Вставлю и я свои пять копеек.
Вчера я со своей боевой подругой и землячкой Тамарой побывала на «Бабло».
В отличии от нее, посмотревшей все ролики, и в итоге уже видевшей почти 1/3 фильма, а также почитавшей немалое количество отзывов, я видела всего лишь одну вырезку, да прочла несколько рекламных рецензий. Потому и шла с определенной долей скептицизма, потому что было больше «нет», чем «да», потому что не мое и т.п. Но имя Марии Берсеневой все же сделало свое дело, поэтому, что греха таить, шла исключительно из-за Маши.
Первые десять минут смотрела «на раскрутке», а потом как-то лихо меня затянуло. И Маша со своей героиней только добавляла удовольствия.
Узнаваемые реалии нашей жизни, насыщенный легкой эксцентрикой, юмором, экспрессией, «Бабло» смотрится на одном дыхании.
Хорошая динамика, темп, выразительный стеб и красноречивые выпуклые образы, будь то Москва с ее вычурным обликом, дорогими тачками и ресторанами или Харьков с ободранными обоями и табуретками. Люди разные, а отношение у всех одинаковое, - страсть. Безумная страсть к легким деньгам.
Каждый эпизод фильма – потрясающе живописно, это - как отдельный кусочек нашей жизни, начиная с конца 90-х и заканчивая нашими днями. И все эти кусочки, - они почти отдельны друг от друга, но они – как могучий спрут, объединены баблом между собой воедино.
У Буслова отличный диапазон диалогов и такой брОсовый, но при этом, узнаваемый юмор «из народа». Юмор и музыка как-то между собой очень удачно объединены и дополняют друг друга.
Довольно креативнй смешной фильм на криминальную тему. Есть драки и перестрелки и все по взрослому, но при этом нет когда за гранью, когда жестоко, без излишнего нагнетания и «притягивания» крови.
Все актеры сыграли естественно и добротно, показав героев с таким «вкусным» характерным колоритом.
Роман Мадянов – вне конкуренции. Он настолько врос кожей в своих подобных персонажей, что сыграть плохо у него просто не получится.
Маша. Ее Яна притягивает деньги и мужчин заодно. Она настолько хороша собой и мегасексуальна, что никто не устоит против ее манкого женского обаяния – от бандюгана Семы до мента Олежека. Все ведутся и все потом расплачиваются. Баблом, чем же еще??!! А оно к ней просто липнет. Ах, Маша – хороша наша! Замечательно и реалистично передала образ своей героини. Верю!
Да, возможно, «Бабло» - не несет какого-то особого смысла, где можно было бы размышлять и задумываться и не тянет оно на «высокое» кино, но все же какой –то элемент социальной сатиры, обличения в нем присутстует. А Буслов – эдакий а-ля Салтыков-Щедрин, высмеивающий власть, чиновников и пороки современного общества в целом.
Я не успела оглянуться, как закончились эти час с небольшим. Я шла на криминальную комедию, с такой достаточной долей недоверия, а получила удовольствие, отдохнула, насмеялась и вышла в прекрасном настроении!