Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-1

Обсуждение серий-1

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Karina написал(а):

для меня прям, бальзам на душу.)

тебе серия очень понравится, поверь мне.
Там такой...порой неожиданный Касл!

И столько в этой серии символики! Эта реплика, которую Беккет говорит Каслу - это ведь именно то, что он ей сказал в первой серии 5-го сезона, кофе, которое она ему приносит, чтобы хоть как-то подбодрить его, правила, которые она нарушает, потому что ей уже плевать...
В общем, пересматривать и пересматривать эту чудо-серию.

+1

642

Что вы творите...Решено. До просмотра на тумблер - ни ногой. Гифкам - бой. Только не расплескать этой внутренней концентрации. Спасибо за отчеты.

0

643

А кто посмотрел, скажите Марта в серии была?)

0

644

Вредина написал(а):

скажите Марта в серии была?)

была! Как верная мать со своим сыном. И со своими "мартаизмами")  Сьюзан как всегда прекрасна в сценах. Классика!

спойлер

И в следующей серии Марта тоже будет

0

645

Натан после такой серии даже в твиттер вылез:

http://24.media.tumblr.com/3264c5fe77b1c8fc3965147d622e44d7/tumblr_migi54ecoa1re86uzo1_500.png

перевод

"Какую невероятную работу Молли проделала в последней серии "Касла"! (Я не стал указывать имя её аккутанта в твиттере, потому что не хочу, чтобы она знала, что я так сказал"

И Пенни тут же отметилась:

http://25.media.tumblr.com/64b6c3fc1b130845e0c3d60f91e82017/tumblr_migisfJCu11re86uzo2_500.png

перевод

"Натан, ты определенно затронул мои глубочайшие чувства сегодня! Отлично выполненная работа. Люблю тебя, Пенни"

+3

646

Бог ты мой. Что творят. o.O

0

647

Сейчас пересматриваю серию. В спешке пропускаются значимые детали.
Мне еще с утра показалось, что Касл в этом деле пытается закрыться от Кейт, выстроить некую сцену. А ведь нам опять чётко показали это на уровне символов.
После того как Касл получил информацию от водителя грузовика, они приходят в участок и Кейт предлагает ему кофе. Он отказывается, сославшись на то, что ему уже достаточно адреналина. 
А кофе для них всегда был неким символом любви. Все четыре года Касл приносил ей кофе. В начале 5-го сезона она принесла ему кофе в постель, тем самым "сказав": "я готова принять твою любовь и отдать её обратно". И она отдавала. Очень часто в 5-м сезоне! /сколько раз она ему готовила-приносила кофе/
Так вот теперь он не просто отказывается от кофе, он тем самым отталкивает её, закрывается, выстраивает стену.
Но что самое приятное, Кейт не сдается. И уже в конце эпизода приносит ему кофе "без кофеина" , так сказать "на дорожку"/параллель с 4х09 "Kill Shot"/ и использует его же слова, которые когда-то помогли ей /параллель с 5х01 "After the storm"/. И это действует. Он наконец-то берёт стакан , говорит "спасибо" и уходит. И Кейт впервые за много часов может позволить себе выдохнуть:  ей хоть и чуть-чуть, но удалось пробраться сквозь эту его стену.

параллели

http://25.media.tumblr.com/b022532ab7b25aedd3b4b43f61ada9f4/tumblr_mig6d2lu2K1qhxmtdo2_250.gif  http://25.media.tumblr.com/28e6bdda6366240cb5d9f28c91d3d1b7/tumblr_mig6d2lu2K1qhxmtdo5_250.gif

http://24.media.tumblr.com/186b5bcd496ef0e37257bed37bde1567/tumblr_mig6d2lu2K1qhxmtdo3_250.gif  http://24.media.tumblr.com/d3dbb237bc2db8077569dad030d86129/tumblr_mig6d2lu2K1qhxmtdo6_250.gif

Интересно, а её это "for the road" - ничто иное как foreshadowing на следующий эпизод? Полагаю, это была последняя их встреча перед тем, как он рванет в Париж.

Короче, всех наградить за эту серию! Всех! И всеми наградами! (начать с Натана)
http://media.tumblr.com/dd1a273671fb43048aa5f46ccf925df6/tumblr_inline_migv1v4N4L1qz4rgp.gif

+2

648

Апельсинка, я с Вами совпадаю по поводу Каскета в этой серии. Скажите, что Вы думаете по поводу следующих вещей:
-когда федералы ворвались в фермерский дом и нашли убитого похитителя-что убили я понимаю, а пытать-то было зачем? И кто пытал? Это нам тонко намякивают, что папик Касла отслеживает ситуацию?
-а Беккет, случаем, в прошлом Касла не покопалась с легкой подачи Мередит? Вдруг ей известно что-то об отце Касла? Я так поняла, что в следующей серии она будет от Касла кое-что скрывать.

