Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Тамбур для курящих » Чуть больше, чем цитата...

Чуть больше, чем цитата...

Сообщений 101 страница 120 из 266

101

Слушай, хватит! Я все-таки не из стали, я живая, мне тоже бывает больно. Если б знал ты, как мысли мои устали возвращаться все время к тебе невольно, как я пальцы при встрече покрепче стисну, как тебе улыбаюсь, а где-то в горле недопрожитый выдох - как будто выстрел отдается... И в сердце обида колет. Если б знал, каково по ночам без стука заходить в эти сны, где еще не знают, что судьба - не поверишь - такая штука, где ошибки [к счастью] не выбирают, но они обычно выходят боком. Вот и мне выходит - во сне ты рядом, а на улице встретимся ненароком - и сама я, бывает, уже не рада.

Потому что тебе бы сюда на годик - разобраться в мысленном беспределе, чтобы я потом - раз! - и смела все с полок, что вы с нею там за год собрать успели. Чтобы также при встрече тебя магнитом - по касательной, мимо - нельзя сближаться... Вот тогда бы ты понял, что быть забытым - может, лучше, чем просто недорасстаться...

Слушай, хватит меня проверять на прочность! Я живая - сломаюсь - тушите свечи. Время может быть вправду, бывает, лечит - только я не больна - оно знает точно. И поэтому, слушай - назад два шага и поменьше улыбок - огнеопасно, я и так загораюсь сухой бумагой, ты улыбкой в огонь подливаешь масла... Да и осень - назло - насылает скуку, и взрываются кадрами наши песни...

Улыбаешься, в мыслях беря за руку. Ты же знаешь, что мы еще вместе. Вместе.

© Copyright: Анна Кулик, 2011

+5

102

Как же я люблю Анну Кулик...все так метко, каждое слово... https://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2170-1.gif

Девочка, слушай, зачем тебе эти фокусы? Ты ведь давно уверена, что не выгорит. Может быть, стоит последним ночным автобусом, а не скандалить, пока он тебя не выгонит? Не дожидаться "он все же к весне изменится", не искать по карманам пачки и зажигалки? Ты так уверена - он никуда не денется. Глупая девочка, глупая... Очень жалко.

Девочка, знаешь, пора прекращать истерики. "Хватит, продолжишь завтра - сегодня пятница". Ты превратишься к осени в неврастеника. Или к зиме - здесь, по сути, уже без разницы. Будешь рыдать, обвиняя весь мир в измене, близких - в предательстве, мир - в недостатке света. А все очень просто - когда мы живем не с теми, рано иль поздно разводит пути планета. В жизни - увы и ах - тормоза отсутствуют, и до финала не все доберутся в целости...

Он не сможет сказать, что ко мне ничего не чувствует. Дело даже не в фактах - банально не хватит смелости.

© Copyright: Анна Кулик, 2011

+2

103

Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса

+5

104

Людей близкими делает не похожесть, не лживые компромиссы и даже не совместное прошлое. Близкими людей делает искреннее наслаждение от разницы. Когда не пытаешься кого-то переделать или переубедить. Когда просто общаешься с человеком – как книгу читаешь – в чем-то согласен, в чем-то нет, но все равно так интересно, изящно и легко, что не оторваться.

+5

105

Самое большое препятствие - Страх.
Самая большая ошибка - Пасть духом.
Самый опасный человек - Лжец.
Самое коварное чувство - Зависть.
Самый красивый поступок - Простить.
Самая лучшая защита - Улыбка.
Самая мощная сила - Вера.

+2

106

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том, что вы делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое мнение! Не стыдно быть НЕ ПРАВИЛЬНЫМ для окружающих... Стыдно быть НЕ СЧАСТЛИВЫМ для СЕБЯ!!!

+6

107

7 секретов:
1) Не "париться" о том, что думают о тебе окружающие. (Секрет Свободы)
2) Любая наша мысль обязательно материализуется. (Секрет Реальности)
3) Полюбите и примите своё тело. (Секрет Красоты)
4) Не осуждайте и не критикуйте себя и других. (Секрет Дружбы)
5) Дарите Любовь и не переделывайте Любимых. (Секрет Любви)
6) Научитесь сначала давать, а потом получать. (Секрет Богатства)
7) Меньше думайте, больше любите и радуйтесь. (Секрет Счастья)

