Решила немножко отписаться по 3-4 серии.
Ну что... Роботизация продолжается. И к сожалению таких сериалов сейчас десятки на каждом канале.
Я их не различаю совершенно. Если бы не Мария, то не смотрела б.
Понимаю - адаптация и всё такое... Но могли же "Маргошу" красиво адаптировать.
Почему бы не добавить словянской нашей души и сериал бы заиграл.
О минусах: грим у Марии просто кричащий. За ним не видно личности. Он сбивает, её игра и её боевой раскрас настолько идут вразрез, что я не вижу образа. Так и не поняла, что за героиня - Светочка. Никакая опять (к огромному моему сожалению). В сцене, когда она вечером приходит в ночной клуб, собирая информацию о пропавшей девушке, её макияж просто пошлый. Она выглядит хуже девушек лёгкого поведения.
Вспомните первый сезон Маргоши, какая она там красавица. А ведь, макияж там не броский, лишь выделены глаза. Но ею любуешься, до чего хорошенькая.
В общем, в этом сериале огромный минус визажистам, стилистам... кто там ещё...
И ещё складывается ощущение, что её взяли на эту роль для украшения. Используется только её красота, а совсем не талант актрисы. За Машу обидно, ведь мы знаем, как она может играть.
О Денисе: в первых сериях он мне понравился, в последующих двух - разонравился. Здесь у него образ эдакого боевика без мозгов, если что - сразу в глаз. И говорить он стал, вдруг, на сленге... Мне кажется такая личность может присутствовать в команде ментов, а тут вроде интелектуалы собрались? Не увязался у меня такой герой в их группе.
Героиня Розановой на высоте! Не просто приятно смотреть, интересно за ней наблюдать. Она личность, самобытная, с юмором. Ей вериш. Каждому движению, каждому слову.
О приятном: понравилась сцена в том же ночном клубе, но утром. Когда официант у Светочки спрашивает: "А вы что правда в следственном отделе работаете?" А она ему, не отвечая на эту глупость с металом в голосе: "Я задала вопрос!"
У меня аж сердце ёкнуло. Ну, Марго из первого сезона! (Ах, Маргарита Санна, как же мне ваш образ дорог!)
И ещё понравился момент: Светочка, Филлип и Денис в офисе. Денис что-то говорит нелицеприятное. И Светочка Филлипу: "Ты ему не нравишься". А он отвечает: "Главное, чтобы я тебе нравился". И так друг на дружку глянули. Дениска приревновал: "Мне уйти?!". Весёлый такой моментик с намёком на дальнейшее развитие романтических отношений.
И на пероне, когда Светочка обнимает Филлипа для конспирации,тоже так живенько получилось, приятно смотреть.
Отредактировано Daydreamer (2012-06-14 13:20:50)