Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Тамбур для курящих » Такие разные зрители

Такие разные зрители

Сообщений 21 страница 40 из 65

21

~DaRiAnA~ написал(а):

Он должен выходить на сцены театров, сниматься в качественных фильмах, а не бегать сезонами от быков, вести фестивали и петь караоке на общественных мероприятих аля массовик-затейник.

Олег не маленький мальчик, которому можно приказать или заставить что-то сделать. А взрослый 34-летний человек. Он вполне самостоятельно может решать, что он должен, а что нет, делать. Если ему интересно и комфортно было на этих общественных мероприятиях, так почему и нет?! Не под пытками же он принимает решения. А в конечном счете выбор он делает САМ. А ошибиться в чем-то может каждый.

+1

22

MBeck написал(а):

Если ему интересно и комфортно было на этих общественных мероприятиях, так почему и нет?!

Абсолютно согласна.  Есть только одно НО, Катюш. Если бы при этом в его арсенале были качественные проекты - да ради бога.
Я не знакома с Олегом лично, как человек он мне неизвестен и соответственно - не тянет. Я узнала его, как актера. И хотела бы видеть его актерские работы. Все эти фестивали, ТВ-проекты - это круто и класс, когда не мешает работе!
Сашка уже выкладывала скрин с форума Страхова, где говорили, что из-за Больших Гонок отменяли спектакли "Идеального мужа", сериалы и фильмы у Олега - проходняк. Зато он уделяет время карьере ведущего. Я очень рада, если ему комфортно, уютно и он получает от этого кайф. Это здорово! Когда не мешает или не идет взамен основной профессии. Здесь же...имеем, что имеем.
Карьера ведущего никакого развития в плане актерства не дает, а мне, повторюсь, Олег интересен, как актер! А что делает актер? Правильно - играет в театре и кино :flirt:

0

23

~DaRiAnA~ написал(а):

качественные проекты

вот интересно...как это! Для каждого представление о качестве (например, фильма) разное. Достаточно вспомнить Маргошу. Для кого-то третий сезон оказался неприемлемым, а кто-то начал смотреть Маргошу только ради третьего сезона.

~DaRiAnA~ написал(а):

Если бы при этом в его арсенале были качественные проекты - да ради бога.

А разве их нет? Или речь идет о последнем промежутке времени?

~DaRiAnA~ написал(а):

Сашка уже выкладывала скрин с форума Страхова, где говорили, что из-за Больших Гонок отменяли спектакли "Идеального мужа"

Ошибиться может каждый.  Я, конечно, согласна, что если ты в команде, то в первую очередь должен думать о команде. Но если бы знать где упасть, то соломку подстелил. Думаю, урок!

+1

24

~DaRiAnA~ написал(а):

Я узнала его, как актера. И хотела бы видеть его актерские работы.

это, конечно, ЕГО творческая жизнь и пусть делает то, что ему нравится и на что он способен, НО: вот мне тоже охота понять, чего сейчас хочет актер... он ведь прекрасный актер театра-кино (уже или нет?)... мудрый актер порой ждет своей роли, но не разменивается на "мелочевку", особенно на вершине своей популярности, высокого рейтинга и зрительских симпатий... ладно, если бы он был "неучем" и не популярным совсем, я бы тогда понял - уж лучше театр (если нет выбора фильмов, можно ведь только пока в театре играть и даже пусть - выступать с авторской песней)... но я видел его потенциал и желание, пусть будет только одна-две роли в кино за год, я готов полгода, год (сколько потребуется - здесь торопиться нельзя) подождать (как зритель), но потом уж лучше увидеть его новую РОЛЬ и удивиться, восхититься: "Да, как он реально "прожил", изменился до неузноваемости, шикарный фильм (операторская работа, сценарий) - ни на что не похоже. На уровне его лучших работ!!!"... по мне, так лучше было остановиться на "Маргоше" - там сказано уже пока всё (в этом жанре) - остальные 3-5 анологичных, но в разы хуже проектов зачем???... как будто актер просто зарабатывает себе рейтинг и деньги на всем подряд (или ещё кто, на его популярности), не давая себе творчески развиваться, радовать и удивлять зрителя... допустим, я готов смотреть лишь "Маргошу", ходить только на "Идеального мужа", готов ждать сколько потребуется, но чтобы ЭТО было - почти "шедевр", а иначе смысл сниматься, "понижать планку", вообще, лучше тогда сразу сменить профессию на ведущего - у меня бы, как у зрителя, не было бы тогда притензий - я бы не стал что-то качественно новое ждать...

