Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Игры, тесты, головоломки » Мафия. Игра первая.

Мафия. Игра первая.

Сообщений 1 страница 20 из 204

1

Важная информация!

Участники: Oxik, Zvezdochka, Исыркис, Karina, Наталли, Тамара, compas, Gala, Leno4ek, Foxik

В первой игре форума принимают участие следующие роли:

Мафия (2 человека) – в начале игры они знакомятся друг с другом и каждую ночь выбирают одну жертву для нападения, т.е. мафиози должны согласовывать между собой свои действия.

Свидетель (1 человек) - следит за одним из жителей и в случае его смерти ведущий сообщает ему убийцу.

Мирные жители - все остальные.

Важные моменты
- Активные игроки лишены последнего слова, т.е. в случае, если вас убивают, раскрывать всю имеющуюся у вас информацию в теме или ЛС НЕЛЬЗЯ.
- "Голос на себе". Считается, что все неопределившиеся с голосованием за кого-либо в течение дня голосуют за посадку в тюрьму самого себя.

Итак, объявляю первую игру официально открытой.  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2164-4.gif

В некотором царстве, в некотором государстве, в славном городе «Маргошеград» жизнь шла своим чередом.  Некоторые спали, предпочитая встречать утро лишь к полудню, некоторые с самого рассвета, дабы быть незамеченным, тщательно выводили ржавым железным гвоздём неприличное слово на машине некого дяди Славы, в простонародье более известного, как «бигбосс», а некоторые прозаично спешили на работу: на старый-добрый завод или в крупный коммерческий банк или… в издательство любимого всеми журнала «МЖ».

Утро выдалось светлым. Но кто ж мог знать, что это последнее утро для кого-то из работников  известного журнала.
Пока Исыркис в душном кабинете родного издательства мужественно докладывала Борису Наумычу последние сводки с информационных полей, Leno4ek, мило улыбаясь Калугину, любовалась новыми фильтрами для фотоаппарата, Gala рассматривала красивые эскизы, с огромной гордостью продемонстрированные Галиной, Foxik с тоскливым видом слушала очередной «смешной» анекдот Валика, Oxik смело и активно выбивала у Эльвиры увеличение расходных статей бюджета, Zvezdochka бурно обсуждала колонку главного редактора в кабинете Марго, Наталли чихвостила возмущенную Наташу, а девочки – Тамара, Karina и compas – не спеша потягивали кофе на кухне, делясь последними сплетнями с Люськой и Колькой, во всех газетах города первой полосой вышла грандиозная новость: в Маргошеграде объявилась МАФИЯ!

Время за плодотворной работой и праздными разговорами бежит мимолетно:  секунды за секундами, минуты за минутами, часы за часами… Бурная жизнь гламурного издательства затихала. На город опустились сумерки. Ничего не предвещало беды…

Итак, ночь первая. Всем участникам игры разосланы личные сообщения с указанием их роли и дальнейшими инструкциями.  Активных участников, а именно: мафия, свидетель, прошу сделать свои ходы. Неактивные участники – мирные жители – спокойно засыпаем и ждём пришествия утра! Вдруг, оно окажется для вас добрым;)
Первая ночь продлится ровно до того момента, когда активные участники сделают свои ходы.

И да… Спокойной ночи!  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2168-5.gif

+10

2

Ха))больше всего мне понравилось вот это

Апельсинка написал(а):

И да… Спокойной ночи!

Уснешь тут :D ,Наумыча таблетками напоила,может и правда самой парочку принять,спокойнее спать буду.

+3

3

Новый день в редакции начался своим чередом: Борис Наумыч с Исыркис заботливо протирали пыль с многочисленных слоников; Leno4ek с Калугиным возились с непослушным фотошопом; Gala рассказывала Галине о действенной диете, о которой так много писали в светской прессе; Foxik пряталась по всему офису от назойливого внимания Валика; Oxik продолжала спорить с упрямой Эльвирой; Наталли, сидя у себя в кабинете, размышляла, как бы смыться с работы пораньше; Тамара устанавливала свет для фотосессии Калугина; Karina выслушивала нотации Зимовского, а compas в уголке тихо хохотала с Колюней. Обычное, ничем не примечательное утро.
До тех пор, как на весь офис раздался громкий и испуганный вопль Люси, которая забежала в кабинет Маргариты Сановны с крепким, свежесваренным кофе.
Бездыханное тело девушки (Zvezdochka), простой мирной жительницы, обнаружили под столом главного редактора. Она лежала рядом с известным выпуском журнала «ведьмы», сжимая в руке газету, на первой странице которой крупными красными буквами красовалась надпись: «МАФИЯ».
И только Зимовскому до этого не было никакого дела. Он хихикал, виртуозно прокручивая в голове план, как повесить это убийство на свою давнюю «подружку».