+2

108

Душа - это самая хрупкая вещь из всех,
что существуют в природе.
Она может пораниться практически обо все,
что можно себе только представить,
даже о самое невесомое и нематериальное:
она может оцарапаться до крови
о мимолетный взгляд,
может разбиться на осколки
от едва заметной усмешки,
может растаять
от случайного слова
или взмаха ресниц.
Она может заныть от ожидания,
сжаться от бессилия
и даже зачерстветь
от неупотребления.
А еще она умеет болеть долго,
мучительно и невыносимо приятно,
причиняя одновременно адские муки
и райское блаженство...
что и является главным и
единственным признаком
ее существования..(с)

+5

109

Я уже давно собиралась написать хоть что-нибудь, хоть пару строчек, хоть пару слов. Мне мешает одно: я счастлива, полностью, без «но», «за исключением» и «кроме». Но иногда, когда не получается сразу уснуть, я стараюсь поймать то странное чувство, которое возникало у меня раньше. Это сладкая, легкая, почти невесомая грусть. Грусть, от которой сердце замирает, от которой его удары становятся все тише и реже; грусть, при которой, глядя ночью в окно, хочется умереть, когда кажется, что с таким щемящим чувством в груди просто невозможно дожить до утра. Я пытаюсь поймать это чувство, не зная точно, зачем оно мне. Оно мне и не нужно, когда рядом любимый человек, когда мне хорошо, но иногда, по старой памяти, когда в квартире становится тихо, когда солнце отправляется спать, я ловлю его за хвост, как проворную птицу, а оно все ускользает от меня, перелетает со стола на подоконник, летает под потолком, – и на плечо мне садится только счастье. Радостная, я ложусь спать, втайне довольная тем, что это чувство не дается мне. Но я хотя бы напишу о нем, чтобы похоронить навсегда. О своем счастье я боюсь написать: кажется, вот скажешь слово, и оно, обиженное, улетит к другим. Счастьем не хочется делиться, хочется спрятать его у себя на груди и тайком поглаживать и заботиться о нем. А свою грусть я отдам любому прохожему. Да и сложно держать ее у себя. Грусть требует кофе и сигарет, бессонницы и приятного независимого одиночества. Это мне не по средствам.

Я не знаю точно, какая была раньше у меня грусть, отчего. Придумала ли я ее себе или она на самом деле существовала. Такая нежная и пустая. Тогда, когда я ненавидела собственный дом и любила чужие дома, ненавидела дни и любила ночи, ненавидела чай и любила кофе, ненавидела собственность и любила одиночество, когда я была счастлива, оттого что никак не могла стать до конца счастливой, ненавидела встречи и любила расставания, ненавидела себя и любила длинные разговоры, ненавидела трамваи и любила метро. И я сама, такая мимолетная и неприкаянная во всем этом.

Может быть, настанет день, когда мне придется снова встретить ее, мою грусть. Я поприветствую ее, будто мы и не расставались, и пойду гулять под дождем. Я снова буду во власти каких-то легких странных ощущений, я не скажу ей ни слова упрека. Потому что я снова буду счастлива, но уже по-другому – оттого что никак не смогу стать до конца счастливой.

0

110

Мы замечаем асфальт под ногами, забывая посмотреть на небо...Смотрим в сотни глаз, забывая цвет нужных...Рвем фотографии, понимая, что образы останутся в голове навсегда...Рассуждаем о сложных вещах, не понимая элементарных...Говорим ложь, так как боимся правды...Храним сотни номеров телефонов, стирая один самый необходимый...Говорим миллионы слов, но не можем сказать самые главные...Рассказываем о кошмарных снах, забывая самые сладкие...Делаем вид, что нам все равно, но сами понимаем что это не так... Говорим, что ненавидим, когда на самом деле любим...Хлопаем дверьми, понимая, что вернемся не раз...Знаем, что желание не сбудется, но все равно кидаем в фонтан монеты...Видимся с разными людьми, но забываем встретиться с одним единственным...Мы улыбаемся, когда на самом деле хотим заплакать...Говорим, что все хорошо, когда дела хуже некуда...Убираем руки в карманы, когда хотим взять за руку...Включаем музыку, когда боимся тишины...Даем обещания, понимая, что никогда их не выполним...Говорим о недостатках, забывая перечислить лучшее...Делаем вид, что заняты, хотя просто хотим побыть в одиночестве...Даем множество советов, понимая, что никогда не применим их в своей жизни...Думаем, что все безнадежно, не пытаясь что- либо сделать...Думаем, что понимаем зачем живем, считая все выше перечисленное бессмысленным...

