Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Тамбур для курящих » Такие разные зрители

Такие разные зрители

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

alex_85 написал(а):

ну да ладно, это, наверное, всё из-за того, что у меня "зрительная" память хорошая и мне везде уже - кажется ТАК, что о сценарии и фильме я думаю меньше всего - хотелось бы, конечно, наоборот, чтобы было поменьше отождествлений...

Всё вы верно говорите.У меня таже "беда" с памятью.
Ещё наверное то,что уважая актёра и зная его талант,очень хочется для него
яркой,сильной роли.И начиная смотреть фильм ждёшь что-то такого нового,а
как смотришь,разочаровываешься.
Наверное это только у тех,кто смотрел "Маргошу".Моя подруга с удовольствием
смотрит"Охоту",ей интересен этот фильм,а Маргошу она не смотрела.
А я буду ждать,яркой роли,и надеяться, что она у него впереди.

+2

62

luar0214 написал(а):

Ещё наверное то,что уважая актёра и зная его талант,очень хочется для негояркой,сильной роли.И начиная смотреть фильм ждёшь что-то такого нового,акак смотришь,разочаровываешься.

Со стороны зрителя и заинтересованного человека иногда реально виднее, что именно необходимо учитывать в данный момент актерам, чтобы быть лучшими в своем мастерстве и нельзя игнорировать мнения всех «недовольных» в чем-либо по их роли или общем впечатлении о проекте – их просто тоже надо негласно учитывать, хоть и поступать они должны так, как им это нравится, так как это – их карьера и жизнь… но не может зрителя всегда всё устраивать – и это правильно - он такой разный… если всех всё будет устраивать  –  это уже не жизнь  :D … человека это расслабит и он, возможно, начнет в чем-то и заблуждаться на свой счет…  мне только охота, чтобы и Мария, и Олег были САМЫМИ ЛУЧШИМИ в том, в чем они будет участвовать, по крайней мере всегда к этому бы стремились во всем… конечно, не всегда это возможно, так как не только они одни задействованы во всем производстве - и другие могут за них сплоховать, но желательнее всё же постараться свести какие-то ошибки, просчеты и недочеты в игре и выборе своих новых проектов к минимуму (в дальнейшем)… без «поражений» не бывает «побед» и я это тоже учитываю и принимаю… да, они очень много работают и здесь для меня главное, чтобы количество не отражалось на качестве… для меня всегда будет лучше уникальный эпизод (с любимым актером) в отличном кино, чем главные роли в посредственных и продолжительных (по времени) фильмах… просто, чтобы потом мне не думать - и что там реально могло их так "зацепить", что они на него согласились, ведь как бы ничего существенно нового они там зрителю предложить не смогли... и пусть они пока не смогут МЕНЯ (как очень требовательного ко всяким мелочам и качеству человека) очень сильно в чем удивить в своих новых работах, но хотя бы пусть тогда стремятся удивить кого-то ещё (менее требовательного и искушеного зрителя) – тогда они неосознанно и медленно, но будут снова «расти» вверх, выпуская фильмы, за которые хотя бы будет не так стыдно, обидно, ведь изменить ничего уже будет нельзя (в ИХ фильмографиях)… карьера – это тоже исскуство, очень сложно предугадать что «true», а что нет и многие это поймут – главное, чтобы это не перерастало в систему из нескольких (подряд) таких вот скажем "провалов" (проектов, общее качество которых намного уступает их лучшим работам), а были лишь редкими исключениями из правил, чтобы именно у НИХ самих была «чуйка» за что стоит браться – за что нет, а не только там мнение кого-либо…

+8

63

Апельсинка написал(а):

В каком-то своём интервью он очень метко процитировал Раневскую: "Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность". И добавил, что ему ОЧЕНЬ не хочется заниматься плевками в вечность. Однако именно этим он сейчас и занимается.

