Почему-то большинство посмотревших молчат… тогда можно немного сказать?)
Все спонтанно, все случайно, но было интересно, и не пойти я не могла. Поскольку я читала книгу и смотрела фильм, то сказав себе, забудь все, села на свое место… Погас свет.. . и вот уже кулисы поехали в разные стороны, открывая взору прекрасные декорации. Ярко, красочно, приятная музыка и маски начали свой танец. Костюмы, краски, переносят зрителей в 18 век, и действие начинается.
Но как только начала петь Клариче - Александра Афанасьева-Шевчук, резануло сильно. Так как спеть все мимо нот, при этом с её яркой внешностью?)) и это как -то сразу испортило восприятие, но на смену ей появился Труффальдино -Денис Бондарков.
Признаюсь, очень ждала - Эдуарда Радзюкевича, почему-то мне было интересно посмотреть именно на него в этой роли. Но выбора не было и Вы знаете ни на грамм не пожалела, он действительно хорош. Денис умничка, пластичный, харизматичный, эроничный. Его акробатические трюки, его подача, очень сильно. Он поистине зажигалочка!
Смеральдина - Екатерина Волкова. Поскольку образ мамы Веры приклеился, то увидев ее, было очень интересно КАК. И вы знаете просто классно! В ней столько всего и грации, и мимики, и спонтанности, яркости. Посмотрела на неё совсем по-другому, и теперь есть желание увидеть еще её театральные работы. Они в тандеме с Денисом были очень органичные, живые, искренние. Энергетика, свет! И вокал (простите кто о чем, как говорится) был очень приятен на слух.
Пасквале - Алексей Власов, большой мишка, периодически появляющийся на сцене, мужчина с веслом и с ТАКИМ ГОЛОСОМ, что все остальное становиться неважно!!!!
Ну и под «занавес»… Маруся в роли Беатриче.
Она молодец!!! И вначале в мужском парике и с мужским голосом
и потом став уже женщиной. Абсолютно разная: волевая, сражающаяся на шпагах, нежная и ранимая, преданная и влюбленная. Девушка готовая ради любви даже утопиться, лишь бы быть рядом с ним, со своим Флориндо. Все гармонично, без капли волнения, может потому что не первый спектакль, но даже в ситуациях, когда платье немножко запуталось в волосах, все спокойно и непринужденно. Будто так и задумано изначально.
«Нет другого средства отомстить публике, как заставить ее рукоплескать», - утверждал Гольдони.
И пусть от спектакля я не в восторге, но свои аплодисменты я отдаю Денису, Екатерине, мужчине с веслом))) и нашей Марусе!
и напоследок....
"Твои глаза о многом говорят
И многое о жизни открывают.
Твои глаза тепло души хранят
И на любовь любовью отвечают..."