Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Тамбур для курящих » Такие разные зрители

Такие разные зрители

Сообщений 1 страница 20 из 65

1

Один актер (не Олег), прочитав сценарий "Казанова: уроки любви" и начав там играть, считал, что  в этом спектакле сплошь и рядом жуткая пошлятина. Но в итоге спектакль обыграли на сцене актеры и режиссер так, что на данный момент у него и мысли даже не возникает, что в спектакле есть что-то, что можно отнести к разряду "ниже пояса" (его слова). Следовательно, сценарий - это всего лишь ОСНОВА сюжетной линии, а вот режиссер и актер уже создают реализм чувств и жизни на экране.

+1

2

MBeck, Я и не сопрю, таких примеров уйма, может, не среди нашего кинематографа, но среди американского - полно.
Просто мне лично немного добивает, что со стороны этого директора, уж очень много меда в адрес откровеной халтуры, а вот в адрес каких-то вполне интересных и хороших работ, звучит очень часто - второсорт.  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2184-1.gif  Поэтому и возникакют притензии и к ней тоже.

+2

3

Oxik написал(а):

уж очень много меда в адрес откровеной халтуры, а вот в адрес каких-то вполне интересных и хороших работ, звучит очень часто - второсорт.  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2184-1.gif

В этом, Оксан, согласна на все сто процентов) http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/01.gif Но изначально речь шла о другом.

0

4

Oxik написал(а):

Просто мне лично немного добивает, что со стороны этого директора, уж очень много меда в адрес откровеной халтуры, а вот в адрес каких-то вполне интересных и хороших работ, звучит очень часто - второсорт.

А меня добивает несколько другое. Я вернусь опять к постоянным отказам от проектов. Считать будем? Маргоша, Уроки любви, Икона, Коварство и любовь... И это то, что известно всем. А ведь Ленком и Современник еще обещали :D Ну, так вот... Странное дело, но во всех этих отказах виновен кто угодно: партнеры, продюсеры, организаторы и никак иначе.
А ведь такая тенденция сложилась именно в тот момент, когда директор начал "директорствовать".

По поводу конкретно Охоты... Олег отыгрывает. Он хороший актёр и хорошо выполняет свою работу. Настолько, насколько это возможно в таких нулевых проектах, как этот. Душу в такую и вкладывать не хочется. Тут я понимаю. Не понимаю, зачем вообще тогда было на ЭТО соглашаться?! Бабло не побеждает зло.

MBeck, про "Казанову" ничего сказать не могу. Видела спектакль в старой постановке. Актеры практически те же. За исключением Носика и Захаровой. И тогда этот спектакль мне показался очень пошлым, скучным и "попсовым". Даже при наличии Меньшова.
Я могу предположить, что Олег изменил ситуацию. Возможно, поставили иначе. Не знаю.
Значит, в силах Олега изменить ситуацию. В этом случае вопрос - почему в "Охоте" тогда не получается?
Мне кажется, успех проекта - это всё-таки связка: сценарий, режиссура, актёры, ТАНДЕМЫ. В "Охоте" нет ничего. Хоть Михалкова туда поставь - мало что изменится.

0

5

Апельсинка написал(а):

Считать будем?

Говорилось еще про мюзикл "Мышеловка", которого также не будет.

Апельсинка написал(а):

А ведь такая тенденция сложилась именно в тот момент, когда директор начал "директорствовать".

Так может быть такая тенденция была и раньше?! Только до Маргоши Олега, как актера, знали единицы и не было такого внимания его творчеству, а, следовательно,  не известно были ли подобные отказы в прошлом.

Апельсинка написал(а):

По поводу конкретно Охоты... Олег отыгрывает.

я обязательно посмотрю

Апельсинка написал(а):

Даже при наличии Меньшова.

Не смотря на все заслуги Меньшова мне он не понравился ни в Коварстве, ни в Казанова.

