Мои размышления вслух, потому что кто я такой, чтобы учить людей жить?… Как известно, всех денег не заработаешь и лучше, чем ты есть в глазах людей, точно не станешь, а вот потерять доверие в человеке, разочароваться, что он – это не ты или он – это далеко не тот, каким ты его всегда представлял в своих мыслях – очень легко, к сожалению… необходимо ли всё время жить какой-то чужой, ложной жизнью из-за каких-то вдруг открывшихся возможностей, материальных благ и заоблачных перспектив – не знаю, для себя-то давно всё решил… Просто нужно всегда помнить, что отношение людей очень изменчиво в этом мире, так как не все тебя поймут, когда придет время и тебе это нужно, не все любят «горькую» правду, но и не все любят «сладкую» ложь, далеко не все любят и могут понять богатых ли, успешных ли, красивых ли людей и особенно важно, что очень немногие могут справиться со своей завистью к другим людям. Определенно, кроме тщеславия, власти, богатства в этом мире есть вещи гораздо важнее и нужнее для человека – это семья, здоровье близких людей, улыбки людей, смех детей, хорошее настроение, чистый воздух, зеленая трава… Всё в этом мире должно быть направлено на созидание, нежели на разрушение и всё что ты делаешь, старайся делать ДЛЯ заинтересованных в этом людей, а не наоборот, тогда же и тебе будет лучше жить и всем остальным. Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, любили и уважали не нужно создавать каких-то ненужных «препятствий», особенно там, где «живешь». Не нужно «вставлять» палки в колеса, потому что таким образом нигде и ни у кого больше, кроме тебя - не будет развития, а будет лишь упадок, разруха и деградация всего и вся на земле. Какие-то ложные факты о чем-то, к примеру, меня уже не сильно волнуют, главное, чтобы всё было в порядке, люди целы-здоровы и ладно… А еще ведь главнее, чтобы после этих всех фактов и их полного (или частичного) разоблачения у кого-то вдруг враз не пропала вера в лучшее, вера в самого человека, не пропало желание что-то писать для него, что-то творить для него или делиться какой радостью с другими людьми. Ведь если ты счастлив, то сделай счастливым другого и он потом отблагодарит тебя (или кого-то ещё) таким же образом. Нужно быть максимально правдивым и справедливым для всех или НЕ БЫТЬ для всех вовсе, и нужно всегда изобличать тех, кто вредит - словом ли, делом ли, наказывать и призывать «к ответу» тех, кто действительно провинился. Хотя мы люди все разные и нельзя всех «мести» под одну гребенку, но и «спускать» с рук, дать уйти от ответа этому человеку тоже нельзя, так как он может однажды поверить в свою безнаказанность и творить свои нехорошие дела дальше, не сильно «заморачиваясь» и думая о последствиях в мире. Хотя, иногда человек действительно заблуждался, был неправ, осознал это спустя какое-то время, кто-то «открыл» ему на это глаза, это тоже надо учитывать, где-то простить и поддержать. Главное, чего нельзя допускать – это «слепого» подчинения и повиновения людей, не имеющих права высказать свое слово. Тогда это уже будет, к примеру, ресурс не для всех, а лишь для узкого круга неких «зомбированных» лиц – какого-то глобального развития и позитива точно - не жди, ведь ты ненавязчиво (или специально) «подписался» на ложь и будучи негласным её пособником начинаешь «отравлять» не только данный ресурс и каких-то людей, к примеру, но и понесешь эту ложь куда дальше, засчет обсуждения и публикаций не совсем правдивой инфы. Лучше вовремя отказаться от всей этой «грязи», кое-где промолчать, не печатать, скрывать… ведь на всякой такой «лжи» и доверчивых людях лишь кто-то, в итоге, «вербуя» таким образом люд, зарабатывает себе любым возможным способом репутацию и огромные деньги, а остальные при этом, выступают как «промежуточное звено» в этом сложном и многоступенчатом механизме. Причем правильнее было бы действовать «пряником», нежели «кнутом» - так надежнее, а в остальном – не умно. Зачем прямо-то говорить и отделяться, ты намекни, а каждый решит сам, нужно ли ему это или нет, сделает свой осознанный выбор, не навредив при этом себе и другим людям… Допустим, существует контракт и никуда от него не деться, можно понять, но не все люди так адекватны и всё понимают. Допустим, высокий рейтинг достигнут, заработаны все возможные деньги, НО - доверие, доброжелательность, счастье – потом (спустя какое-то время) ведь уже и не купишь