А для меня самым новогодним на все времена останется "Щелкунчик" (1973):
Отредактировано htv (2011-12-19 17:34:58)
Ad libitum...на двоих |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Тамбур для курящих » Родом из детства...
А для меня самым новогодним на все времена останется "Щелкунчик" (1973):
Отредактировано htv (2011-12-19 17:34:58)
Нарезка из советских мультиков...
Все-таки классика - бессмертна!!!
Ромашка в ладони...
Кто не плакал, когда смотрел этот великий мультфильм? Не побоюсь слова, шедевр! Так много смысла, так много чувств, так много уроков. Невероятнейший просто.
Remeber who you are...
Саша! Ёшки-матрёшки! Сегодня только этот мульт вспоминала..)) Шикарная история, шикарная музыка..))
Чебурашка и Крокодил Гена
А я вот именно сегодня почему-то вспомнила этот мультик. Пришла в гости к родителям, лягла на диванчик, включила телевизор и...как-будто на лет 10 назад откат. Я, на этом же диване, в этом же телевизоре, пытаюсь поймать снова и снова трансляцию мультика "Чебурашка и Гена"
Какое-то особое трепетное чувство у меня вызывает этот мультик...
И никогда не осуждала старушенцию, наоборот, всегда ее так жаль было
И именно эти последние минуты были такими грустными. Ведь я так ждала мультика, а он бац...и закончился. И снова жди.
Эх, великая сила - тЫрнет. Захотел - скачал. А тогда...ууу...
И вы знаете, только сейчас уловила - а ведь какие слова то в песне!!! Всего 2 минуты, никаких "Золотых граммофонов" и тарелок от "МУЗ-ТВ". А песня - шедевр. Сейчас не могут так писать. Сейчас везде коммерция, форматы...
А раньше - текст со смыслом, незамысловатая мелодия и искренность исполнения...
Мультфильм про Чебурашку уникален ещё и тем, что его любят взрослые и детки не только России и ближнего зарубежья, но даже в Японии и Китае..
Вредина,
Давно я так не смеялась)))))))
Так получилось, что вчера мне пришлось N-ное количество раз посмотреть наш российский мультфильм "Маша и Медведь")) Мне было так жалко мишку, потому что Маша, это вообще не Маша, это капец какой-то.
но, что отрадно, в этом мультике замечательные песенки для детей, очень позитивные и добрые..)) там их много..)
"Про дружбу"
"Про три желания"
Ну и самая актуальная сейчас "Про Новый год"
Облака,белокрылые лошадки
На дворе масленница, и вот вспомнился мультфильм на эту тему( обожаю мультики этой серии)
Песня Фунтика - песня о доброте
Отредактировано Галчонок (2013-07-29 19:00:02)
Вспомнил два мультфильма,которые запомнились со школьных лет.
Первый смотрел всего два раза.Именно столько у нас его показывали в кинотеатре в далёком 1984м.Долго потом его искал и наконец-то он появился в хорошем качестве в сети,да ещё с тем самым оригинальным,"мосфильмовским" переводом.Вроде как мульт и для детей,но помню,мозги закипали после первого просмотра,"въезжая"в смысл пространственно-веременного континуума.Пьель,Додо,Джафар,эээх,ностальгия
''Птица говорун отличается умом и сообразительностью!"-кто этого не помнит?Мультфильм на все времена.До сих пор его с удовольствием смотрю.Чуть ли не первый полнометражный фантастический мультфильм.Сюжет,диалоги,музыка и такие непередаваемые ощущения космической романтики!
Ну а Алиса...кто же в неё в те времена из мальчишкек не был влюблён?
''Птица говорун отличается умом и сообразительностью!"-кто этого не помнит?
Я помню, Андрюш!!!)) Это был такой мультфильм-прорыв, скажи?) Мы такого не видели раньше. Поэтому смотрели с таким детским упоением. Я до сих пор помню свои ощущения от этой фантастически-космической эпопеи. А птица-говорун вообще потом пошла в народ, как кличка для активно говорящих)
Ну а Алиса...кто же в неё в те времена из мальчишкек не был влюблён?
Ага, все были влюблены)) А все девчонки так по-девчоночьи ей завидовали) Она была такая нереально-красивая и просто волшебная девочка-космос. А уж песня "Прекрасное далёко"...у меня от нее до сих пор мурашки.
Сегодня вспомнился этот мульт, может потому что погода ужасная..)))
Принцесса и людоед.))
В преддверии Нового года..)
Смешарики - Маскарад
Всю тему пролистал.Все представленные здесь мультики когда-то смотрел(ну,пожалуй,кроме самого крайнего).По скольку раз смотрел-я уже не помню,но много И что удивительно,до сих пор поражает мастерство мультипликаторов.Со временем,даже острее это чувствуешь.Как им это удалось?Ну а музыка-это отдельная тема,это просто незабываемо...
песня "Если рядом с тобой друг" из "Однажды утром"
Немножко из тех времён,из 80х.По ностальгируем?
Отредактировано Andrey (2014-10-13 18:34:06)
Что ещё навечно врезалось в память с тех времён кроме фильмов и музыки?Так это конечно же печатная продукция того времени.Никогда не забуду ,как бегал в полдень на второй этаж в подъезде к почтовому ящику,и о чудо!-среди кипы газет,пахнущих свежей типографской краской,в руках у меня оказывались новые(по мере взросления)"Весёлые картинки","Юный натуралист","Мурзилка","Пионер","Юный техник","Моделист-конструктор","Радио","Наука и жизнь".Зачитывал от корки до корки,до дыр.Даже и сейчас остались старые годовые подшивки из последних в списке.Это некоторые из тех номеров,что когда-то выписывал.
...а ещё был "Вокруг света",но только в читальном зале библиотеки после школы и "Уральский следопыт",который меня надолго "подсадил"на творчество Владислава Крапивина...Как же я зачитывался его приключенченско-фантастическими повестями!Но,это уже другая тема
Да и,кстати,есть очень неплохой сайт ,где можно просмотреть и скачать большинство журналов ,выпускавшихся в то время.Понастальгируем?
Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Тамбур для курящих » Родом из детства...