0

6

Я не могу похвастать тем, что внимательно смотрю сериал ДО, но и того что видела, мне вполне достаточно, чтоб составить свое мнение о проекте. Я не отписываюсь в обсуждении серий, дабы не нагнетать обстановку еще больше, ведь может все же есть и такие, кому сериал на самом деле нравится. Сейчас я хочу сказать о другом.
В жизни каждого актера бывает момент, когда вопрос денег становится приоритетным, но при этом не всегда актер забывает о том, что он актер, и что он должен нести образ своего героя, а не проговаривать текст. Я вспоминаю роли в кино Константина Хабенского, когда он брался за любую работу, чтоб спасти жену. Его "Адмирал", я плакала, когда Колчак выкидывал свою саблю за борт, навсегда покидая Россию. Так о чем я? Я считаю, что актер, всегда должен быть актером, какие бы жизненные обстоятельства не были.
И еще, совсем недавно, я разговаривала со своим другом, он актер, очень известный и народный, так вот он сказал такую фразу: "как только агент актера начинает влиять на выбор проектов, творчество заканчивается".  Агент должен искать интересные проекты, но выбор всегда должен оставаться за актером.

+15

7

MBeck написал(а):

ак может быть такая тенденция была и раньше?!

Не думаю. Тут же идут отказы от проектов, которые так или иначе он начинал. И в фильмографию они вошли. Все мы прекрасно знаем фильмографию актёра. И все свои работы ДО "Маргоши" он доводил до конца.

0

8

Апельсинка написал(а):

Олег отыгрывает. Он хороший актёр и хорошо выполняет свою работу. Настолько, насколько это возможно в таких нулевых проектах, как этот. Душу в такую и вкладывать не хочется. Тут я понимаю. Не понимаю, зачем вообще тогда было на ЭТО соглашаться?!

да он, возможно, и не согласился бы - так 50/50 под действием обстоятельств... он вряд ли досконально "видит" конечный продукт, когда соглашается сыграть в каком-то кино... да и жизнь порой диктует свои "правила", в том числе и принудительно-обязательное сотрудничество с какими-то каналами, "лицами"... в любом проекте главное, чтобы "отигрывали" и все остальные - операторы, режиссеры, актеры :D ... сам фильм "ДО" видать не подразумевает сильного резонанса - напряга со съемкой - работают быстро, стандартно и порой без души, хотя Маргоша - это скорее исключение из правил, так получилось https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2168-5.gif... я надеюсь, что эта роль для него пока "передышка", перед какой-то реально серьезной и сложной работой - надо уметь ждать и думаю мы дождемся - будет "переживание", будет "душа" :flag:... я кстати сейчас и не очень-то огорчен, что Олег якобы отказался от "Иконы", "Маргоши", "Уроков Любви" - хорошего помаленьку, во всем этом тоже нужна мера, зритель должен "изголодаться", пресыщение не всегда будет на пользу... сейчас в кино у него вряд ли большой выбор - либо играть преимущественно в фильмах полицейской/военной тематики (как Анатолий Кот, как я посмотрю), либо в таких вот российских сериальчиках... первую категорию более "серьезного" жанра будут смотреть грубо говоря "единицы" (из-за его там участия), а вот такие вот сериальчики смотрят почти все - "и стар, и млад"... и там и там хотя бы будет какой-то опыт, если и не развитие... буду пока считать такие вот фильмы в его биографии "отступными", как роль "Лис" для детей... "ДО" и "Только ты" - это так, "развлекуха", а к примеру, "Банды" и "Жуков" - уже всё серьезно... хотя, опять же, меня будут терзать смутные сомнения, что для хорошего фильма много факторов должно там совпасть - не только его ведь "заслуги"... театр всё же надежнее (в плане развития и совершенства), а кино - не всегда... и да, личная жизнь и соответсвующие проблемы не должны влиять на выбор ролей - здесь я согласен, я не приветствую, хоть понимаю, что в жизни возможно всё...

