TVLINE: Итак, вы начинаете ваш первый сезон, в котором Рик и Кейт стали парой… Каким образом он для вас отличается от предыдущих?
Э.М.: Учитывая, что они теперь состоят в отношениях, мы с удовольствием готовимся разрабатывать эту линию, которая обещает много забавного. Нас спрашивают, пришли ли мы к определенной развязке в конце прошлого года? Мы все предвкушаем новое, свежее, забавное начало для наших героев, потому что Касл и Беккет не изменились и остаются такими же, какими и были. Они все так же будут играть друг у друга на нервах. И то, что у вас начались отношения с кем-то, отнюдь не означает, что все пойдет гладко. Они еще не достигли финишной черты – как они смогут добраться туда? И каковы будут эти русские горки? Со всем этим мы теперь и намерены поиграть.
TVLINE: Стана сказала мне, что у вас имеются две ярких индивидуальности, вступившие в отношения. На сотню причин, что все сложится, найдется, вероятно, другая сотня, о которых мы даже и не подозреваем, почему у них может ничего не получиться.
Э.М.: Конечно, если рассматривать эти отношения формально – полицейский детектив Нью-Йорка, живущая в особом социально-экономическом мире и имеющая дело с особым контингентом, и богатый писатель-детективщик, который живет совсем в другом мире – эти люди не имеют ничего общего. Но странным образом их объединяет страсть к раскрытию тайн. Те искры, что пролетают между ними и доставляют столько удовольствия, порождены трением, а трение – вещь как позитивная, так и негативная.
TVLINE: С какого момента вы начнете пятый сезон?
Э.М.: Мы начнем прямо со следующего утра. Наступит следующий день, и мы увидим, как он выглядел для них, и как они оба отреагировали на ее приход и на то решение, которое она приняла, и на ту ситуацию, в которой они оказались. Ну и как часто это бывает, каким бы прекрасным ни был какой-то момент в отношениях, он не может длиться долго, потому что вторгается реальная жизнь.
TVLINE: Вы обсуждали, насколько далеко зайдете, показывая их долгожданное соединение?
Э.М.: Обсуждения были, но для нас было важно показать это так, чтобы сцена осталась поэтичной. Мы отсняли больше материала, но почувствовали, что перебираем с высшей точкой их эмоционального… Я избегаю использовать слово «кульминация» из-за его значений… но их эмоциональное слияние более важно, чем то, что следует после. Мы вновь обратимся к тому, что последовало за этим, когда вернемся в эфир, и зрители будут вполне удовлетворены, но в тот момент мы хотели показать иное. Более того, так как мы закончили эпизод, поставив Беккет под дамоклов меч, висящий над ее головой, мы не хотели заходить слишком далеко, чтобы не подпортить этим обнаженную, чистую энергию их эмоций. Нам очень понравилось то, как все получилось. Мы надеемся, что зрителям тоже это понравилось, хотя знаем, что есть люди, которым хотелось бы увидеть и больше.
TVLINE: Можно ли утверждать, что Рик увидел татуировку Кейт?
Э.М.: Думаю, можно смело утверждать, что Рик увидел татуировку Кейт.
TVLINE: И Стана сказала мне, что мы наконец-то увидим постель Бекетт – это был ответ на вопрос одного из читателей.
Э.М.: Новые отношения, с которыми нам предстоит столкнуться в этом году, позволят раскрыть ее характер так, как невозможно было прежде, ведь мы всегда воспринимали её с точки зрения Касла. Теперь, когда они вместе, она раскроется намного больше – но это не означает, что в луковице Бекетт больше не останется никаких слоев. Она все еще немного загадочна, и по-прежнему кое-что скрывает и держит в себе – и все это станет источником как забавных ситуаций, так и напряжения между ними по мере того, как мы будем двигаться дальше.
TVLINE: Наполнять первые серии этой новой энергией – для вас это проще или сложнее, чем представляли?
Э.М.: Я думаю, нам это показалось другим, новым. Определенно не более простым. Мы задаем новые вопросы и отправляем героев по новому пути, так что с этой точки зрения нам сложнее, поскольку мы выходим за пределы нашей привычной комфортной зоны. Это просто новое. В прошлом году, как нам казалось, мы извлекли уже все, что можно, из ситуации, когда наши герои не вместе. Поэтому новая, свежая задача кажется нам очень увлекательной.
TVLINE: Вам теперь предстоит иметь дело с новым списком насущных проблем.
Э.М.: Да. Есть то, что мы еще не делали, то, что ново, и то, что мы теперь можем исследовать. В этих отношениях есть аспекты, которые можно исследовать, потому что все мы знаем, что, однажды вступив в отношения, вы получаете нескончаемый поток и радостей, и конфликтов. И существует масса способов преумножить этот поток.
TVLINE: Верно – например, когда в следующий раз Рик встретит Джима Беккета, все уже будет немного иначе.
Э.М.: А как вам серия в стиле «знакомство с родителями», когда Джим Бекетт, и Марта, и Касл, и Бекетт ужинают все вместе? В этой ситуации скрыто столько забавных возможностей. Или, что происходит, если вы узнаете секрет, который все еще хранит тот, с кем у вас отношения? Или бывший парень или бывшая девушка приезжают в город – как вы будете с этим справляться?
