Не лезьте в душу, не смакуйте: «Кто? С кем? Когда? И почему?»,
Ведь жизнь чужая - лес дремучий, споткнуться можно самому.
И не судите люди — Вы не Боги!
И не завидуйте, ведь зависть, так черна!
У каждого своя дорога! И жизнь у каждого одна.
Чуть больше, чем цитата...
Сообщений 81 страница 100 из 266
Поделиться812012-02-26 22:04:50
Поделиться822012-02-27 23:06:18
Мы всегда будем испытывать что-то к человеку, которого любили...Даже если пройдёт очень много времени...
Всё-равно, что-то останется внутри тебя, иначе - ты не любил этого человека...
Поделиться832012-02-28 13:28:18
Мы говорим: "Мне незачем больше жить", когда хотим, чтобы нас разубедили в этом.
Мы говорим: "Здесь холодно", когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение.
Мы говорим: "Мне от тебя больше ничего не надо", когда не можем, получить то, что хотим.
Мы говорим: ”Я не поднимал(а) трубку,потому что был(а) занят(а)",когда нам стыдно признаться в том, что слышать этот голос больше не доставляет нам радости.
Мы говорим: "Я никому не нужен(нужна)", когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку.
Мы говорим: "Я справлюсь", когда стесняемся попросить о помощи.
Мы говорим: "Ты хороший друг", когда забываем добавить"... но тебе не стать для меня кем-то большим".
Мы говорим: "Я доверяю тебе", когда боимся, что мы стали игрушкой.
Мы говорим: "Я был(а) рядом", когда не можем найти себе оправданье.
Мы говорим: "Это - не главное", когда знаем, что у нас нет иного выбора, кроме как смириться.
Часто мы говорим "Не люблю", а в душе у нас текут слёзы.
Часто мы говорим "Ненавижу" только для того, чтобы мы сами поверили в это.
Часто мы говорим "Прощай", в надежде увидеть человека ещё раз.
Мы говорим "Уйди", чтобы человек не видел наших слез.
Мы говорим "Никогда", когда знаем, что это случится вновь.
Мы говорим "Разлюбил(а)", когда боимся признаться в своих чувствах.
Мы говорим "Я тебя забыла", когда мысль о человеке не выходит из головы.
Мы говорим "Я удалила его номер", когда помним его наизусть.
Мы говорим "Между нами все кончено" , когда все только начинается.
Мы так много всего говорим, что когда на языке остаются три последних неизрасходованных слова, мы поджимаем губы, смотрим в пол и молчим...
Мы просим чтобы нас оставили одних, когда нуждаемся в чьей-то поддержке.
Мы надеемся, когда нет никаких шансов.
Мы ждём, когда знаем, что о нас уже забыли.
Мы мечтаем зная, что это никогда не случится.
Иногда мы не можем сказать "Люблю", потому что боимся услышать ответ.
Мы часто не ценим то, что рядом, пока не потеряем это.
Мы прощаемся, зная, что встретимся вновь.
Мы ждем, даже когда говорим "уходи".
Мы часто твердим, что можем без этого обойтись. Но сердце - не разум, его не обмануть, не затуманить.
Мы так часто говорим себе, что знаем о другом человеке всё, но ведь мы о себе многое не знаем.
Уходя куда-то, мы обещаем больше не возвращаться, но разве можно уйти оставив сердце?
Мы говорим, что подумаем, зная ответ заранее.
Мы выкидываем адреса, поглаживая конверт с письмом в шкатулке.
Мы ищем что-то новое, зная, что без старого не сможем жить.
Мы рисуем на асфальте нежное "любовь", зная, что пройдет дождь и смоет мел.
Мы ругаемся, говоря себе в душе "ну обними же меня, просто обними!".
Мы плачем от счастья взахлеб.
Мы целуем, прижимая к себе и говоря "не отпущу", хотя 5 минут назад твердили, что уйдем.
Мы слишком жестокое поколение, даже страшно иногда.
Мы своими судьбами и цитатами уже переписали классиков.
Мы легко бросаем на ветер слова, деньги и свои собственные жизни.
Поделиться842012-02-28 22:27:14
Тот, кто поистине счастлив, счастлив везде: во дворце и в избушке, в богатстве и в бедности, ибо он открыл фонтан счастья, пребывающий в его собственном сердце.
До тех пор, пока человек не нашел этого источника, ничто не даст ему настоящего счастья.
"Алхимия счастья"
Поделиться852012-03-05 19:52:48
Неважно, насколько вы умны, неважно, насколько всесторонне ваше образование и обширен опыт, — невозможно быть настолько мудрым, чтобы в одиночку сделать бизнеспреуспевающим.
Смотрите, слушайте и изучайте. Вы не можете знать все. Тот, кто так думает, обречен быть посредственностью.
Поделиться862012-03-09 17:28:47
Все в этой жизни не случайно, как не случаен и ты сам.
Иногда жизнь проходит мимо тебя. Однако расстраиваться по этому поводу не стоит, иначе, жалея себя, пропустишь правильный поворот.
