Так-с. Запрыгивая в последний вагон…Рассказываю. Реальная жизнь нереально отвлекает. Ужас. Я сегодня злилась и стыдилась от того, что до сих пор не посмотрела эту столько обсуждаемую серию, металась от желания быстрее увидеть, и вот наконец-то же!!
Начало серии и забавные проводы папочки Касла. Пока все очень мило выглядит со стороны Алексис. Изначально мне могло так показаться /и показалось таки/, что я поторопилась отдать свои 100 рупий по ставке, но я умею проигрывать, поэтому признаю, что предчувствую, вылезут там еще такие монстры из этой эгоцентрической рыжей души)) Всему – свое время.
Ну, а дальше – началось, что ни сцена, то обратная перемотка и море удовольствия. Эпизод допроса на предмет бойфрэнда у Кейт – у меня случился чистый выброс серотонина. Спасибо Каслу!)) Можно вообще устроить рекламу для Каскетов: "если у вас проблемы или плохое настроение – включайте 4/05 и вы ощутите на себе, что такое гормон счастья"))
Ну, какой же латин репоголовый, а? Ему только шашкой стволом размахивать, а тонкостей и чутья ему явно не хватает. Вот Райан всегда умел просчитывать ситуации. Будь то раскрытие карт Гейтс относительно Кейт в финале 4-го, что спасло ее от неминуемой гибели, и в то же время он вовремя умеет держать язык за зубами, когда в 1-й 5-го сезона Гейтс его спросила о Беккет, он тут же заделался партизаном. А его уроки на логические цепочки, которые Райан брал у своего альтер-эго и весьма неплохо выстраивал теории в унисон с ним))
И дальше…закатные кадры неспешного Хэмптонса, океан, дорога, очаровательный музыкальный ряд…И у меня странным образом увлажняются глаза в предчувствии чего-то особенного. Редко так бывает.
Он проводит экскурсию по дому, где все очень здорово. Но…откуда-то возникшая осторожность и напряженность Кейт при внешнем спокойствии и расслабленности Касла...И...как же он чувствует её! Его доказательство - это вопрос: "Все в порядке?"
Я люблю тебя, Касл. Это говорю я)) За то, что не было слов: "Я люблю тебя, Кейт". Нельзя. Считайте это крамолой, но в той ситуации они прозвучали бы ужасно тривиально...В ту минуту Кейт должна была услышать нечто...нечто такое, что доказало бы ее исключительность для него. Единственность.
Высший пилотаж, как это было сказано! Так просто...обыденно. Но так убедительно: "Но…ни одна из них не была тобой". И переплетение рук – ведь так было всегда. Я в восхищении от этого эпизода. Он заменит многие. 6 баллов из 5!
Можно мне еще поплакать?...Одна из культовых сцен всего сериала, совершающая с моей душой какие-то манипуляции. Бесценно.
А вы заметили, как они здесь по-особенному хороши?)
Стана в постели с ее потрясающей сексуальной голосовой модуляцией, переходящий на почти шепот…Боже мой, ее можно только слушать и получать от этого нереальный кайф…
Касл, а тебя я готова придушить с твоей чертовой одержимостью! Нашел время!
Но при этом он так убедителен)) В постели ли, в обезьяннике ли – везде он так искуссно давит на ее принципиальные точечки и буквально подпирает к стенке: "Разве мы сможем расслабиться, не получив ответов?"
А что остается делать копу до последней пуговицы, когда ее так умело провоцируют? Касл, как всегда, ты прав)) И как он доволен при этом. Хочется послать его: "Иди, возьми с полки пирожок"))
Слушайте, ну, латина просто переклинило на бойфренде Беккет! Неслабо его цепляет эта тема)) Такое чувство, что ему больше всех надо.
А Кейт – красотка!)) Какая красивая и изощренная женская месть, когда она обломала Касла на романтически настроенном импульсе.
Их дуэтное исполнение отрабатывания версии убийства в нарастающем градусе страсти – это была песня.
Райан – звезда серии! Я не помню, когда я так смеялась в голос))) Какой же он был самодовольный, когда разговаривал с Каслом))) Растерянная Кейт, не знающая куды бечь и Касл, в миг потерявший свое красноречие.
Райан – ты такая душка, шериф – придурок, иди домой уже, видишь, люди хотят побыть вместе.
И финальный эпизод…вкусно. Закончены все перепетии, справедливость восторжествовала, волшебная ночь…и в довершении всего падающая звезда. Шикарная серия.