Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Тамбур для курящих » Чуть больше, чем цитата...

Чуть больше, чем цитата...

Сообщений 241 страница 260 из 266

241

"Может, было бы лучше, если бы мы не любили. Если бы мы не теряли. Если бы наши сердца не растаптывали в прах, не разбивали вдребезги; если бы нам не приходилось латать их, ставить заплаты снова и снова, пытаясь прикрыть наши раны, до тех пор, пока мы бы не стали похожими на Франкенштейнов — монстров, покрытых швами, перебинтованных старым тряпьем..."  Лорен Оливер. Делириум

+1

242

Удачным можно назвать такой брак, в котором тебе никогда не кажется, что ты идешь на компромисс.

0

243

Как определить, что человек влюблён? Просто. Влюблённый человек действует против своих интересов.

Франсуа Трюффо

0

244

Говорят, что правда освобождает, но это, по-моему, эгоистичная чушь. Того, кто откровенничает, она, может, и освобождает, а тем, кто слушает, практически всегда приходится страдать.

Ирвин Уэлш "Альковные секреты шеф-поваров"

0

245

0

246

сильно!
"Я хочу  самых простых, самых  обыкновенных  вещей. Я хочу заплакать,  я хочу утешиться.  Я  хочу  со щемящей  надеждой  посмотреть на  небо. Я  хочу написать тебе длинное прощальное письмо, оскорбительное, небесное,  грязное, самое  нежное  в мире. Я хочу  назвать  тебя ангелом, тварью, пожелать  тебе счастья и  благословить,  и еще сказать, что где бы ты ни  была, куда бы  ни укрылась - моя кровь  мириадом непрощающих,  никогда  не простящих частиц будет виться вокруг тебя. " Георгий Иванов "Распад атома"

+1

247

Никогда нельзя отказываться от мечты! Мечты питают нашу душу, так же как пища питает тело. Сколько бы раз в жизни нам ни пришлось пережить крушение и видеть, как разбиваются наши надежды, мы все равно должны продолжать мечтать. /Дневник мага   Коэльо Пауло/

+3

248

"Каждому хочется, чтобы на него обернулись, когда он идет по улице; чтобы кто-то беспокоился, когда ему не спится, чтобы кто-то его понял, если он рассмеялся или заплакал. А если он счастлив, чтобы кто-то ему завидовал. Может, именно поэтому каждый разрыв, каждый развод так мучителен. Дело не в том, что человек лишается любимого, своего дополнения или своей противоположности, а в том, что он лишается "другого", свидетеля, этих непрерывно включенных микрофона и камеры." Франсуаза Саган "Смятая постель"

0

249

"Без пустоты не бывает наполненности, малыш. Научись любить и такие дни, когда все останавливается. Когда не можешь быть сильным, решительным, собранным. Я называю такие дни "канска", что с фарерского - "может быть". Когда ни на один свой вопрос не можешь ответить определенно - просто молчишь, спишь, ешь или идешь по неприметной улице до тех пор, пока не полегчает. А полегчает обязательно. Самые суровые ливни заканчиваются солнцем."  (с) Э.Сафарли "Я хочу домой"

+3

250

"Открываешь в себе любовь, смотришь, как красота выливается в мир, и так хорошо что от счастья на глазах слёзы. Любовь - исцеляющий родник. В нем вода легкая, чистейшая. Пьешь, набираешь в ладони, видишь в ней лучи солнца и плачешь от того, что познав истинную красоту, больше не сможешь жить, как раньше. Жизнь "после" любви - это рассвет после ночи" (с) Э.Сафарли "Я хочу домой"

+2

251

Наверное сюда, понравилось)

Чётко сказано. "Великолепный век."

+2

252

"Она прикоснулась руками к моим вискам. Было бы чудесно остаться здесь в этот вечер, быть возле нее, под мягким голубым одеялом... Но что-то удерживало меня. Не скованность, не страх и не осторожность, - просто очень большая нежность, нежность, в которой растворялось желание." "Три товарища", Ремарк

+1

253

Письмо вождя индейского племени Ория

Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь.
Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Мне все равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью...