Отредактировано alex_85 (2011-10-28 18:46:15)

+1

25

~DaRiAnA~ написал(а):

Я очень рада, если ему комфортно, уютно и он получает от этого кайф. Это здорово! Когда не мешает или не идет взамен основной профессии. Здесь же...имеем, что имеем.

Даш, актер вполне может быть и ведущим и шоуменом, ведь это все тоже часть его профессии. И да, он на самом деле вправе выбирать, что ему больше нравится. И тут Катя права.
Меня больше волнует другое. После "Маргоши" об Олеге заговорили, его узнали и заметили, и я думаю заметили не только зрители, но и продюсерские кампании явно обратили внимание. И вот тут вступает то самое пресловутое но...
Сейчас бы ковать железо пока горячо, и видно что у него работы много. Только вот принцип выбора этих работ меня приводит в замешательство. Ну ведь нельзя же хвататься за все подряд. И мне кажется, что роль диреХтора тут немаловажна. Хотя конечно по двум работам нельзя судить о том, что все остальное такое же, я все же жду выхода Жукова, и других.

0

26

MBeck написал(а):

Или речь идет о последнем промежутке времени?

Я имела в виду период после "Маргоши". До неё я уже видела Олега. А мне хотелось бы видеть его и после "Маргоши". Или же просто этот сериал поднял уж очень высокую планку. Дотянуться до которой тяжело...в восприятии зрителя уж точно.
Не знаю, я не навязываю никому и ничего, просто высказала свое мнение. Мне много не понятно во всем этом. И мне, как зрителю, было бы приятнее смотреть на любимого актера на экране или же в зале кинотеатра, а не по фоткам с очередного мероприятия. ИМХО. И все...я замолкаю на этом.

0

27

Поддержу:

MBeck написал(а):

Олег не маленький мальчик, которому можно приказать или заставить что-то сделать. А взрослый 34-летний человек. Он вполне самостоятельно может решать, что он должен, а что нет, делать.

Это во-первых. Во-вторых, (глубоко ИМХО) семья выше и важнее работы, и ради хороших отношений в семье пожертвовать можно многим. И это выбор Олега, и он имеет на него право. Даже если мне его выбор не нравится и непонятен. Ну и в третьих, он ничего не должен поклонникам - насколько мне известно, он никого лично не просил становиться поклонником его таланта. Талант его: хочет – развивает, хочет – в землю зарывает. Да, лично мне будет очень приятно видеть Олега в интересных и качественных проектах, но если он сделает иначе, я никогда не скажу: «Он не имел на это права». Ещё как имел! Но и ответственность за принятые решения ещё никто не отменял.

Отредактировано htv (2011-10-28 18:57:10)

+6

28

~DaRiAnA~ написал(а):

И мне, как зрителю, было при приятнее смотреть на любимого актера на экране или же в зале кинотеатра, а не по фоткам с очередного мероприятия.

фотки любимых актеров - это, конечно, хорошо, но по-мне так лучше их недостаток, чем переизбыток - не успеваешь соскучиться, потом уже всё  - одинаково :D ... не охото, чтобы отличные актеры в итоге были "везде", смотрели на тебя из каждого "пылесоса"... я не со зла говорю, просто реально переживаю, потому что мне (как зрителю), далеко не всё равно за их будущую творческую судьбу... эта "всеядность" не всегда артисту на пользу... ведь много соблазнов, но везде надо быть лучшим, а иначе не стоит и браться, если нет времени успеть всё... я все же люблю некую "разграниченность" в сферах... мудрый актер должен играть в театре и изредка сниматься в кино (или наоборот)... конечно, возможны и приятные исключения, но они не должны быть приоритетом... это просто мое мнение, решать (как всегда) только им...

Отредактировано alex_85 (2011-10-28 18:59:01)

+1

29

alex_85 написал(а):

он ведь прекрасный актер театра-кино

Да, и в первую очередь актер театра. И очень обидно, что он ушел из труппы театра "Модернъ", променяв на антрепризу. Его роль Распутина для меня вершина мастерства.

alex_85 написал(а):

на вершине своей популярности, высокого рейтинга и зрительских симпатий...

