Апельсинка написал(а):да хоть куда) я везде буду рада))
спасибо, буду ждать!
Ну, вот, как и обещала.
Про фильм я узнала совершенно случайно, сейчас и не припомню на каком сайте прочла, что некоторых личностей не впечатлила игра Станы Катич, что мне почему-то сразу захотелось посмотреть самой, о чём не сожалею ни грамма и встаю на защиту Станы - она удивительная, открытая, очень талантливая, на мой взгляд, актриса.Первый раз я смотрела его в плохом качестве, половина фраз даже и не расслышала, но мне этого и не нужно было – актеры играли так, словно жили, и их глаза говорили ВСЁ. Недавно его пересмотрела уже с субтитрами, просто убедившись только в том, что всё правильно поняла и перевела. Как и черно-белые фотографии я люблю больше, так и этот фильм я восприняла совсем иначе, если бы он был в цвете, возможно, ушла бы некая таинственность. И еще прочитав, как был снят этот фильм, пришла к выводу: не важно, чем снимать, важно, кто снимает. Камера часто дрожит и движется, создавая эффект присутствия, замечательная музыка подчеркивает кульминационные моменты, всегда вовремя и совсем не навязчиво. Это один из немногих фильмов, оставляющих ощущение целостности, законченности сочетания образов, музыки и сюжета.
Фильм только о двоих. Ничего лишнего, он - профессиональный фотограф-художник в творческом тупике, она - журналистка в очередной командировке, грустно улыбающаяся на банальную фразу таксиста "Париж - город влюбленных". Оба связаны семьями, не ждут от жизни, наверное, ничего хорошего. Но, видимо, каждый в глубине души ждет чуда. И оно случается – это их встреча. Чем отличаются торопливые свидания в гостиницах, суета в командировочных номерах от красивой истории любви двух семейных людей? Наверное, тем, что, вспоминая о ней, они не будут испытывать стыда и раскаяния, только лишь будут ощущать светлую грусть и сожаление, и еще воспоминания о счастье, подаренном друг другу, чем бы все не закончилось. Настоящая любовь мужчины и женщины (это мое глубокое убеждение) бывает в жизни только раз. Каждый из нас помнит первые встречи, первые взгляды, первые прикосновения. Часто за этим ничего не следует, но он приехал за ней, чтобы забрать в путешествие по югу Франции на несколько дней - несколько дней счастья. Он вновь обрел источник вдохновения. Он смотрит на любимую женщину, ее улыбку, слезы, морщинки и родинки – и это целая вселенная для него! А она вновь ощутила себя музой, желанной, любимой, живой и центром вселенной.
Этот фильм напоминает мне немного мою жизнь, только такое чудо у меня, увы, не произошло. Возможно, поэтому в тот момент, когда София читала прощальное письмо, из глаз взрослой тёти (довольно-таки взрослой) катились слезы.
Заключительный эпизод в жёлтом цвете?! Я много думала и пришла к выводу: поскольку желтый (золотой) - это атрибут Аполлона, бога Солнца - вызывает ощущение тепла, света, легкости; является знаком великодушия, интуиции и интеллекта; символизирует великолепие; означает рассудительность, единство с Богом, истину, постоянство, устойчивость и божественность, то и их ЛЮБОВЬ будет жить вечно!!!
Но вот как-то так, только не судите строго за мой сумбур.
Отредактировано Марина (2012-08-14 22:24:47)