Если Кейт ни разу не сказала Каслу слов любви, которых мы не слышали, он ведь может подумать, что она просто пользуется им.
Учитывая, через что они прошли, он бы не стал думать, что она им пользуется. Он её слишком хорошо узнал, чтобы допустить подобную мысль. Он понимает, что прийти к нему той ночью было для Кейт огромным шагом. И слова любви здесь не были краеугольным камнем. Тогда важнее были поступки... выборы... Она отступилась от дела, она оставила участок - она пришла к нему.
Что она до конца ему не открыта и у него внутри может быть страх, завтра другого встретит. Но ведь этого нет.
Он достаточно её знает и их отношения сейчас на пике. Плюс - он не может не видеть, насколько она во всё это погружена. Это даёт некоторую уверенность в сегодняшнем дне, я бы сказала. В то же время, некоторые мысли о будущем, о том, что не сказано, могут проскальзывать в его сознании, и, я думаю, эти мысли во многом ответственны за некоторые мальчишеские выходки Касла - это что-то сродни самоутверждения, когда сам себе доказываешь, что слова не нужны, что ты и так знаешь правду, но в глубине души шевелиться сомнение... страх. Мне кажется, что и у Касла, и у Беккет ещё будут моменты, когда эти страхи поднимут голову. Но прямо сейчас достаточно того, что есть.
Вот ты это говоришь о словах-я тебя люблю. А у меня, после всего, эти слова звучат, как дополнение, к словам-"я готова стать твоей женой, я очень тебя люблю"
Вот, как-то так.
Ох! Я очень романтичный человек, но у меня такое чувство /давай поженимся/ повязано не на словах "я тебя люблю", а на обстоятельствах, на том, какие передо мной характеры, на том, как я их вижу. И в отношении КасКетт "я тебя люблю" абсолютно не равно "выходи за меня". Это просто новый уровень их отношений, их близости... интимный, возбуждающий, а не сковывающий и обязывающий. Для меня, если Кейт скажет "я тебя люблю" - это будет значить новый уровень свободы и доверительности в их отношениях...