День продлится до 22:00 по Мск сегодня. Мне от вас нужно одно имя: кандидатура, которую вы решите обвинить в убийстве и посадить в тюрьму. Как вы это решите – зависит от вас. Голосование, обсуждения, аргументация – всё что угодно. У кого был мотив? Почему именно Zvezdochka? Кто безжалостный убийца?
Прекратим беспредел в этом прекрасном городе!

+8

4

Исыркис написал(а):

Наумыча таблетками напоила,может и правда самой парочку принять,спокойнее спать буду.

Ага, как же, спать Исыркис будет! Это она зубы  заговаривает, это такой отвлекающий маневр, а сама на убийство пошла, Наумычем прикрылась. Хотя и он с ней в одной упряжке, я просто уверена! Ну и хитра же! А сегодня она, видите ли, спокойно протирает пыль со слоников?! Неспроста это её спокойствие, нутром чую! Есть тут подвох. Это она! Она – мафия!

А почему Zvezdochkу убили? Да потому что Марго  всегда была с Наумычем на одной волне, вот они и подговорили Исыркис убить бедную молоденькую девушку, которая, как показалось Марго, хочет забрать ее хлеб, перейти ей дорогу. Вот они и выбрали верную помощницу Наумыча - Исыркис, которая ему никогда и ни в чем не откажет. Боже, ну зачем, вот зачем так жестоко?! Можно же было найти хоть какие-то иные меры?! Конечно, же они в сговоре! Исыркис - мафия!

0

5

Утро.день.почти вечер и я жива,слава Богу! НО,Опачки!!! :D  Меня обвиняют,вот говорила мне мама не болтай лишнего. :'(  Мой язык-враг мой, все умнички ушли вчера с работы и тишина.....интересно даже чем же все остальные занимались?!Мы хоть с Наумычем таблетки пили,а вот остальные,(кстати могу для пробы дать выпить пару штучек-это чтобы ночью спать,угу именно спать.что мы и сделали). А Звездочку жалко,очень,потому,что Наумыч теперь переживает,что Марго осталась без помощницы,а если переживает Наумыч плохо мне.А вообще  есть у меня догадка ,кому помешала Звездочка.Я так тихо,тихо скажу.Есть тут одна,которая с Наташенькой вчера ,что-то долго в кабинете перетирала(неужели решили папаню до инфаркта довести, убрать всех,кто связан с Марго,да и ее саму подсидеть,да еще и наследство будет в кармане)Вот-вот подумать об этом надо,да и Зимовский,что-то сильно засуетился,не иначе в теме.Да и вообще все  все такие тихие,что-то в это утро,не к добру,чувствую.Конкретных вариантов все же   у меня нет,пока только догадки,надо послушать других.Может  я окажусь права?!

0

6

Апельсинка написал(а):

У кого был мотив?

Пока ничего не могу сказать :dontknow: .

Апельсинка написал(а):

Почему именно Zvezdochka?

Могу предположить, судя по-нику, чтобы не светила ночью, Мафия темноту любит. https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2157-2.gif

Апельсинка написал(а):

Кто безжалостный убийца?

Вообще трудно сказать, не одной зацепки, обвинить здесь можно кого угодно.

Наталли написал(а):

Ага, как же, спать Исыркис будет! Это она зубы  заговаривает, это такой отвлекающий маневр, а сама на убийство пошла

Наташа-это можно сказать, ты себя выдаёшь. :D

0

7

А мне вот интерестно что Zvezdochka ночью делала в офисе?

