"Папа-досвидос"
Год: 2012
Страна: США
Слоган: «Пиво и другие семейные ценности»
Режиссер: Шон Андерс
Сценарий: Дэвид Каспе
Жанр: комедия
В главных ролях: Адам Сэндлер, Энди Сэмберг, Лейтон Мистер, Майло Вентимилья, Ванилла Айс, Блейк Кларк, Уилл Форте, Пегги Стюарт, Джеймс Каан, Тони Орландо
Описание: Переспав с «очень плохой училкой» прямо в школе, тинейджер становится отцом «по залету», а его зрелая пассия попадает в тюрьму за совращение малолетнего. Теперь юный папа-одиночка вынужден заботиться о сыне до его совершеннолетия, а затем благополучно исчезает в неизвестном направлении. И вот, много лет спустя, оказавшись на мели, эксцентричный папаша-инфантил словно ураган врывается в жизнь сына накануне его свадьбы и своими безумными выходками переворачивает всё вверх дном.
Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
Редкий случай, когда я бросаю просмотр фильма, и уже точно знаю, что к такой "кинокартине" никогда не вернусь.
Адам Сэндлер... м-да, превзошел себя и получил "Золотую малину" за худшую мужскую роль. Заслуженная "Золотая малина" досталась и сценарию сего "шедевра".
...Подвох почувствовался с первых секунд...
Минута - экран ошеломляет "оригинальностью" картинки...
Пять минут - последние надежды на то, что "кошмар" на экране закончится, и наконец-то хотя бы промелькнет комедия тают...
Десять минут - организм неистово бунтует...
Пятнадцать минут - мозг взрывается от обильного "добротного юмора" и сей "шедевр" киноиндустрии безжалостно улетает в корзину.
Муви 43
Год: 2013
Страна: США
Слоган: «Самая отвязная комедия Нового года»
Режиссер: Стивен Брилл, Питер Фаррелли, Боб Оденкирк
Сценарий: Уилл Кэрло, Стив Бэйкер, Джейкоб Флейшер
Жанр: комедия
В ролях: Холли Берри, Джерард Батлер, Анна Фэрис, Хью Джекман, Джонни Ноксвилл, Кристофер Минц-Плассе, Шонн Уильям Скотт, Эмма Стоун, Кейт Уинслет, Деннис Куэйд, Хлоя Моретц, Элизабет Бэнкс, Кристен Белл, Наоми Уоттс, Бобби Каннавейл, Ума Турман, Крис Прэтт, Джош Дюамель, Ричард Гир, Кейт Босворт, Патрик Варбертон, Лив Шрайбер, Джастин Лонг, Лесли Бибб, Джейсон Судейкис, Киран Калкин, Джек МакБрайер, Терренс Ховард, Тони Шэлоуб, Стивен Мерчант, Джимми Беннетт, Мэтт Уолш, Джереми Аллен Уайт, Аасиф Мандви, Мартин Клеббэ, Бет Литтлфорд, Эмили Элин Линд, Марк Л. Янг, Саид Бадрия, Джули Энн.
Описание: 25 cуперзвезд первой величины — в комедийном проекте, который состоит из двух десятков мини-новелл с нескончаемым потоком шуток, гэгов, острот и пародий, о страстях и страстишках человеческих.
Возрастное ограничение: 18+
Иногда нужно поверить мнению других людей - это может помочь не "испачкать" свой мозг, не всегда нужно "проверять" на себе.
Если это комедия, то видимо у меня неожиданно сломалось чувство юмора - из полутора часов улыбнуться удалось, лишь пару раз.
Актерский состав не просто внушительный, он архивнушительный, что еще раз подтверждает - нельзя полагаться на "имена", они тоже подводят.
До сих пор в голове крутится вопрос: "Как все эти актеры могли на это согласиться?" Наверное, "седина в бороду, бес в ребро" или что-то иное, не знаю...
Я нормально отношусь к стёбу, к высмеиванию "пороков" современности, но здесь не стёб, не ирония, скорее здесь открытая пошлость, которая перекрывает многие другие пошлые комедии.
Пошлость ради пошлости, с каждой секундой всё ниже и ниже пояса, грязь ради грязи, жестокость ради жестокости, в какой-то момент кажется, что дальше некуда, но сценаристы/режиссеры/актеры доказывают, что это еще не предел.
Смысл... искать его бесполезно, потому что нельзя найти то, чего не существует в природе.
Актеры... на некоторых из них еще не скоро смогу смотреть спокойно.
Человеческие пороки, современность с ее "странностями" можно показать по-разному - это можно сделать и в добротной драме, и в черной комедии, но всегда есть граница - любой стёб, любая ирония имеет черту, и черная в том числе, за этой чертой находится лишь мусор и помои...
Жаль потраченного времени