0

649

Лимончелло написал(а):

И кто пытал? Это нам тонко намякивают, что папик Касла отслеживает ситуацию?

Я предполагаю, что папашка и пытал. Поэтому он и окажется во Франции тоже. Видимо, действительно, следил.

Лимончелло написал(а):

а Беккет, случаем, в прошлом Касла не покопалась с легкой подачи Мередит? Вдруг ей известно что-то об отце Касла? Я так поняла, что в следующей серии она будет от Касла кое-что скрывать.

разве? Мне так не показалось. Наоборот, я поняла, что это Касл в тайне от нее в Париж улетит, а она останется в участке. Не думаю, что она стала бы копаться в прошлом Касла, тем более не говоря ничего Каслу. Я надеюсь, что сезон секретов её всё-таки чему-то научил.

0

650

отличный обзор серии!
Кто знает английский, прочитайте. Кто не знает - не поленитесь, закиньте в переводчик, оно того стоит.

+1

651

Офигенская серия, просто офигенская!!! Смотрела перед работой, уверена, много, что не уловила. Но, что просто врезалось в память:

1. Касл за короткое время прошел семь кругов ада около этого злосчастного фургона. Боль, отчаяние, слезы, ненависть, злость, всё в одном флаконе. До умопомрачения. Натану респект!

2. Когда Касл остался в этой комнате один с этим мужиком, прикрывает глаза и потом открывает их - и он просто другой человек. Крик…и Кейт оборачивается. Не передаваемо. Он готов на все, даже перейти грань, и Кейт ему это позволила)  И я уже не представляю, что увижу того старого Касла, который дурачится и сыпет крейзи-идеями.  Насколько другим он будет после этой истории?

И Лекс, хорошая девочка. Настоящая дочка своего папы. Как она держалась. Как помогла обнаружить свое местоположение. И вот этот момент, дверь и думаешь, что  ты уже на свободе, а тут…. крыша и Париж)

И да, Апелсьсин, добавлю к твоему выводу, что Касл в этой серии закрывается от Кейт.  Может в последнее время я не обращала внимания, но сегодня он называл ее Беккет, как бы дистанцируясь от нее, отодвигая в сторону. Это было заметно и очень.)

Зы: Свои опасения о следующей серии озвучивать ен буду, дабы не накалять.) Повторю еще раз. Всё круто! Я довольна!

+4

652

Вредина написал(а):

Офигенская серия, просто офигенская!!!

А я что говорю?! Вообще! Дали жару!

Вредина написал(а):

Касл за короткое время прошел семь кругов ада около этого злосчастного фургона.

очень сильная сцена. Любимейшая просто! Всего несколько секунд, но для него они - вечность. И Кейт, которая старается поддержать, а у самой голос срывается, слёзы в горле. Мне даже Тамала тут понравилась))

Вредина написал(а):

Когда Касл остался в этой комнате один с этим мужиком, прикрывает глаза и потом открывает их - и он просто другой человек.

вторая любимая сцена. Такое потрясающее и в то же время ужасающее перерождение. Закрыл глаза, открыл - совершенно другой взгляд. Взгляд человека, способного абсолютно на всё.
И самое интересное, что Кейт потом таки решается задать ему этот вопрос. Её это тревожит и беспокоит. И Касл отвечает совершенно ясно: да, в нём есть эта тёмная сторона /а в ком её нет?!/, но она рождается из любви.  И Кейт принимает это в нём также, как он принял и её со всеми плюсами и минусами. Беккет вообще в этой серии меня несказанно радовала, не смотря на то, что для неё такая ситуация в новинку, она потеряна и беспомощна.

Вредина написал(а):

И Лекс, хорошая девочка. Настоящая дочка своего папы.

Я её не люблю, никогда не скрывала. Но тут она молодец. Правильно сказала Марта: "она дочь своего отца: умная, сильная...". С замком расправилась также, как и Касл в 4х10. Яблоко от яблоньки))
И Молли молодец. Отличную эмоцию выдала.

Вредина написал(а):

И да, Апелсьсин, добавлю к твоему выводу, что Касл в этой серии закрывается от Кейт.  Может в последнее время я не обращала внимания, но сегодня он называл ее Беккет, как бы дистанцируясь от нее, отодвигая в сторону. Это было заметно и очень.)

дозакрывается до того, что укатит один в Париж, ничего ей не сказав. Может, это и станет в конечном итоге тем самым камнем преткновения. Ну, ничего. Касл её стены 4 года разрушал, теперь её очередь. Было бы желание.