Отредактировано Leno4ek (2012-08-18 14:17:44)

0

8

Leno4ek написал(а):

Об этом, мы уже не узнаем.
По идеи, все ушли спать, офис закрыли. БН об этом всегда заботится, уходя последним.
Если только он не уходил, и спал там, его усыпили.

0

9

Наталли написал(а):

А сегодня она, видите ли, спокойно протирает пыль со слоников?!

а кто же протирать пыль-то будет,вас всех не допросишься ? :D А слоники животинки святые! :cool:

Leno4ek написал(а):

как что)))

Karina написал(а):

чтобы не светила ночью

думаю она что-то знала или догадывалась,вот и ........

Все молчу http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/28.gif ,а то опять меня обвинят в разговорчивости :dontknow:

0

10

Karina написал(а):

Если только он не уходил, и спал там, его усыпили.

уходит у нас последняя Люська(обычно)может она чего видела,кстати Karina,а что ты делала сегодня у Зимовского,ведь вчера ты на кухне именно с Люськой сплетничали.Ну это я так к слову,если,что http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/06.gif

0

11

Исыркис написал(а):

,кстати Karina,а что ты делала сегодня у Зимовского

Как что-выслушивала натации.

Исыркис написал(а):

,ведь вчера ты на кухне именно с Люськой сплетничали

Да и со мной были Тамара и compas.

Исыркис написал(а):

уходит у нас последняя Люська(обычно

Нет, обычно БН-он за ней свет выключает.
Вообще надо узнать мотив. Что может понадобиться Мафии в офисе?

0

12

Karina написал(а):

Вообще надо узнать мотив

Да мотив  у каждого есть.если разобраться,поэтому и тяжело вот так сразу все выяснить.У меня пока точно вариантов нет.

0

13

Исыркис написал(а):

Мой язык-враг мой,

Ох, как много говорит Исыркис! Опять-опять она следы путает. Неспроста все это. Ох, неспроста. Обычно так и бывает, люди виновные начинают заметать следы, усердно выкручиваться, да еще и понты кидать, вопросы задавать. У нее явно чувствуется какое-то превосходство. Давит прямо своим авторитетом, чувствует безнаказанность. 

Исыркис написал(а):

интересно даже чем же все остальные занимались?!

Что я делала? Да я Наталью то отчехвостила и домой ушла. Но, а как не отругать то ее было? Плохо работает девчонка, плохо, надоело подгребать за ней.  Ну, думаю: хватит, этот катет не покатит, не люблю я такого подхода к делу. Не дисциплинирована, неорганизованна. Ну, и врезала  ей по-перво число. Изнервничалась с ней вся. Она же все своим папочкой пугала, а папашка то её сами знаете кто. Порвет как тузик грелку. А тут еще и Ира рядом с ним вон как напевает, когда слоников протирает. Спелись они, явно спелись и замочили Звездочку. Встала она на их пути. Все очень просто.

Исыркис написал(а):

.Есть тут одна,которая с Наташенькой вчера ,что-то долго в кабинете перетирала(неужели решили папаню до инфаркта довести, убрать всех,кто связан с Марго

Вот! Слышали? Первое доказательство того, как умело можно стрелки переводить на невиновного человека.

Karina написал(а):

Наташа-это можно сказать, ты себя выдаёшь. :D

Это я, значит, себя выдаю? Я – честнейший человек. Для меня справедливость и честь – это слова первостепенной важности.
Но тут другой уже нарисовался нюанс. Кажется, я уже начинаю догадываться о втором члене мафии. О-О! И мне становится это все очевидней. Но я пока промолчу. Так нужно для моего собственного расследования. :D

+1

14

Наталли написал(а):

Ох, как много говорит Исыркис! Опять-опять она следы путает. Неспроста все это. Ох, неспроста. Обычно так и бывает, люди виновные начинают заметать следы, усердно выкручиваться, да еще и понты кидать, вопросы задавать. У нее явно чувствуется какое-то превосходство. Давит прямо своим авторитетом, чувствует безнаказанность.

Наталли,ну ты даешь?святая невинность))) Ох,чую я что на мое место метишь,к Наумычу под крылышко, вот нападаешь на меня.Но я чиста,я Наумыча люблю очень и не смогу ему сделать больно,не то,что некоторые.Ну да ладно,обвиняете,обвиняйте,я потерплю.Правда она все равно выйдет наружу.