+3

111

…Если я молчу в ответ, это не значит, что мне нечего сказать...
… Если я говорю о смерти, это не значит, что мне надоело жить...
… Если я улыбаюсь, это не значит, что мне не больно...
… Если я не плачу, это не значит, что я сильная...
… Если я плачу, это не значит, что я слабая...
… Если я заговорю, это не значит, что я перестану ненавидеть...
… Если я падаю, это не значит, что я не умею ползти...
… Если я напишу, это не значит, что я простила...
… Если я вспомню, это не значит, что мне уже легко...
… Если я ухожу, это не значит, что я не слышу слов в спину...
... Если я всегда смеюсь, это не значит что я не могу быть серьёзной...
... Если вы не видели моих слёз, значит вы этого не достойны...
... Если я не звоню, это не всегда значит что я забыла...
... Если я прошла мимо, это не всегда значит что я не хотела подойти...
... Если я люблю, значит это серьёзно...
... Если я забыла, значит это навсегда...
... Если я виновата и прошу прощения, значит вы для меня важны...
... Если ты знаешь меня хорошо, значит я так хочу...
... Если я чего-то хочу, значит я этого добьюсь...
... Если вы мне не приятны, значит вы уже об этом знаете...
... Если я игнорирую, значит пора забыть обо мне...
... Если я веселюсь, значит на полную...
... Если я грущу, значит это пройдёт...
... Если я не рядом, это не значит что я не с тобой…!

+9

112

Знаете, так всегда бывает, когда ударишься: сперва боли не чувствуешь, только понимаешь, что ударился, а через какое-то время ушибленное место начинает болеть, опухать и вообще всячески напоминать о себе при каждом движении. С душой, похоже, происходит то же самое, что и с телом...

+5

113

Круговорот добра в природе...

+5

114

Пока он был маленьким, у него было только Желание. Оно громко кричало "Хочу!"
Он подрос и него появился Долг. Он настойчиво твердил "Надо!"
Он подрос еще и у него появился Страх. Он зловеще шептал "Боюсь!"
Вслед за Страхом пришло Сомнение. Оно тихо мямлило "Не так.."
Чуть позже пришла Уверенность. Она уверенно заявляла "Вперед!"
Потом подоспела Вредность. Он хихикала "Наоборот!"
И пришла подружка Вредности - Лень. Он зевала и говорила "Завтра."
И каждый раз, когда он собирался что-то сделать, из разных уголков души раздавались крики, голоса, шепот. Он слышал всех и не слышал никого. Он не знал кого слушать а кого нет, кто хочет помочь, а кто просто поговорить. Он быстро уставал и ничего Не мог делать. В один момент пришла Гибкость, которая могла слушать всех, и давать всего один дельный совет.
Иногда Гибкость говорила как Уверенность,
иногда как Сомнение, иногда как Желание. Она каждый раз была разной, но каждый раз творила чудеса и приносила пользу.
Лишь в глубокой старости он понял, что под именем Гибкости скрывалась Мудрость.(с)

+3

115

…Весной дождь пахнет надеждой. В нем нет необратимости потерь, как в осадках других времен года. За весенним дождем не хочется наблюдать со стороны, погрузившись в атмосферу домашнего уюта. Под ним хочется жить, любить, надеяться. Считать капли, сбиваясь со счета, ловить их языком, запоминая вкус свежести новой поры. Весенний дождь похож на мятный коктейль с кубиками льда. Коктейль из весны, так напоминающий лето…

✔ Эльчин Сафарли

+6

116

НЕЖНОСТЬ – это незаметное сплетение пальцев... это когда при встрече люди замирают на секунду,

обнявшись...
НЕЖНОСТЬ – это маленький комочек в солнечном сплетении, который иногда не дает тебе дышать...

НЕЖНОСТЬ – это солнышко в твоих глазах, когда ты смотришь на меня спящую...

НЕЖНОСТЬ – это когда ты раскрываешься во сне, а любимый человек, раз за разом тебя накрывает и

обнимает, прижимая к себе чтоб согреть...

НЕЖНОСТЬ – это мой вдох и твой выдох...

НЕЖНОСТЬ – это сила любви...

НЕЖНОСТЬ – лучшее доказательство любви, чем любые клятвы...

НЕЖНОСТЬ – это не слабость, нежность- это мужество, только сильный человек не испугается

обнажить свое сердце и показать свою НЕЖНОСТЬ...

НЕЖНОСТЬ – это не слова...

НЕЖНОСТЬ – это дыхание в одном ритме...

