МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ французской эстрады - Грегори Лемаршаль!
Французский певец Грегори Лемаршаль родился 13 мая 1987 года в маленьком городке Ля-Тронш. В два года у него обнаружили болезнь, названную муковисцидозом - это генетичекая болезнь, при которой не очищаются легкие, с этим диагнозом редко доживают до 25 лет.
С проффесией он определился далеко не сразу. С его любимыми видами сорта - футболом и баскетболом пришлось покончить, из-за болезни. С детства увлекался пением и танцами.
Карьера певца Грегори началась 12 июля 1998 года, когда он проспорил отцу, и ему пришлось петь караоке песню «Je m’voyais» перед небольшой аудиторией.
Затем он учавствовал в местных конкурсах. Найбольшей популярности он добился приняв участие на французской "Фабрике звезд". Грегори завоевал титул победителя четвертого сезона Star Academy.
После этого в 2005 году 18 апреля Лемаршаль выпустил свой первый альбом «Je deviens moi» (Я становлюсь собой), который воспользовался большим успехом и в течении нескольких месяцев стало платиновым.
В январе 2006 он получает одну из самых престижных во Франции премий — «Открытие года» на NRJ Music Awards. С 9 мая по 26 мая 2006 он с большим успехом гастролирует по Франции, Бельгии и Швейцарии. 29,30,31 мая и 24 июня Грегори выступал в «Олимпии».
Так же Грегори начал создавать свой новый альбом.
Однако в феврале 2007 года у него стало ухудшение со здоровьем и врачи настаивали о передышке.
Но состояние здоровья Грегори все ухудшалось и 30 апреля 2007 года ему пришлось покинуть мир в столь юном возрасте - 23 года в Парижской больнице. Но за этот период он успел добиться такого грандиозного успеха и поразить многих своим голосом.
Маленькая звезда, промчавшася каметой ...
Я СТАНОВЛЮСЬ СОБОЙ
Я ПИШУ ТЕБЕ.