Расскажите хоть что-нибудь о ближайшей серии! Судя по промо, Елена плохо примет смерть Джереми. Если, конечно, он действительно мертв.
Скажем так: Елена изобретет новую стадию переживания горя, чтобы смириться со смертью брата, и будет очень горячо.
Джереми и правда мертв? Как же Елена с этим справится?
Вы узнаете, умер ли он на самом деле, еще до конца грядущей серии. Но независимо от того, будет ли он жить, Елена какое-то время будет не в себе. Иногда будет казаться, что она даже пошевелиться не в состоянии, а иногда она будет демонстрировать полное безрассудство, из-за чего вполне может совершить такие поступки, о которых в итоге пожалеет.
Перевод: Malice
С пилотной серии «Дневников вампира» смерть преследовала Елену Гилберт, но та боль, через которую ей придется пройти сейчас, столкнувшись со смертью брата от рук вампиров, ни с чем не сравнится.
Шокирующая смерть не только опустошила души фанатов, но и актеров (включая Стивена Р.МакКуина). Всякий знающий, что в этом сериале пытаются извлечь лучшее из ужасных ситуаций, ошибается. Смертельно ошибается. По словам Нины Добрев для Елены наступят действительно темные времена, горе сделает ее неузнаваемой для фанатов в ближайшие недели.
Этот сезон был захватывающим с самого начала. Как ты сама оцениваешь четвертый сезон?
Нина Добрев: Он был действительно классным, особенно если ты постоянно слышишь от актеров, снимающихся в других сериалах несколько лет, насколько это может быть скучно и «одно и то же». Но за последние четыре года Елена менялась, эволюционировала. Этот персонаж очень вырос за это время. Джули (Плек) старалась сделать мой персонаж захватывающим и постоянно меняющимся - у нее это получилось, поэтому каждый день я прихожу на работу, как на праздник. Особенно это чувствуется в этом сезоне – и сильнее всего со смертью Джереми. Эти две серии – прошлая и та, что выйдет на этой неделе – для меня как для актрисы были очень значимыми, они сильно повлияли на меня. Будет очень много эмоциональных перепадов, очень много скорби.Как ты отреагировала, когда узнала, что Джереми погибнет?
Нина Добрев: Думаю, мы все были в шоке, это для всех стало сюрпризом. Но это сериал – сериал про вампиров, люди в нем умирают постоянно. Для Елены потеря Джереми будет очень весомой, особенно в преддверие того, через что ей придется пройти. Это будет большой частью ее пути самопознания. Я знаю, что Стивен был очень расстроен, но и в предвкушении такого исхода: ему пришлось очень много работать все эти серии, чтобы его персонаж подошел к черте повзрослевшим и сильным. Это грустно, но все же - это только великолепный сериал.Так или иначе, именно Джереми был той ниточкой, связывавшей Елену с человечностью. Станет ли эта потеря знаковой в плане того, что она может обратиться к менее привлекательным сторонам вампиризма?
Нина Добрев: Джереми был единственным, кто у нее остался, так что очень вероятно, что Елена может шагнуть за край, ведь у нее больше нет одной из главных причин, чтобы снова стать человеком. Елена хочет защитить тех, кто ей дорог, и она будет рассматривать тот путь, что ей уготован, как способ защитить их. Но в этом конкретном случае она не смогла защитить Джереми и потеряла единственного члена своей семьи. Это убьет ее.Джереми также был один из тех остававшихся персонажей, кого знали все в Мистик Фоллс. Его смерть каким-то образом заставит воссоединиться команду?
Нина Добрев: Они придут к единству, но не однажды наступив на грабли, ходя кругами вокруг Елены. Ничего такого не произойдет, что сломает ее навсегда. Они живут в мистическом мире, и то, что Джереми умер, не означает, что она о нем забудет. Она будет искать способ, чтобы вернуть его. По сути, Елена будет не совсем адекватна, немного безумна, а все будут пытаться ей помочь.Очевидно, что Елена до сих пор скучает по Дженне и Аларику. Но я представляю, что потеря Джереми возымеет еще больший, более сильный и глубокий эффект. Это так?
Нина Добрев: Потеря Джереми очень, очень, очень сильно изменит Елену. Иногда люди выходят из этого состояния, иногда нет. Для нее это будет очень непросто. Период скорби для Елены будет отличаться от любого иного, который я когда-либо видела в сериалах. Она окажется на краю, будет падать и вставать, скорбя и терзаясь. Я хочу сказать, что вы правильно сказали: Елена обратится к не совсем привлекательной вампирской стороне. Это будет Елена, которую мы раньше не знали. Если честно, вы будете в шоке. Я сама сильно удивилась, когда начали снимать эти серии. Она стала будто бы совсем другим персонажем, который можно вначале и не узнать.Перевод: Sweet_nothings
Новости о любимом злодее Джозефе Моргане, покидающим «Дневники вампира» ради возможного спин-оффа «Древнейшие» раскололи фандом. Некоторые поклонники считают, что его будет не хватать в ДВ, другие же с нетерпением ожидают увидеть его в главной роли (где у него будет и больше экранного времени) в новом сериале, снимаемом в Новом Орлеане.
