Что ещё навечно врезалось в память с тех времён кроме фильмов и музыки?Так это конечно же печатная продукция того времени.
Andrey, точно, у меня тоже самое! Печатная продукция занимала очень важную роль в 80-е. Люди много выписывали, много покупали в киосках "Союзпечати". Это было просто традицией: в конце года выписывать кучу газет и журналов. Очень часто даже не хватало подписок на наиболее популярные издания. "Работница" и "Крестьянка", например, были в большом дефиците) А еще, по утрам люди, идущие на работу, затаривались газетками и журналами. Не было "Космополитенов" и "Максимов", зато были прекрасные познавательные и развлекательные издания, как "Литературка", "Вокруг света", "Крокодил" и много других. Но моими любимыми изданиями были "Советский экран" и "Спутник кинозрителя", с новостями о кино и актерах. Я и выписывала их, и покупала. У меня были многолетние подшивки, я их прочитывала от корки до корки, а потом еще и наиболее полюбившиеся анализы и рецензии /там же были в основном именно они/ перечитывала.
Находясь в подростковом возрасте как раз в этот "печатный бум" выписывала много и других журналов. Это и "Юный натуралист", и "Ровесник", и "Костер". "Пионерскую правду", конечно же, куда же без нее! В общем, читать было много чего.
как бегал в полдень на второй этаж в подъезде к почтовому ящику,и о чудо!
Вот это состояние я очень-очень хорошо помню! Суббота, /почему-то именно в субботу чаще всего приходили журналы/, я в десятом классе...Иду со школы. Уже по практике, зная примерно в какой день месяца должен прийти тот или иной журнал, иду в предвкушении...А почтовые ящики были такие маленькие и плоские, и если там был журнал, а не просто какие-то там газеты...и вот, когда вставляешь ключ от почтового ящика - это уже чувствовалось...ключ "шёл" туго...это значит там журнал! Вот этот "тугой" вход ключа от почтового ящика в предвкушении...это было особое очарование) А уж если там был мой любимый "Советский экран" я летела на свой третий этаж, как угорелая...