Мне все равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоем гороскопе и какие планеты её окружают. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь все исправить.

Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли ты быть диким и танцевать, как безумный. Можешь ли ты наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край?

Можешь ли ты забыть обо всем на свете, даже о том, что ты человек, даже о том, что ты должен ходить по земле? Умеешь ли ты летать?

Мне все равно, правдивы ли твои слова. Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы следовать Правде, чтобы быть честным с собой. Можешь ли ты выдержать обвинения в предательстве и не предавать себя? Можешь ли ты, попирая веру, оставаться тем, кому можно доверять?

Я хочу знать, умеешь ли ты каждый день видеть красоту в том, что некрасиво. Умеешь ли ты черпать силы в её присутствии?
Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение или моё, мне все равно, и при этом стоять на краю озера и кричать огромной серебристой луне: "ДА!!!".

Мне все равно, где ты живешь и сколько у тебя денег. Я хочу знать, можешь ли ты после ночи горя и отчаяния, истощённый от слез и невыносимой боли, встать и делать все, в чем нуждаются наши дети?

Мне все равно, с кем ты знаком и как сюда попал. Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись.
Мне все равно, что ты знаешь и кто тебя этому научил. Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего?

Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты?

+2

254

http://s18.postimg.org/i421d0ibd/3d2ad23e.jpg

"Ты будешь любим в тот день, когда  сможешь показать свои слабости, не боясь, что кто-то  этим воспользуется, чтобы увеличить свою силу"

+3

255

Нашла на просторах инета, наверное в эту тему подойдёт.)

Представляем вашему вниманию итальянские народные высказывания — такие же знойные, яркие и самобытные, как сама Италия:

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.
Лучше прожить день львом, чем сто лет овцой.
Гости что рыба: через три дня воняют.
Жизнь как новогодняя елка: всегда найдется тот, кто разобьет шары.
Боже, спаси меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь.
Кто знает себя, знает весь мир.
Недостаточно просто иметь деньги, надо еще уметь их тратить.
Нет ничего невозможного, если ты этого хочешь.
Не суди о людях по тому, что о них говорят.
Вино и дружба, если не старые, не стоят и гроша.
Если врешь, будь краток.
Время от времени терпи дураков — можешь узнать что-то стоящее. Но никогда не спорь с ними.
Враг опасен, когда кажется побежденным.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным.
Красота без доброты подобна выдохшемуся вину.
Родившийся ослом не умрет лошадью.
Нет хуже работы, чем делать и переделывать.
Хочешь, чтобы тебя оценили, — умри.
Никто не хочет быть одиноким даже в раю.
Все от Бога — за исключением женщины.
Любовь, огонь и кашель от людей не скроешь.
В любовной войне побеждает тот, кто уходит.
Неспешная старость — залог долголетия.
Только ваш настоящий друг скажет вам, что ваше лицо в грязи.
Не трогай проблему, пока проблема не трогает тебя.
Мир принадлежит терпеливым.
Надежда хороша на завтрак, но дурна на ужин.
Не пробуй глубину реки двумя ногами.
В странах, куда придешь, поступай по обычаям, которые найдешь.
Hет мира в курятнике, где петух молчит, а курица кричит.
Чужой совет прими или отвергни, но никогда не отступай от своего.
Бог любит разговаривать с теми, кто молчит.
Человека больше меняют годы, чем книги.
Что предназначено тебе, не возьмет никто.

Похоже что высказывания мужчин, потому что с 21 пунктом про женщин, я вообще не согласна.))

+1

256

Никто не может обидеть или оскорбить вас без вашего разрешения.
Один из золотых ключей к счастью и большому успеху - это ваша интерпретация событий, разворачивающихся перед вами. Люди, добившиеся большого успеха, являются мастерами интерпретации. Люди, добившиеся величия, развили у себя способность интерпретировать отрицательные события как позитивный вызов, который помогает им расти и продвигаться вверх по лестнице успеха. Нет отрицательного опыта, есть только опыт, который способствует вашему развитию и укрепляет ваш характер, чтобы вы могли подниматься на новые высоты. Нет неудач, есть только уроки, которые мы из них извлекаем.