Пошла я к Наумычу,выпьем  пару таблеток с ним ,а то прям нехорошо стало.

0

15

Тогда начнём с деталей.

Апельсинка написал(а):

Zvezdochka бурно обсуждала колонку главного редактора в кабинете Марго

Потом её убили.

Апельсинка написал(а):

Она лежала рядом с известным выпуском журнала «ведьмы», сжимая в руке газету, на первой странице которой крупными красными буквами красовалась надпись: «МАФИЯ»

Предположим, что она помешала Мафии, узнала их и они её убили и что-то забрали или кого-то.
Может Марго, что-то её нет в офисе. :dontknow:
Как вы думаете.

0

16

Устав уговаривать Эльвиру, которая никак ей не уступала, хотя "трещину уже дала", Oxik прошла на кухню дабы выпить зеленого чайку с жасмином, который, как ей было известно, известен своими успокаивающими свойствами... И каково же был ее ужас, когда от офисного планктона она узнала, что их Zvezdochka убила. Нет, никогда они не были близки, но  такой поворот событий выбьет из колеи кого угодно, даже такую как Oxik. Офисные живо обсуждали кто же этот ужасный убийца? И, конечно, не могли не думать о том, что убийства не кончатся и, возможно, уже сегодня ночью на месте остывающего трупа окажутся они сами... Oxik тоже заметно заволновалась, ведь она так молода, да и вот-вот уговорит Эльвиру... нет умирать рано, твердо решила она и задалась целью найти этого наглого убийцу!!!
Тут ей на глаза попалась Foxik, которая от чего-то не стояла со всеми и не обсуждала случившееся, а пряталась где-то у туалетов... Странно это все!!! Ведь вчера, ее сильно достал Валик, девушка может быть была не в себе, попалась под руку Zvezdochka и.... нет, нет, бред это все.
Кто же, кто же?
Oxik поочередно осматривала всех работников, всех она знала уже давно и никто из них, по ее мнению не способен на убийство, а с другой стороны... Впервые в жизни, девушка посочувствовала следователям из полиции, но размышлять не перестала, возможно подкинет ее мозг хоть какую-то версию, не смахивающую на бредни сумасшедшего.

+1

17

В офисе нет Марго и Егоровой.
Мне это не даёт покоя. Почему их нет.

0

18

https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2287-1.gif
развеселые вы девчушки!!!

Теперь официально: к 23:00 по Мск. хорошо бы, чтобы каждый участник игры отписался и предложил своего подозреваемого. Большинством решим, кого сажать в этот день.

0

19

Исыркис написал(а):

Ох,чую я что на мое место метишь,к Наумычу под крылышко, вот нападаешь на меня.

Да упасибох! Куда уж мне, честному человеку до вас! Наши люди на такси не ездят слоников не протирают. :D

Исыркис написал(а):

Пошла я к Наумычу,выпьем  пару таблеток с ним ,а то прям нехорошо стало.

Вот. После мочилова то совесть наверное, все же мучает. Хотя о чем я? Таких совесть не грызет, она их нежно обсасывает. https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2168-5.gif

Karina написал(а):

Как вы думаете.

А может мафия попросила Zvezdochkу прийти в редакцию со сверхсекретным заданием, пообещав ей какие-то бонусы в качестве поощрения. Например, продвижение по службе. Поверила, не устояла бедная девочка перед маской благодушия жестокой мафии. Ну что ж, наша сегодняшняя задача выявить этого бессердечного недочеловека, забравшего жизнь неповинного почти дитя. Нет ему прощения и пощады. Но мы не должны ошибиться, чтобы не пострадал невинный, чтобы преступник понес наказание по всей строгости законов нашего "Маргошеграда"

Oxik написал(а):

Кто же, кто же?

Думайте, люди, думайте, просчитывайте все ходы и выходы, все "за" и "против".

0

20

Наталли, а что это Вы так на Исыркис накидываетесь?Или у самой рыльце личико в пуху :glasses:

+1

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Игры, тесты, головоломки » Мафия. Игра первая.