории драматичны, но были и юморные моменты. Я думаю через юмор выходит некое освобождение, понимание. И думаю, «Касл» предлагает зрителям что-то схожее.
Будет ли в этом сезоне такой же необычный эпизод, как «Голубая бабочка» в 4-ом?
Ох, ты ж Боже мой, конечно будет! И такие серии всегда интересно снимать.У нас очень талантливые костюмеры, дизайнеры, гримеры, и такие эпизоды – отличный способ им себя проявить. Мне кажется, что любому специалисту в своей области нравится делать что-то эдакое, и каждый хочет «слегка испачкаться». (смеется)
Сейчас у нас на подходе эпизод в документальном стиле (5.07), где у нас была возможность поиграть с другим форматом съемок.В этом году у вас будет рождественский эпизод, Вы его уже снимали?
Как раз сейчас снимаем; в данный момент я как раз иду на работу.И каково это, снимать такую серию?
О, очень весело! И мы вплели в историю Санта Клауса!У «Касла» очень много поклонников. Как бы вы описали своё восприятие фанов?
В первую очередь, я очень благодарна всем тем, кто с шоу сначала, или присоединился со временем! Первые годы были самыми интересными и важными, и именно тогда мы начали осваивать интернет просторы. Твиттер стал одной из движущих сил, объединивших нас с фанами.
На самом деле у нас очень добрые и преданные фаны. И они с нами всегда, причем не только здесь, в Америке, но и в мире.
Вы выиграли Prism award за серию 4.09 «Killshot». Скажите как актриса, награды для Вас важны? (прим.пер. - Prism award - награда, которую вручают за роли, в которых раскрываются проблемы токсикоманов, наркоманов, и людей с другими психическими отклонениями. Стана получила награду за серию «Killshot», в которой она достоверно показала человека, который страдает от посттравматического синдрома.)
Они очень приятны. Я не могу сказать, что награды становятся катализаторами успеха, но приятно, когда твой труд в некой области не оказывается незамеченным.
Но я работаю не ради наград. Я просто наслаждаюсь работой, возможностью быть рядом с замечательными актёрами, удивительно креативными людьми. Это ценней.
Сейчас идут съёмки 5-го сезона. Нейтан Филлион говорил, что по его мнению достаточно 6-ти, может 7-ми сезонов. Вы с ним согласны? Или у Вас своя точка зрения?
По правде говоря, я не знаю. Мне кажется, что пока характеры полностью не раскрыты, и истории есть куда расти… Я хочу, чтобы шоу было, пока ему есть что сказать. С новым сезоном мы столько всего изменили, освежили и открыли новые просторы, что есть куда двигаться. Но, на самом деле всё в руках Эндрю Марлоу, режиссера Роба Боумана, команды сценаристов, и уходящего дня.
За перевод спасибо группе Касла в контакте.