Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Тамбур для курящих » Чуть больше, чем цитата...

Чуть больше, чем цитата...

Сообщений 201 страница 220 из 266

201

Наверное повторюсь....но снова и снова попадая на эту запись - удивляюсь тонкости и точному попаданию.
В тексте иногда бывают цитаты, но это....весь текст - цитата мудрости и жизни.
Просто сильно! Просто в душу. До слез...до реальности жизни и смерти...

полный текст

Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного. Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господи, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть ко льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков… Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв. Я так многому научился от вас, но, по-правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что набив этим сундук, я умираю... Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно... Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя! И не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли... никто не запомнит тебя за твои мысли...

Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.

+6

202

"Я люблю пить кофе в одиночестве. Так же я люблю читать в одиночестве. Я люблю ездить на автобусе в одиночестве и возвращаться домой в одиночестве. Это дает мне время подумать и расставить свои мысли по местам. Я люблю принимать пищу в одиночестве и слушать музыку в одиночестве. Но, когда я вижу мать с ребенком, девушку с её парнем, или смеющегося друга с его лучшим другом, я осознаю, что, если я и люблю быть в одиночестве, это не значит, что оно мне по душе. Небо красивое, но люди - грустные. Мне всего лишь нужен кто-то, кто не уйдет."

+9

203

Помещу сюда, понравилось видео, Спасибо автору.)

Любовь и ошибки.

+1

204

"Я за поступки. За необдуманные действия. За звонки среди ночи, за неожиданные приезды. Я за искренние разговоры до утра и за настойчивость. Я за тех, кто добивается своего и я из тех, кто не боится проиграть. Я за поступки. Слова ничего не значат".

+5

205

Временное

Минута – это тридцать спокойных слов, размеренных, чутких, не сжатых в одно дыханье, долгое эхо всплеска – пока весло, перевернувшись, медленно обсыхает. Минута – это вспышка над грозовым раскатистым фронтом… Приветливый и пологий, наш склон в переплете камней и сухой травы… Три поцелуя быстрых, один глубокий, десять касаний пальцами – сверху вниз и сразу обратно, не соблюдая пауз. Минута приходит, как с моря приходит бриз, которого ждал уставший от штиля парус.

Ты так расточителен… Время течет песком, уходит сквозь пальцы, пока ты находишь повод.
Минута, в ладонь упавшая лепестком, лежит, как жемчужина перед лицом слепого.

Кот Басё

+5

206

У каждого из нас есть точка срыва,
Когда становится на сердце тяжело,
Когда нам кажется, что падаем с обрыва,
И жизнь становится, как черное пятно...
У каждого из нас есть луч надежды,
И кто-то очень близкий и родной
Не даст тебе упасть в пучину бездны,
И скажет: "Ты не бойся, я с тобой!"

http://s2.uploads.ru/t/FQSBq.jpg

+6

207

"Берегите друг друга, сейчас такое время, что очень сложно найти что-то действительно стоящее, настоящее! A мы из-за своей глупой гордости при малейшей ошибке, сразу же отказываемся от своего счастья."

+7

208

Два ролика,которые...

+6

209

"Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз."
Рэй Брэдбери

+4

210

http://s2.uploads.ru/t/lKRUd.jpg

+2

211

Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг… Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем…  © Омар Хайям

+1

212

Почему мы часто живем с ПРАВИЛЬНЫМИ людьми, напоминающими заключенные в бетонную оправу реки, а любим все же НЕПРАВИЛЬНЫХ, которые подобны рекам, выходящим из берегов? С правильными надежно, они предсказуемы и не совершают нелогичных и сумасбродных поступков. С неправильными все наоборот. С ними постоянное ощущение, что земля под ногами дрогнет, а может и провалится, но зато и "поплывет"...

Собственно, ради этого хемингуэевского "поплывет" мы и любим неправильных людей. Кто бы еще, кроме них, дал нам это ощущение тайны, непредсказуемости, "плывущей" земли? И не дай бог ей разверзнуться, конечно, а нам не обнаружить свой дом порушенным, а себя на пепелище. Но кто же думает в такие моменты о худшем, когда он просто идет за своим чувством, глядя в небеса, а не под ноги!  Шели Шрайман

+3

213

"Даже имея зоркие глаза, мы видим лишь то, что уже знаем. Других людей воспринмаем не такими, какие они есть, а такими, какими нам хочется их видеть. Заслоняем настоящего человека нарисованной картинкой. И любовью называем лишь те проявления, которые соответствуют нашим о ней представлениям. Мы стремимся установить правила и требуем, чтобы нас любили в соответствии с ними. Словом, признаем любовь только в том наряде, который сшили ей сами. Все прочие отвергаем. Они вызывают у нас сомнения и подозрения. Мы превратно понимаем чью-то искренность, в самых простых словах ищем скрытый смысл. Неудвительно, что мы начинаем упрекать другого человека. Утверждаем, что он вовсе нас не любит. А он любит, только по-своему, но мы этого не замечаем и не пытаемся узреть." Ян-Филипп Зендекер из книги "Искусство слышать стук сердца".