В поисках любви главное – ее не упустить.
Счастье внутри тебя, его только нужно оттуда суметь достать.
Красота и гармония всегда рядом с нами. Их нужно просто увидеть.
Создать свой мир нелегко, намного легче не думать об этом.
Награда приходит сразу. Вот только ждать ее иногда приходится долго.
Нужно спокойно принимать все, что дает тебе жизь, и тогда ты обязательно получишь все, что нужно именно тебе.
Поделиться872012-03-09 22:08:41
Медленно умирает тот, кто не путешествует,
кто не читает,
кто не слышит музыки,
Кто не может найти гармонию в себе.
Медленно умирает тот,
кто разрушает свою веру в себя,
кто не позволяет себе помогать.
Медленно умирает тот, кто уничтожает саму любовь,
И проживает свои дни с постоянными жалобами
О невезении или непрекращающемся дожде.
Умирает медленно тот, кто бросает свои планы,
Ещё даже не начав их,
Кто не задаёт вопросы об аргументах ему неизвестных,
И кто не отвечает, когда его спрашивают о том, что он знает.
Медленно умирает тот, кто становится рабом привычки,
Выполняя каждый день один и тот же маршрут,
Кто не меняет направление,
Кто не рискует менять цвета одежды,
Кто не разговаривает с незнакомцами.
Медленно умирает тот,
кто избегает страстей,
А зевок могут заменить на улыбку.
Кто предпочитает чёрным по белому и точки над буквой “i”,
Вместо того, чтобы быть вместе с эмоциями,
Именно теми, которые делают глаза лучистыми,
Которые могут заставить сердце стучать
И от ошибки, и от чувств.
Медленно умирает тот, кто не переворачивает столы,
Тот, кто не отбивает удары судьбы,
когда он несчастлив в работе или в любви,
тот, кто не рискует тем, что есть,
ради того неизвестного, что может быть, если идти
за мечтой,
кто не позволяет себе, хотя бы раз в жизни,
убежать от благоразумных советов …
Постараемся же избежать смерть маленькими дозами,
Помня всегда о том, что быть живым,
Требует большого долгого усилия
Простого действия дышать.
Живи сегодня!
Рискни сегодня!
Сделай это сегодня!
Не смей умирать медленно!
НЕ ЗАПРЕЩАЙ СЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!
Пабло Неруда
Поделиться882012-03-10 09:51:51
Письмо вождя индейского племени Ория.
“Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь.
Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание?
Мне все равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью.
Мне все равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоем гороскопе и какие планеты её окружают. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь все исправить.
Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли ты быть диким и танцевать, как безумный. Можешь ли ты наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край? Можешь ли ты забыть обо всем на свете, даже о том, что ты человек, даже о том, что ты должен ходить по земле? Умеешь ли ты летать?…
Мне все равно, правдивы ли твои слова. Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы следовать своей правде, чтобы быть честным с самим собой. Можешь ли ты выдержать обвинения в предательстве и не предавать свою душу? Можешь ли ты, попирая веру, оставаться тем, кому можно доверять?
Я хочу знать, умеешь ли ты каждый день видеть красоту в том, что некрасиво. Умеешь ли ты черпать силы в её присутствии?
Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение или моё, мне все равно, и при этом стоять на краю озера и кричать огромной серебристой луне: "ДА!!!".
Мне все равно, где ты живешь и сколько у тебя денег. Я хочу знать, можешь ли ты после ночи горя и отчаяния, истощённый от слез и невыносимой боли, встать и делать все, в чем нуждаются наши дети.
Мне все равно, с кем ты знаком и как сюда попал. Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись.
Мне все равно, что ты знаешь и кто тебя этому научил. Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего?
Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты?”
Поделиться892012-03-10 19:49:37
Помните, как в школе, когда одну из девчонок ребята доводили до слез, все остальные ее окружали и принимались лицемерно утешать? Приносили воду, жаловались учительнице, строго выговаривали обидчикам, и все такое. На самом деле легче никому не становилось, зато они получали громадное удовольствие от увлеченности в процесс. Это вроде того как позвонить приятелю из Лондона, и, услышав, что его компания обанкротилась, спросить: «Я могу тебе чем-то помочь, брат? », зная, что ты находишься за тысячи километров и ничем помочь не можешь. Ощущение того, что ты проявил участие к чужой беде, — кайф, сравнимый с наркотическим. Твоя душа поет! Она за секунду пролетает тысячи километров, разделяющие Москву и Лондон, приземляется на плечо человеку, нуждающемуся в помощи, осматривается и… улетает обратно.
Сергей Минаев. The Телки
Поделиться902012-03-11 10:28:19
Когда играешь любовную сцену, зрители должны сказать: "А у нее с партнером что-то есть". Вот в чем заключается высший актерский пилотаж! Вы можете расстаться и встретиться лишь на следующем спектакле. Но зрителей должны ввести в заблуждение.