ни за какие деньги, потому что контакта и понимания давно нет – потеряна душевная связь, «разбиты» иллюзии и мечты – ничего не осталось. Как можно вновь обрести ТО, что растратил впустую из-за действия недальновидных и не слишком заинтересованных лиц, если осталась лишь горечь, обида или, вообще, апатия и равнодушие по отношению к человеку, ничего более… В общем, ладно, «механизм» набрал силу - статьям, интервью полностью верить нельзя и понимающие люди с этим смирятся. Остаются лишь фото, встречи, кино. Хотя, скорее всего, уже только кино (чем богаты – тему и рады, и на этом спасибо), потому что к одному - доступ вроде закрыт, а второе - не всегда несет радость и позитив абсолютно всем людям, потому что хоть и из первых рук, но их выкладывают не всегда ДЛЯ людей, а лишь, как мне кажется, для саморекламы себя и ресурса, с защитой ОТ других ни в чем неповинных, но желающих тоже видеть, людей. Реклама рекламой, но аккуратность и минимализм явно не повредит. Как говорится, ни себе - не людям (это не ко всем относится, конечно, есть и разумные авторы и их большинство), хотя у автора может и присутствует не «уродливый» экземплярчик. Но для других-то заинтересованных какой толк в фотографии, если на ней ничего и не видно, окромя огромных, цветастых, некрасивых и неправильно сделанных надписей по всему фото. Какое здесь будет дальнейшее развитие и позитив от просмотра если их не увидит, не сохранит себе в коллекцию, не распечатает себе в альбом, ни покажет другим, не задействует в каких-то работах никто, кроме человека, их разместившего. Если так жалко – не делись тем, что нашел – «кушай» всё сам и сиди «наслаждайся»! А уж если хочешь разделить радость просмотра – будь добр, размести нормальное фото там, где оно, по твоему мнению, действительно будет для кого нужным, полезным, не лишним (с красивым, правильно сделанным, небольшим водяным знаком не портящим само фото, к примеру, если уж без него никак нельзя обойтись), а если не можешь этого сделать абсолютно (!) для всех, то не делай, вообще, достаточно тогда лишь краткой заметки о событии или одного, небольшого фото из серии снимков (по желанию). А то красивое, большое фото порой присутствует лишь для факта, как в какой-то дешевой газете or фото-банке – не для поклонников явно, потому что поклонники творчества стараются найти для нуждающихся всегда максимально возможный размер и лучший экземпляр какого-либо тематического фото на просторах интернета и без водяных знаков, если это возможно. Если такое несложное пожелание выполнить невозможно – нечего и размещать, я считаю…. ну это так, уже отступление от темы, просто мне кажется, людям это не очень приятно – пересматривать фото и видеть какую- то надпись посередине, хотя была ведь возможность уменьшить или убрать. Вот из-за такого нерасположенного к творчеству, позитиву и созиданию отношения между людьми, понемногу и начинает складываться какое-то недовольство у всех остальных, ведь люди начинают ощущать себя лишними, ненужными, чужими на этом празднике жизни, потому что так оно и ведь есть. Такое ощущение, что люди не творчество обсуждают и информацию, роль в кино, а лишь постоянно выясняют отношения между собой, делают гадости и что-то там делят?... и против кого это всё, я не пойму, если цель-то одна – творчество и позитив от просмотра, радости встреч. Ведь адекватная информация - либо для всех (кому она небезразлична), либо ни для кого, а не так что – «смотрите, что у меня по факту есть, но делиться количеством или качеством с другими не буду, только в «семью», для остальных же – «обезображу» и «искажу», чтоб «не уперли». А кому эта инфа ещё где-то нужна, если не ТЕМ и не ТАМ, где кто-то в этом заинтересован? Каждый выбирает ресурс себе сам и посторонним это, увы, не интересно. Это всё не упрек кому-либо, повторюсь, размышления вслух, так как я не имею морального права кого-то учить, просто тогда и не следует рассчитывать на аналогичную взаимную поддержку, отдачу людей… Всё в наших руках и самое страшное – это апатия и безразличие ко всему, что происходит в сфере "Маргоша" и всей ей сопутствующей информацией по актерам… хотя этот ресурс и некоторые ещё всё же настроены на позитив и созидание, очень важно это хранить, развивать и поддержать - так, чтобы было для ВСЕХ, а не для небольшой кучки людей к размере 5-6 человек...
Отредактировано alex_85 (2011-10-09 17:04:20)