+3

214

Неимоверно талантливы те, кто способен переждать бурю. Я до сих пор не научился стоять на месте, когда того требует ситуация. Бесконечные метания из крайности в крайность, бесцельные перелистывания некогда прочитанных книг. Разучиться бы чувствовать. Вырубить все рецепторы, заправить разобранные постели, заново заморозить потекший пломбир и жить одной бесконечной секундой… Стоп! Нет-нет, не надо мне такого. Лучше я буду любить. Пусть и больно… Эльчин Сафарли

0

215

зацепило

"И вот ты овладел собой. Совершил насилие. Взял себя в руки. И не знаешь, что с этим делать дальше. С этим собой.
А потом ты смотришь на руки, которыми себя взял. Тонкие, с резко проступающими венами и тебе жалко вас обоих.
И чем чаще ты берёшь себя силой, тем слабее ты становишься."
/с/

0

216

Смотрела вчера фильм "Дневник памяти". Люблю его. Меня редко могут растрогать до слез мелодрамы, но это именно тот случай. Восхищает игра главного героя в исполнении Райана Гослинга. И каждый раз, в особенности, покоряет его невероятно волнующий взгляд.
Ну, и, собственно, это я к чему. Там невероятно жизненные и мудрые цитаты:

"За каждой большой любовью стоит большая история."

"Самая лучшая любовь та, что пробуждает душу и заставляет стремиться к большему. Она воспламеняет наши сердца и усмиряет наш разум."

"Они слишком часто сражались друг с другом. На самом деле они вообще никогда не соглашались. Между ними шла постоянная борьба, каждый день они бросали друг другу вызов… Но не смотря на все различия у них было то, что объединяло их обоих — они были без ума друг от друга."

"Вы чувствуете себя потерянно? Не грустите. Ведь ничто не исчезает, не может исчезнуть. Увядшее тело и остывшая душа, словно тлеющие угли былых костров, в должный срок воспламенятся."

+2

217

Ты наконец пришла, осень. Томная красавица с оранжевыми косами, глазами на мокром месте, непостоянная, со сложным характером. Она - за прямоту, за ясность. У неё не такие уж великие запросы: уважение к роскоши сухой листвы на аллеях, печали удвоенного в лужах неба, побольше правды в оценках, словах, делах. Спокойная надежда и поддержка тех, кому тяжелее.
Все признания, удержанные в сердце весной, зимой или летом, разливаются бескрайним морем осенью. Величина душевных капиталов должна оглашаться исключительно осенью. В это время, говоря словами песни, льющейся из наушников, главное то, что "я ещё чую, я ещё помню" и даже если "может быть - вместе, может быть - я". Осенью не всегда становится прекрасно, но точно легчает. Хорошо в каждом её дне видеть поддержку. Прийти в парк, растерянным и грустным, прислониться к дереву, растечься мыслями по пустым тротуарам, и увидеть, как небо плачет за тебя. Или с тобой. Осень разделяет человеческое одиночество, требуя взамен самого малого - присутствия.

Э. Сафарли "Мне тебя обещали"

+1

218

"Дождь шел целый месяц, не прекращаясь ни на час, и было непонятно, как Макондо еще не смыло. Никто не видел солнца, был только беспросветный, непрекращающийся дождь, и такой же беспросветный холод поселился в душе полковника Аурелиано Буэндиа" (с) "В Макондо идет дождь" Габриэль Гарсиа Маркес

+1

219

Она почувствовала себя такой старой, такой изношенной, такой далёкой от лучших часов своей жизни, что затосковала даже по тем дням, которые всегда казались ей самыми чёрными. И только тут поняла, как не хватает ей запахов душицы, которые вечер разносил по галерее, дымке, поднимавшейся в сумерках от розовых кустов, и даже животно-грубых чужеземцев. Её сердце - комок слежавшегося пепла, усиленно сопротивлялось самым тяжёлым ударам повседневных забот, но рассыпалось под первым натиском тоски по прошлому.   "Сто лет одиночества" Габриэль Гарсиа Маркес

+1

220

http://s5.uploads.ru/t/9A0Vp.jpg

+2

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Тамбур для курящих » Чуть больше, чем цитата...