© Робин Шарма

+1

257

" Все мы кружимся в вечном колесе жизни, всех нас обуревают разные желания:
увидеть океан, ощутить остроту жизни на краю пропасти, жить полной жизнью,
почувствовать пространство... Но дорога-это не асфальт, а люди, которых мы на ней встречаем.
У каждого из нас свой путь и это правильно. Поэтому иногда следует сойти с дороги, по которой
ездят на колёсах и остаться, остаться.  Это тоже дорога и это тоже целый мир, о котором стоит написать."(с)
(услышала в сериале "Квантовый скачок")

+1

258

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.

Оноре де Бальзак

+1

259

Эндрю Эйткен (Энди Руни) "В течении своей жизни я понял, что..."

1)… лучший класс в мире у ног пожилого человека.

2)… когда ты влюблён, то это заметно.

3)… когда хоть один человек говорит мне: “Ты сегодня меня осчастливил”, то это делает счастливым меня.

4)… когда ребёнок засыпает у меня на руках – это самое трогательное ощущение.

5)… быть добрым более важно, чем быть правым.

6)… никогда не надо отказываться от подарка, который даёт ребёнок.

7)… я могу всегда помолиться за другого, если не могу помочь ему как-нибудь иначе.

8)… как бы ни была бы серьёзна моя жизнь, всегда необходим человек, с которым можно подурачиться.

9)… иногда всё, что нужно человеку – это пожатие руки и кто-нибудь, кто бы мог выслушать.

10)… простые прогулки с отцом летним вечером, когда я был маленьким, оказали удивительное влияние на дальнейшей развитие моей жизни.

11)… жизнь, как рулон туалетной бумаги, чем ближе ты к концу, тем быстрее она движется.

12)… мы должны быть счастливыми, что Бог не даёт нам всего того, чего мы хотим.

13)… маленькие каждодневные радости делают жизнь такой привлекательной.

14)… под самой твёрдой оболочкой находится сердце, которое хочет, чтобы его ценили и любили.

15)… Господь не создал Землю в один день. Почему я пытаюсь сделать невозможное?

16)… игнорировать факты, не означает изменить их.

17)… когда ты планируешь отыграться на ком-то, то ты просто даёшь повод кому-то отыграться на тебе.

18)… не время, а любовь лечит раны.

19)… легче всего для меня расти, как личность – окружить себя людьми умнее, чем я.

20)…каждый, кого ты встречаешь заслуживает быть приветствован улыбкой.

21)… ничего не может быть лучше, чем заснуть со своим ребёнком и чувствовать его дыханье на своей щеке.

22)… никто не идеален до тех пор, пока ты не влюбляешься в кого-нибудь.

23)… Жизнь трудная, но я труднее.

24)… возможности не теряются, кто-то обязательно найдёт ту возможность, которую ты упустил.

25)… когда горечь зайдёт в твою гавань, то счастье обязательно пришвартуется где-нибудь в другом месте.

26)… каждый должен говорить нежные и добрые слова, так как завтра может случиться, что ты получишь их обратно.

27)… улыбка – самый дешёвый способ выглядеть лучше.

28)… я не могу выбрать то, как я чувствую, но я могу выбрать то, что я делаю для этого.

29)… каждый хочет жить на верхушке горы, но счастье и рост происходит, когда ты забираешься на неё, а ни когда уже достиг вершины.

30)… чем меньше у меня времени для работы, тем больше я успеваю сделать”

+1

260

"Теперь никто не поднимается в гору на лыжах, и чуть ли не все ломают ноги, но, может быть, всё-таки легче сломать ногу, чем разбить сердце, хотя говорят, что теперь всё ломается и разбивается, и иногда зажившее место становится потом ещё крепче." (с) Э. Хемингуэй "Праздник, который всегда с тобой"

+1

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Тамбур для курящих » Чуть больше, чем цитата...