Мне понравилась серия, очень! Посмотрела уже три раза. Тихо млела, наблюдая за сценой утра – нежно, красиво и безумно трогательно. Новые эмоции, новые образы – такими я их еще не видела. Прелесть. Талантливейшие актеры, стирающие грань между реальностью и вымыслом, игрой.. забываешь обо всем на свете, веришь каждому слову, взгляду, жесту.. Чудо.
Плюсом ко всему – великолепно отыгранные, смешные эпизоды, которых за серию было предостаточно. От Натана в этом амплуа я давно в восторге, а вот Стана удивила. Выражение ее лица, голос, жест в момент, когда после слов Каслу о том, что он должен вести себя нормально, мгновенно добавляет, что для него это вряд ли возможно – о, это было неподражаемо!)) Туда же сцены со шкафом, побег с «места преступления», аспирин, «Она следила за нами. Она все знает!», двойное «Прячься!», запасной-запасной пистолет и еще много-много чего еще Супер!
Эпизод с сенатором – сильно, проникновенно, до мурашек.. Одним словом, просто коктейль эмоций, я в восторге!
Единственное, чего не хватало все серию – мало-мальского поцелуя, хотя бы в щечку. Крайность, я считаю. Накормив десертом, посадили на голодный паек, изуверы Посмотрим, что будет дальше.
Пойду читать остальных)
Обсуждение серий-1
Сообщений 21 страница 40 из 1000
Поделиться212012-09-26 09:29:03
Поделиться222012-09-26 10:17:12
можно я еще немного добавлю...
прекрасное утро...
убегая из шкафа))))
А еще мне нравиться как меняется выражение глаз. Озорные огоньки, но они уже другие, более смелые, перешагнувшие барьеры.
Отредактировано Zvezdochka (2012-09-26 10:57:26)
Поделиться232012-09-26 10:29:26
Посмотрела с сабами.
Совсем другое восприятие, многое стало понятно и встало на свои места.
Особенно диалог с сенатором. Очень сильно, эмоции Кейт, её слова, переходящие на крик души,
и как она только сдержалась, чтобы не убить его. Сильная женщина.
Он меня сильно раздражает со своей уверенность и ухмылкой. И то, что он вроде как согласился на сделку, я не верю.
Сразу вспомнился случай со Смитом, когда киллер ему сказал, что это не сделка, а шантаж. А Смита мне очень жалко.
Думаю сезон будет напряжённым, этот сенатор попортит нервы.
Думаю, тут еще не один рояль в кустах. Но во время разговора с сенатором, мне что-то стало реально страшно за наших героев.)) Как по тонкому льду.
Полностью согласна. Как по тонкому льду. Но я уверена, вместе они справятся.
Незнаю куда теперь выкладывать понравившиеся клипы, если можно, пусть будет здесь,
хотя это и из прошлого сезона, но песня и кадры, запали в душу.
Поделиться242012-09-26 10:30:10
Обожаю когда она так смотрит, да еще и губу прикусывет...эээх бедный Касл...держись!!!
Поделиться252012-09-26 10:32:21
Эту серию уже скоро всю на гифки растащат.))) И это клёво! А всё почему? Потому что, что не сцена – то клад!!)) Люблю гифки..)) Нюансы, полутона мимики, взглядов.)) Не могу насмотреться.)) Класс!
Поделиться262012-09-26 11:03:42
Незнаю куда теперь выкладывать понравившиеся клипы, если можно, пусть будет здесь,
хотя это и из прошлого сезона, но песня и кадры, запали в душу.
Может отдельную темку для всякого вида творчества по сериалу? А то тут скоро и я подоспею с видюхой
Отредактировано Oxik (2012-09-26 11:12:57)
Поделиться272012-09-26 12:23:29
Может отдельную темку для всякого вида творчества по сериалу?
отличная идея! Тема готова. Добро пожаловать!
А то тут скоро и я подоспею с видюхой
жду-жду!
А у тебя еще где-то там фан-фик был начат...
Единственное, чего не хватало все серию – мало-мальского поцелуя, хотя бы в щечку.
надеюсь, во второй серии порадуют.
Поделиться282012-09-26 12:49:32
А у тебя еще где-то там фан-фик был начат...
