Честно говоря, серия у меня началась не очень хорошо. В ожидании волосата. Ну, вот зачем он мне нужен?!
Хорошо, что он оказался вначале серии. Ну, его!
Потом все реабилитировалось.
На самом деле, серия с очаровательными моментами. Чудный Касл-отец. Как трогательно он озабочен новомодным интернет-развлечением дочуры. Но Марта при этом, со своими словесами, со своей мудростью - эта фееричная бабушка, прям чудо какое-то.
Вредина написал(а):Келли Ху. Люблю ее еще с "Китайского городового", мне было приятно на нее смотреть,
Ага-ага, прелестнейшая Келли Ху. Она мне тоже нравится. Шикарно играет. Но все же попотешало меня обломинго латина.
Вредина написал(а):Не знаю пока, как расценить момент с их прерванным разговором в участке, после его беседы с Алексис. Но все таки. Наташа, я жду тебя, разложи мне его на атомы.)
Я тут... с учебником по атомно-молекулярной физике, но там нет такого параграфа)) Или я не поняла, где смотреть)) В общем, мне сегодня незачёт. Обещаю в следующий раз исправиться.
Но вообще, вообще, если все же попытаться разложить... я в этом эпизоде поняла только, что Кейт хотела продолжить разговор, начатый до этого по поводу Алексис. Кейт видит, как Касла беспокоит это, и она пытается как-то ослабить остроту его переживаний. Но просто Кейт сама еще не была в родительской шкуре, поэтому она где-то считает, что Касл драматизирует. Но, при этом, она все равно молодец, хоть и со своей колокольни, но пытается помогать Каслу своим участием. В отношениях это очень важно - быть рядом во всём.
Самый чумовой момент для меня был - в участке при допросе Тиффани Шоу и ее вопрос на засыпку для Беккет про занятие сексом в ночном клубе туалете. Угарная мимика Касла – это пестня.
Я всегда ценю его именно в такие моменты, когда вольно или невольно кто -либо Беккет застаёт врасплох, а Касл при этом корчит рожи. Были и ранее такие случаи и Касл в них совершенен))
Вредина написал(а):Не знаю, короче, но мне не хватает. Я хочу огня.)
Я тоже хочу огня) А еще хочу...чтобы потом и в ванной охладились еще вдобавок) *старая песня о главном*
А скоро начнутся всякие драматические моменты. Сенатор, да папаша Касла неизвестно что выдаст по первое число, поэтому я не знаю, какой огонь нас ждет.
Неожиданный - точно.
Вредина написал(а):Сцены Касла и Алексис – трогательно.) Касл замечательный папа. "Но это не значит, что я не буду волноваться, не значит, что я не буду о тебе заботиться или напоминать, время от времени, что на самом деле ты не права" Очень мило.)
++++++
Меня тоже этот момент таак умилил! Я когда смотрю на Касла в отношениях с дочерью – у меня аж все замирает. Какой потенциал тепла и дипломатии, какой он осторожный в своих советах, как он старается не задеть и ни малейшим образом не ранить чувства дочери. Потрясающе трогательно Натан отыгрывает эти сцены. А как он трогательно заботится о ней – как бы между прочим он заполняет сливками ее десерт, как бы само собой разумеющееся он забирает этот самый десерт с разделочного стола и подает его Алексис. И, при этом, он ведет с ней параллельный диалог. Вот в этих мелочах – весь Касл. И как тонко и деликатно он подводит резюме своего диалога на тему отцы и дети.
Вредина написал(а):Я думаю тут не только Кейт, а многие вспомнят о своем папе.) Но может она и не о своем папе думала, а о том, какой исключительно-заботливый папа Касл для Алексис,
Финальная сцена очень милая. Умудренный отцовским опытом Касл и Беккет, не накопившая этой белой жизненной мудрости, где каждый задумался о своем. Касл – о дочке, а Беккет – об отце. Мне показалось она с такой нежностью вспомнила именно о Джиме.
Вредина написал(а):а может и о том, что и ей бы хорошо дочку? Нет?)
Нет-нет, я протестую!)) Кейт в эту сторону даже еще не ходила.
Doyna написал(а):Я уловила себя на этой же мысли...они почему так делают? боятся не травмировать нашу психику что ли?
Нее, они наоборот травмируют и от этого кайф ловят. Держать на контрасте, на коротком поводке: притянул-отпустил – это же самое то. Это затягивает, приручает. И ты находишься все время в режиме ожидания: "ну, вот сегодня я ЭТО получу". Не получил сегодня, ты ждешь завтра и вновь надеешься на ЭТО.
Это закон. Не только кинематографа – жизни в целом.