Давно здесь не отмечалась.
Прочитала в дороге две книги , обе написаны нашими авторами: Анна Берсенева и Полина Дашкова.
Первый автор привлекла меня после просмотра сериала "Вангелия", очень уж захотелось прочитать что -нибудь написанное ею. И вот на полке среди множества книг увидела романчик под названием "Последняя Ева". романчик оказался таким жизненным, как я и люблю. Формула у таких романов достаточно проста: легко прочтение + сюжет из жизни соседа(ки). Пересказывать не буду т.к история без множества кульбитов, хотя жизненные повороты все же имеет. Скажу только одно - история происходит в 90-ые, но ни каких криминальных эпопей в романе нет. Читать или нет, тут решит каждый т.к. не всякий предпочитает читать такую литературу.
Второй роман принадлежит П. Дашковой. здесь я ни сколько в покупке не сомневалась, с романами этого автора я знакома лет этак 16-18 и ее произведения мне всегда нравились. Чаще всего приходилось читать ее книги из разряда криминальных романов, но надо заметить что похабщиной и однообразием ее книги не были наполнены. Вот так и в этом романе все на уровне, только , книга описывает 30-ые года прошлого века, времена правления Гитлера и Сталина. Читается с большим интересом, т.к. в наше время есть с чем сравнить и с чем сопоставить. Написано все легко и даже описание природы, улиц и домов можно читать не в пол глаза. Скажу только одно - после прочтения этого романа "Пакт", смотрю немного иначе на наше время. Оценка, да нет, скорее, взгляд на происходящее ныне стал как бы , более сверху. в обще кто желает окунуться не только в историю, но и увидеть жизнь изнутри ,можно брать книгу в руки и погружаться в чтение