Высокий рейтинг к сожалению начинает падать, это ли не показатель, что не все в порядке в "датском королевстве"?

+3

30

alex_85 написал(а):

мудрый актер должен играть в театре и изредка сниматься в кино

Совершенно согласна. Правда тогда вся страна не узнает его в лицо, но зритель в театре получит гораздо большее удовольствие от его игры (с сериалами не сравнить). И звания заслуженных и народных получают в основном театральные актеры.

+1

31

На мой взгляд,ответить на все накопившиеся вопросы может
только сам Актёр.Другой вопрос,как с ним встретиться.
Через форумы задавать вопросы,бесполезно.Как я уже убедилась.
Должна быть встреча.Единственный выход,после спектаклей.
Ведь он ездит по разным городам и наверняка во многих есть
люди,которые находятся у нас на форуме.Что если составить
список вопросов и каждый форумчанин будет знать его,
чтобы в случае встречи с Актёром задать вопрос.Ответ на который
будет лично от Актёра.
К примеру,меня очень интересует вопрос,почему он больше не играет
в "Куколке"или "Уроки любви"и почему не доиграл в "Иконе".
Существует много разных слухов,но истины нет.

0

32

Klukas написал(а):

Его роль Распутина для меня вершина мастерства.

ну вот, я эту роль и не видел, но она же всё равно была ДО... до "Маргоши"... шоу-бизнес и актерская деятельность всё-таки разные вещи... и настоящий актер (в моем понимании) должен выбирать что-то одно, сосредоточится на чем-то одном... всё остальное (редкие выступления, встречи) - лишь приятные исключения (из неписанных правил) :D ... публичный актер очень быстро "приестся" и надоест и в кино уже его не будешь воспринимать "как надо" - особенно из-за таких длинных (и особо-то ни о чем, так на "потеху" толпе) сериалов... какое развитие - ведь из фильма в фильм всё будет похоже, потому что элементарно у человека вряд ли есть свободное время, чтоб "накопить" опыт и подготовиться... вот у меня, у человека, реально полибившего "Маргошу", не хватает терпения внимательно и сосредоточенно посмотреть только лишь 12 серию фильма - а их ведь 64... из этого я понимаю, что любимый актер потратил на эту второсортную чушь 2-3 месяца своей жизни... лучше бы потратил это время на себя, на семью или на что-то другое, было бы намного полезнее, как МНЕ кажется... ... актер должен серьезно готовиться к роли - как там - много читать, наблюдать, голодать, тренировать мимику, оттачивать и разучивать новые жесты, получать ещё какие-нибудь проф. навыки ))))... ну да ладно, я замолкаю... пусть делают как хотят, но и не обижаются, если многие их не поймут, раскритикуют роль и сам фильм (если реально будет за что)...

Отредактировано alex_85 (2011-10-28 19:57:15)

0

33

MBeck написал(а):

Если ему интересно и комфортно было на этих общественных мероприятиях, так почему и нет?!

Боюсь, дело опять же не в комфорте и не в интересе. Вернее, в интересе коммерческом. Насколько я знаю, работа ведущего на фестивалях очень хорошо оплачивается. Хотя, надо признать, Олег, как ведущий, очень посредственен и слаб. Ну, это из того, что я видела - Бердянский фестиваль в прошлом году и "Мамантоша" в этом.

MBeck написал(а):

Для кого-то третий сезон оказался неприемлемым, а кто-то начал смотреть Маргошу только ради третьего сезона.

Нет, Кать. Тут немного иначе. Третий сезон может нравится, а может - нет, но, насколько я знаю, относительно качества этого сезона мнения сходятся абсолютно у всех - оно слабое. По сравнению с первыми двумя.

htv написал(а):

Во-вторых, (глубоко ИМХО) семья выше и важнее работы, и ради хороших отношений в семье пожертвовать можно многим. И это выбор Олега, и он имеет на него право.