Но это еще не конец, поклонники клыкастых! Доверьтесь нам, ведь столько еще всего будет во второй половине сезона, прежде чем Клаус, Элайджа и Ребекка предположительно покинут Мистик Фоллс, оставляя его позади.
В особенности, Морган отмечает серию 18, которую поклонники пары Кларолайн не должны пропустить. «Смотрите, 18-тая серия будет хороша. Вероятно, меня ждет уйма негатива после 16-той, ну, поживем-увидим».
Он так же предупреждает фанатов, нужно быть готовыми к следующей серии, где нас ожидает смерть одного из любимых персонажей, ставшей эмоционально сложной как для актеров, так и всей съемочной группы. «Это всегда вызывает очень сильные эмоции, ведь когда мы снимаемся, мы обитаем словно в своем мире, где мы друг друга видим постоянно и вот внезапно кто-то перестает быть частью этого мира, - говорит он. – Это расстраивает всех. Серия, где все и случается и последующая ужасно эмоциональные, так что заготовьте платочки заранее».
В этом сезоне мы видели, как «хорошие ребятки» совершали ужасные вещи в рамках поисков лекарства от вампиризма, они убили людей, помогавших им, и недавно стерли с лица земли целую кровную линию вампиров, чтобы завершить татуировку Джереми. Тем не менее, по причине, что Клаус убивал и пытался убить тех, кто по душе хорошим, он по-прежнему остается антагонистом в сериале. Только Кэролайн и Стефан смогли признать, что он ничем не хуже остальных, правда, это было до того, как он убил маму парня Кэролайн, конечно же.
«На мой взгляд, мы все совершаем одинаково плохие поступки. Они убили моего брата, так? И вовсе не потому, что избавиться от него было необходимостью, а потому, что они хотели завершить татуировку Джереми. Они совершают все это, прикрываясь моралью. Такая штора, которой они завуалируют все это дело, рассуждая: «Мы делаем это из-за этого, и это - то, что правильно». Но суть в том, что разницы нет. Это все тоже убийство. Как бы вы не старались оправдать его, мы все не святые. У меня просто список длиннее, я и постарше-то их буду. Они еще наверстают».
Несмотря на беспредел и убийства, творящиеся в Мистик Фоллс, у всех, вроде как, есть время заняться сексом время от времени, кроме, кажется, Клауса. В сериале он уже два сезона и ни одной постельной сцены. Но все меняется! Морган пусть и не подтвердил, с кем, но подразнил, что ожидание того стоит.
«В последнее время я проводил много времени в спортзале, спустя полтора года они решили, что пора моему персонажу показать больше», - дразнит он.
Что касается спин-оффа Морган говорит следующее: «Поклонники начали фантазировать на эту тему гораздо раньше. На Youtube много различных промо-роликов, сделанных фанатами. Многим эта идея показалась отличной и перспективной. Мы также обсуждали это с Дэниэлом и Клэр, просто обмениваясь идеями: «А что ты думаешь об этом? А об этом?» Но только в конце третьего сезона они начали с нами говорить о планах на проект уже более серьезно».
По первоначальному замыслу сериал планировалось снимать в Чикаго, потому что мы уже видели историю Древнейших, разворачивающуюся там. «Съемки теперь в Новом Орлеане, и мне безумно нравится, и это забавно, как они делают сейчас намеки. Коул как-то упомянул: «В Новом Орлеане знают толк в напитках». В сериал потихоньку начинают включать такие небольшие отсылки».
Хотя это и рискованно покидать зарекомендовавший себя сериал ради другого, который, возможно, и не найдет своего зрителя, Морган считает, что Клаус оставляет Мистик Фоллс как раз вовремя. «Всегда есть риск, все ведь ложится на мои плечи, хотя, к счастью, есть мой брат, а так же и другие персонажи, - говорит он. – Я люблю «Дневники вампира» и всю команду, но я спрашивал себя, как дальше развивать Клауса в этих условиях. Может ли он остаться? Я не думаю, что можно провести еще один год: «Мы ненавидим Клауса и нам нужно от него избавиться, но он уже, как бы, тут свой».
И все же Морган взволнован не просто потому, что его персонаж получит простор для действий, но с нетерпением ждет возможности провести время со своим старым приятелем. Марселя, протеже Клауса, который появится в качестве заправляющего всем в Новом Орлеане, сыграет Чарльз Майкл Дэвис, давнишний друг Моргана.