Вредина написал(а):

Свои опасения о следующей серии озвучивать ен буду, дабы не накалять.)

я тоже боюсь-боюсь-боюсь. Но вроде бы говорят, что вторая серия ещё лучше. Аминь!

0

653

Ой и не говори)) просто потряска! Я  до сих пор в каком-то возбуждении) Как мне нравится! Как мне всё нравится!!

Апельсинка написал(а):

Беккет вообще в этой серии меня несказанно радовала, не смотря на то, что для неё такая ситуация в новинку, она потеряна и беспомощна.

Да вообще, Кейт просто умничка!  Она  поддерживает, заботится. Понимает и принимает. Все остальные проблемы по боку. Она просто рядом.

Апельсинка написал(а):

Может, это и станет в конечном итоге тем самым камнем преткновения

Это первый звоночек.) Скорей всего эту тему будут развивать. Я говорю, неизвестно насколько побитыми  и с какими тайнами они выберутся  на свет после этой истории.

А вот как вы думаете, что же главный замут? Похищение этой девушки и Алексис просто зацепило, а папашка Касла, так скажем, просто следит за жизнью сына и внучки и он как бы положительный персонаж? Или все-таки цель –Алексис, ну или Касл, и действуют через Алексис, а эту девушка просто попала под раздачу? Есть что-нибудь в спойлерах на эту тему? Но последний вариант никто не рассматривал, ни К.и К. ни ФБР. Хотя в принципе, они должны  бы были прорабатывать все верисии)

0

654

Так,значит)))
Посмотрела всю серию с сабами и хочу поблагодарить   актеров за мастерство и талант,планка игры  поднята ими очень высоко!!!
Пожелания: не сбить планку,а взять следующую высоту.Они могут,я это вижу.

Пы.сы. Сценаристы все же  талантливые и проженные ,знают на чем можно  сыграть и заставить плакать.Респект им за это. Игра Натана,когда он рассказывает о дочери-  до дрожжи и слез(срочно его в  большое кино)
Пы.сы.пы.сы. Слова Натана-"Я тебе этого не прощу "- врезались и теперь не отпускает,как бы это не аукнулось потом на  нашу парочку в дальнейшем(это я о разрыве -временном)
И еще сцена на крыше в Париже,безумный взгляд Алексис- потрясающе снято,спасибо оператору серии.

+2

655

Вредина написал(а):

А вот как вы думаете, что же главный замут? Похищение этой девушки и Алексис просто зацепило, а папашка Касла, так скажем, просто следит за жизнью сына и внучки и он как бы положительный персонаж?

нет, конечно.
Я думаю, однозначно цель - Алексис. А вот почему и из-за чего её похитили...тут два варианта. Либо из-за Касла, либо из-за дедули. А отец Касла, судя по промо, не простой мужик. Короче, намешано тут не мало, я думаю.
Только вопрос, почему девочек именно в Париж увезли?

0

656

besstia написал(а):

И еще сцена на крыше в Париже,безумный взгляд Алексис- потрясающе снято,спасибо оператору серии.

кстати, об этом. В Париж летали только Молли, дублер Натана и режиссёр второй серии спарки Роб Бойман, который и выступил в Париже в общем и на съемках сцены на крыше в частности и постановщиком, и оператором. Талантливый мужик!

0

657

Апельсинка написал(а):

Роб Бойман, который и выступил в Париже в общем и на съемках сцены на крыше в частности и постановщиком, и оператором. Талантливый мужик!

Спасибо Роб Бойман,огромное, за эту сцену.

0

658

Сильная серия! Напряжение режет маслом. И легкие мурашки по всему телу во время просмотра, и комок в горле, и тихие слезы...
И, конечно же, Натан! Это его бенефис в 5-м сезоне. Пронзительно! Ярко! Эмоционально! Высокий класс профессионализма сыграть такую глубину отчаяния. Я сидела в состоянии полного потрясения и фрустрации.  Браво! Просто браво!

Стана - тоже браво! Сыграла на все сто! Кейт всегда рядом, она всячески как бы собой прикрывает ситуацию, создает вокруг Касла защитную оболочку, чтобы хоть как-то оградить его от всего происходящего ужаса. Она все время в состоянии напряжения, она прислушивается к каждому слову Касла, ловит  каждый его  взгляд, чтобы в любую секунду молниеносно среагировать.  Так, например, в участке, когда агент Харрис объясняет сложившуюся ситуацию, Кейт  следит за Каслом взглядом, она пытается придать веры Каслу, своей профессиональной веры – вложить в его голову , хоть как-то внушить: «Если мы знаем, что он там, мы можем начать поиск».