Михаил Буткевич. (театральный режиссер)
Поделиться912012-03-11 12:09:49
Простите за флуд, но....За пост Оксаны:
Когда играешь любовную сцену, зрители должны сказать: "А у нее с партнером что-то есть". Вот в чем заключается высший актерский пилотаж! Вы можете расстаться и встретиться лишь на следующем спектакле. Но зрителей должны ввести в заблуждение.
Михаил Буткевич. (театральный режиссер)
Поставила бы не один плюс, имей такую возможность...
Тем более, что цитата принажлежит одному из потрясающих театральных педагогов, в чьей правоте и профессионализме не имеет смысла сомневаться, потому как работал он с великим Анатолием Васильевым и выпустил не одно поколение замечательных актеров!
Отредактировано Сонча (2012-03-11 12:11:42)
Поделиться922012-03-12 11:27:27
... Когда-то, рассказывая мне сказки, бабушка спросила, знаю ли я, какое слово самое страшное в мире. И я назвала много слов и не угадала. «Поздно» — сказала бабушка, — это слово «поздно», потому что в каком бы контексте оно ни звучало, всегда говорит о чем-то неприятном, обидном, а порой — горьком до слез. И - возможно — безвозвратном...(С)
Отредактировано эсмэ (2012-03-12 11:39:09)
Поделиться932012-03-12 12:47:50
Читала интервью Веры Сотниковой и очень понравились ее слова:
"Настоящая любовь не бывает без страданий и слез. Любовь как сладкое зелье, которое растекается по телу, когда видишь Его. А когда любимого нет рядом, ты начинаешь искать, звонить, а он все не появляется, и ты еще больше страдаешь. Но уж если он с тобой, любовь в полной мере вознаграждает тебя за ожидание. Без страданий не бывает того удовольствия, когда внутри распускаются какие-то диковинные цветы. Мне не нравится называть любовь словом "химия". Это божественное явление, любовь льется на тебя откуда-то сверху золотым потоком. А ты в нем купаешься".
Поделиться942012-03-13 20:56:07
Помни, время не ждет ни кого.
Вчера – это история.
Завтра – это фантастика.
Сегодня — это подарок.
(Нарендар В.Рао)
Поделиться952012-03-15 10:25:14
Странная штука- человеческие отношения,
есть люди, с которыми легко всегда и везде,
но их обидно мало...
и встречаются они лишь 1-2 раза за жизнь.
Есть люди, с которыми невыносимо с первой же секунды и навсегда... таких почему-то гораздо больше...
Есть люди, с которыми ... никак...
не зажигают они, не волнуют,
их совсем много... толпой зовутся...
А есть люди такие, с которыми и мысли и чувства одинаковы...
Идешь навстречу с открытыми объятьями
и с другой стороны у человека все нараспашку.
Окажись рядом... такой иногда ударит разряд тока,
что все сердце в занозах...
И эти люди самые ценные, самые желанные, самые любимые,
вот только научиться бы их беречь!(с)
Поделиться962012-03-15 22:07:23
Вы когда-нибудь думали или задумывались сколько воспоминаний у вас на руках? Именно на руках, да-да. Давайте вспомним сколько на ваших руках было ран, которые зажили, сколько раз вы вытирали ими слёзы, то ли от радости, то ли от печали, сколько раз этими самыми руками вы держали за руку тех людей, которых может уже нет в живых, или ушли от вас, или до сих пор рядом? Сколько замечательных вещей чувствовали эти руки. Наши руки тоже всё помнят, и намного больше, чем воспоминания в голове.
Поделиться972012-03-18 00:59:23
Влюбиться — посмотреть в себя,
Любить — искать в другом глубины
И вековечную причину,
Соединившую сердца.
Отныне.
Присно.
Без конца.
/Вероника Иванова /
Поделиться982012-03-19 14:20:57
У каждого свой чемодан счастья…
И чемодан грусти – для равновесия…
Если счастье вдруг стало маленьким и совсем
невесомым-открой чемодан грусти!
Зачерпни горсть воспоминаний…
Осторожно, как новорожденных бабочек,
перенеси их в чемоданчик счастья.
Видишь – крылья меняют цвет горькой утраты
на оттенки щемящей нежности!..
Делай счастье из печали,
Если тебе его больше не из чего сделать…(с)
Поделиться992012-03-21 14:14:23
Прежде чем написать - ПОДУМАЙ.
Прежде чем потратить - ЗАРАБОТАЙ.
Прежде чем помолиться - ПРОСТИ.
Прежде чем обидеть - ПОЧУВСТВУЙ.
Прежде чем возненавидеть - ВОЗЛЮБИ.
Прежде чем отступить - ПОПРОБУЙ.
Прежде чем умереть - ПРОЖИВИ.
(У. Шекспир)
Поделиться1002012-03-22 17:07:24
— Я вернулась, чтобы сказать, что ты ненормальный, хам, женоненавистник, грубиян и мужлан!
— А кроме этого?
— Ты еще и хвастун.
— Понял. Ты в меня влюбилась.
© Укрощение строптивого