Хорошо, красиво и даже правильно. Всё так. Недоумение вызывает другое: когда публично говорится отнюдь не о выборе, а о том что "заставили, вынудили, пришлось" - будь то организация, партнер или продюсеры. Виноваты всегда другие. Это раз.
Ситуацию с подставными вопросами Актёру и не менее подставными ответами на всем нам известном форуме помним? Обелить себя засчёт очернения другого. Это два.
И три... в который раз не понимаю, зачем было тогда вообще начинать, если всё-таки выбираешь семью? А то ведь складывается ощущение кисейной барышни: сегодня хочу одно, завтра другое, послезавтра сделаю третье.
А семья, конечно, важнее и выше работы. Это факт.

htv написал(а):

Да, лично мне будет очень приятно видеть Олега в интересных и качественных проектах, но если он сделает иначе, я никогда не скажу: «Он не имел на это права». Ещё как имел!

А никто и не говорит, что не имел. Жизнь его. И профессия его, которая, как мне кажется, предательств не прощает. Но форум же у нас не для восхваления, а для обсуждений. Слепо восхваляют на другом ресурсе. Тут мы пытаемся понять, разобраться. Поэтому - смотрим, спорим, обсуждаем. Имеем право, между прочим.
И зритель, кстати, немаловажная часть профессии актёра.

+3

34

Апельсинка написал(а):

Боюсь, дело … в интересе коммерческом. Насколько я знаю, работа ведущего на фестивалях очень хорошо оплачивается.

И ничего плохого в этом нет. Большинство людей между высоко– и низкооплачиваемой работой выберут первое. Великий и далеко не бедный Шаляпин принципиально отказывался выступать бесплатно – ведь «бесплатно только птички поют», ага.

Апельсинка написал(а):

… Это раз…. Это два. И три... .. Это факт. .

Да, это тяжело – признать, что человек с таким талантом – совсем не идеал в обычной жизни. И даже очень не идеал. Но мне глубоко фиолетово, каков он в обычной жизни – мне с ним детей не крестить. Кто, где, кому и как врал - неинтересно. Интересен результат его работы. А если результат будет плох - перестану смотреть. Вот такой чисто утилитарный подход.

Апельсинка написал(а):

И профессия его, которая, как мне кажется, предательств не прощает. .

Любая профессия не прощает ИМХО.

Апельсинка написал(а):

Но форум же у нас не для восхваления, а для обсуждений. .

Я замечена в восхвалениях? Где?

Апельсинка написал(а):

Слепо восхваляют на другом ресурсе. .

Это намёк – типа мне пора сваливать?

Апельсинка написал(а):

Тут мы пытаемся понять, разобраться. Поэтому - смотрим, спорим, обсуждаем. Имеем право, между прочим. .

Я тоже имею право?

Апельсинка написал(а):

И зритель, кстати, немаловажная часть профессии актёра.

Почему-то мне кажется, что каждый актёр сам определяет, какую часть его профессии составляет зритель – театральный и киношный. Никогда не была склонна преувеличивать свою значимость для окружающего мира.

Отредактировано htv (2011-10-28 21:37:29)

0

35

htv написал(а):

семья выше и важнее работы, и ради хороших отношений в семье пожертвовать можно многим.

Дело в том, что актерская семья -  это нечто другое, чем просто среднестатистическая ячейка общества. И если обычный человек, жертвуя работой,  при этом рано или поздно может найти себе другую, то актер,  в принципе,  ничего делать уже не сможет и не будет. Сколько таких примеров невостребованности? Очень много. Это и уход в себя, и депрессия, и алкоголизм. А упустить эту нить популярности среди зрителей, потерять репутацию в кругу своих коллег ведь очень легко. В  мире кино все очень относительно: если удача повернулась к тебе лицом, ты очень легко всходишь на Олимп и так же – наоборот, стоит совершить одну, две просечки – и ты уже забыт всеми. Важно не упустить эту нить успеха, сохранить свое лицо перед зрителем, продюсерами, коллегами. А это все – звенья одной цепи. Потому проигнорировать свой успех и перспективные проекты  - это какие-то необоснованные, огульные  жертвы.

htv написал(а):

и он имеет на него право.

Если он Актер с большой буквы, то, образно говоря,  его права ограничены ответственностью, которую он несет перед своим зрителем.

htv написал(а):

хочет – в землю зарывает.

Чем он сейчас с успехом и занимается. И если это и есть его конечная цель, то кто же против?  Просто вот "мне чего - то смутно жаль"

+5

36

Наталли написал(а):

И если обычный человек, жертвуя работой,  при этом рано или поздно может найти себе другую, то актер,  в принципе,  ничего делать уже не сможет и не будет.

