Серия шикарная! Потрясная. Высший накал! По напряженности, по атмосфере, настроению. Папа Касла – я в восторге! Но обо всем по порядку.
Кейт такая настоящая здесь. Глубокая. Поддерживающая. Находящая нужные и важные аргументы для него. И хоть они сейчас звучат почти в пустоту, но что-то все равно доходит до его сознания. «Она не ранена, Касл. Мы должны держаться за это». Кейт ангел-хранитель его сердца. Браво, Марлоу! Опять этот символизм. Обожаю. Только с точностью до наоборот. Теперь она правит бал. Все так тонко, но в кадре это акцентировано. Она приносит ему кофе, она кладет свою руку на его руку в знак поддержки, она звонит ему и просит перезвонить, она говорит ему необходимые слова. Она, она, она. А ее неусыпные взгляды за ним, она так чутко ловит все его чувственные изменения.
А в эпизоде, когда они просматривали видео с девочками, где не оказалось Алексис, по мне пробежал холодок ужаса от вопроса Касла «Где Алексис?» и от глаз Кейт при этом. Как же реалистично!!!
Натан божественен в этой серии! Не побоюсь этого слова. Для меня так. Это же надо ТАК сыграть! Вот это накопительное состояние отчаяния и безысходности, которое растет в тебе с каждой минутой, а время утекает, и кажется, что выхода нет, и ты мечешься, как раненый зверь в клетке. А изменить ничего не можешь. Все, что ты можешь, только ждать. Ожидание разрушает тебя изнутри, разъедает надежды. Все вокруг крутятся возле тебя, кто-то что-то делает, но ты замыкаешься в себе, и тебе кажется, что это конец.
Второй или может быть третий кирпичик его стены уже положен. Это происходит в момент, когда Касл отказывает Кейт в том, чтобы рассказать маме о том, что случилось вместе. Он должен это сделать один. Когда у человека случается настоящее несчастье, кто бы ни был рядом, внутри себя он все же остается один.
Но браво, Кейт! Она приходит к Каслу домой, так же как и он к ней когда-то. /хоть и не без помощи латина)/, но она и сама бы дошла до этого, мне так кажется. Я хочу на это надеяться. Быть всегда рядом. Даже если тебе отказывают.
Но…мне бы все же где-то хотелось, чтобы она полетела за ним в Париж. Ну, это так, на эмоциях, чисто личностно. Хотя, с другой стороны, я понимаю, что это было бы где-то неоправданно. Она коп, она раскрывает убийство, она понимает реалии и сложившиеся обстоятельства. Для пользы же дела, она просто обязана подходить ко всему этому с холодной головой. Ей самой несладко от осознания случившегося, и латин своим задержавшимся взглядом отмечает этот нюанс, когда Кейт прячет глаза, при его вопросе о ее действиях в отношении поездки за Каслом. Но здесь нужны не эмоции, а трезвый ум и расчет.
Разговор Касла и Гастона – шикарный эпизод. Натан выдает такие эмоции – дорогого стоит! Все-таки он талантливейший актер. Верю каждому его взгляду. Каждому слову, которое в этот момент он произносит с особым придыханием. Его увлажненным глазам, которые наполнены отцовской мольбой о помощи. Потрясающая правда!
Касл на фонах Парижа – в особой, угнетающей атмосферности – красивый эффект.
Кейт на допросе подружки наркодиллера – замечательная сцена! Кейт может быть очень корректной, но лучше не задевать струны ее сердца, тогда никому не поздоровиться и она из души вынет любое признание.
Алексис в клетке – это сильно)) прям а-ля Лектер из Молчания ягнят. А просто в комнату или залу, что там, ее нельзя было закрыть?)) Ладно, для усиления ангста - прощаю)
Ну и, наконец, деда. Как вы его тут уже окрестили) Деда крут, то даа! Тот еще перец. Теперь понятно, в кого Касл. Такая гремучая смесь – Марта и Хант!) И юморок у деды, что надо) Как он про его 200-х долларовый телефон в сравнении с миллионным чемоданчиком то сразу отжег)) По-моему даже у Касла иногда перегревался процессор и он не знал, как реагировать на выпады папы)
Сцена признания, что Хант отец Касла - удар по эмоциям. Замечательная сцена. Изумленные глаза сына и его море вопросов, хитрый прищур Ханта и попытка все объяснить, почему все так. История про книгу, воспоминания, ностальгия. Касл такой растерянный…такой милый…такой сразу ребенок…И музыка Дункан в унисон. Очень трогательно. До слез.
Чудный деда. Я тоже хочу его скорейшего возвращения! Он ушел, но он обещал вернуться)
И если Кейт для Касла, особенно сейчас, является ангелом-хранителем его сердца, то Хант, как оказалось, был ангелом-хранителем его жизни.
Финальная сцена встречи семьи – на мой взгляд, все на уровне. Поцелуй здесь для меня был не столь важен. Главное те слова, которые она ему сказала. Это больше, чем поцелуй. А с поцелуем они догонятся ночью) Правда, нам этого не покажут. Но это уже детали. Может быть, когда-нибудь нам повезет больше)