Уроки любви
Сообщений 61 страница 78 из 78
Поделиться622012-05-25 01:10:46
Даша, спасибо за замечательный рассказ.
Я прям как-будто с вами побывала. Столько позитива.
Очень рада, что твоё желание исполнилось.
Поделиться632012-05-25 02:09:10
Очень рада, что твоё желание исполнилось.
Ну если быть очень честной, это всего лишь 1/3 желания была
Но я и правда довольна, что смогла осуществить то, что изначально казалось безумием по многим объективным причинам.
Поделиться642012-05-25 05:07:09
Дашуль, спасибо!
Конечно, очень интересно узнать еще мнение о спектакле, услышать оценку игры актеров, возможно понять, что спектакль "Уроки любви" (все же мне это название нравилось больше!) живет и здравствует, не без сложностей, но...
Однако самое главное, что есть в твоем рассказе, это ощущение жизни. Такой - настоящей, без кулис, которая оживляет атмосферу нашего форума.Сложновато объяснить, в чем это оживление, так чувствую.
Ну и что - поздравляю с тем, что желание исполнилось, однако помни, что Бог любит троицу)))))
Поделиться652012-05-25 13:42:11
Дашенька, спасибо за отзыв! Прошло уже много времени с последнего посещения этого спектакля, и приятно окунуться в атмосферу. Хотелось бы увидеть видео.
/Александр Хованский/ Я долго думала, какое бы слово подобрать к этому Марату. И наконец поняла. Он другой.
Согласна, он "другой" Марат. Недавно видела его в Современнике "Три товарища" (честно говоря игра не очень впечатлила), интересно другое - дочка сказала, что его голос очень похож на Олега (у меня и в мыслях не было их сравнивать, хотя помню, что Александр заменил Олега )
Поделиться662012-05-25 15:20:44
Сцена соблазнения
22 мая, г. Донецк
Поделиться682012-05-26 18:17:18
«Донбасс порожняк не гонит!»
А можно я ни как все? Чуток повыпендрёжничаю (фух, еле выговорила ). Хочется по-особенному, по... скааазочному.
Итак, в некотором царстве, в украинском государстве, где поля бескрайние и терриконы высокие, где любят сало и умеют делать сладости, от которых невозможно оторваться, есть славный город – родина трудового шахтёрского народа, Донецком его называют.
Народ там умеет: и трудиться, и ЕВРО ждать, и весь город в стройках «оформить», и салюты на миллионы деньжат в небо пулять, и кубки УЕФА запросто брать, и самых красивых парней-футболистов растить, и гастроли лицедеев великого города-побратима Москвы встречать …
Скоро сказка сказывается, да не быстро буквы пишутся (клава новая и мышка шустрая)…
В общем, садитесь поудобней, открывайте свои очи ясные, доставайте попкорны вкусные – начинаем…
Ой, зайца не в ту степь занесло - последствия пузыриков счастья налицо.
Итак, конец марта и новость от почтового голубя, или волшебница нашептала, или просто северным ветром занесло, короче, просто новость: возможно Маша скоро будет с гастролями в Донецке и Луганске.
«ВаУ, ничегошеньки- себешеньки. Опять!? И у нас? Ну, прям по заказууу . Так, где скатерть-самобранка? Айда доставать и крахмалить», - почухав уши, произнёс донецкий заяц. И от радости начал собирать практически чемодан подарков. Вот только ни афиш, ни официальной инфы ещё нигде не было. Не беда, главное, ноги есть, а язык, как известно до Киева доведёт.
Лана, то бишь Я (она же заяц, она же бывший госслужащий-народ крепкий и пробивной, она же иногда оторва редкостная ), начала обзванивать и «бомбить» вопросами администрацию Драмтеатра.
И меня направили опять, как и год назад… неа, в хорошую сторону , в какое-то агентство, которое занимается гастролями в Донецке.
Здесь был произведён допрос с пристрастием (включен ангельский голосок с нотками чертика , и парень добрым голосом сказал: число, месяц, место и время данного события. А потом через месяц билет был доставлен курьером прямо на место дислокации моей трудовой деятельности (хотя, за то, что НЕТ по городу афиш – было сказано очень много тёплых слов).
Итак, банты накрахмалены, белые гольфы приготовлены, галстук наглажен (ничегооо, это вам не Василий у которого голубей был полон двор, и который на курорт собирался, а с галстуком не дружил )))), ага, значит, гостинцы-подарки сделаны, спецзадания усвоены: «Вперёд, к 22-му мая!!!» Накануне был контрольный звонок от представителя агентства по гастролям и торжественным голосом объявлено: «Всё состоится и будет! Приходите, будем рады» то бишь «Матч состоится при любой погоде»
Опустим все перипетии и трудности, начнём сразу с Двадцать второго числа солнечного утра, когда на самокате (ой, прости, сначала на поезде потом на маршрутках) прикатила ко мне Николаевчанка на полставки Дончанка – Дашуля. Чмоки в обе щеки, очередная встреча в реале, обмен новостями, по бокалу винца и… подготовка боевого раскраса на вечер – событие важное, а мы девушки видные и т.д. и т.п.