Здесь всё ТАК сложно и неоднозначно, что я не берусь утверждать (это я про выбор ролей и ожидания зрителей)... зритель-то разный - и кто-то будет в полном восторге... в сериале "ДО" все же больше положительных моментов, нежели чего-то ещё - я постараюсь досмотреть до конца... может быть будут события, ради которых и стоило здесь Олегу "играть", какая-нибудь эмоционально сложная сцена или неоднозначный выбор героя - посмотрим...  "ДО" - плохой фильм?... ну это навряд ли - есть и похуже, я даже не знаю как его бы охарактеризовал, могу только сказать, что он проще "Маргоши" в каких-то аспектах... конечно, есть претензии к игре некоторых актеров и работе тех. персонала - но и в Маргоше не всегда всё было "ровно"... для меня та история, конечно, ближе, чем эта, а для кого-то может быть будет иначе... он не такой - он ДРУГОЙ, я его позиционировать буду так... может он и "донесет" зрителю какую-либо "идею", связанную с отношениями между людьми внутри семьи и обществе в целом...  Олег играет здесь стабильно и хорошо, "на уровне" и, наверное, так, как это нужно режиссеру-постановщику, местами чем-то похоже (опять же, лишь для меня) на другого его героя... массовому зрителю он стал известен по сериалу "Маргоша" и нет ничего удивительного, что об этом постоянно упоминают... да, не всегда это правильно, но так ведь у многих (кто "получил" известность после определенного фильма в их биографии)... вот будет "громкая" роль после в отличном кино, будут добавлять и её... возьмем, к примеру, Аль Пачино :D  - он снялся во многих отличных фильмах, но помнить его в основном будут по "Scarface" и "Godfather", а не по "Simone", к примеру, хотя кино и не хуже, а в чем-то даже и лучше, хотя бы нестандартной своей идеей и неоднозначным поступком героя... хотя снято будет всё по-другому, и "картинка" вовсе не та, и "музыка" в фильме... но вряд ли его будут упоминать, как актера данного фильма...

Отредактировано alex_85 (2011-11-02 13:26:26)

+1

64

alex_85, решила, что лучше продолжить здесь. Уже совсем не о передаче речь.
Так вот...Аль Пачино. Ну Вы сравнили, конечно! Не поверите, но у меня этот актёр не ассоциируется в привязке к какому-то фильму. Уверена, такое представление, как звезда "того-то фильма/сериала" - этому актёру не нужно. Он просто - звезда.

"Маргошу" и "ДО" сравнивать вообще не хочу. Это разные истории, разные жанры, разная подача. Могу только проводить параллели касательно качества. Да и не только с "Маргошей". Ряд сериалов: "Кадетство", "НРК", "Я лечу" /что там еще было?/ на порядок выше по качеству, чем Охота. Это и игра, и "картинка", и отдача, и сценарий. Целый ряд факторов.
По поводу игры Олега в "ДО" я уже высказывалась. Он играет. И играет хорошо. Претензий к нему нет. Единственное, любовные сцены. Тут вопросы, да. Никогда бы не подумала, что Олег - актёр-зеркало, игра которого зависит от игры партнёра. Его партнёрша никакая. И он в сценах с ней никакой. Ну, это ИМХО. На эту тему даже спорить с Вами не буду, потому как "телевизоры" у всех разные.

alex_85 написал(а):

"ДО" - плохой фильм?... ну это навряд ли - есть и похуже

есть. "Только ты" посоревнуется с Охотой за звание "лучшего" :D

+4

65

Апельсинка написал(а):

Ну Вы сравнили, конечно! Не поверите, но у меня этот актёр не ассоциируется в привязке к какому-то фильму.

