~DaRiAnA~ написал(а):А вот не замечать свои фирменные фразочки - вполне. Почему бы и нет? Вы часто ловите себя на том, сколько раз сказали свое "слов-паразит" или выполнили привычное движение рукой/глазами и тд?
Все разница в том, что речь же не о человеке с рядовой профессией. Актер - это та профессия, для которой повторение это признак не совсем профессионализма, именно эта профессия не позволяет повторяться, а тем более в таких мелочах, как собственные эпичные фразочки, идентичные интонации в сравнительно-одинаковых условиях в разных фильмах /например, в сценах поцелуев/. С каждой новой ролью необходимо искать новый подход. И если выстрелило один раз и образ получился благодаря определенному набору сложившихся факторов /я говорю о Маргоше/, то нельзя застревать на этом. Это чревато. Этому и обучают в актерских ВУЗах. Мастерство перевоплощения, неповторимость образов. И уж никак не фирменные фразочки. Бежать надо, бежать от этого. Иначе:
Даша написал(а):. Поймала себя на мысли, что ой как Андрейка стал меня раздражать И вот именно своими фирменными фразочками.
Бессонница написал(а):(Натуль, если что - то я уже сижу под Камазом со шлангом в руках, поэтому сильно бить меня не надо )
Надюш, ну, я ведь совсем не сильно. Про шланг помню, поэтому стараюсь аккуратно, дабы избежать вендетты