Отредактировано alex_85 (2011-10-28 12:27:43)

0

9

alex_85 написал(а):

я кстати сейчас и не очень-то огорчен, что Олег якобы отказался от "Иконы", "Маргоши", "Уроков Любви" - хорошего помаленьку, во всем этом тоже нужна мера, зритель должен "изголодаться"

Да, согласна. Во всём нужна мера. Но зачем было тогда вообще соглашаться изначально? Чтобы потом бросить проект на середине? Хочешь меры - не соглашайся вообще, отвергай такие предложения.
Мыло мылу рознь. "Охота", на мой взгляд, низкопробное мыло. "Маргоша", "Кадетство", да "НРК" даже - на голову выше проекты, хотя тоже по идее - мыло. Поэтому не понимаю совсем.
Из всего, где наснимался Олег за последнее время, думаю, наиболее достойными работами будет "Жуков" и, возможно, "Приказно женить". Всё.
Про "Только ты" лучше вообще не вспоминать. Уж лучше действительно второстепенную роль в "Бандах" играть, чем главную, но в таком фильме, как "Только ты".
А в остальном... Полностью соглашусь с Оксаной. Творчества становится всё меньше и меньше.

+6

10

Апельсинка написал(а):

Творчества становится всё меньше и меньше.

да, чья-то "политика" может погубить его как Актера - серьезного и самодостаточного, того, который очень тщательно и скурпулезно выбирает себе роль и кино, где сниматься... его потом из-за таких вот "пустых" фильмов не будут воспинимать всерьез и уважать, окромя только пожилых людей и детей, которые рады всему - им всё равно, лишь бы был на экране... хотя и у "мэтров" сейчас много "провалов" - качество фильмов давно уж не то, особенно из-за "спецэффектов в 3D" - и зачем они российскому кино - я не знаю... подражать другим странам - вовсе не обязательно, нужно развивать что-то свое, собирая лишь лучшие идеи, находки - голивуд не лучший пример... Олег уже начал злоупотреблять этим всем "балаганом", вполне ведь достаточно - "ТТ" и "ПЖ" - зачем на остальное-то себя было "растрачивать"?... видать конкуренция между актерами и лучшими ролями очень уж велика, особенно здесь, в России, рейтинг мало что значит - важны "связи"... лучшие фильмы и роли из всего этого "мусора" достаются лишь избранным... а на Украине - "ниша" свободна (более-менее) - вот и приходится играть то, что предложат, я все же надеюь - ПОКА и что ЭТО всё - временно, хотя имидж будет "подпорчен"...

Отредактировано alex_85 (2011-10-28 12:15:18)

+4

11

alex_85 написал(а):

либо в таких вот российских сериальчиках... первую категорию более "серьезного" жанра будут смотреть грубо говоря "единицы" (из-за его там участия), а вот такие вот сериальчики смотрят почти все - "и стар и млад"... и там и там хотя бы будет какой-то опыт, если и не развитие...

Да, возможно, но если посчитать количество проектов указанных на Рускино, то не пора ли уже этот опыт накопить? Или копилка слишком большая оказалась? Или то что есть сейчас и есть потолок?
Мне бы не хотелось так думать... Но я не знаю, что думает диреХтор.

+5

12

alex_85 написал(а):

в России, рейтинг мало что значит - важны "связи"... лучшие фильмы и роли из всего этого "мусора" достаются лишь избранным...

И в России великие не всегда были таковыми. Евгения Миронова заметили после фильма "Анкор, еще Анкор", хотя планировался на эту роль другой актер. Антон Шагин после "Стиляг" попал в труппу "Ленкома", а ведь у него фамилия не Михалков, Лазарев, Бандарчук и т.д. Да связи безусловно сейчас играют большую роль, но и советские времена их было не меньше. Однако многим и без связей удалось пробиться на самый верх, и список этот будет ой как велик.
А тут как никак крутой директор самого Первого канала, как не связи

+3

13

Oxana написал(а):

Однако многим и без связей удалось пробиться на самый верх, и список этот будет ой как велик

сейчас эта проблема стоит как никогда "остро", как мне кажется... снимается в основном "для себя и для своих"  - с целью выгоднее продать и хорошо заработать... никому (кроме особого зрителя) не нужна, к примеру, детская сказка, потому что она не соберет денег в прокате и у неё будет низкий рейтинг на телеканале, хотя такие фильмы должны быть - не заказные, а "от души" и без скрытой пропаганды/рекламы... им проще взять популярных актеров, быстренько что-нибудь снять, собрав про всех сплетни и выпусить всё это в прайм-тайм, как какое-нибудь реалити-шоу...