TVLINE: То есть, вы хотите сказать, что в шкафах персонажей все еще может быть много скелетов?
Э.М.: Ну, я считаю, у каждого есть свои скелеты. Даже те из нас, кто находится в отношениях долгое время, возможно, до сих пор не абсолютно все знают друг о друге. Думаю, что скелеты шкафу есть и как у Рика, так и у Кейт.
TVLINE: Любопытно было бы узнать о секретах Кейт.
Э.М.: Она очень скрытна, поэтому они намного интересней. Касл для всех один и тот же – он одинаково ведет себя со всеми, но мы видим, что Кейт – человек, который играет разные роли. Она – одна для отца и совсем другая для Касла, иная для Гейтс, для Монтгомери… Она закрывается в том или ином случае и выбирает, что раскрывать о себе. Сейчас, будучи с Каслом, раскроется ли она чуть больше? Или будет хранить свои секреты там, где проведены ее черты и границы?
ТVLINE: Кто из них, Рик или Кейт, более потрясен случившимся?
Э.М.: Думаю, оба, в равной степени.
TVLINE: Оба ли они полностью отдаются отношениям? Или один из них сохранил нотки недоверия?
Э.М: Думаю, любые отношения сложны, и в любых отношениях обязательно имеется период медового месяца. Есть масса волнения и тревог в самом начале, потому что они оба мысленно так долго шли к этому моменту. Как это произошло и произошло ли на самом деле? Любая пара, которая так долго танцевала подобный танец, неизбежно столкнется с проблемами такого рода. Самое большое опасение Кейт, не потеряет ли Рик интерес к ней, после того как они переспали.
TVLINE: Верно, ей нужно знать, что для него все это значило не меньше, чем для нее.
Э.М.: Если помните, в пилотной серии она говорит: «Значит, тогда я стану очередной зарубкой на твоей кровати? Я знаю тебя, у тебя репутация бабника». Итак, что же происходит, когда женщина в конце концов связывается с этим бабником? Насколько ему можно доверять? Здесь нет никакой уверенности, но риск может привести к счастью. И вновь возникает вопрос, насколько реально это счастье, по мере того как отдаляется короткий медовый месяц, и вы все ближе узнаете человека? Все становится намного сложнее и, надеюсь, интересней. Вы – вдвоем против всего мира – храните свою чудесную тайну и одна из причин, по которой вы это делаете, – эта тайна необыкновенна. Она драгоценна, и вы хотите продолжать лелеять ее и поддерживать жизнь в ее мерцающих углях… но по мере того, как все движется вперед, все меняется.
TVLINE: Каковы ваши дальнейшие планы в отношении других персонажей, когда они узнают, что произошло? Это ведь будет марафон, а не спринт?
Э.М.: Марафон, а не спринт. Медленно, но весело. Мы думаем, что до цели еще много забавных миль.
TVLINE: Джон Хуэртас намекнул, что Эспозито кое-что заподозрит уже в первом эпизоде.
Э.М.: Да. Думаю, Джон именно так хотел бы оценить уровень восприятия Хави. Конечно. Конечно. (Смеется) Интересны способы, как мы разыгрываем подобные ситуации, потому что правила нью-йоркской полиции запрещают сотрудникам, работающим вместе, вступать в отношения. Эспозито и Лейни были вместе, но отдел медэкспертизы полностью отделен от полиции. Поэтому Рик и Кейт беспокоятся, узнает ли о них Гейтс, потому что в этом случае они, скорей всего, уже не смогут работать вместе. В этом угроза для их отношений.
TVLINE: Но на данный момент Кейт не работает в полиции, не так ли?
Э.М.: Ну, в первой серии нет, но… Если она не будет заниматься расследованиями, не будет и сериала.
TVLINE: И кто же сделает первый шаг к тому, чтобы она вернулась?
Э.М.: Бекетт ушла, в конечном итоге. Думаю, что первый шаг к ее возвращению будет сделан от человеком, которому принадлежали финальные слова (Коул Мэддокс): «Как только я получу эту информацию, я покончу с Кейт Бекетт». Как сказал Джон Леннон: «Жизнь — это то, что происходит, пока вы строите другие планы». Касл и Бекетт находят для себя этот прекрасный волшебный воздушный шарик, но это не значит, что он сможет выдержать нагрузку извне. Это не значит, что кто-то не придет и не проколет его.
TVLINE: И скоро мы вновь увидим Тамо Пеникетта в роли Мэддокса?
Э.М.: Вы увидите его в первой серии.
TVLINE: Если главной темой последнего сезона были "секреты", то что станет главной темой сезона пятого?
Э.М.: Дайте подумать. В этом сезоне главный вызов для героев заключается в том, как быть вместе и что это значит. Я сохраняю за собой право менять свое мнение по ходу дела, в зависимости от того, какими будут реакция и отклик публики. Я имею в виду, у нас есть пара прекрасных сценариев и задумок, мы просто пока наблюдаем, как Натан и Стана приспосабливаются к своим новым ролям, и в чем именно будет сильнее проявляться часть этой их магии. Часть нашей работы за сценой в процессе разработки этих сюжетов – обсуждение того, что сработает хорошо и что можно найти, чтобы подарить нашим зрителям самое лучшее путешествие.
Источник