Начат... но боюсь уже не закончу...((
Поделиться292012-09-26 13:23:15
Посмотрела вечером 2 раза. Первый на английском, понимая только смысл, жесты, взгляды (сын тихо хихикал, глядя на меня ) Второй раз с субтитрами, ну это ж совсем другое дело. В результате ночью снились Касл и Беккет, пытаясь дополнить, что осталось за кадром.
Великолепная серия, замечательное начало сезона! Столько запоминающихся эпизодов!
Помимо всех главных героев, понравилась Гейтс, похоже налаживается контакт с Беккет?
Поделиться312012-09-26 17:03:37
И как я люблю эту моську!!!
Помимо всех главных героев, понравилась Гейтс, похоже налаживается контакт с Беккет?
я Гейтс давно нежно люблю. Мне еще интересно, а с Каслом у неё когда-нибудь наладится?))
Настолько угодить во всем.... (ну единственная "двойка" за " и та часть где я...", елы-палы.... вот что я должна теперь думать??????? Моя фантазия по-моему уже за гранью космоса )
вот у меня тоже по этому месту большая претензия
Поделиться322012-09-26 17:09:17
Посмотрела вечером 2 раза. Первый на английском, понимая только смысл, жесты, взгляды
Аналогично. И самое интересное, что всё поняла с первого раза. Посмотрев с сабами, только убедилась, что поняла всё правильно.
Даже разговор с сенатором. Что он ей втирал, что она ответила и о чём договорились. Не дословно, но смысл был понятен. До чего ж гениально надо сыграть, чтобы неговорящие по-английски не нуждались в переводе!
Со мной такое впервые. Ни один сериал в оригинале не смотрела. А может, мы уже так впитали в себя сериал, вжились, что начали понимать их с полуслова, как ГГ друг друга? И всё благодаря их игре. И сценарию, конечно.
Пока что я в восторге от того, что сценаристы сделали с героиней Станы. Оказывается ее Кейт может быть не только строгой и серьезной на работе, вечно всё держащей в себе, а еще и нежной и немного стеснительной в спальне, и настолько дерзкой в лифте. От последней сцены я сначала была в ступоре, а потом у меня просто началась истерика. Раз десять пересмотрела, чтобы убедиться, что я видела именно то, что видела. Думаю, они не будут скучать в отпуске.
Кейт в шкафу - это нечто, картина маслом. Такой взгляд должен с ног сбивать. Не зря у Касла была такая моська, когда она ему дверь открыла.
Сенатор этот. У меня появилось ощущение, что она ему двинет, когда начала опускать пистолет во время его "пронзительной" речи. Ну и сила воли у нее! У меня у самой руки чесались. Но ведь она высказала ему все, добилась от него согласия на сделку и поставила точку в разговоре.
Хотя и знает, что он - не пустышка и его надо бояться.
Классная серия! И сезон должен получится достойным.
Поделиться332012-09-27 00:04:47
Я забыла написать про конец серии. Меня просто вчера эмоции переполняли и я даже в отдельности о ней не говорила. Ой Кэтрин, ой да озорница! Каслу придеться быть постояно в форме, и на готове.)) Он сам был в шоке от того что она вытворила в лифте...(а дальше полёт моей фантазии
) Даже не вериться что у нее была какая-то там стена. Да, этим двоим скучно не будет...
Поделиться342012-09-27 02:36:05
А мне не даёт покоя Смит. Уж больно совпало, что он сказал, что исчезнет и посоветовал
сделать тоже самое Кейт и тут он умирает. Может всё было подстроенно специально.
И он таким образом исчез, на время.
Это я так, размышляю на будущее.
Поделиться352012-09-27 15:07:55
Что-то со мной не то творится
Я не могу на них наглядется, раньше такая спокойная как танк была, сидела себе ждала новых серий, и старые не пересматривала, все было ровно... а сейчас, как с цепи сорвалась...
И все мои дни после премьеры протикают вот так:
Поделиться362012-09-27 15:39:42
А мне не даёт покоя Смит. Уж больно совпало, что он сказал, что исчезнет и посоветовал
сделать тоже самое Кейт и тут он умирает. Может всё было подстроенно специально.
Согласна, с этим Смитом вообще всё странно. Тут два варианта: либо он уже отработанный материал и его слили, либо он еще вернётся. Но тогда его исчезновение слишком показушно и шито белыми нитками.
Поделиться372012-09-27 16:52:53
либо он уже отработанный материал и его слили, либо он еще вернётся.