Что же Вы об актёрах так плохо думаете? Они тоже люди. И невозможность изменить жизнь / сменить профессию говорит лишь о слабости характера конкретного человека.

Наталли написал(а):

его права ограничены ответственностью, которую он несет перед своим зрителем.

А мои права ограничены ответственностью перед моими сотрудниками и клиентами. И Ваши права тоже чем-то ограничены, не так ли? Но есть люди ответственные, а есть безответственные. Это факт, который не изменить. И людей не переделать.

Наталли написал(а):

Важно не упустить эту нить успеха, сохранить свое лицо перед зрителем, продюсерами, коллегами.

В любом бизнесе репутация - самое главное. Она нарабатывается годами.

Наталли написал(а):

Просто вот "мне чего - то смутно жаль"

Мне тоже ОЧЕНЬ жаль.

Отредактировано htv (2011-10-28 21:52:37)

0

37

htv написал(а):

И ничего плохого в этом нет.

Ничего плохого нет. И никто ведь не говорит о бесплатной работе. Мы говорим о том, что деньги становятся решающим факторов в выборе проектов. А это не есть хорошо. С моей колокольни, если хотите.
Всё жизни изменяется. Мне казалось, что и актёр должен развиваться. "Охота" и "Только ты" - шаг назад для такого актёра, как Олег.

htv написал(а):

Да, это тяжело – признать, что человек с таким талантом – совсем не идеал в обычной жизни. И даже очень не идеал.

А причём здесь идеалы то? Зачем переворачивать? Я говорила о чисто человеческих качествах, не более.  И результат работы зачастую, хотите Вы этого или нет, зависит от них. Профессия такая, где душу обнажают.
Идеалом никто Олега не считал и не считает.

htv написал(а):

Любая профессия не прощает ИМХО.

Вот именно!

htv написал(а):

Я замечена в восхвалениях? Где?

Да что ж всё на себя да на себя?! Поясню, если не понятно: Вас никто ни в чём не обвиняет.

htv написал(а):

Это намёк – типа мне пора сваливать?

Бред. Не стоит искать двойное дно там, где его нет.

htv написал(а):

Я тоже имею право?

Естественно.

htv написал(а):

Почему-то мне кажется, что каждый актёр сам определяет, какую часть его профессии составляет зритель – театральный и киношный.

А я не разделяю. У каждого актёра есть свой зритель - будь то театральный или киношный. И если уж ты снимаешься в кино, то так или иначе, у тебя появляется свой зритель. Это вполне естественный процесс. А если уж кино ты уделяешь гораздо больше времени и сил, нежели чем театру, то тут уж непроизвольно происходит распределение "долей". Если вообще так можно выразиться. И уж значимость для окружающего мира тут точно ни при чём.

0

38

htv написал(а):

В любом бизнесе репутация - самое главное. Она нарабатывается годами.

Если мы говорим о кино, как только о бизнесе, тут и говорить не о чем. Несмотря на современные реалии, это не есть хорошо. Давайте все же об искусстве. При этом, я не хочу сказать, что актеры не люди и не хотят кушать. Но именно в этой профессии не все и не всегда  решают деньги. Подход к выбору роли, чтобы оставить о себе добрую славу и шлейф настоящего профессионала,  должен быть очень выборочен и избирателен.

А репутация актера, как ни у кого – скользкая. Важно – сохранить марку, лицо. Иначе скольжение вниз будет очень быстрым и удачным.

htv написал(а):

Мне тоже ОЧЕНЬ жаль.

Что и требовалось доказать.

+1

39

htv написал(а):

Что же Вы об актёрах так плохо думаете? Они тоже люди. И невозможность изменить жизнь / сменить профессию говорит лишь о слабости характера конкретного человека.

Это не я думаю. Это жизнь такая. А то, что я сказала, это почти статистические факты.

0

40

Наталли написал(а):

почти статистические факты.

Статистику по спившимся от невозможности реализоваться в профессии и содержать семью - в студию! Учителя, врачи, инженеры...
Особенно по итогам кризисов 1998 и 2008 годов.

Наталли написал(а):

Если мы говорим о кино, как только о бизнесе, тут и говорить не о чем.

Бизнес - это тоже искусство. И в нём ты тоже заставляешь людей верить тебе (Мавроди помните?)

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Тамбур для курящих » Такие разные зрители