Лимончелло написал(а):Будь она такая уж максималистка и идеалистка, мало способной на компромиссы, видящей только белое и черное, она бы никогда не смогла бы оказаться в отношениях с Каслом дольше, чем на месяц-другой
Касл настолько мудро и понимающе всегда подходил к Кейт и ее проблемам, никогда не давил на нее, всегда ждал, сколько потребуется. Терпение, забота и чуткое отношение к Кейт - это то, что чувствовала всегда Кейт. Не было повода для проявления категоричности. В том времени, когда они уже решили быть вместе в отношениях, можно привести инциденты с Кристиной или Меридит, как возможное проявление категоричности, да? Но я Вам скажу - нет, не до такой степени. Кейт же адекватный человек и все прекрасно понимает. О чем, собственно, и говорила Каслу про свое отношение к Мередит и к тому, что она проживает у него - это нормально.
Но в целом, противопоставить дело своей мамы личной жизни - это первое проявление категоричности. Мне больше ничего не нужно про нее знать, чтобы понять и почувствовать в ней это. Касаемо личной жизни - я говорю не о Демминге или Джоше. Это были поверхностные отношения. Я говорю именно о ее отношении Каслу, именно в нем у нее начали проявляться глубокие чувства. И она испугалась. Испугалась, что лишится этого привычного хода событий, этой погони, ведь она в ней так давно, что боялась узнать, кто она есть без нее. Это ли не проявление категоричности? Вы понимаете, о чем я говорю? Тонкий нюанс, но он здесь чётко прослеживается.
Лимончелло написал(а):Вопросы и сомнения-это то, что сопровождает отношения Касла и Кейт весь сериал, но они всё это преодолевают.
Основные вопросы и сомнения были до того, КАК. То есть до того, как она пришла к нему в тот дождь и расставила все точки над "i". Потом сомнений, как таковых не было, за исключением: "Мы слишком разные". Но это не причина, конечно же. Главная причина, это недоверие. Что может разрушить любые отношения. Касл и Кейт пребывают в отношениях - да. Но есть одно "НО" во всем этом. У них практически ни разу за время 5-го сезона не было серьезных откровенных разговоров, за исключением Хэмптонса, когда Касл был очень убедителен: "ни одна из них не была тобой" и того разговора после ужина родителей с сомнениями Кейт, которые Касл постарался развеять. И у него это получилось.
Лимончелло написал(а):Если из-за недоверия их отношения будут разрушены-это конец сериала, это невозможно будет склеить заново-потом, доверие на развалинах откуда ни возьмись не появится.
Это возможно. Во всех отношениях нужно уметь вести откровенный и цивилизованный диалог. Нашим героям же этому нужно еще поучиться. Как? Кейт наконец-то, должна сказать ILY, а не "теперь ты мне нравишься еще больше", а Каслу рассказать уже то, от чего он так старательно прячет голову в песок. И тогда все встанет на свои места.