По идеи он единственный у кого были доказательства и он мог быть свидетелем в дальнейшем,
когда придёт время прижать этого сенатора. Другого ничего у Кейт больше нет.
Возможно они что-то обыграют и придумают новое, но я всё же оставлю Смита пока в живых.
Поделиться382012-09-29 11:00:34
*немного побрюжжу*
фото из разряда DEAD
Фото очень заманчивые. Особенно 1 и 2-е. Но я теперь сдержанна в эмоциях, поэтому порадуюсь уже на месте.
спойлеры к 5х04!!!
Касл какой на 5-м фото. О чем задумался, касатик?)) Все твои проблемы еще впереди, дорогой.
Еще раз про..одёжку. С синей рубашкой Касла и Кейт - "вон та в жутких розочках", я уже почти смирилась. Но её новое платьишко в цветочек? Не нравится. *Дайте мне базуку в руки.*
а это вечный и мудрый закон "недо". Чем больше недодашь - тем больше зритель хочет, то есть смотрит, смотрит, смотрит. И ждёт.
Я сама всегда двумя руками за "недо". Но когда это здравомысляще и перспективно. Как например, процесс "недо" был разумен в первых 4-х сезонах. Или... я ничего не понимаю в колбасных обрезках. Пересекли черту - чего уж! Вот и нужно было довести процесс до логического конца и отдать зрителю на растерзание. Момент то культовый. Скажу больше. Люблю юмор "Касла", НО!!! Именно здесь не нужно было завершать эту мизансцену мамой. Все же Марта подгадила. И в прямом и в переносном смысле. А как было бы красиво завершить сцену поцелуем! И ничего более. Не нужно много, не нужно слащаво, мыльно. Завершите эту шкалу нежности, нерешительности / взгляды и диалоги/, высочайшим градусом чувственности и эротичности /поцелуй/. А потом уже давайте юмора, детектива. Да чего угодно.
Карина права - зажали!
Вещи станут сложными, вернется мозгоправ /ура!/
А вот за это спасибо, Марлоу. С нетерпением жду.
но до разрыва дело точно не дойдет
Нет, он может каким-то образом их временно поссорить, может ввернуть третье действующее лицо /я все о своем))/, но это не означает разрыва. В конечном итоге они останутся вместе. Но что-то все равно должно произойти. Ванильно-карамельно все 23 серии смотреть будет неинтересно.
Поделиться392012-09-29 11:22:49
Карина права - зажали!
отучаемся говорить за всех и ставим "имхо".
По мне, в первой серии хватило всего. Ещё раз, это "Касл", а не какая-нибудь "Сплетница" или "Отчаянные домохозяйки". Это жанр, который диктует свои условия и правила. Это сериал, который с первого сезона взял определенную тональность и держал ее на протяжении трех сезонов. В четвертом съехали в драму, сейчас исправляются.
Мне понравилось, как в одном из американских обзоров серии касательно сцены "утро после" было сказано: "эта сцена со всем ее продолжением выглядела бы странно, если бы сериал не назывался "Касл"".
Всё именно так. Марлоу молодец. Ему в первой же сцене удалось подчеркнуть и ещё раз показать "визитную карточку" своего проекта. Вот такой вот у нас сериал - Касл: серьёзные вещи немедленно разбавляются юмором. Характерно, свойственно, здорово!
Естественно, с финалом 4-го эта сцена не сравнится, потому что там кульминация. Там уж юмор точно был не уместен. Драматичный сезон завершился серьёзно и собрано. А тут... начали новую главу и вернулись к истокам, задали с самого начала тон всему сезону. Никакого "зажали" у меня после первой серии не возникло. И как же хорошо!
А поцелуи... да будут ещё поцелуи. В "утро после" намного красноречивее взгляды.
И да, имхо, имхо, имхо)))
Поделиться402012-09-29 12:27:15
Ну, добро пожаловать в команду лузеров
Подожди, ещё не вечер.
Но что-то все равно должно произойти.
Надо запастись валерьянкой.
А поцелуи... да будут ещё поцелуи. В "утро после" намного красноречивее взгляды.
Взгляды-да, они незабываемы. А вот поцелуи, я уже и сомневаюсь. Если с таким юмором пойдёт и дальше, то и не дождёмся.
Тут главное не переборщили бы с неожиданными появлениями, а то сколько не смотрю сериал, всё время кто-то приходит
и то не даёт им договорить, то обняться, то поцеловаться.