0

14

Алекс, еле разобралась, что вы имели ввиду, и хочу сказать, что доля правды в ваших словах есть, но все же...
В советское время так же было массовое кино, и было кино для особого зрителя. Вспомните фильмы Тарковского, согласитесь, они не для всех. Так и сейчас, есть массовое кино (Елки, Черная молния, Ночной дозор), так и кино для особых (Елена, Возвращение и др.). С детскими фильмами согласна, был госзаказ, сейчас его нет.
Мы все же говорили о другом. Игра актера, вот одна из главных составляющих этой профессии, и не важно какую фамилию ты носишь. Важно, верит тебе зритель или нет.

Отредактировано Oxana (2011-10-28 13:30:06)

+3

15

Апельсинка написал(а):

Про "Только ты" лучше вообще не вспоминать. Уж лучше действительно второстепенную роль в "Бандах" играть, чем главную, но в таком фильме, как "Только ты".

Ч.Т.Д. по отношению к спорам (обсуждениям) прошлого года.

alex_85 написал(а):

голивуд не лучший пример...

Почему нет?! Большинство продукции Голливуда выходит в мировой прокат, получая при этом известность и кассовые сборы.  А чем могут похвастаться Россия\Украина?

Oxana написал(а):

Игра актера, вот одна из главных составляющих этой профессии,

Я добавлю?!... Которого должен направить в правильное русло постановщик всего действия.

Отредактировано MBeck (2011-10-28 13:55:15)

+1

16

MBeck написал(а):

Которого должен направить в правильное русло постановщик всего действия.

Соглашусь, от режиссера очень много зависит на площадке, и совсем не обязательно это должна быть громкая фамилия. Вообще фильм, это слаженная работа огромного количества людей.

0

17

MBeck написал(а):

Ч.Т.Д. по отношению к спорам (обсуждениям) прошлого года.

Всё познаётся в сравнении :D А если серьёзно... касательно обсуждений прошлого года, "Икона", как мне кажется, гораздо качественнее проект, нежели чем "Только ты". Так что... между "Иконой" и "Бандами" - конечно, первое. /хотя окончательно можно будет сказать, посмотрев фильм/
Я просто к тому, что "Банды" и роль Олега в них - далеко не эталон. Далеко.

0

18

Oxana написал(а):

Важно, верит тебе зритель или нет.

да, это главное и за это ответственны все, особенно режиссер...

Апельсинка написал(а):

"Икона", как мне кажется, гораздо качественнее проект

ой, даже не знаю... судя по тому, как шла работа... и какой опыт у режиссера был до этого фильма... мне если честно и смотреть его расхотелось из-за всех этих "отмен/рокировок"... даже и не знаю, буду ли его я смотреть - посредственный будет "продукт", как мне кажется... из всех тех работ, что я видел, мне больше всего понравились Маргоша 1,2; Идеальный Муж; Цыганки... в остальных что-то не всё было по нраву, хотя отмечу первую (нескучную для меня) треть сериала Маргоши-3 и какие-то моменты в "Уроках Любви"...

Отредактировано alex_85 (2011-10-28 15:26:55)

0

19

Апельсинка написал(а):

"Икона", как мне кажется, гораздо качественнее проект, нежели чем "Только ты"

Посмотрев все работы Олега ДО "Маргоши" и поглядев "Только ты", могу сказать за себя - да любая роль Олега даже до "Маргоши" (пусть и эпизодическая) на порядок сильнее, чем в "Только ты"...банальная низкопробная картина на один раз. Пустота...фильм, который не несет вообще ничего. Отдыхающий скажите? Ню-ню...я весь фильм пыталась понять, КАК можно всерьез восхищаться этой работой и главной ролью? Если эта самая главная - на порядок ниже, чем эпизодические раннее в фильмографии актера.
Про отказ от "Иконы" и "Уроков" я промолчу...все мы мудрые люди и понимаем как минимум 2 причины сего  :dontknow: Однако это не красит актера, как актера. Взялся - доведи ко конца! Есть обязательства, есть честь актерская. И когда это можно купить/продать - тогда что ж это за профессионал? А ведь в кругах актерства никому не важно - кто сорвал проект: актер или его директор, все смотрят и списывают на АКТЕРА. И это обидно...