ну это у вас, к примеру, и у меня он не ассоциируется с какой-то одной ролью :jumping: - это главное... Олег у меня тоже не ассоциируется с одной только ролью (да и есть ещё театральная роль, которая мне "по душе" - конечно, из тех, что я видел)... просто сравнение всех будущих фильмов у нас идет в основном с "Маргошей" - слишком длинное было "кино", слишком многогранная и яркая роль... и актер это должен знать и как-то учитывать... он должен знать, каким запомнил его зритель (в основе своей) и постараться "сыграть" что-то другое, отличный от того персонажа характер... конечно, может и стоит в каких-то аспектах возврашаться к "Калуге" :D, но не так часто... каждая роль и фильм в биографии должны сравниваться и анализироваться независимо от других, но такое же не всегда возможно, так как память ещё "жива"... должно пройти время и тогда каждый фильм, возможно, будет нравится чем-то по-своему...  в "ДО" он другой и я это вижу, хоть и не ясно пока всё вырисовывается (может притензия иногда и не к нему вовсе, а больше к съемочной группе)... "ДО" всё же правильнее будет судить после просмотра всех серий, потому что отдельные сценки и какая-то "ОДНА ИЗ" серий может дать неправильный вывод, а вот когда посмотришь весь сериал сразу (одну серию за другой) за небольшой промежуток времени - мнение может как-то и поменяться... партнерша "не очень" - да, бывает такое, но может так надо, а в конце фильма будет всё немного иначе, ведь она играет определенную роль, где ей на первых порах необходимо изобразить "неумеху", непостоянную до невозможности, которая не умеет виртуозно владеть ситуацией в отношениях вообще, не такая она, как Татьяна, к примеру... или мы должны её "полюбить" только за её добрые дела, а не за её отношения с кем-либо (пока)... ну сфальшивит порой - такая у неё актерская "школа"...  во всем мире, особенно в США, очень много людей любят Пачино всего лишь за пару его фильмов, да и смотрели они только их - им не с чем больше сравнить... это - их фильм, они сделали выбор и удивить их какой-то другой ролью в его биографии будет весьма нелегко, даже той ролью, за которую он получил "Оскар"... допустим, не их это "тема" - они его не посмотрят, хоть и роль там будет сложнее, а сам фильм - лучше иль хуже (допустим, с точки зрения режиссуры или чего-то ещё)... роль - гениальная, сам фильм - "фигня" - бывает такое, а бывает - сам фильм отличный, а роль - под копирку... допустим, просматривая отличные (с моей точки зрения) фильмы "семнадцать мгновений весны" или "место встречи изменить нельзя" я всегда буду думать, что Екатерина Градова "завалила" свои роли, а может это вовсе не так - так надо было "играть" - мнения будут всегда разные у людей, хотя и будет везде - большинство... не так часто бывает, чтоб все аспекты сошлись... у Пачино, конечно, не так много фильмов было тогда, в его "молодые" годы - он основательно их выбирал, более взрослая аудитория у его фильмов, да и в таких сериалах он не снимался... разные страны, разное производство, разные тех. возможности... да и не видел я ТОЙ "химии" в его фильмах, хоть и сыграно всё безупречно, да и в лучших советских фильмах - вряд ли ТАКОЕ найдешь... "ДО" - это ещё "верх" откровения, по сравнению с советским кино :D ... у Олега всё ещё впереди, в отличии от Пачино, которому уже 70 - может будет ещё что нам сравнить :D ... главное, не делать ремейков и продолжений - вот это точно будет лишним... хотелось бы быть категоричным, но думаю всё же не стоит, попытаюсь понять и принять их сегодняшний выбор - наверно, так надо... очень легко его обвинить, не зная абсолютно всех фактов, всё лишь - мои догадки... у Пачино, кстати, тоже не все фильмы (и выбор им роли) были тепло "встречены" зрителем, главное, что он это "преодолел" в 80-хх годах и продолжил сниматься... главное верить и обожать и все будет ок - я в них ещё верю...

Отредактировано alex_85 (2011-11-02 14:34:41)

+1

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Тамбур для курящих » Такие разные зрители