Забавное, на самом деле, совпадение, ведь когда Морган прослушивался на роль Клауса, именно его давний друг, Пол Уэсли, намекнул Джули Плек рассмотреть его кандидатуру. «Я думал об этом, - говорит он. – Думаю, это хороший знак. Может быть, Чарльз получит свой собственный спин-офф после «Древнейших» через несколько лет».
И, конечно же, как же в спин-оффе и без экранного брата Моргана, Гиллиса? «Люблю Дэниэла, я с ним буквально час назад разговаривал по телефону. Это превосходно, – говорит Морган, с восторгом. – Мои первые сцены были с ним, и когда я только присоединился, после того, как посмотрел сериал, я думал, что он один из самых талантливых актеров, и был так взволнован. Мы оба много работали, чтобы прийти к этому и сложно представить спин-офф, если бы мы не были задействованы в нем».
Морган намекает, что поклонники могут ожидать, что спин-офф будет «более взрослым, более жестким, ведь речь о древних вампирах».
И, в заключение, Джозеф говорит: «Все настолько волнительно для меня и мне уже не терпится приступить к работе. Правда, сгораю от нетерпения и очень надеюсь, что зрители останутся довольны. Я намерен вложить в него свою душу и сердце».
материал подготовлен на основе интервью для Zap2it и Eonline
Перевод: lene
Клаус может очень скоро покинуть город (если спин-офф «Древнейшие» отберут к показу), но без шума он не уйдет. Прежде чем попрощаться с Мистик Фоллс, Древнейший будет пытаться отомстить Елене и ее друзьям, наконец-то получит немного романтики (с Кэролайн?!), а так же дадут о себе знать и его родственные связи.
В последней сцене в серии «В диких условиях» Кэролайн была честна с Клаусом? Или она все же манипулировала им, чтобы спасти свою жизнь?
- Когда тебе выпадает шанс сыграть подобную сцену, необходимо подумать о том, как сделать ее наиболее интересной. Я думаю, что Кэндис посчитала, что интереснее здесь все отыграть так, что она была честна с ним, что я думаю, она и сделала. Это добавляет новый уровень сложности ее персонажу, в отличие от того, что мы видели раньше, а именно, попытку управлять им. Кэролайн было нечего терять, и она поверила в то, что он позволит ей умереть. Она сказала ему, что хотела бы забыть все то, что он совершил. Меня это тронуло. Я, правда, думаю, что все было искренне.То был редкий момент уязвимости для них обоих. Как он повлияет на состояние вещей между ними?
- Именно так. Развитие их отношений продвигается дальше. Все очень интересно: они проводят больше времени вместе, он продолжает все портить и совершать ужасные вещи и затем наступает момент искупления для него. История становится полнее, что делает их отношения более весомыми.Он попытается стать лучше для нее? Или он по-прежнему одержим желанием уничтожить всех на своем пути?
- Знаете, как говорят: «Старого учить, что мертвого лечить?» Не знаю, есть ли это в нем. Он довольно упрям. Но как знать. Он в состоянии где-то пойти на уступки, но я не думаю, что он способен полностью изменить свое мировоззрение.Повезет ли Клаусу когда-нибудь в любви? Он закоренелый холостяк-вампир Мистик Фоллса.
- Ага, кое-что у него намечается.Я могу только представить, какое это было безумство для него оказаться запертым в доме Гилбертов. Каким образом он отомстит, особенно Елене, когда, наконец, освободится?
- Он будет чертовски зол, с учетом того, что был пойман в ловушку. Также зол на Тайлера. Тайлер, находясь там же, насмехался над ним все это время, что не улучшало ситуации. Он собирается жестко обойтись со всеми, кто был в этом замешан… Он будет вершить возмездие, как только выберется оттуда.Когда он освободится, что станет его первостепенной задачей?
- Я бы сказал, что это связано с тем, чтобы понять, говорила ли Кэролайн от сердца. Его сейчас очень легко задеть, так что, вероятно, его первой целью станет Тайлер, так как тот был здесь, оскорбляя его. А затем он захочет разобраться с остальными, кто засадил его туда, где он был. Они убили его брата, так что у него будет свой список – список Санты Клауса с дрянными детишками, которых нужно проучить.Возвращаясь к началу сезона, я должен спросить, помогал ли ты Майклу Тревино воплощать Клауса? Было здорово за ним наблюдать.