Я не берусь судить, что должны заканчивать профессионалы, чтоб стать классным и качественным директором, но...думаю в обсуждаемом нами случае ковыряться в этом нет смысла. Сразу все ясно... https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2184-1.gif Хотя нет - деньги мы считать умеем. И впихивать Олега в проекты, в которых он ломает ноги/травмирует спины и тд мы тоже можем - пиар великая сила, ведь так?  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2172-3.gif
Тока вот одно НО - Олег Масленников-Войтов - АКТЕР, а не шоумен. Он должен выходить на сцены театров, сниматься в качественных фильмах, а не бегать сезонами от быков, вести фестивали и петь караоке на общественных мероприятих аля массовик-затейник. При этом выдавая абсолютно серые проекты, которые проходят мимо рядового зрителя в мгновение  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2157-3.gif

И еще одно - вопрос рейтингов и популярности проекта. Я думаю эту тему я затрону чуть позже в теме "Девичьей Охоты", поверьте - у меня есть что сказать и показать  :whistle: Как у рядового зрителя украинских телеканалов.
Сейчас приведу лишь один пример - вчера просматривала украинский журнал (один из самых популярных), в котором вдоль и поперек идет реклама и пиар "ДО". Плакатики, наклеечки, открыточки, описание серий, картиночки...все как по маслу. Не удивительно - 95 квартал forever  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2170-1.gif. Про то, что Интер - центральный канал, я молчу))) И буквально через страничку рубрика - Дни Рождения актеров. Знаете...раза 3 перечитала все фамилии на дате 18 октября. Там даж какие-то индийские актеры были. Олега так и не нашла...а журнал то специализирующийся на сериалах как раз. Для меня - показатель. Сериал "ДО" не пройдет мимо телезрителя. Это закон украинского ТВ. А вот про актера Олега Масленникова-Войтова...увы и ах, я не была бы так категорична. Повторюсь - в контексте сериала "Девичья Охота".

Это так...к рассуждению о цифирках  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/06.gif Я тоже люблю математику и язык чисел. Но вот кроме как видеть цифры, я обладаю врожденной способностью анализировать, а не просто запихивать эти данные на страницы форума, не понимая, как абсурдно это все выглядет со стороны здравомыслящего зрителя (особенно того, который в курсе всех украинских нюансов). Но об этом чуть позже и в соответствующей теме  https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2172-2.gif

+8

20

~DaRiAnA~ написал(а):

Только ты"...банальная низкопробная картина на один раз. Пустота...фильм, который не несет вообще ничего. Отдыхающий скажите? Ню-ню...я весь фильм пыталась понять, КАК можно всерьез восхищаться этой работой и главной ролью?

ОЙ, можно я тут про этот фильм напишу. Конечно, я люблю Олега, я знаю что он хороший актер и ему под сил уесли не все, то многое. Но этот филмь я хотела из-за Иры, но Олег был приятным дополнением, почему-то я была уверена, что с таким тандемом фильм получится хорошим. И вот, мы с мамой уселись смотреть. Через минут двадцать после начала, моя мама повернулась ко мне и спросила: "Дочь, а ты уверена, что ты мне именно этот фильм так расхваливала???". Ей совершенно не понравилось ,при том что она страшная любительница российского ширпотрепа, и через ее глаза прошли почти все сериалы и фильмы  РТР и Первого каналов.  Собсвенно, мама смотреть дальше не стала, я досмотрела толкьо из любопытсва чем же эта хремерень закончится.
И вот, когда спустя время мне говорят, что тетенька заявляет, что не хочет, чтоб Олег снимался во второсортных фильмах, со  второсортными актрисами.
Я развела руки со словами - "What??? Are you kidding?!"
В общем-то тоже самое сейчас со мной проиходит, когда я смотрю ДО.

+1

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Тамбур для курящих » Такие разные зрители