Но его слова «Не обещай мне, что найдешь ее, если не можешь этого сделать, потому что…я никогда тебя не прощу»...мне так показалось это первый шажочек к его стене, еще несознательный, неоформленный, но он  сделан. Да, он раздавлен,  он не руководствуется здравым смыслом, но это идет что-то изнутри, когда человеку хочется закрыться от всего, что было раньше дорого и близко.

Касл у фургона, его безумие и отчаяние в глазах, его метания, его отцовская «смерть» в эти минуты ожидания, которые кажутся вечностью – это же надо было так сыграть?! Натан великолепен, он превосходен! Сцена требует аплодисментов!

Алексис . Молодец, девочка. Как она вела себя в фургоне, хотя самой и было очень страшно, как пыталась поддерживать  свою подругу, как не растерялась, как анализировала ситуацию. А логика то папина!  Достойно. Настоящая дочь своего папы.

Сцена Касла с тем водителем… -- премию Натану!!! Выше всех похвал! Это нечто, это потрясение! Мои эмоции резко ушли в какую-то сокрушительную нирвану. ТАК отыграть! Каменное лицо и вулкан внутри  - этот сложнейший эмоциональный тандем, этот профессионализм – он не просто есть у него, он у него выпирающий, я бы сказала. Натан и драма – потрясающий союз! Попал во все мои «люблю».

И неожиданное раскрытие Касла для Кейт с той стороны, с которой она его не знала. Не ожидала, удивлена. Она даже в какой-то некой доли  растерянности, как мне показалось. 4 с лишним года она рядом с этим человеком, но оказывается, так и не познала его. Случай, который вторично /после слов Мередит/ заставляет ее задуматься.

Кейт, видя его состояние, мне кажется, сама, порой, пребывает в некой растерянности - не профессиональной, а личностной. Даже в деле мамы я не видела ее такой. Там она шла напролом. Без страха и упрека. Здесь же на ней такой большой груз ответственности за близкого человека, она пытается всеми возможными способами и словами внушить ему надежду, хотя и зацепок то никаких уже не остается...

И конечно же, параллели и символизм. Марлоу не может без них, это его фишка. Классная фишка. И вот на время этого ужасного случая, Касл и Кейт поменялись ролями.  Теперь Кейт приносит ему кофе, теперь его рука в ответ тянется к ее руке, когда она подает ему кофе без кофеина, теперь Кейт становится его опорой, поддержкой, вселяет надежду, пытается придать уверенности. И она, как хороший ученик своего учителя, вспоминает все выученные ранее уроки и теперь преподает их для Касла: «Мы найдем путь…Мы делали это раньше, имея в руках еще меньше».

Молю Марлоу только об одном на следующую серию– не расплескай!

+9

659

Доброго всем вечера.)) Ну что они творят!!!! Какая серия...!!! Натан, я плакала вместе с тобой...я серьезно всю серию смотрела с комом в горле. Так передать эмоции. Настоящий папа! И Лекс, не думала что когда нибудь скажу это но я правда горжусь ею в этой серии. Действительно горжусь. Касл, я и представить не могла что он может быть таким...как он бежал к фургону (или что там было) какое отчаяние в глазах, в то же время и надежда, молитва. Натан я восхищаюсь тобой! Кейт его поддерживала... она переживала, такой намек в деталях мне не понравился (но будем считать что я не обратила внимания) Потом еще может напишу что-то внятное, а то я еще от шока не отошла.

+2

660

Не знаю что на меня нашло, но вчера я посмотрела все серии, которые пропустила... :D
11-ая, 12-ая, 13-ая - Ни о чем, я моментами засыпала даже) Но было и пару моментов, которые вызвали во мне улыбку.
14-ая - очень понравилась, хотя мало, безумно мало ИХ. Позабавили моменты с Гейтс, вообще что-то мне показалось, что сейчас химии больше между Каслом и Гейтс, нежели между Каслом и Беккет  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2170-2.gif
15-ая - ну вот реально, ждала большего, а по итогу скучно все. Натан, конечно, на пять с плюсом отыграл все переживания Касла, слезы... верила каждую минуту. Молли не доиграла, не знаю,не понравилось вообще! Беккет (не Стана, к ней нет претензий)... без комментариев (не в хорошем смысле).
Вы знаете, не верю я в их отношения, если бы я не знала, я бы и не подумала, что между этой парочкой что-то есть... Где вся так химия, которая не отпускала меня от этого сериала четыре предыдущих сезона???? Я так разочарована...
Я не хочу чтоб сериал свалился в "мыло", в постоянное выяснение отношений и какие-то любовные треугольники, нет...ни в коем случае, но хоть что-то же должно быть помимо коротких поцелуев раз в три серии и набивших оскомину рукопожатий!

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Касл » Обсуждение серий-1