Незадолго до спектакля мы встретились с агентом Маши – Светланой. Света произвела очень хорошее впечатление, и, несмотря, на усталость и нашу практически узбекистанскую жару в мае, держалась молодцом и помогала всем во всём. Хочется сказать ей огромное: «СПАСИБО!!!»
Итак … третий звонок, в зале практически нет свободных мест и…
Москва, нынешние времена и современные нравы, олигархи, депутаты, их глуповатые жены, девиз жизни: «Всё продаётся и покупается», унижение слабого и возвышение сильного, хамство и отсутствие культуры, в общем, все "прелести" современного мира …
И на фоне этого «хаоса» через некоторое время такое перевоплощение.
«Ну, посмотри, разве я похожа на Василису?»
Эх…Вася, Вася… Сначала олигарховский продукт/презент/трофей, живущий тремя норковыми шубами и «товарообменом», а потом думающая, сопоставляющая, желающая знать, узнавать жизнь, истинные ценности и… любовь. Девушка-бунтарь, готовая защищать себя, своё мнение, свою жизнь и свою любовь.
Надо ли писать содержание? Все настолько его знают, что пересказывать нет смысла.
Скажу одно - ПОНРАВИЛОСЬ ВСЁ!!!
P.S. Теперь более серьёзно.
Хочу отдельно и ОГРОМНОЕ спасибо сказать Георгию Мартиросяну и Александру Хованскому.
Как Даша сказала: «Это почти золотой состав «Уроков любви»», и это так…!!! Конечно, я особо не воспринимала никакого другого Марата, только в лице Олега Масленникова-Войтова. Чего греха таить, и в этот раз очень ждала в Донецк … Но…
Но Саша, он действительно другой. Он настоящий театральный партнёр: он не подставит, он вовремя поддержит, он вовремя придёт на помощь… С ним Маше комфортно. Только за эти качества настоящего актёрского партнёрства можно крепко пожать руку, что я и сделала.
Георгий Мартиросян. Человек с большой буквы. Знала - талантливый актёр, но теперь открыла потрясающего Человека! Очень много можно о Нём говорить, Он именно «крепкое плечо» всего состава. Спасибо-спасибо-спасибо!!!
Я не пожалела, что опять попала в театр «на Машу», второй раз смотрела «Куколку».
Это не был повтор-повторов. Совсем другая история. Нет, не сюжет, а обстановка: драйф, предвкушения и ощущения. Есть с чем сравнить, о чем говорить, есть чем гордиться. Было много импровизаций, «вставок», каких-то новых фишек сразу, прямо на сцене. Маша «выросла» за то время, когда я её видела впервые на театральной сцене. Это не может не радовать! Это вызывает большое уважение.
Стала уверенной, очень чувствует зрителя, отдаёт свою энергетику. Я не увидела фальши и наигранности.
Впитываешь, вслушиваешься, переживаешь, смеёшься вместе с её героиней (в очередной раз подчеркну - чего только стоит Машина мимика(!)). Чего только стоит отрывок с письмом отца … Здесь просто низкий поклон…
Не знаю, может потому, что Василиса для неё стала «первенцем» в театре, эта роль ей удалась на 100%.
Она знает, она умеет!
К сожалению, я не видела новый спектакль «Карнавал любви», видео не в счет. Оооочень хочется. Уверена, Мария там покоряет, влюбляет, «отдаёт/воздаёт сторицей» свою героиню(героев), а зритель получает, наслаждается и радуется новым театральным успехам Маши. Ведь театр это живой организм, тет-а-тет со зрителем, тет-а-тет с каждым, для кого она дарит свою роль. Здесь невозможно слукавить, здесь надо УМЕТЬ и ЛЮБИТЬ.
И, несомненно, очень хочется пожелать Маше уверенности! И много-много новых театральных ролей: волнительных, трепетных, весёлых, озорных, настоящих, «роковых», разных перевоплощений!
Ролей, на которые будут идти/приезжать/прилетать, несмотря на плохое самочувствие, погоду, расстояние или нехватку времени.
Год назад в апреле я уже писала… Но позвольте сегодня ещё раз чуть-чуть повторюсь.
Фундамент заложен, и уже выстроено много этажей огромного небоскрёба, главное, терпения и на этом сложном пути доброй покровительницы - госпожи Удачи. И даже если сразу что-то не будет получаться, все мы знаем, у Маши характер настоящего борца – захочет, всё сможет! Если это её – значит будет!
Твёрдой походки, улыбок, отличного настроения, весны в сердце, поддержки самых дорогих людей, Фортуны с огромным сундуком личного и творческого счастья, чутких и понимающих поклонников и покорения - нового покорения НАШИХ зрительских сердец!
Маруся, ВСЁ БУДЕТ – 100%!!!
