Он залез в дело её мамы,
Ну, нет, здесь он руководствовался только благими намерениями, видя страдания любимой женщины. Он понимал, что ей уже просто некому помочь, что она загнала себя в многолетний угол и мечется в отчаянных попытках выбраться. Поэтому это некое его вероломство в ее личную жизнь совершенно оправдано.
а сам поговорить Кейт с Алексис не дал.
А может он понял, что сейчас не тот момент, когда Алексис стоит разговаривать с Кейт? Он же почувствовал при разговоре, как Алексис напряглась по поводу Кейт. Вот и решил не провоцировать ситуацию.
Да и его реакция была чуть ли не истеричная, когда Алексис разговаривала и советовалась с Кейт, а не с ним.
Он отец-одиночка, с бабушкой на подхвате и привык решать все проблемы с дочерью сам. Это все объяснимо. Поначалу - да, он не понимал этого, задавался вопросом, почему же она пришла к Кейт со своими проблемами, а не к папе, но мужчинам же надо все разжевать и в рот положить. И когда Кейт ему это жеванное в клювик то положила, что так и так, вот такой бывает период в этом нежном возрасте, когда не все можно сказать папе, он же не был против девчачьих разговоров Кейт и Алексис.
Думаю, что именно Касл будет виноват в разногласиях между Алексис и Кейт.
Ну, не знаю...Я не прокручивала такой вариант. Не думаю пока на это. Там Алексис сама даст жару. А мамуля нарисуется, да уголёчков в костерок-то подбросит))