Я вам скажу, «Бабье царство» - это не бабье, это - царство одного большого-большого косяка. Я даже привычным «ляпом» не могу назвать это безобразие. С него и начну. Вспомнилось тут вечное Маргошинское лето, которое нервно курит в сравнении с Бабьецарственной беременностью. Здесь концентрация беременных в кадре на 1 квадратный см экрана превышает всяческие возможные пределы. Но это еще цветочки. Ягодки – впереди.
Да, кстати, здесь еще царствует вечная зима. Все 9 месяцев. И далее.
Так вот, старшая сестра Оксана, удачная бизнес-вумен пытается выручить свою случайно залетевшую, непутевую и беспредельно-эгоистично-циничную сестру Аллочку, которая учится в институте и до ужаса боится гнева папы. Оригинальным способом, причем, «выручить» - прикинув и приняв ее беременность и ее ребенка на себя.
Но еще более оригинально то, что это интересное положение открывается лишь на сроке 7 месяцев. Никто, типа, раньше ничего не замечал. Аллочка, давно уже не маленькая, учится в институте и давно должна знать, на каком сроке делаются аборты. Но она была очень сильно удивлена, «а что, сделать уже ничего нельзя??». Кино и немцы! Старшая сестрица же вообще ничего не вкурила, причем, живя в одной квартире. Ну да ладно, это только начало шоу.
Очередным фокусом было следующее. У Оксаны был любовник, который являлся ее партнером по бизнесу. И вот она сообщает ему о беременности, а он, тем временем, уезжает на всего лишь на месяц! в командировку. А приезжает…оппа, а любимая то уже рожает! Как? Откуда? Говорю же - цирк "удиви меня" и очередной кролик в шляпе фокусника.
То же самое и с работой. Эта наша вумен /еще без единого намека на беременность/ срочно уходит в отпуск или кудатотам опять-таки месяц/!/ а через месяц приходит уже на сносях. Опять те же риторические вопросы. Приложила живот, и неважно когда, родила, воспитывает. Все до безобразия просто.
И мама родная совсем ничего не заметила, когда ее младшая дочка – молодая современная девушка приехала к ней в гости в куртке 60-го размера а-ля колхоз.
Торжество наивности и святого ничего_непонимания.
И далее эта вся «игра» с примеркой живота, как Аллочка вместе с подругой Оксаны - врачом-гинекологом «разрабатывали» план правильного ношения беременности, как вместе учились дышать и быть беременной…у меня у самой вызывало легкий приступ тошноты. От того, что мне показывают такой бред!
Ломоносова, на мой взгляд, играет среднестатистически. Искры в ней нет, только что могу сказать, что не фальшивит. Но эмоций – полный ноль. Мимика невыразительная, неяркая. Пресное лицо. Жвачка. Безвкусная жвачка.
А тут и старая любовь нарисовалась, которая, как водится, не ржавеет, с его «люблю-куплю-полетим». Это герой Олега. На мой взгляд, это роль лучшая из его последних «Только ты» и «Приказано женить». Положительный и настоящий он здесь. Но! Первым делом, что я увидела – это штамп Калугина. Такой яркий, такой сочный. Резал просто глаз и ухо своими флэшбэками. Те же интонации, те же его эпичные фразы. Где-то я уже это слышала и не один раз / «родная моя», «отлично», «не вопрос» и др./Спасибо, что хоть «сударыни» не было. А то был бы полный набор. Но это если смотреть через проекцию моих файлов памяти. Если же просто и отстраненно – то сыграно весьма неплохо и естественно.
Только один шарфик и выделял его из всей Маргошинской ретроспективы. Он по-моему его не снимал ни днем, ни ночью.
И вот смотрю я на все это безобразие и думаю…Риторический вопрос , однако и тем не менее. То ли сценаристы курят что-то очень сильное, галлюциногенное, то ли зрителей за инфозурии-туфельки держат. Но мне все же приятно думать, что первое.