Отредактировано Лануся (2012-05-27 14:42:02)
Поделиться692012-05-27 12:25:50
22.05.2012, г. Донецк
Поделиться702012-05-27 15:20:53
Сцена поцелуя /с собакой Мухтаром/
Поделиться712012-05-27 16:13:00
Слушайте,ну хорошо эта собака сюда вписалась,живенько,смешно. А второй поцелуй уже от Марата - замечательная находка актера,ведь насколько я помню,изначально был один Васин поцелуй! Молодцы!!!
Поделиться722012-05-27 17:15:48
Да, с собакой Мухтаром просто перл! Импровизация чистой воды!
Маша уже вечером сказала: "У нас сегодня родилась собака Мухтар"
Поделиться732012-05-27 17:28:44
А второй поцелуй уже от Марата - замечательная находка актера,ведь насколько я помню,изначально был один Васин поцелуй! Молодцы!!!
А вот как раз мне, именно этот момент - второй поцелуй - единственное, что не понравилось в игре/образе/находке от Александра Хованского. Почему-то стойко в голове образ Марата, которого целуют! А не который целует сам /в данной ситуации/
Поделиться742012-05-27 23:43:55
Девочки, Спасибо Вам за то что поделились своими эмоциями, впечатлениями,
всё описали так красочно с душой. Так приятно прочитать, увидеть и почувствовать
атмосферу любви и доброты. Отдельное Спасибо за рассказы об актёрах, всегда
интересно узнать, какие они в жизни. Столько тепла в ваших словах. Спасибо
Сцена поцелуя /с собакой Мухтаром/
Это видео-эксклюзив!
Поделиться752012-05-28 18:36:24
Это видео-эксклюзив!
ну судя по тому, что в зале кроме меня никто ничего не снимал /только фоткал Астахова/, то таки да - эксклюзив
Поделиться782012-08-28 11:32:15
В Таллинне покажут спектакль «Куколка» с Эвелиной Бледанс.
11 ноября, в 19:00 в концертном зале Nokia состоится спектакль «Куколка» по пьесе Гарсона Кейнина «Новорожденная».
Эта история забавным и интригующим образом переворачивает известный миф о скульпторе Пигмалионе, оживившем мраморную статую силой своей любви. Но в условиях современной российской действительности эта попытка оживить терпит крах. Героиня — пусть дама очаровательная, но все же — невежа. Для нее ее сожитель, новоиспеченный русский миллионер, нанимает учителя изящных манер, поскольку опасается за свою репутацию. Вот тут-то и накаляются страсти. Наставник молниеносно попадает под обаяние неукротимой дамы, забывает о педагогической этике и вскоре сам провоцирует неслыханный скандал.
Прекрасная история про современную Галатею представлена великолепным актерским ансамблем, главную роль в котором играет Мария Берсенева, которую мы знаем как Маргошу из одноименного сериала. На вопрос: «Не задевает, что в вас видят именно этот образ, созданный на телеэкране?» она отвечает: «Нет, не задевает. Ведь именно образ Марго принес мне известность и успех“. Мария Берсенева окончила ГИТИС и её фильмография насчитывает более 20 ролей.
Красавец Сергей Астахов — один из самых востребованных российских актеров. Играл в труппах Воронежского театра драмы, Воронежского Камерного театра, ТЮЗа и московского театра «Et Cetera» Александра Калягина. В 2001 году стал лауреатом театральной премии «Чайка» за роль в спектакле "Геда Габлер" (театр Сатирикон). Снялся более чем в 80 фильмах. Самые известные: «С днем рождения, Лола!», «Ледниковый период», «Другая жизнь», «Честь имею», «Пепел «Феникса», «Хиромант», «Королев».
Эвелина Блёданс полюбилась зрителям в роли эпатажной медсестры из «Маски-шоу». Она и выступает как певица, теле- и радиоведущая, show-woman, обладающая потрясающим чувством юмора, талантом импровизации. Окончила Ленинградский институт театра, музыка и кино, а также Театральный центр классического американского мюзикла Юджина О`Нила (США). «Мне никогда не нравилось работать от звонка до звонка. Иногда я погу поспать до 12-ти, а иногда вообще не поспать. Но я не жалуюсь, мне это нравится».
Андрей Харитонов — легенда советского кино. Около 40 ролей в кино. Главные роли в фильмах «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты», «Человек-невидимка», «Тайна «Чёрных дроздов», «Жизнь Клима Самгина» и др...Самый известный фильм, конечно же, «ОВОД», в котором актёр создал образ Артура, сильного и мужественно человека. О своём дебюте актёр говорит: «Такая роль бывает в жизни раз, такой материал в кино бывает крайне редко. Конечно, мне безумно повезло. Когда мне говорят, что лучше «Овода» я ничего не сыграл, я всегда отвечаю: "А у кого был лучший дебют?!"».
В спектакле «Куколка» занят также актёр Георгий Мартиросьян. В кино он играет, как правило, мерзавцев с красивым выразительным лицом. Георгий снялся более, чем в 90 фильмах: «Гений», «Плащаница Александра Невского», «Конец императора тайги», «На таежных ветрах», «Грязные игры», «Колье Шарлотты», «Ворошиловский стрелок», «Марш Турецкого» и др.
Отредактировано Zvezdochka (2012-08-28 11:33:04)