Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Тамбур для курящих » Чуть больше, чем цитата...

Чуть больше, чем цитата...

Сообщений 221 страница 240 из 266

221

Существует, вероятно, обычная любовь — взаимное тяготение двух сердец, двух душ. Но существует, несомненно, и другая любовь, тягостная, жгучая, безжалостная — необоримое влечение двух несхожих людей, которые одновременно ненавидят и обожают друг друга.
Когда я смотрел на нее, мне в равной мере хотелось убить ее и поцеловать. Когда я смотрел на нее.., я испытывал неодолимое желание заключить ее в объятия, прижать к себе и задушить. В ней самой, в ее взгляде было что-то коварное, неуловимое, возбуждавшее чувство ненависти. И, быть может, именно поэтому я так безумно любил ее.
Ги де Мопассан "Шпилька"

0

222

"Кто переживает за стол - не волнуйтесь. Я танцую в любом стиле. В том числе в стиле мимов. Почти не двигаясь. Стол не пострадает." /с/

0

223

"В ноябре вообще сомневаешься в существовании солнца и неба, и если вдруг проклюнется лучик солнца и засквозит голубое небо меж туч, хочется за это сказать отдельное спасибо. А когда становится ясно, что ни лучиков, ни синевы уже не будет, начинаешь мечтать о снегопаде. Чтобы весь этот безнадёжно серый мир засиял белизной, чтоб глаза резало от белизны." /с/

+1

224

Жизнь - это прежде всего творчество, но это не значит, что каждый человек, чтобы жить, должен родиться художником, балериной или ученым. Творчество тоже можно творить. Можно творить просто добрую атмосферу вокруг себя. Д. Лихачёв

+2

225

"Мы приходим в этот мир и покидаем его в одиночестве. Но что делать в промежутке? Мы просто обязаны найти себе компанию. Нам нужна помощь, нужна поддержка, иначе мы останемся совсем одни, среди чужих, отрезанных друг от друга, забыв насколько мы близки. Поэтому мы выбираем любовь, выбираем жизнь. И на миг нам становится не так одиноко."
"Анатомия страсти" 10/5

+3

226

Нашла это в горах своего хлама. Оказывается, я когда-то скопировала этот небольшой рассказ Эльчина Сафарли себе. Так он меня тронул.
Сафарли всегда актуален для тех, кто не мыслит своего существования без света - без света - который дарит любовь.

"Я пытаюсь поймать время, остановить его, сжать в объятиях, но все тщетно. Оно улетает, уносится. Хвастливо улыбается с высоты, гордится своим превосходством. И я понимаю, что время, по сути, такое же неудержимое, как любовь. А любовь, как и время, невозможно запрятать глубоко, надолго – все равно прорвется, все равно заявит о себе. Вознаградит или обожжет..."

"Любовь – прежде всего свет. А потом – все другое. Невозможно жить в комнате без света. В ней можно только существовать – в светлое время суток. Долго существовать – неделями, месяцами, годами. Укладываться днем с частью дел, а вечерами – обходиться фантазиями, провожать-продавать дни в самообмане, пока не припрет к стенке оно, ненавистное одиночество."

"Мы живем в поисках света. Мы рождаемся ради света. И не надо про то, что любовь – это не свет. Без любви темно даже с самыми мощными лампами..."

"...нет воспоминаний без тебя" ]Эльчин Сафарли

+2

227

Понравился ролик.)

Доброта спасёт мир!

0

228

"Ты наконец пришла, осень. Томная красавица с оранжевыми косами, глазами на мокром месте, непостоянная, со сложным характером. Она — за прямоту, за ясность. У нее не такие уж великие запросы: уважение к роскоши сухой листвы в аллеях, печали удвоенного в лужах неба, побольше правды в оценках, словах, делах. Спокойная надежда и поддержка тех, кому тяжелее."
Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"

+4

229

Я знаю, где живут мои воспоминания.. В холодном дыхании подступившей осени, там, за окном.. Приоткрывая его, каждую ночь дышу.. Жадно, полной грудью.. Вдох.., второй, третий.. И я снова там.. Мой личный портал с прошлым.. Главное – вовремя закрыть окно, так и простудиться недолго..

+3

230

И снова безошибочный Сафарли...

"Осень... Она появилась в городе внезапно, хотя по календарю самое время. Душные недели оборвались резко, словно были изгнаны. Под вечер полил дождь, а утром солнце уже было понурое. За эти жаркие почти три месяца лета мы совершенно отвыкли от контрастов. Позабыли о том, что живем в городе-настроении. Нынче за окном пахнет осенней прохладой. Я люблю это время года. Время, когда не нужно ничего доказывать, к чему-то привыкать. Все так, как оно есть. Время молчаливого примирения с разными цветами жизни."
Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали..."

+3

231

"— Я был ненасытен. Люди, подобные мне, всегда занимали места в первом ряду кинотеатра. Зачем это было нужно? Наверно, чтобы увидеть изображение первыми. Самые первые свежие кадры, ещё не успевшие достигнуть задних рядов и вернуться обратно, переходя от зрителя к зрителю, попутно съёживались до размера почтовой марки и в таком виде возвращались в будку киномеханика."  «Мечтатели»  Бернардо Бертолуччи

+1

232

"Иногда, мы должны потеряться, чтобы найти друг друга. А когда мы находим друг друга…только, чтобы потерять. Вы не можете постоянно всё контролировать. И бросаете всё на произвол судьбы. Это как стоять на крыльце и смотреть на жизнь, которую вы оставляете. Нужно принять этот уход, эту потерю…просто принять. Всё, что сейчас нужно сделать - замереть, передохнуть и стараться не пропустить момент, когда ветер посулит перемены..." "Анатомия страсти" 11х01

+3

233

Жизнь, она состоит из встреч и расставаний. Каждый день люди приходят в твою жизнь, ты говоришь им «доброе утро», потом говоришь «добрый вечер», некоторые остаются на несколько минут, некоторые — на несколько месяцев, некоторые — на год, другие — навсегда. Кто бы это ни был, вы встречаетесь, а затем расстаетесь. /Сесилия Ахерн. Посмотри на меня/

+3

234

Когда я очень люблю кого-нибудь,я никогда не называю его имени.Это все равно,что отдать другим какую-то частицу дорого тебе человека.
@Оскар Уайльд

0

235

Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.

© Фридрих Ницше

+3

236

- Время всё меняет...
- Это неправда. Только поступки что-то меняют. Если нет поступков, всё остаётся прежним.

@ Доктор Хаус

+2

237

Если мужчина заключает с женщиной дружбу, то он не в состоянии добиться большего!
Ницше

0

238

"Смешная штука жизнь, правда? Ты мечтаешь о чем-то, строишь планы, думаешь, что все предусмотрел, знаешь, в какую сторону идти, и вдруг...все дорожные знаки сняты, земля исчезает из под ног, север и юг меняются местами...И ты понимаешь, что потерялся. Как легко, оказывается, сбиться с пути..."  Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю"

+1

239

И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу.
Немногое на свете долго бывает важным (с) Ремарк

+1

240

Есть ли  секрет вечной молодости?
Есть, отвечает Владимир Михайлович. Актер заканчивается тогда, когда у него в душе умирает ребенок…

Зельдин Владимир Михайлович

0

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Тамбур для курящих » Чуть больше, чем цитата...