НЕЖНОСТЬ – это когда твои мысли и мои переплетаются и не существуют порознь...

НЕЖНОСТЬ – это твоё фото, на которое я смотрю тихо улыбаясь...

НЕЖНОСТЬ - это бархат прикосновения...

НЕЖНОСТЬ - это когда сердце тает от ласки...

НЕЖНОСТЬ – это ощущение тебя на кончиках пальцев даже если ты далеко...

НЕЖНОСТЬ – это когда я беру твое лицо в ладони целуя тебя, или просто обнимаю, прижимая к себе

все крепче и пытаясь соскучившимися по тебе руками почувствовать тебя всю сразу...

НЕЖНОСТЬ – это задумчивая улыбка в глазах, когда я думаю о тебе...

НЕЖНОСТЬ бесконечна, как загадочная гладь моря...

НЕЖНОСТЬ – это осознание, что есть то место, где тебя всегда ждут с любовью и с теплотой,

немножко с грустью, потому что всем ведь грустно, когда любимых рядом нет...

И их всегда так ждут. Ждут на минуту. Ждут на секунду. Ждут на неделю. Ждут на всю жизнь...

А вы знаете, где находится НЕЖНОСТЬ?

В уголках губ...

На кончиках пальцев...

На нижних ресничках...

Она живет там...

Самая трепетная НЕЖНОСТЬ...(с)

Отредактировано эсмэ (2012-04-17 16:32:21)

+3

117

Люди, как листочки на дереве: на каждом и пятнышки, и красота, и изящество, и изъяны всякие есть, и ни один лист не похож на другой. Но в то же время все они находятся на одном дереве. Каждый листик является частью всего дерева, без которой последнее потеряло бы свой первозданный вид, величие и красоту. Так и человек. Каждый из себя разный, но неповторимый . Поэтому, когда у вас возникает желание осудить в чем-то другого, вспомните, что этот другой такой же листик с дерева, как и вы сами, и что у него есть свои пятнышки так же, как есть они у вас самих. Вся сила - в единстве, дружбе и любви.

+2

118

-Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?

- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь - это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя - это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька
```````````````````````````````````````````````````````

-Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное "экологическое" расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.
````````````````````````````````````````````````````````

-Бабушка, он мне до сих пор снится…
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.

- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: "Прошлогодний снег". И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: "прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег".
`````````````````````````````````````````````````````

-Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.
`````````````````````````````````````````````````````

-Бабушка, почему так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать "было ли?". Ревную к "бывшим", к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность - это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.
`````````````````````````````````````````````````

-Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше,какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как ссорится и уходить.
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанстому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального "давай останемся друзьями". Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.

- Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.
```````````````````````````````````````````````````````

- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет - это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том "почему он пропал из твоей жизни" про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.(с)

+3

119

Родители подарили мне жизнь и совесть.Родные люди разделили со мной любовь и заботу.Друзья спасли меня от тоски и одиночества.Предатели научили меня прощать.Враги научили меня выживать.Господь помог мне всё это осознать и остаться ЧЕЛОВЕКОМ....

+5

120

"Давай останемся друзьями"... Прекрасная фраза - веер, у которого стальные ребра и режущий шелк по краю.
Давай останемся друзьями - и хорошо, если ты никогда не увидишь, на кого тебя променяли. Но ты увидишь. Ведь вы же друзья.
Давай останемся друзьями - и за полночь будут раздаваться звонки в алкогольном бреду.
Давай останемся друзьями - мнимая гарантия порядочности отношений, что в ответ ты не нагадишь в тапки и не подпалишь почтовый ящик.
Давай останемся друзьями - и ты «никто» в ответ на вопрос «кто это был?»
Давай останемся друзьями - и тонко просчитанным ударом, каким-нибудь с виду беззащитным «а ты помнишь?» тебе сделают трепанацию черепа тупой алюминиевой ложкой, и намотают на кулак все твои уцелевшие нервы.

Чтобы остаться друзьями - надо быть друзьями. Разве не лучше - давай останемся любовниками? Но, ах! Это же аморально. О, да. Оставаться "друзьями" куда выше и честнее.
Давай останемся... Каждый раз, когда я слышу эту фразу, меня тянет выключить звук.
Раз предлагают остаться – значит, через тебя уже перешагнули и пошли дальше. И нечего тут ловить.
Давай... а вот и нет, продолжения не надо.(с)

Отредактировано эсмэ (2012-04-26 10:15:39)

+5

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Тамбур для курящих » Чуть больше, чем цитата...