- Он был крут, правда? Нет, мы не репетировали ничего такого, но у нас было довольно много сцен вместе с тех пор, как Тайлер оказался связан с Клаусом, так что он мог выучить манеру общения и все остальное. Затем мы поехали в Монте-Карло вместе, где также общались, помимо интервью. Так что мы провели уйму времени вмеcте как друзья. Он спросил меня буквально о паре вещей, но на самом деле он быстро все перенял. Знаете, как странно слышать кого-то еще, кто говорит о твоих манерах [смеется]. Но мне нравится думать, что Клаус чувствует людей, благодаря своей волчьей стороне. Он словно смотрит на всех и видит не человека перед ним, а пришельца, смотрит так с интересом, наклонив голову. Он прекрасно знает, какой мир, так что он, в своем роде, социопат. Тревино прекрасно справился с перевоплощением, однозначно.Мы знаем, что в этом сезоне будет важная смерть. Я знаю, что ты не можешь рассказать много, но какой была твоя реакция, когда ты об этом узнал?
- Это всегда сложно. Так было, когда Сара Каннинг уходила в конце второго сезона, хотя у меня и не было возможности узнать ее настолько хорошо, тем более я вообще играю персонажа, который виноват в ее смерти, как-то неловко [смеется]. Но все это так странно, ведь ты становишься частью жизни всех остальных. Мы тут в Атланте словно в пузыре, так что это всегда такое странное чувство. Они всегда стараются предупредить нас, что кто-то умрет и предупредить того, кого они собираются убить, но это по-прежнему как-то трудно, когда ты понимаешь, что одного из тех людей, которых ты видишь каждый день или почти каждый день, ты уже не будешь так часто видеть.Мы видели, что Кол смертельно опасался воскрешения Сайласа, но как к этому относится Клаус?
- В настоящий момент он пытается не раскрывать свои карты. В то же время, он не может умереть… У него много козырей в рукаве. Но он точно не знает, что тут ожидать. Страх перед неизвестным – это то, с чем мы все можем столкнуться. Так что, до тех пор пока мы не узнаем чуточку больше о Сайласе, Клаус будет вести себя осмотрительно. Но он определенно не столь озабочен на сей счет, как Коул. Он намного самоувереннее и самонадеяннее, более высокого мнения о себе, в отличие от Коула. Он доверяет себе больше. Он сталкивался со многими вещами раньше. Правда, ничем таким, похожим на это. Будет интересно, когда эти два персонажа встретятся, если у них состоится очная ставка.Осталось только три Древнейших: ты, Ребекка и Элайджа, который, как мы знаем, возвращается. С учетом сокращения их числа, станут ли они сплоченнее друг с другом?
- Безусловно. Они всегда были ближе всего мне. Мы видели их вместе во флэшбеках, после того как они похоронили свою мать, и их обещание быть всегда вместе, что они дали друг другу. Сейчас это сыграет существенную роль в их жизнях. Увидим, как один из них сплотит их вместе, несомненно.Прими наши поздравления по поводу спин-оффа. Это грандиозно.
- Да, я очень, очень рад и взволнован.Давит ли это? Ведь целый сериал, где в центре повествования твой персонаж.
- Это очень интересно, ведь я играю своего героя на протяжении почти двух сезонов. Так что, мне кажется, это значит, что я делаю что-то правильно. Он был принят хорошо, несмотря на то, что подлец еще тот. Я думаю, отчасти в этом и его популярность. Так что, я не чувствую особого давления. Кроме того, у меня есть мой брат (Дэниэл Гиллис), который мне тут поможет. Так что не знаю. Там видно будет. Я просто воодушевлен. Столько историй можно раскрыть за пределами Мистик Фоллса, отличная возможность расширить эту вселенную. Было бы интересно обыграть все переходы, в том числе, если они позволят персонажам перемещаться между сериалами. Для фандома это существенно, ведь появятся новые персонажи, что расширит границы и добавит глубины, что так же очень здорово.Что ты знаешь об его отъезде из Мистик Фоллса?
- С нетерпением жду момента, когда узнаю. Я знаю основное в этой истории. Я знаю, что будет до и знаю, что будет после, но я не знаю, что станет решающим моментом, почему он отправится в Новый Орлеан. Я думал над этим, у меня есть пара идей, и мне кажется, что все связано с охотой за лекарством и Сайласом, в общем, всей этой темой. Так что узнаем, всему свое время. Но это должно быть кое-что очень весомое, не так ли? Он в некотором смысле обосновался в Мистик Фоллсе. Правда, уже несколько раз пытался оттуда уехать. Он даже и коробки паковал [смеется].По каким вещам в Мистик Фоллсе ты будешь скучать?
- Я не буду скучать по всем ним, пытающимся убить меня. Здорово на самом деле убраться оттуда. Ну, а, в действительности, я буду скучать по всей команде актеров, с которыми я уже не буду столь тесно работать, снимаясь в спин-оффе. По съемочной группе так же, в целом, по всему. Все это стало значительной частью моей жизни, а так же существенно изменило ее.Перевод: lene