Отдаю свои долги . Парочку рецептов блюд, которыми подчивала своих гостей на дне рождении у сынульки( что-то из старенького, но очень полюбившееся, что-то из новенького,но ооочень пришедшегося всем по вкусу)Может кому пригодиться.
Сначала рецепт под названием Фальшивый поросенок
Отваривеам картошку,делаем из него пюре(добавляем парочку яиц, немного муки,оставляем остывать.
Делаем начинку.У меня была свинина замаринованная как на шашлык( можно брать и любой фарш),порезанная на мелкие кусочки. Свинину обжарила,добавила туда жаренного лука и чесночка, так же обжарила грибочки( ну это уже кто как любит, я думаю с начинкой можно пофантазировать).
На противень застилаю фольгой.Фольгу смазать растительным маслом. От теста отделить небольшой кусочек для формирования ножек,ушек и хвостика(примерно с кулак величиной). Остальное пюре выкладываем на фольгу в виде прямоугольника толщиной где та около см, на него выкладываем по центру начинку,и сверху накрываем пюре, формируем батон( ну вообщем начинка получается внутри нашей пюрешки).И вспоминаем детство- формируем нашего поросенка-лепим из оставленноко кусочка мордочку, четыре ножки и хвостик(ну как из пластелина )глазки делаем из горошин душистого перца.Смазываем яичным взбитым желтком, спинку протыкаем пару раз вилкой( чтобы наш поросенок не потрескался) и ставим его в духовку на минут 15-20, чтобы он у нас подрумянился
Даем немного остыть, выкладываем на блюдо и украшаем( ну тут уж как у кого фантазия работает) Я сверху немного украсила майонезом и обложила кругом помидорками и огуречиками)
Фаршированные шампиньоны
Берем желательно крупные шампиньоны. Их вымыть и обсушить. У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Обжариваем в масле ( я беру сливочное, но думаю можно и в растительном) мелко порезанный лучок, пару зубчиков чеснока( ну люблю я вкус жаренного чеснока ), добавляю туда мелко нарезанную куриную печенку, хорошенечко обжариваю, туда же добавляю ножки от шампиньонов, пару ложек сметаны или сливок, хоошенечко все прожариваю.
Этой смесью начиняю шляпки шампиньонов, сверху посыпаю сыром или майонезом, выкладываю на противень и в духовку на минут 20.
Салат "Грибная поляна"
Шампиньоны маринованные - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Говядина (вареная), или ветчина, или отварная куриная грудка - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Листья салата
Майонез
Берем глубокую миску, застилаем е пищевой пленкой. На дно шляпками вниз выкладываем маринованные шампиньоны, затем посыпаим их рубленной зеленью,дальше слой майонеза.
Следущий слой - натертый на крупной терке картофель.
Майонез.
Затем на мелкой терке яйца.
Майонез.
Мелко нарезанное мясо.
Майонез.
На крупной терке сыр.
Майонез.
На 1 час поставить в холодильник.
Затем грибную поляну накрыть листьями салата(ну если их нет, тоже ничего страшного).
Сверху плоское блюдо.
Затем аккурано переворачиваем, снимаем пищевую пленку, и вуаля- наша грибная полянка готова
Салат "Апельсиновый рай"
Этот салат делала впервые
400 г отварных креветок (неочищенных)
6 апельсинов
2 яйца
1/2 стакана отварного риса
3-4 ст.л. консервированной кукурузы
зелень
майонез
Промыть, разрезать каждый апельсин пополам, аккуратно извлечь мякоть и нарезать мякоть 2 апельсинов кубиками,остальную мякоть у меня с удовольствием сьели дети.Края половинок апельсинов надрезать зубчиками, придав им красивый вид.
Отварные яйца очистить и нарезать кубиками
Очистить креветки, разрезать пополам, если они крупные.
Перемешать все подготовленные ингредиенты, отложив несколько креветок для оформления, добавить в салат майонез, перемешать.
Выложить салат в апельсиновые формочки, украсить креветками и зеленью,
Остальные долги выложу чуть позже(Наталли, как всегда не вовремя сели батарейки в фотоаппарате)
Отредактировано Leno4ek (2013-02-12 22:22:32)