Посмотрела последние две серии сразу и на одном дыхании, как говорится. Была готова, благодаря спойлерам, и к драме, и даже к слезам.. Но, тот накал страстей и просто бешеные эмоции, которые я получила от просмотра, были неожиданны и удивительны.. О, Натан Филлион, я тебя обожаю, заявляю это официально! Редчайшее качество для актера – своей игрой, потрясающей игрой, заставлять зрителя одновременно и смеяться, и плакать. Отец, потерявший свою единственную дочь и проживающий самые страшные моменты.. как, например тот, у фургона, залитый кровью.. Блин, тогда у меня чуть сердце не остановилось.. Все, все получилось! Каждая сцена отчаяния Касла с дрожащими слезами на глазах.. Воистину, переживала эту боль вместе с ним.. И та жестокость, проявленная при допросе свидетеля, вполне оправдана. Если от этого зависит жизнь родного человека – можно. И Беккет это поняла.. не сразу, но поняла.. Но единственное, что не оправдало мои ожидания, так это неучастие Кейт в развязке. Спрятать ее в тень – как минимум странно. Счастливые объятия в конце, тем и довольствовалась.. Однако выражение полной беспомощности на лице Кейт все эти две серии, вкупе с привычной решимостью – трогало.. было сильно! Но, по всему, это был звездный час Касла и его отца, да, создатели?) Их диалог – обрыдаться, вырезать и сохранить.. А вот во что не поверила сразу – сцена пробуждения заложниц Алексис и Сары. Сразу выбило в реальность. Не убедительно и фальшиво, как-то.. Захотелось перемотать. Как и все их последующие совместные сцены, сорри.. Но в целом – я в восторге! Обязательно буду пересматривать). Спасибо!!!
P.S. 5X14 тоже очень понравилась. Не имея возможности зайти сюда, выплеснула все эмоции, проговорив их наедине с собой) Смешно, романтично, классно! Совместные сцены Кейт и Касла в конце серии были очень трогательны. Но презент в виде ящика откровенно рассмешил, испортив всю торжественность момента) Мож так и задумывалось, не знаю, это же "Касл!", верю в это)) Гейтс, кстати, тогда была просто неподражаема) И в последних сериях.. похоже, она обо всем уже догадалась, но предпочитает молчать, и это интригует..